- Условиия приемлемы.
После чего, незамедлительно вылетел шатл и последовал за конвоем. Весь флот с которым прибыл Цао отлетел на расстояние 3 000 км.
СИДы отвели его к загородной резиденции Фэгана, располагающейся вдалеке от крупных городов. Щит сняли и шаттл впустили на посадочную площадку. СИДы налетели пару кругов вокруг севшего шаттла и улетели прочь.
Охрана виллы проследовала к шаттлу, вмести с ними также некий ряженый чиновник.
Спокойно чётким военным шагом, Цао вышел из шатла и козырнув чиновнику произнёс.
- Будут ли дополнительные меры досмотра?
Вместе с полковником никого не было. Двое пилотов шатла остались на нём.
- Сканирование на предмет сокрытого оружия. Перед тем, как Фэган вас примет, вы должны будете сдать огнестрельное и холодное оружие. А также... сенатор интересуется, кто же вы такой и откуда прибыли. Он хотел бы это узнать до того, как начнет с вами разговор. Мой начальник полагает, что от этого многое зависит.
Пожав плечами, Цао подобно обыкновенному простаку произнёс, однако произнёс внятно по военному.
- Чтож, если того требует ваша система безопасности... - он ловким движением руки выхватил из кобуры "бластер дипломата" и протянул его чиновнику рукоятью вперёд.
- Я полковник Олсин Цао, прибыл сюда по поручению объединения офицеров высшего командного состава заинтересованных в планомерном восстановлении Нового Порядка. Боюсь месторасположение штаба, на данный момент я не могу вам выдать.
- Отлично, - чиновник передал бластер наемнику Фэгана, и пошел ко входу:
- Следуйте за мной, сенатор вас примет. Бластер вам вернут на выходе...
Фэган вместо достаточно вместительного зала для переговор выбрал личный кабинет для встречи. Очевидно потому, что считал подобные места давящими и неютными для военных людей, вроде его самого или полковника Цао.
Перед дверями Олсина в последний раз просканировали, на предмет оружия в теле, и наконец впустили в кабинет. Не смотря на довольно бурную деятельность во дворце и вне его, в комнате сохранялась полная тишина - звукоизоляция, однако. Фэган стоял повернувшись спиной к гостю - двери открывались и закрывались бесшумно, а он не успел отреагировать на шаги полковника.
Наконец он обернулся и подошел ближе. Тут же стало видно кариданское происхождение - не видя ступни Фэгана, можно было принять его за человека. Он носил даже штаны особого кроя, сохраняющие форму будто под ними нормальная человеческая нога, а не тонкая кариданская ходуля. Обувь, впрочем, кариданцы не носили, а размерами и шириной их перепончатые лапы выделялись.
Фэган еще весьма и весьма человекоподобен для своего вида. Многие кариданцы больше похожи на земноводное, с распухшим телом и рыбьей рожей.
- Полковник, сейчас вам придется назвать того, кто за вами стоит. И силы в вашем распоряжении - под "вашим" я имею в виду "всех" вас. Я должен знать, с кем имею дело.
Цао оглядел кабинет и учитывая этот гражданский декор снял свою кепку и аккуратно по офицерски держа её на уровне груди, ответил.
- Конечно, господин сенатор. Это не секрет. Военный союз поставивший своей целью восстановление Империи включает в себя имена таких достойных офицеров как гранд-адмирал Батч, и гранд-адмирал Грант. Доверие к вам объясняется тем, что вы всегда были достойным сыном Империи и моя миссия здесь передать вам призыв, который разнесётся по всем верным гражданам Империи и поднимет наконец наше государство до былых высот, свергнув тех кто с властью не справляется совершенно. И если позволите, сенатор, для меня честь выполнять эту миссию, на полях сражений я часто слышал о вас. Нашей военной коллегией был разработан чёткий план, и с ним вас обязательно ознакомят, если вы, как и должно честному Имперцу откликнитесь на наш зов.
Такую манеру разговора, Цао выбрал из-за запретов гранд-адмиралов на угрозы или уговоры.
- На каких планетах вы уже успели укорениться?
- Именно в этот самый момент, все задействованные офицеры дипломатическим путём по отношению к верным сынам Империи и силой по отношению к мятежникам, успешно берут под свой контроль, весь Парлемианский торговый путь, и это лишь часть общего плана, который с вашей помощью обязательно укрепится.
Фэган подошел к рабочему столу, набрал запрос на интерфейсе компьютера. Более минуты он ждал, ожидая результата. Наконец, компьютер надиктовал результат:
- Планета Корулаг захвачена Остатком, с применением СЗР, - и продемонстрировала опешившему сенатору "Террор", - поступают тревожные сообщения с Макем Те. Движение транспортов на Парлемианском путе нарушено и пребывает в хаосе.
- Так у вас есть СЗР... И Корулаг! Ранкор меня подери, где вы его достали? Это невероятно! ... Я очень доволен, полковник. Очень. Однако есть один вопрос, который неплохо бы решить заранее. Кто же будет главой Нового Порядка и вернет законность в Галактику?
Полковник слегка опешил, или скорее сделал такой вид, после чего произнёс.
- Я всего лишь поручик, господин сенатор. Считаю этот вопрос вам будет лучше обсудить с гранд-адмиралами. Боюсь я не на столько глубоко посвящён в План.
- Император! Империи нужен Император! Лидер! Клей, держащий сотни тысяч систем вместе, тот, чья харизма воодушевляет на подвиги и верную служббу, тот, чье имя внушает ужас внутренним и внешним врагам! - Очевидно, у Фэгана Император - больная тема. - Что же держит вас? Идея? Вождь! С самых первых дней существования разума были вожди! У вас есть вождь, способный удержать ваши приобретения чем-то помимо военной силы?
Абсолютно с вами согласен, сенатор. Ни кто кроме Императора не может управлять Империей! - Произнёс полковник с той же интонацией, что и его собеседник.
- Очевидно Император будет, и на сколько я могу судить сейчас мы готовим плацдарм, для его пришествия. Неужели вы считаете, что Император по своему пришествию должен самостоятельно строить всё с нуля? Разве Император, не достоин того, чтоб подготовиться к его пришествию?
- ... Я займусь этим вопросом. Разрешаю "Победе" выйти на низкую орбиту. Думаю, вам нужны припасы и рекруты. Мне также было бы интересно встретиться с господами гранд-адмиралами, но это позже. Ваша миссия прошла успешна, полковник. Можете вернуться на корабль или остаться у меня подольше. Думаю, вам будет интересна кариданская военная академия.
- Ваше предложение, для меня огромная честь сенатор, но не время отдыхать, я вынужден покинуть вас и с корабля доложить о своей миссии, а после вероятно направится по очередному поручению и уверен, господа гранд-адмиралы сами будут рады с вами связаться. Всего доброго, сенатор.
Козырнув, вытянувшись по стойке смирно, полковник развернулся и направился к своему шатлу. Как и обещал чиновник, по выходу ему вернули его бластер, и Цао зайдя на шатл отджал приказ выйти победе на низкую орбиту, сам же направился ей на встречу.