Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №11

Курилка №11

Сообщений 271 страница 300 из 1001

271

Spacer написал(а):

- я тебя умоляю, убери пост, а то я щас засну от скуки, а мне еще статью дописывать.

:rofl:  честно говоря больше рассмешила реакция а не сам пост ыыы

0

272

Spacer написал(а):

я тебя умоляю, убери пост, а то я щас засну от скуки, а мне еще статью дописывать.

Ну ты еще скажи, что я неправду говорю =)

Spacer написал(а):

А ты настаиваешь, чтоб я поднял палку?
* голосом блонды* Или метлу... Или шест для стриптиза..

Источник.

Spacer написал(а):

Или вообще блонда с пятым размером бюста  Или рыжая круглолицая девица, и ты будешь на меня дрочить

Источник.

0

273

Уже уныло, старое трололо. Скучно, Кес, скучно.

0

274

ШурСтраКосы поздравляют Кайла с Днем рождения!

http://caricatura.ru/parad/kapustin/pic/3581.jpg

0

275

Присоединяюсь!
У меня сегодня кошка родила, хочу назвать котенка в честь именинника.

0

276

Spacer написал(а):

хочу назвать котенка в честь именинника.

Кайл или Карнас? Или вообще Маша?

0

277

Уже родилась девочка, ее можно и Машей) Петька или Карнас, пусть сам именинник выбирает :D

0

278

Техлист не принят:

http://savepic.ru/1646326.gif

0

279

ВЫКИНЬТЕ "ДЕТЕКТЕД"!
К чему сей вульгарный англицизм?
Добавлено: знаю, торможу с техлистами. Но у меня тут ряд проблем... скоро усё будет.

Отредактировано Алканфель (2010-09-13 00:36:08)

0

280

А в чате снова срач:

http://savepic.ru/1697301.jpg

0

281

Кайла с днюхой!

0

282

Хм... так в империуме экономический рост или кризис ? Потому что в одном посте пишется про рост, а в другом же заявляется про глубокий пиздец и полный бедлам. Кстати, а почему бы не разобратся где что происходит и каково состояние в основных державах галактикти ?

0

283

Зератул написал(а):

Потому что в одном посте пишется про рост, а в другом же заявляется про глубокий пиздец и полный бедлам. Кстати, а почему бы не разобратся где что происходит и каково состояние в основных державах галактикти ?

Везде кризис и Великая космическая депрессия :jumping:

0

284

Даже и не фантастика вовсе :D

0

285

Хм... так в империуме экономический рост или кризис ?

Экономический рост. Политический кризис.

0

286

Экономический рост.

При командной экономике?
И за счет чего прирост, если не было колонизации новых планет, интенсификации имеющихся колоний, а торговые связи ограничились прибытием Яндена?

0

287

При командной экономике?

Во-первых, командная экономика росту производства отнюдь не мешает.
Во-вторых, какая же она нафиг командная, если Великие Дома процветают?

И за счет чего прирост

За счёт:
а) перехода на термоядерную энергетику
б) освоения полезных ископаемых всей Солнечной системы
в) дешёвой репульсорной транспортировки крупногабаритных грузов
г) гигантских военных заказов

если не было колонизации новых планет, интенсификации имеющихся колоний, а торговые связи ограничились прибытием Яндена?

Ты думаешь, потенциал технологического скачка ещё при зоалордах полностью освоили? Да там только экстенсивного роста потенциал лет двадцать, чисто пересчитать и поделить все самые доступные месторождения десяти планет.

0

288

Во-первых, командная экономика росту производства отнюдь не мешает.

Пример СССР показал обратное. Нулевой интерес в повышении производства сверх плана. И те сорваться могут.

Во-вторых, какая же она нафиг командная, если Великие Дома процветают?

ШООООО?!!! Их мнение не совпадает с общественным Т_Т. Как несложно заметить по отсутствию фразочек типа "Моритани думают выпросить у Алканфеля Асвада грант на освоение новой планеты" или "ВНЕЗАПНО Новебрюнс по тендеру высадили колонистов на Компореллоне и облагородили планету для себя и, немного, для Империума, слава батьке-Алканфелю святсвятсвят", а также нулевой активности собственно домов после приснопамятного диалога с Асвадом на Каладане, они ну совершенно не заинтересованны в чем-то, кроме выполнения плана.
Срсли, хоть кто-то заметил на Эказе деятельность ПОСЛЕ НЕДОВОССТАНИЯ? А до того ведь поставки местной чудной биохимии наладили, и агросектор. Можно было тупо начать копать, благо мяталоф должно быть так наполовину больше, судя по уровню содержания металлов в звезде, а планета... ну не тронули ее те несколько десятков миллионов, это не 100 млн, и даже не миллиард. Когда же прилетели гар-кин, Эказы свалили на Компореллон, предоставив планету самой себе.

А нафига напрягаться? Отберут же. И так олигархи на птичьих правах, а их "каладанская вольница" известно чего стоила, когда над ней зависли астартес.

За счёт:
а) перехода на термоядерную энергетику
б) освоения полезных ископаемых всей Солнечной системы
в) дешёвой репульсорной транспортировки крупногабаритных грузов
г) гигантских военных заказов

Было бы замечательно, кабы дела хозяйские были описаны в игровых темах или же колонке о Солнечной. Можно подумать, ее зря начинали...

Ты думаешь, потенциал технологического скачка ещё при зоалордах полностью освоили? Да там только экстенсивного роста потенциал лет двадцать, чисто пересчитать и поделить все самые доступные месторождения десяти планет.

