---> Околопланетное пространство P3S-114
Ха’так вышел из гиперпространства на нейтральной гоа’улдской территории – в открытом космосе, где на протяжении сотен тысяч километров не было ни одной планеты, лишь слабо мерцали звезды в черной пустоте космоса. Единственным крупным объектом была небольшая космическая станция, вокруг которой на расстоянии около тысячи километров приткнулись немногочисленные ха’таки.
- Мы на месте, - пояснил Капитан Очевидность. – Но на саму станцию можем полететь только на тел’таке. В тел’так ты, громила, явно не влезешь, - разошелся Ба’ал, - так что возьмем ал’кеш. По правилам с собой можно привезти только одного ло’тара, поэтому бери одного джаффа… В смысле – солдафона. Не стоить злить остальных лордов – они, знаешь ли, ребята обидчивые. Да… и тебе придется оставить все оружие здесь.
Апостол посмотрел на станцию с явным презрением: что это за развалина ? Разве это может быть местом сбора властителей этой части космоса ? Да еще и она, судя по виду, совершенно не защищена и в случае атаки придётся отступать уже через Варп. Вообще, очевидна глупость гоаулдов начинала Элифаса раздражать. Это всё явно шло в противоречие со всем, с чем он сталкивался ранее.
-И это,-с явным презрением к сооружению,-место, где проводятся саммиты ? Жалкое зрелище.
Апостол дал ментальную команду своему десантнику возвращаться со своего путешествия. Тот повиновался. Оба они быстро освободились от оружия - Элифас избавился от своего полуживого меча и от странного вида пистолета. Младший чемпион при себе имел только цепной меч, но и от него он избавился. Единственная проблема была в том, что хоть десантники были и безоружны, но от этого они были не менее опасны. Эта пара могла перебить всех гоаулдов руками...
-Мы готовы.
Ба’ал с нескрываемым удивлением смотрел, как десантники сбрасывают с себя оружие. Н-да… подумать только, сколько на них металлолома. Однако Ба’ал действительно не ожидал, что Элифас вот так запросто повинуется, не выдав что-нибудь в стиле «не приказывай мне тут, ничтожество». Неужто с ним можно нормально разговаривать?
Почему-то Ба’алу не пришло в голову, что сила Элифаса могла быть вовсе не в оружии…
Ба’ал был явно в хорошем настроении. Подумать только – еще недавно он желал лично убить Элифаса, а тот хотел разнести все его города, а сейчас эти двое мирно болтают о погоде, изредка обмениваясь колкостями.
Как бы там ни было… В общем, вскоре Элифас и Ба’ал с ло’тарами почти без драм погрузились в ал’кеш. Управление принял на себя Арен - ло’тар Ба’ала.
- Продолжаем разговор, - довольно объявил Ба’ал, рассевшись в кресле с кожаной обивкой. – Ты говорил, что эта космическая станция представляет собой жалкое зрелище? Это место защищено куда лучше, чем моя застава, - разумеется Ба’ал преувеличивал, но Элифасу об этом знать необязательно. – К тому же, от кого нам здесь защищаться, когда все Системные лорды собираются вместе? Никто из них не даст приказ своему флоту атаковать, пока сам находится внутри.
Судя по тому, в какой презрительно усмешке искривилось лицо Тёмного Апостола, он был явно другого мнения об этой ситуации и мерах предосторожности, но комментировать это он не стал - он всё успеет исправить, а пока он просто воспользуется промашками гоаулдов.
Ответом гоаулду было многозначительно молчание.
Ба’ал насупился. Он был поглощен мыслями о том, что, собственно, скажет другим гоа’улдам, поэтому не заметил легкой усмешки, появившейся на лице ло’тара. Впрочем, если заметил бы, то ничего не сделал – его ло’тар служил ему уже около двадцати четырех лет, поэтому воспринимал весь этот пафос как простой выпендреж.
- Представьтесь! – жестко потребовал металлический голос по внутренней связи, когда ал’кеш завис перед открытым ангаром.
- Я представляю великого лорда Ба’ала, - пафосно объявил ло’тар.
- Обнаружены четыре жизненные формы, - с явным наездом продолжал невидимый собеседник.
- Э-э… да! – замялся Арен. – Вместе с Великим лордом Ба’алом прибыл… э-э…
- Тебя как представить? – отрывисто спросил Ба’ал.
