Все дни проведённые в подвальных лабораториях Императорского Дворца прошли не даром, хотя они мало что изменили, лишь начальника дающего приказы. Теперь это был Триумвират, а так же Инквизиция в которую определили девушку. Когда её довели до её каюты, Грета восхищёно озиралась, однако восхищение было более чем слабым, скорее это было удивление, потому что раньше никогда она не была в таком роскошном месте. Когда сопровождающие её гиперзоаноиды ушли, (или не ушли, но из комнаты они вышли однозначно), Грета расценившая, что это жилая комната начала её обходить. Здесь было довольно, если даже не слишком просторно, по сравнению с её прошлыми местами обитания. Либо это был подвал трущоб, либо кораблельные вентеляционные шахты.... Так или иначе комната была огромна, а потому с непривычки девушка села на пол и несколько минут оглядывала каждый угол в поисках противника. Всё-таки попривыкнув к комнате, она прошла к камере для доспеха, она была похожа на подобные из будущего, оборудованные специальной техникой для снятия доспеха. Посчитав, что она дома, Грета зашла внутрь и привычно заняла место в кресле, которое тут же её зафиксировало. Несколько манипуляций, пары механических рук и доспех был раскрыт и готов к снятию. Сняв доспех, девушка вышла из камеры и одела чёрную мантию.
Когда Грета более-менее закончила обустраиваться в каюте, голос по внутрикорабельной системе связи сообщил о визите представителя свиты Лорда-Инквизитора. Ассасинке предстояло знакомство с ее прямым начальством в ходе операций.
Но не зная где на корабле находится её начальник и вообще не зная корабля, а так же не имея привычки спрашивать у прохожих, она просто селан а корточки у стены и обняла руками свои колени.
В дверь постучали, настойчиво, но вежливо. Впрочем, затем дверь была открыта - командирским доступом. Более-менее узнавшая о новом мире девушка ожидала очередного гиперзоаноида или протолода, потому была удивлена, увидев достаточно высокую женщину в черном костюме с крошечным молотом на лацкане. Женщина была человеком...во всяком случае на ксеноса известных Грете рас она не походила, демоном или мутантом уж точно быть не могла - но кожа блестела серебристым кристаллическим блеском, а сама она была альбиносом. А еще она...никак не реагировала на парию, точно как гиперзоаноиды!
- Адепт Ордена Кулексус Грета Фальцман? - голос у женщины был приятный, как звон колокольчиков, - Меня зовут Эмма Грейс Фрост, я заместитель Верховного Лорда-Инквизитора Эдгара и рада приветствовать вас на борту Буревестника. Надеюсь, вам понравилась ваша каюта?
Грета не повернула головы на гостью, однако очень пристальным взглядом за ней следила, и когда та остановилась, ассасинка повернула голову и смотрела как порой нищие смотрят на проходящих мимо богатеев. После, с трудом проявив эмоции лишь кивнув головой девушка тихо произнёсла.
- Это самое просторное жильё, которое у меня когда либо было. Непривычно. Однако красиво. Она взглянула перед собой, куда-то сквозь стену, это не было неуважением, так она всегда выслушивала своё задание лучше запечатывая его в голове. Она и мысли не допускала, что эта начальница пришла зачем-то другим, ведь такого никогда не было. Грета - инструмент, а инструмент обычно не спрашивают просто так, удобно ли ему в ящике для инструментов.
- Я рада, что тебе нравится. Пока что заданий у тебя не будет, хотя вскоре тебе доставят напарника...альфа-псайкера, которого ты должна будешь сопровождать, подавляя своим... полем его сущность маяка для демонов. Так что говорю лишь общую информацию, которую полезно знать для нормальной работы и жизни как адепта. Для начала инструкции - план корабля ты найдешь в компьютере, выход с терминала каюты, управление тут интуитивно понятное, а подписи на том, что у вас называется Высоким Готиком, - надо отметить, что Эмма и сама говорила на латыни, как и подобало общаться с выходцами из далекого мрачного будущего, - Этой кнопкой можно вызвать дроида, он принесет еду на твой выбор. И еще - тебя ведь информировали о зоаноидах и гиперзоаноидах? Они также являются затупленными или носителями гена парии , и твоя аура не действует на них никак. Твоя каюта в офицерской половине элитных кают корабля, поэтому поползновений сексуально озабоченных десантников можно избежать, а среди офицеров сексуальных маньяков вроде не отмечено... но рекомендую запирать каюту на ночь, кодовый замок закрывается изнутри. Тот факт, что жить тебе предстоит по соседству с такими же "затупленными", впрочем, означает, что ты можешь спокойно общаться с людьми на этой дуге корабельных кают. Если кто-либо из них тебя обидит - жалуйся непосредственно мне, я от имени Лорда-Инквизитора Эдгара наведу порядок и накажу твоего обидчика.
Слова начальницы были весьма и весьма смашными для парии, потому что она была не просто пария, это был превосходно обученный высококвалифицированный убийца, которая на заданиях пользовалась не только технологиями, около 60% успеха на её операциях заключалось в её личных качествах убийцы. А что на корабле есть куча людей с геном парии способных выследить момент, когда девушка будет расслаблена и атаковать - Грета просто не верила. Ей приходилось почти всю жизнь быть настороже и всегда держать ситуацию под контролем. Но её удивило другое, задание было более чем странным, нужно было следить за альфа-псайкером и не убивать его, как это обычно бывало. Ни когда ещё адептам храма Кулексус не давали таких заданий, но задание было заданием отказ от выполнения всегда карался смертью, и хорошо, если быстрой. Дослушав до конца все инструкции, ассасинка чуть кивнула головой и ответила.
- Я поняла госпожа, не стоит беспокоиться.
- Я рада, что все понятно... - Эмма улыбнулась, хотя Грета могла отметить, что тон ее был столь же ровным и безэмоциональным как у самой парии. - В ближайшие дни тебе представят твоего... подопечного. Он мощное оружие против демонов Варпа, потому и включен в свиту, но одновременно и маяк для оных. А прорывы изнутри корабля не нужны никому. Потому ему придется постоянно находится в твоем поле парии, живым, но лишенным псайкерских сил, в то время как мы на борту. До встречи, если что-либо понадобится - сообщи мне.
Развернувшись на каблуках, контактолог вышла из каюты.
"Хмм... все же воспитание определяет многое. Между ассасином и великосветской стервой пропасть огромного размера."
Когда начальница вышла, пария ещё несколько минут просидела так, потом подошла к кнопкам и полностью выключила свет, опять же для своего удобства, потому что вся жизнь проходила либо во мраке либо в полумраке. Даже когда она была в Солнечной Системе, Солнца девушка не видела, из храма приходилось выходить под покровом ночи и это была целая спецоперация, чтоб сокрыть выход от следящими за храмом. Сев в углу за небольшим креслом, девушка вглядывалась в темноту вспоминая ядовитый дождь. Собственно это было самое красивое, что она видела в жизни, остальное - это каменные стены, металические стены, а так же кровь и огонь. Но дождь хоть и был опасен, но в отличие от всего этого был красивым, и будучи ещё девочкой ей нравилось наслаждаться им из окошек подвалов.