Принцип "не описано - не было".
Можно, конечно, оставить как само собой разумеющееся, но НОД не выскочил бы раковой опухолью на теле материального благополучия всех сразу.
Короче, ящитаю, надо освежить колонку об Империуме.

0

289

Обновить надо, да.

0

290

А теперь подробнее касательно экономического развития.

Пример СССР показал обратное. Нулевой интерес в повышении производства сверх плана. И те сорваться могут.

А "сверх плана" и не надо. Нужны грамотные планы, а всё прочее от лукавого. Перепроизводство в одном месте полезно лишь тогда, когда в другом (связанном с ним) дефицит, в противном случае перенапрягается производственная цепь, а магазин завален товарами, которые никто не покупает.

А нафига напрягаться? Отберут же.

Фишка в том, что если НЕ напрягаться - отберут точно. Не, не Триумвират - дышащие в спину конкуренты, которым работать НЕ лень. Это же бизнес, тут некогда комплексовать на тему "ой, сейчас придёт злой Асвад и всё отберёт" - останешься за кормой. Тот же Скирокко, например - уже захапал весь Юпитер, половину Марса, транспортировку, энергетику, производство мобильных доспехов - чем не Великий Дом?

Было бы замечательно, кабы дела хозяйские были описаны в игровых темах или же колонке о Солнечной.

Будет время - опишем. Ты хозяйство НОД последние три месяца тоже не сильно описывал.

Принцип "не описано - не было".

Он касается строительства верфей, кораблей и оборонительных сооружений. Улучшения быта мирного населения - описывать крайне желательно, но всё же не обязательно.

но НОД не выскочил бы раковой опухолью на теле материального благополучия всех сразу.

Эта опухоль, если правильно помню, зрела много лет, и сама собой рассосаться за два года относительного благополучия она не могла. Тем более, при Императоре росло в основном благополучие Великих Домов, до рядовых граждан руки не доходили. А вот как Триумвират их слегка окоротил - тут и пошло улучшение быта простого народа. Потому как открывшиеся ресурсы бесхозными не бывают.

0

291

Тот же Скирокко, например - уже захапал весь Юпитер, половину Марса, транспортировку, энергетику, производство мобильных доспехов - чем не Великий Дом?

На Фенрингов Ландсраад смотрит как Свиборг, ибо более других сотрудничали с Асвадом.
Выкормыша Асвада никогда в Ландсраад не примут. Это как если бы Коррино протаскивал своих в Ландсраад - аристократы немедля пересралИсь бы и открыли арсеналы.

Ты хозяйство НОД последние три месяца тоже не сильно описывал.

В колонке описан нанотех и распределение благ.
На планетах описано что НОДы учудили. Восстановление Ёсмуфта, реформирование Калио и Сончо.

Эта опухоль, если правильно помню, зрела много лет

Ну, таки она родилась астрономическими темпами за год, эксплуатируя cитуацию конца ХХ-начала ХХI века. Алку было не до того, во время милитаризации, Ландсраад практически сразу переполз в иные миры.

0

292

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpg/715px-%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpg

0

293

Это надо скорее в ассоциации.

0

294

Выкормыша Асвада никогда в Ландсраад не примут.

Имхо, ты неверно представляешь себе их менталитет. У тебя получилась калька с Великих Домов Дюны. Но те - аристократы с тысячелетней историей. У них на генном уровне отложено, что они имеют некие неотъемлемые права, даже для Императора.
Наши же ВД - это совсем недавние выскочки из успешных предпринимателей. Аристократией они стали совсем недавно, и по произволу одного сверхчеловека неизвестно откуда. Они не могут не понимать, что другой сверхчеловек неизвестно откуда может таким же произволом отправить их обратно. Те, кому был не по душе этот произвол в духе "нарекаю вас Лордами Терры" - свалили уже давно, или затаились.

В колонке описан нанотех и распределение благ.
На планетах описано что НОДы учудили. Восстановление Ёсмуфта, реформирование Калио и Сончо.

Твой последний ход там 2010-07-23.
Но да, описание Терры я подправлю, и несколько ходов добавлю.

0

295

Имхо, ты неверно представляешь себе их менталитет. У тебя получилась калька с Великих Домов Дюны. Но те - аристократы с тысячелетней историей. У них на генном уровне отложено, что они имеют некие неотъемлемые права, даже для Императора.
Наши же ВД - это совсем недавние выскочки из успешных предпринимателей. Аристократией они стали совсем недавно, и по произволу одного сверхчеловека неизвестно откуда. Они не могут не понимать, что другой сверхчеловек неизвестно откуда может таким же произволом отправить их обратно. Те, кому был не по душе этот произвол в духе "нарекаю вас Лордами Терры" - свалили уже давно, или затаились.

Дык, канон и все такое.
Впрочем, Император (половина...) еще жив...

Твой последний ход там 2010-07-23.

Но там именно социально-экономические дела описаны.

0

296

Алканфель написал(а):

Впрочем, Император (половина...) еще жив...

Чо, Реально чтоли???

0

297

Чо, Реально чтоли???

Риальне, пасан! Внатуре пахан варатился с Зоны!

0

298

Алканфель написал(а):

Риальне, пасан! Внатуре пахан варатился с Зоны!

бряхня, он пережиток прошлого, Байсон - будущее Империума  :D

0

299

бряхня, он пережиток прошлого, Байсон - будущее Империума  :D

Если Байсон не умеет вызывать Авнасов, то у меня для него плохие новости...

0

300

Алканфель написал(а):

Если Байсон не умеет вызывать Авнасов, то у меня для него плохие новости...

Союзник его умеет  ;)  ^^ а так же этот союзник имеет в полном подчинении расу с ТЛ 12

Отредактировано Sven (2010-09-15 13:49:52)

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №11