Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9

Курилка №9

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Аэнис написал(а):

А вот сейчас -стремлениями скольких людей управляет желаине купить новый комп, новую точку, новый мобильник? Они ради этого изворачиваются, идут на подлости.

Ну когда техники не было, людьми управляло желание купить новую лошадь, карету, дом и т. д. Причем тут техника?

Аэнис написал(а):

Верно. А причина неправильного образа жизни? Кто нам навязал дошираки и сидение неподвижно - то в офисе, то в машине...

В принципе, никто. Кто мешает не есть плохую еду и заниматься спортом?

Аэнис написал(а):

Пока нет. Но технократами  - овер 9000.

Пример хотя бы трех катастроф, созданных технократами.

Аэнис написал(а):

В том, что техника слишком легко дает иллюзорное ощущение силы. И еще иллюзию, что новая машина\компьютер даст успех и счастье сама по себе.

Ощущение силы дает бабло, а иллюзию, что новая машина принесет счастье дает реклама, так что тут ты, Марти, ошибаешься.

Аэнис написал(а):

Повеселил

Так это твои слова.

Аэнис написал(а):

Возлюби ближнего своего, прощай должникам, не убий"... Как атеист я для краткости назвал это терпимостью.

Как атеист ты все перепутал, так что матчасть опять учить. Все эти извечные христианские "прощения" относятся лишь к личным врагам.  С врагами Божиими католик должен бороться.

Алканфель написал(а):

Бесправие перед феодалами и духовенством? Отсутствие нормальной медицины? Отсутствие понятий прав человека и их обороны? Неграмотность, отсутствие огромного количества удовольствий современного человека? Война и грабеж, так любимая князьками? Никакая социальная и реальная мобильность (особенно когда селянин понятия не имел о мире за границей 3-4 деревень, ибо совался туда раз в жизни хорошо если)? Отсутствие нормальной кухни (невозможность наложить лапу хотя бы на апельсин для 99.9% русского населения)?

Алки, отсутствие апельсинов никому не мешало, так как об их существовании никто и не знал. Бесправие перед власть имущими существует и сейчас. Отставание тогдашней медицины от нынешней никого не напрягало, как не напрягает тебя тот факт, что наша медицина отстает от медицины 23 века.
Собственно, ни одного недостатка ты не перечислил.
Попробуешь еще раз?

-1

902

Рэндыч
Если не возражаешь я дополню твою фразу
Марсиане гоу хом и ждите нашего колониального пришествия с конкистой и массовой резнёй
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Fundacion_de_Santiago.jpg

0

903

Кто этот парень в белой рубахе ?

0

904

Sven написал(а):

Если не возражаешь я дополню твою фразу
Марсиане гоу хом и ждите нашего колониального пришествия с конкистой и массовой резнёй
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ntiago.jpg

Хе. Поржал. Хотя.... а если марсиане будут настолько круты и брутальны, что устроят реконкисту, аки испанцы? :D

+1

905

Зератул написал(а):

Кто этот парень в белой рубахе ?

Наверное, Свен.  :D  Указывает, кого из марсиан выпиливать первым.

+2

906

Unnamed
Сидим угараем? (с) Ведж

0

907

Sven, ага.

0

908

Ведж Антиллес написал(а):

Ооооо, примеры в студию. Как то можно сделать подлость, чтобы КУПИТЬ комп, мобилу и т.д.?

Запросто. Подсидеть сослуживца, чтоб перейти на более высокооплачиваемую должность, и иметь возможность больше покупать прибамбасов.

Sven написал(а):

Да, трусов всегда хватало.

Трусость - это идти на поводу общей истерики и неумение отстаивать свое мнение. Миролюбие и трусость - вещи разные, см. буддистов.