-Элифас Наследник, Избранник Богов, Тёмный Апостол Несущих Слово, лидер Чёрного Легиона и завоеватель Аврелианского Субсектора,-не секунды не мешкая ответил хаосит.
Элифас Наследник, Тёмный Апостол, победитель э-э… короче, вы сами слышали, - прекрасно зная, что эти пафосные слова мало что скажут диспетчеру – чьему-то ло’тару – Арен явно просто «отрывался». – И его ло’тар. Темный Апостол обратится с речью к Системным Владыкам.
Ба’ал только сейчас сообразил, что совершенно не подготовил речь. Более того – он лишь мимоходом упомянул о том, что с ним летит некий Элифас, который хочет толкнуть какую-то речь. Что ж, придется импровизировать…
Пауза.
- Оружия не обнаружено, - сообщил голос. – Опустить щиты.
Ал’кеш пролетел через защитный экран, отделяющий вакуум от нормальной атмосферы, и сел на металлический пол ангара. Кораблик слегка тряхнуло, но потом хитро скалящийся ло’тар Ба’ала объявил на гоа’улдском что-то типа «Вас приветствует авиакомпания «Гоа’улд», уважаемые пассажиры, побыстрее выгружайтесь из салона» - по крайней мере, именно так это мог понять Элифас, не знающий гоа’улдского языка.
Ба’ал вдруг посерьезнел.
- Моим собратьям, Системным богам, нельзя верить, - вдруг сказал он Элифасу. – Их заботит только собственное благополучие. И речами о необходимом объединении их не проймешь. Угрожать тоже бессмысленно – их чувство собственной важности непоколебимо. Демонстрировать свою силу тоже не рекомендуется – воспримут, как шута. Ах, да… И еще их гордость и пафосность мешает им быстро соображать.
Апостол ему не ответил. У него был свой план.
Изнутри станция представляла собой почти то же самое, что и ха’так, а именно чрезмерную роскошь в этническом стиле. Вернее, стилях, поскольку в дизайне интерьеров явно господствовала эклектика.
В коридорах было тихо и даже как-то мрачновато - Ба’ал даже потерял желание трепать языком… Они прошли несколько коридоров (вел ло’тар Ба’ала), после чего оказались в круглом зале, куда сводились все коридоры станции. По периметру зал поддерживали колонны, свод потолка был расписан какими-то древними малопонятными письменами. В центре горел огонь в чаше, установленной на треножнике, такие же чаши, только поменьше, стояли у стен на равном расстоянии друг от друга. В зале ходили и тихо переговаривались мужчины и женщины, однако Элифас уже был в курсе, что на саммите присутствуют только гоа’улды. Ну и ло’тары, которых легко было отличить от лордов.
- Системный Лорд Центрального сектора, властелин Меридианских колоний, великий завоеватель Ба’ал! – торжественно провозгласил Арен. – И Элифас Наследник, Тёмный Апостол, лидер Несущих Слово и Чёрного Легиона, завоеватель Аврелианского Субсектора.
Лорды просто покосились на вновь вошедших, особо интереса не выказав. Что они. Ба’ала не видели?... А вот двое громил явно привлекли к себе больше внимания, чем изрядно поднадоевший братец…
Элифас обвёл взглядом всех присутствующих. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего гоаулдам.
-Это все ?-спросил Элифас.-Или еще кто-то придёт ?
- Пока… пятеро. Кого-то не хватает. Запомни, Элифас, это наши будущие союзники, - тихо сказал Ба’ал, когда они стали обходить зал по периметру.- Постарайся без фокусов… То есть, с фокусами, но без глупостей.
Ло’тары остались у входа, и изнывающий от безделья Арен даже стал приставать к космодесантнику с какими-то вопросами…
Элифас хранил таинтсвенное молчание, его особо не волновало присоединятся ли к нему Системные Лорды добровольно или их он принудит к союзу силой. Их участь была предрешена с того момента, как они попали на станцию. Будь Баал псайкером, то он бы понял, почему Тёмный особо не беспокоился по поводу предстоящего дела.
Младший Чемпион попросту игнорировал ло’тара. Он осматривал зал, прикидывая кого в случае сражения надо будет атаковать первым.
И Ба’ал принялся рассказывать Элифасу о всей кодле Анубиса:
- Бастет и Кали-Разрушительница, - он покосился на двух дам, одну черноволосую и смуглокожую, а другую – в длинном фиолетовом платье и с полупрозрачной маской-сеткой на лице. – Они заключили деловое соглашение с Себеком, а потом напали на него на праздничном банкете. Себек опрометчиво позволил распустить свою охрану. Его голова до сих пор украшает дворец Бастет.
Среди них нет псайкеров, гоаулд... Их мысли открыты для меня.
- Может и так… Но все же не общайся со служащим Морриган, - предупредил Ба’ал, когда в зале снова возникло движение – дама в черном платье и вьющимися рыжим волосами, уложенными в высокую прическу, подозвала своего ло’тара и стала о чем-то с ним шептаться. – Он попытается узнать стратегическую информацию в обычной беседе.
В зал вошел высокий негр в золотом одеянии и с посохом, завершавшимся голубым кристаллом. Он стал злобно разглядывать присутствующих здесь лордов, словно выискивая кого-то.
- Ололо-кун все еще злится из-за недавних потерь, которые ему нанес лорд Юй… - пояснил Ба’ал. - Он может попытаться убить тебя, если ты ему не понравишься. Конечно, он тебя не убьет, но все же постарайся не лезть в драку.
-Неужели ты думаешь, что такие жалкие и слабые существа как вы способны помешать мне и моим планам ? Никто из присутствующих в этом зале не способен мне навредить.
- Твоя самоуверенность может повести тебя по неправильному пути, - серьезно предупредил Ба’ал. – Ты не пробовал быть осторожней?
-Я вижу насквозь каждого из них.
«Ага, зато я нашел способ блокировать твою телепатию», - подумал гоа’улд, в то время как носитель прикрывал его настоящие мысли заинтересованностью, с кем там болтает Ололо-кун.
- Как скажешь… А это, - продолжил Ба’ал, - Нефритовый император Юй-Хуань Шаньди. Сейчас начнется…
Дальнейшие комментарии были не нужны – к Ба’алу подрулил низенький китаец с козлиной бородкой. Позади китайца переминался с ноги на ногу его ло’тар.
- Приветствую тебя, Ба’ал, - зычно поприветствовал его Юй.
Ба’ал вежливо наклонил голову.
- Рад видеть тебя, Юй, - ответил он. – Это хорошо, что ты смог присоединиться к нам в эти нелегкие времена. Как я понимаю, твой флот понес тяжелые потери.
- Не только мой, - огрызнулся Юй. – Твоя военная застава тоже была почти уничтожена.
Ба’ал слегка стормозил – не знал, что в этой галактике новости разносятся со скоростью света.
- Я потерял четыре тысячи джаффа, - признал он.
- Это война, - констатировал Юй.
- Нет, это другое, - повысил голос Ба’ал. – Этот враг нападает, как трус! Мне удалось выяснить, кто наш враг – Империум.
Юй коротко кивнул и отошел.
- Они не хотят признавать своего врага, - пояснил Ба’ал. – Бегут от реальности.
Это нытье Баала надоело космическому десантнику и тот махнул рукой гоаулду: не раздражай меня.
- Ладно, не злись, - примирительно сказал Ба’ал. – Недолго осталось ждать. А вон Сварог – бог-кузнец, - продолжил он. – Видишь того мужчину с синей полоской на лице? Ага, он самый… Любитель разрисовывать своего носителя. Ну этот тип нам ничем не угрожает, правда, характер у него самый что ни на есть скверный.
Сварог равнодушно покосился в их сторону.
- В общем, все семеро собрались, - констатировал факт Ба’ал. – Но мы ожидаем еще одного лорда. Жаль, Танита здесь не ждут – а ведь он мог бы многое рассказать о том, кто напал на его планету. Подозреваю Империум. Впрочем, оно и так ясно, что это Империум тянет руки куда не следует. Не знаю, появится ли Анубис… Его прошлое появление было весьма неожиданным. Его тогда представлял этот идиот Осирис. Ты ведь, наверно, не знаешь, что Анубис был изгнан из галактики Млечный Путь за все то, что он совершил. Его поступки были слишком ужасны даже для гоа’улдов. И вот на последнем саммите нас ждало неприятное известие – Анубис вернулся. Теперь он – самый сильный системный лорд.
-Значит, все в сборе?
Когда выяснилось, что все шесть лордов на месте, Ба’ал пояснил, что сейчас начнется заседание. Для этого вся компания перешла в соседний зал, по периметру которого, между колоннами, стояло десять кресел.
- Раньше в Совете было десять лордов, - пояснил Ба’ал. – Кого-то изгнали, кого-то убили – типичная ситуация. Садись и чувствуй себя как дома, если у тебя, конечно, когда-нибудь был дом, - хитро добавил он.
Лорды расселись в креслах, ло’тары топтались на заднем плане.
- Только не начинай сразу, - тихо предупредил Элифаса Ба’ал. – Сначала я скажу…
Хаосит проигнорировал Баала, он приступил сразу к делу.
-Системные Лорды,-начал Элифас, игнорируя установленные нормы проведения саммита.-Я собрал вас здесь для того чтобы разрешить все ваши разногласия раз и на всегда. У вас появился новый смертельный враг - Империум.
Элифас уже запустил в головы Системных Лордов свои щупальца и потому каждый из них вдруг ощутил, что этот странный пришелец говорит правду, почуствовали, что должны поверить его словам, ведь такому могущественному существу просто нет смысла врать им и он хочет им только добра.
-Они уже атаковали заставу Системного Лорда Баала и лишь благодаря моему своевременному вмешательству мы смогли удержать планету,-продолжил Тёмный Апостол.-И в данный момент, в Империя, возможно атакует миры Системного Лорда Танита. Я понимаю, что вы не испытываете друг к другу приязни, но лишь объединившись вы сможете противостоять их натиску.
Эта идея вдруг показалась гоаулдам очень заманчивой - объединится в союз и вместе сокрушить своих врагов и взять всю галактику в свои руки, ведь никто кроме них не достоин владеть ею: ни слабая Республика, ни умирающий Имперский Остаток, ни новый враг - Империум. А хаосит тем временем продолжал:
-Империум велик, он обладает тысячами миров и никому из вас поодиночке с ними не справится, а то, что мы встретили - лишь небольшой разведовательный отряд, вскоре придут их основные силы. Мешкать нельзя.
И каждый Системный Лорд вдруг ощутил весь тот ужас, который будет предшествовать их концу - разрушенные планеты, разбитые флоты и армии...Кому-то вдруг явились видения их собственной гибели, конечно никто ничего не разобрал, но ощущения были очень явными.
- Это продолжается уже давно, - продолжил за Элифаса Ба’ал со своего места, который оказался единственным лордом, которому мысли о могущественном Империуме показались отнюдь не новыми – он сам несколько раз думал об этом и даже нафантазировал лишнего. – Этот трус никогда не представляется - только нападает. Он силен, и от его мощи уже пострадало несколько наших владений.
- Кто-нибудь из вас видел лицо этого врага? – властно вопросил Юй.
Молчание.
- Я видела, - наконец объявила Кали-Разрушительница. - Когда моя застава на Церадоре подверглась нападению, мой первый помощник решил сложить оружие и перешел на корабль врага. Я видела их джаффа на экране внутренней связи – большая их часть прежде служила Хроносу и Сокару, но один из них имел отметку Ололо-куна.
Все взгляды обратились к негру – властителю моря. Тот сидел с каменным лицом и даже вида не подал, что его это как-то задело.
- Как ты это объяснишь, Трололо-кун? – рыкнул Юй.
- Один из моих флагманов был окружен врагом, - спокойно ответил Олокун. – Вместо того, чтобы драться, эти трусы предпочли сдаться в плен. Они явно предпочли служить кому-то другому, как и бывшие джаффа Сокара и Хроноса.
- Ты думаешь, мы поверим в это? – вмешался Сварог.
- Я также страдал от нападений этого противника! – завелся Олокун. – Как ты смеешь меня обвинять?!
Повисло напряженное молчание.
- Хватит! – наконец сказал Ба’ал. – Вы все что, не понимаете? Нам угрожает весьма серьезный противник, а вы занимаетесь тем, что выясняете между собой отношения! Моя застава подверглась нападению Империума! У них более совершенные боевые корабли, один из них уничтожил три моих ха’така!
В ответ - молчание. Ба’ал злобно сверкнул глазами и продолжил:
- Нам противостоит враг куда более сильный, чем вы можете себе представить! У них совершенное оружие – четыре их крейсера захватили военно-промышленный комплекс Танита, а уж там оборона была неслабая – вы сами это знаете! Никто из нас не рискнул бы соваться на Делмак, однако в результате мы уже имеем минус одну десятитысячную нашей территории.
-Итак, что скажете, Системные Лорды ?-спросил их хаосит.-Объединитесь ли вы в союз или предпочтете быть истреблёнными поодиночке ?
Ответом было общее молчание.
- Так быстро решения не принимаются, - отрезал Олокун. – Ты пришел сюда ради того, чтобы сообщить нам очевидные вещи или предлагаешь объединиться под твоим началом? Не это ли стоит за твоими словами, Элифас… как-тебя-там-Наследник?
-Я милосердно протянул руку помощи утопающему, было бы глупо от нее отказаться.
- Но ведь ты захочешь получить что-то взамен, - не вопросительно, а скорее утверждающе влез Юй.
-Мне нужно лишь одно - выженная пустыня на месте Имперского Дворца на Терре.
- Иными словами, ты предлагаешь военный союз? – уточнил Сварог.
-Да, со мной во главе.
Несмотря на то, что Элифасу частично удалось промыть мозги гоа’улдам, каждый из Системных Лордов после вопроса Сварога почему-то решил, что Элифас просит у них помощи в борьбе с Империумом.
- Какими силами ты располагаешь, Темный Апостол? – сухо спросил Юй.
-Я и десять моих воинов остановили вторжение Империума на планету.
- У тебя всего десять воинов? – пробасил Сварог.
-Большего мне и не требуеться,-ответил Элифас. Откуда этим ксеносам знать, что каждый из них способен сокрушать космические корабли в одиночку ?-Но если вы цените количество - я могу призвать часть своих легионов из субсектора Аврелия.
Молчание.
«Вот идиоты, - не скрываясь, подумал Ба’ал, рассчитывая, что Элифас перехватит его мысль. – Знаешь… таким способом ты их не убедишь».
- Гоа’улды воюют друг с другом с начала времен, - мрачно сообщил Ба’ал, воспользовавшись паузой. - Проникновение и подрывная деятельность ток’ра… И мы не можем продолжать игнорировать угрозу от людей с Земли. Сколько еще джаффа должны умереть? Сколько еще владений мы потеряем? И как мы можем продолжать утверждать, что мы боги, если мы не можем действовать подобно им? Империуму нельзя позволить одерживать новые победы.
- Договор с Асгардом защищает их планеты, - вмешался Юй.
- Асгард вряд ли сейчас в состоянии сам себя защитить от Империума, - отрезал Ба’ал.
-Когда это фанатики из Империи заключали договора с ксено-расами ?-насмешливо спросил Элифас.-Империум не заключает договоров с не человеческими расами. Он их просто истребяет, так что ваши асгарды в еще худшем положении нежели вы.
- Короче, - отрезал Юй. – По правилам саммита ты не имеешь права голоса. Чтобы предлагать нам что-то, мы должны официально утвердить твой статус, но этого мы сделать не можем, поскольку понятия не имеем, кто ты, собственно, такой. Кроме твоего имени и титула нам ничего не известно. Мы понимаем опасность Империума и необходимость объединения, но пока не имеем никаких данных о том, какими силами ты располагаешь. Какие в твоем распоряжении планеты, корабли, армии?
Элифас посмотрел на Юя с ненавистью. Ее следовало куда-то выпустить, но не на Системных Лордов, эти пока еще были нужны. Тёмный Апостол излил гнев на слуг гоаулдов. Неведомые силы обрушились на лотаров, разрывая их на части и выворачивая наизнанку. Всё это Элифас проделывал неспеша, давая Системным Лордам и себе посмаковать картину экзекуции. Младшний Чемпион при этом заметно оживился, на его лице появился довольный оскал. Невредимым остался только лотар Баала.
-Еще кто-то желает оспорить мои права ?-холодно поинтересовался хаосит.
С расширившимися от ужаса глазами Арен наблюдал, как внутренности остальных ло’таров разлетаются по залу и размазываются по стенам… Ему казалось, что его вот-вот настигнет та же участь, но к своему удивлению каждую секунду обнаруживал, что еще жив. На всякий случай отступив в тень кресла Ба’ала он перевел дух и осторожно выглянул посмотреть, все ли закончилось.
Подобное представление подействовало – Системные Лорды наконец-то перестали вякать и даже словно вжались в кресла… Никто не говорил ни слова, даже Ба’ал приутих.
Несущий Слово довольно осмотрел испуганных Системных Лордов - небольшая демонстрация его возможностей, это именно то, что им следует видеть.
Молчание затягивалось. Ба’ал поочередно останавливал взгляд на каждом из своих собратьев, пытаясь прикинуть, что у тех на уме.
-И это лишь малая часть той силы, какой наделили меня Боги,-продолжил хаосит.
Этого было явно достаточно – тупым Системным Лордам требовалась одна-единственная эффектная демонстрация, и мозги у них сразу встали на место и, что самое удивительное, включились.
Снова пауза.
- Кто готов принять богов Хаоса как покровителей и объединиться для борьбы с нашим общим врагом? – наконец спросил Ба’ал.
И он первым сцепил руки в «замок» перед лицом и слегка наклонил голову – традиционный жест согласия.
Вслед за ним также поступил и Трололо-кун.
Морриган слегка помедлила, но затем все же величественно наклонила голову. Глядя на нее, коротко кивнула и Бастет.
Ба’ал вопросительно глянул на Кали. Та соединила пальцы и опустила глаза. Так, и эта тоже согласна… Кто там у нас еще? Ах да, Сварог! Гоа’улд с разрисованной физиономией просто коротко кивнул.
Один лишь Юй отрицательно покачал головой…
Что ж… все равно ему придется принять правила и подчиняться воле Совета.
- Голосование завершено, - объявил Ба’ал. – Со счетом шесть к одному мы позволяем Хаосу господствовать над нами в обмен на знания и силу. Приветствуем и ждем появления космических десантников Хаоса среди нас. Можем же мы хоть иногда править?
- Нам нужно многое обсудить, - вмешался Ололо-кун.
- Но сначала… - поддержала его Кали.
Бастет усмехнулась.
- Локо’орак! - торжественно объявил Ба’ал. Ша’мел!... Да будет наше правление вечным! – воскликнул он.
Резко потемнело. В центр зала опустились телепортационные кольца. Когда белая вспышка оповестила о телепорации чего-то, и кольца исчезли, посреди зала появился высокий голубой сосуд на треножнике. Это была изящная чаша, обрамленная рельефными змейками, с голубоватой водой – она-то и была основным источником света в помещении. В чаше что-то тихо плескалось и попискивало.
Ба’ал встал и обошел чашу по кругу. Вслед за ним встали и другие лорды, медленно приблизившись к чаше.
Ба’ал первым сунул в чашу руку и достал… жалобно попискивающего и отчаянно извивающегося гоа’улда! То же самое по очереди сделали остальные лорды. Держа змею за оба конца Морриган первой впилась в мягкую плоть острыми зубками, перекусив гоа’улда пополам. Вместе с ней стали пожирать симбионтов и остальные лорды.
Ба’ал оглянулся на Элифаса, который, разумеется, не ожидал подобной развязки. Ба’ал ухмыльнулся и откусил кусок от еще слабо извивающейся змеи…
Чего бы Баал не ожидал от Элифаса, но никакой брезгливости тот не выказал. Он присоединился к трапезе.
На глазах у удивленных лордов Элифас, явно рисуясь, вытащил из чаши гоа’улда и разорвал его зубами… Выглядело это вполне символично: человек пожирает симбионта. Кому как, а Ба’алу это внушало почти суеверный ужас…
- Анубис, возможно, стал сильным, - пустился в рассуждения Ба’ал, отделившись от группы лордов. – Но он недооценивает совместную силу гоа’улдов, поэтому не явился на саммит и даже не прислал представителя. Полагаю, он хочет услышать это от меня, - продолжал он с набитым ртом, откусывая от гоа’улда кусок за куском.
Элифас улыбнулся - пусть Баал ботает. Что ж еще ему остаётся ?
- Главная угроза гоа’улдам находится внутри, - Ба’ал в упор посмотрел на лорда Юя. – Мы все понесли тяжелые потери за последний год… В основном – в стычках друг с другом. Короче… твоя речь произвела впечатление. То есть, речь по сути – дерьмо, но демонстрация силы была очень уместна, - Ба’ал явно вошел в фазу «критика». – Теперь, конечно, будет много споров, но полдела, считай, сделано.
Остальные лорды предпочитали держаться подальше от Элифаса и его немногочисленной кодлы, более того – многие поглядывали на него с нескрываемым ужасом. Видимо, Элифасу удалось наконец внушить этим гордым существам, что и они могут однажды получить по морде.