Sven написал(а):

Зеблуждение, это не настоящая жизнь, к сожалению я лично глотнул мало настоящей жизни, однако уже больше многих. И именно после трудностей становишься сильнее это называется закался, железные люди закаляются не только бытовыми трудностями, но и бедами и проблемами сопряжёнными с риском для жизни. НО ты то вообще не человек, ты сказал что ты Марсианин, какого же .... ты учишь меня землянина как жить нужно? мы разные существа, либо смирись, что конфликт это нормальное для землянина состояние и без войн нет человечества либо Марсиане гоу хом (с) Рэнд

А я - глотнул ее выше крыши, нес ответственность за себя в таком возрасте, когда дети просто обязаны доверяться взрослым.
Поэтому и говорю, что сам хватанул.
Скажем так, говорю - потому-что 7 лет изучал земную психологию )) Профессионально)

Sven написал(а):

ух ты оскорбление?))))))))

Нет, это вопрос.

Скажи пожалуйста, почему ты сейчас не в лесах Сибири? Ты же за компом, электричество для которого скорее всего добывается "грязным" путем для например атмосферы. Бери свой ножи и переезжай в леса, в землянку.

Потому что я что-то делаю, принял участие в программе.

Sven написал(а):

твоя чуждая чужая и для чужих мест

Да? Русская поговорка " Худой мир лучше доброй ссоры".))

Алканфель написал(а):

Человек всегда един

Поясни. Потому что утверждение выглядит просто бездоказательной фразой.

Алканфель написал(а):

Доширак лучше голодания.
А если кусты сгорели и дичь разбежалась? Или на соседей войной, или подыхай с голоду.

А договориться - ума нет? Или найти альтернативу?

Алканфель написал(а):

Технократы построили тот компьютер, за которым ты сидишь, провели к нему электроэнергию и связали с другими компами в интернет.
Тебя это не смущает?

Не смущает - и я уже Веджу ответил, почему. Кроме всего прочего, я должен работать, чтобы выживать - но я кроме инета реально делаю то, что могу.

Алканфель написал(а):

Волк. Медведь. Кабан. Взбесившийся олень. Гадюка. Гнус.
Если не они, так ты на них. Мясо откуда брать будешь?

Опять же, шакала сравнивать с метеоритом или супервулканом нет смысла.

Если взять мясо взбесившегося оленя, то очень скоро уже никакое мясо не понадобится))
Кстати, что-то техника не спасает от взрыва супервулкана)

Алканфель написал(а):

Унюхал двуличие.

Лол, самому не смешно?

Алканфель написал(а):

Поспи в нем норму в 8 часов. Без одежды. Ну, или в шкурках... Шуба не считается.

Еще раз - я занимался не этой проблемой, я занимаюсь другими аспектами. Ты сейчас предложил кардиохирургу запломбировать зуб - по уровню.

Алканфель написал(а):

Цивилизация=культура=все, порожденное человеком.

Конкретнее.

Алканфель написал(а):

Сюда

Трафика мало смотреть ссылки. И я просил ТВОЕ определение - а не чужое, как ты любишь.

Алканфель написал(а):

Католики навоевали в свое время впереди планеты всей.

Несмотря на заповеди? Круто :D  Хотя тут ты прав, одни крестовые походы чего стоят))) Вот так они заповеди выполняли))))) Пардон, Свен, значит,  фальшь не в тебе, просто этим тебя заразили.

0

909

Sven написал(а):

Unnamed
Сидим угараем? (с) Ведж

Unnamed написал(а):

Sven, ага.

Веджинамус снова прав. Чес слово, Асвад, я предсказал твой пост! :crazyfun:

0

910

Алки, отсутствие апельсинов никому не мешало, так как об их существовании никто и не знал. Бесправие перед власть имущими существует и сейчас. Отставание тогдашней медицины от нынешней никого не напрягало, как не напрягает тебя тот факт, что наша медицина отстает от медицины 23 века.

Я все-таки предпочту помереть в 90-110, а не в 35-50. И иметь разнообразный рацион.
Кстати, в "не знали, не напрягало" очередной недостаток, с точки зрения человека современного. Беспробудное невежество о мире и почти полная невозможность его развеять.

Аще, о власть имущих. Градус страстей таки поменьше. Просто мировоззрение поменялось.

-1

911

У меня скоро инет кончится, и я не успеваю физически всем отвечать сразу.

Дарт Рэнд написал(а):

В принципе, никто. Кто мешает не есть плохую еду и заниматься спортом?

Опять же - сами себя запрягли в беличье колесо и не можем остановиться.

Дарт Рэнд написал(а):

Пример хотя бы трех катастроф, созданных технократами.

Лол, Чернобыль, Аральское море, из тех что поновее - Саяно-Шушенская ГЭС.

Дарт Рэнд написал(а):

Ощущение силы дает бабло, а иллюзию, что новая машина принесет счастье дает реклама, так что тут ты, Марти, ошибаешься.

А кому нужна эта реклама? Корпорациям. Им выгодно, чтобы человек работал и жил ради потребительства.

Дарт Рэнд написал(а):

Как атеист ты все перепутал, так что матчасть опять учить. Все эти извечные христианские "прощения" относятся лишь к личным врагам.  С врагами Божиими католик должен бороться.

Лол, а по их же логике, пути господни неисповедимы, так что бог сам решает)))))) Вообще, религия - это тема отдельная, косяков там - на каждом шагу, и предлагаю ее свернуть))))

Sven написал(а):

* уржался* Кто к нам с мечом придет... Учите))))))))

А вообще-то, http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/goldeyed.txt

Даже драться не придется))))

Хе. Поржал. Хотя.... а если марсиане будут настолько круты и брутальны, что устроят реконкисту, аки испанцы? :D

Я тоже поржал, правда, по другой причине))))

0

912

Аэнис написал(а):

Трусость - это идти на поводу общей истерики и неумение отстаивать свое мнение. Миролюбие и трусость - вещи разные, см. буддистов.

да, вот знал что ты их упомянёшь, только вот сам на них и посмотри, а конкретнее монастырь Шаолинь, истинные воины заслуживают истинного уважения.

Аэнис написал(а):

А я - глотнул ее выше крыши, нес ответственность за себя в таком возрасте, когда дети просто обязаны доверяться взрослым.
Поэтому и говорю, что сам хватанул.
Скажем так, говорю - потому-что 7 лет изучал земную психологию )) Профессионально)

я ответственность за себя нёс в 6 лет, когда столкнулся с проблемами моих родителей, потом множество раз я был на грани гибели, письками мериться - тупо.

Аэнис написал(а):

Нет, это вопрос.

Ведж верно сказал, Асвад дал приказ ни каких разговоров о религии здесь, так что -------

Аэнис написал(а):

Да? Русская поговорка " Худой мир лучше доброй ссоры".))

Это проявление трусости, хорошая война это честность, худой мир это ложь, и что же лучше? Лгать и притворятся, или честно высказать свою ненависть друг к другу.

0

913

Поясни. Потому что утверждение выглядит просто бездоказательной фразой.

Марти, предоставим тебя сентинельцу. Дикарю с Никобарских островов.
Как ты думаешь, он не прирежет тебя за тонну бананов?
Да он тебя просто так прирежет, за бесплатно, из ксенофобии. Они по всем приближающимся людям стреляют из луков.

Эти люди не продвинулись со времен мезолита. Никакой техники сложнее лука. Энвайроменталисты, нах.

но я кроме инета реально делаю то, что могу.

Русская интеллигенция такая русская. Ноет, но не делает.

Она позволяет его пережить.

Лол, самому не смешно?

Нет.

Ты сейчас предложил кардиохирургу запломбировать зуб - по уровню.

Иначе говоря, ты не способен выжить без техники.
Тот факт, что он не егерь и не бывалый дикарь, энвайроменталиста не оправдывает.

А договориться - ума нет? Или найти альтернативу?

Что ты им дашь взамен? Шкурок им мало, или камней на чопперы, или палок на стрелы?
Разве что знакомых баб, при условии что они молоды, здоровы и немного красивы. И то баб проще забрать.

За бесплатно никогда и нигде не кормили. Себе нужнее. Особенно в палеолите, где жратва превыше всего.

Конкретнее.

Невозможно.
Все, что не естественно, а сделано усилием человека, есть культура.

И я просил ТВОЕ определение - а не чужое, как ты любишь.

А я солидарен с приведенным на вики.

0

914

Аэнис написал(а):

ну если вы будете все такие же как ты, пацифисты, ничегошеньки вы не сможете противопоставить землянам, понаехало тут всяких хиппи

0

915

Аэнис написал(а):

Хотя тут ты прав, одни крестовые походы чего стоят

ЕМНИП, крестовые походы начались, когда в Иерусалиме муслимцы начали гнести христиан. На самом деле католики провели совсем немного религиозных войн, просто у них имидж плохой.

Алканфель написал(а):

Я все-таки предпочту помереть в 90-110, а не в 35-50. И иметь разнообразный рацион.Кстати, в "не знали, не напрягало" очередной недостаток, с точки зрения человека современного. Беспробудное невежество о мире и почти полная невозможность его развеять.
            Аще, о власть имущих. Градус страстей таки поменьше. Просто мировоззрение поменялось.

Ну Алки, это все даже комментировать трудно, настолько забавные аргументы. Ну с чего ты решил, что триста лет назад все мерли в 30 лет? И с чего ты решил, что на современном постсоветском пространстве средняя продолжительность жизни 90 лет? И не лучше ли иметь однообразный рацион, но без вредных добавок?
А что касается невежества...  Ну вот скажи, раз ты такой вежественный, как лошадь запрягают, когда пора сеять гречиху, а когда огурцы, и как лучше всего варить пиво в кустарных условиях? И кто тут невежественный? Градус страстей, допустим, в РФ 95-го был таки повыше, чем в РФ 1795-го.

И главое, чем жить-то лучше все-таки, если не смотреть на ситуацию " с точки зрения человека совремнного", а смотреть с этой точки зрения бессмысленно.

0

916

Аэнис написал(а):

Запросто. Подсидеть сослуживца, чтоб перейти на более высокооплачиваемую должность, и иметь возможность больше покупать прибамбасов.

Ахринет параллель. Не чесное слово, долго угорал, Свен не даст соврать. Марти, дас ист бреттт сивой кобылы. Ну или твой. Параллель заканчивается на "получить больше денег". Обычно, конечной целью данного действия вовсе не является покупка нового мобильника.

Аэнис написал(а):

ух ты оскорбление?))))))))

Нет, это вопрос.

Я, кажется, просил заткнуться на тему религии. Марти, мне что МАТОМ это сказать, а? Или тебе прошлого срача на эту тему мало было? Всем вот офигенно сраться "понравилось".

Аэнис написал(а):

Потому что я что-то делаю, принял участие в программе.

Рзавивай. Сказал "А", но не сказал "Б".

Аэнис написал(а):

Не смущает - и я уже Веджу ответил, почему. Кроме всего прочего, я должен работать, чтобы выживать - но я кроме инета реально делаю то, что могу.

Ооо, сори слепой, не заметил, технократы, сдерживаемые всякими био и зоофилами не изобрели еще имплантат для глаз.

Аэнис написал(а):

Если взять мясо взбесившегося оленя, то очень скоро уже никакое мясо не понадобится))

Конечно, ведь техника еще не развилась до такого уровня.

Аэнис написал(а):

Еще раз - я занимался не этой проблемой, я занимаюсь другими аспектами. Ты сейчас предложил кардиохирургу запломбировать зуб - по уровню.

А какими аспектами, позволь спросить?

0

917

Дарт Рэнд написал(а):

ЕМНИП, крестовые походы начались, когда в Иерусалиме муслимцы начали гнести христиан. На самом деле католики провели совсем немного религиозных войн, просто у них имидж плохой.

А мне память точно не изменяет, и та стращная инквизиция была у протестантов, а католическая инквизиция имела 60% оправдательных приговоров

0

918

Алканфель написал(а):

Русская интеллигенция такая русская. Ноет, но не делает.

Быдлоруская такая быдлорусская) И чтоб утверждать - сначала хоть инфу собери, что я делаю, и чего не делаю, лол)

Алканфель написал(а):

Марти, предоставим тебя сентинельцу. Дикарю с Никобарских островов.
Как ты думаешь, он не прирежет тебя за тонну бананов?
Да он тебя просто так прирежет, за бесплатно, из ксенофобии. Они по всем приближающимся людям стреляют из луков.

Эти люди не продвинулись со времен мезолита. Никакой техники сложнее лука. Энвайроменталисты, нах.

А я что, говорю, что этот дикарь, как ты изволил выразиться, воспитанный в тех же принципах, лучше тебя, "цивилизованного"? Тут Рэнд прав, дело больше в потребительстве, орудием которого стала техника.

Алканфель написал(а):

Она позволяет его пережить.

Ога)) Примеры в студию)) Только именно СУПЕРВУЛКАНА, типа Йеллоустоуна.

Алканфель написал(а):

Иначе говоря, ты не способен выжить без техники.
Тот факт, что он не егерь и не бывалый дикарь, энвайроменталиста не оправдывает.

Лол, а что оправдывает технократов, жрущих ресурсы почем зря?

Алканфель написал(а):

Что ты им дашь взамен? Шкурок им мало, или камней на чопперы, или палок на стрелы?
Разве что знакомых баб, при условии что они молоды, здоровы и немного красивы. И то баб проще забрать.

За бесплатно никогда и нигде не кормили. Себе нужнее. Особенно в палеолите, где жратва превыше всего.

Заметь - я говорю о саморазвитии, ты - о палеолите)))

Алканфель написал(а):

Невозможно.
Все, что не естественно, а сделано усилием человека, есть культура.

Материальное?

0

919

Знаете, без этой технократии мы бы ничего НИЧЕГО бы не добились. Но конечно всё надо в меру, а то такими темпами мы через лет 50 скатимся в ядерный апокалипсис.

0

920

Аэнис написал(а):

Лол, Чернобыль, Аральское море, из тех что поновее - Саяно-Шушенская ГЭС.

Марти, ты все перепутал. Там не технократы, но, говоря современным языком, баблократы явились причиной катастроф.

Аэнис написал(а):

А кому нужна эта реклама? Корпорациям. Им выгодно, чтобы человек работал и жил ради потребительства.

Совершенно верно. Опять-таки мы имеем дело с баблократами.

Аэнис написал(а):

Лол, а по их же логике, пути господни неисповедимы, так что бог сам решает))))))

Правильно. По их логике решает бог, а потому человек что-либо решать за бога не может, и, соответственно, с врагами Божими должен бороться, ибо простив их, он, тем самым, возьмет на себя функцию Господа.

Аэнис написал(а):

Вообще, религия - это тема отдельная, косяков там - на каждом шагу,

Ну на самом деле, это если только видеть эти косяки везде, где тебе приспичит.

+1

921

Аэнис написал(а):

Я тоже поржал, правда, по другой причине))))

Ага, а "конкистадоры" конечно будут тупить по жесткому. Ведь они же "плохие". Не я "под сталом" просто. Ага тупить мы будем, как же.

0

922

Sven написал(а):

А мне память точно не изменяет, и та стращная инквизиция была у протестантов, а католическая инквизиция имела 60% оправдательных приговоров

Замечу также, что инквизиция как таковая никого и не казнила, максимум  - пожизненное заключение. А казни и всякие там усекновения конечностей применялись только государством, хотя и за преступление против католичества в том числе. Но, повторюсь, церковь в казнях не участвовала. Исключение - испанская инквизиция, где Торквемада ломал хребет маранам, или как там они правильно называются. Там именно церковная инквизиция казнила.

0

923

Анвил, приветствую.
Ну и с первым постом поздравляю.

0

924

Sven написал(а):

ну если вы будете все такие же как ты, пацифисты, ничегошеньки вы не сможете противопоставить землянам, понаехало тут всяких хиппи

Ох, лол))) уж определись)))) Я в игре привел пример отношения к захватчикам)))) Или руки в крови, или хиппи))))

Дарт Рэнд написал(а):

Тут все религии друг друга стоят.

Ахринет параллель. Не чесное слово, долго угорал, Свен не даст соврать. Марти, дас ист бреттт сивой кобылы. Ну или твой. Параллель заканчивается на "получить больше денег". Обычно, конечной целью данного действия вовсе не является покупка нового мобильника.

Раздутая рекламой потребность направляется на ближайшую погремушку.

Рзавивай. Сказал "А", но не сказал "Б".

Ведж, спасибо, без тебя бы уж никак не догадался бы :rofl:  Вообще-то, ты, как и алки, понятия не имеешь, о чем я сейчас) Хоть бы спросил для порядка))))

Ооо, сори слепой, не заметил, технократы, сдерживаемые всякими био и зоофилами не изобрели еще имплантат для глаз.

Сорри, не заметил, что есть масса разработанных программ, того же Лоуэна или Норбекова, которые позволяют а) не довести до такого, б) восстановиться естественным путем.

А какими аспектами, позволь спросить?

Вообще-то, я уже об этом говорил, причем довольно давно. Я занимаюсь психосоматикой - конкретно, лечением аллергий и нервных тиков. Еще - энурез, кожные заболевания. Мало? Сам попробуй кого-то вылечить без лекарств - просто словом.

Sven написал(а):

Одна Жанна д'Арк чего стоит)))

0

925

С одной стороны инквизиторам нельзя убивать, с другой же они по 2-3 человека в день сжигали
-"что ты делаешь сегодня?"
-"Ну перед обядом буду под ногти еретиков раскалённые спицы засовывать, а после пару тройку людей сожгу, как обычно"

+1

926

И вообще, этот спор бесмысленен, обе стороны по своему правы.

0

927

Дарт Рэнд написал(а):

Марти, ты все перепутал. Там не технократы, но, говоря современным языком, баблократы явились причиной катастроф.

Я ничего не перепутал, потому что одно слишком сильно завязано с другим. Убрать одно - как минимум, сильно ослабеет другое.

Дарт Рэнд написал(а):

Правильно. По их логике решает бог, а потому человек что-либо решать за бога не может, и, соответственно, с врагами Божими должен бороться, ибо простив их, он, тем самым, возьмет на себя функцию Господа.

Если честно, мне совершенна не интересная религиозная логика.

Дарт Рэнд написал(а):

Ну на самом деле, это если только видеть эти косяки везде, где тебе приспичит.

Или просто их видеть)))

Ага, а "конкистадоры" конечно будут тупить по жесткому. Ведь они же "плохие". Не я "под сталом" просто. Ага тупить мы будем, как же.

Умный не полезет в чужие дела, так что конкистадоры тупят по факту )))

0

928

Аэнис написал(а):

Ох, лол))) уж определись)))) Я в игре привел пример отношения к захватчикам)))) Или руки в крови, или хиппи))))

А при чём тут игра, вот ты марсианин, так хвастался своим ножиком, а придёт дядя Свен с пулемётом на перевес, и где там твои украденные у землян поговорки про меч?

Аэнис написал(а):

Одна Жанна д'Арк чего стоит)))

Святую Жанну не трогай, её сожгли английские власти, изучай историю Земли раз уж тут живёшь!

0

929

Анвил написал(а):

С одной стороны инквизиторам нельзя убивать, с другой же они по 2-3 человека в день сжигали
-"что ты делаешь сегодня?"
-"Ну перед обядом буду под ногти еретиков раскалённые спицы засовывать, а после пару тройку людей сожгу, как обычно"

Из милосердия и любви к ближнему :D   +1.

0

930

Знаете, может религию опустим? Я просто в эту чепуху не верю.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9