Корускант: Место, где были Звездные Врата
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-05-29 11:48:58
Врата пришли в движение. Начала собираться энергия. Энергии стоновилось всё больше и, наконец, она освободилась, открывая пространственый проход...
=====}Корибан
Хотя Кайл и более менее привык к путешествиям через врата, вышел из них он не очень удачно. Сорэн поднялся с колен и отряхнулся.
-Итак, Корускант. - Сказал он и, коротко осмотревшись, повернулся в сторону врат, ожидая учителя, который вошёл чуть позднее.
Поделиться32008-05-29 13:30:28
Выступил из Врат, как из дверей общественной уборной: с усмешкой и чуть потянувшись. Огляделся. И пошел по пандусу вниз, навстречу насторожившимся было республиканским солдатам. Пошел свободно и спокойно улыбаясь, широким уверенным шагом человека, бывшего здесь не единожды.
- Как всегда на своих местах, да?... - балагуря, он спокойно достал утвержденную инфокарту и протянул одному из солдат, у которого в руках был портативный идентификатор. - Вот, раз уж тут меня еще не запомнили...
Инфокарта была настоящей. И допуск до Врат за утверждением Совета - тоже настоящим был.
Когда один из них посмотрел с вопросом на ученика, Карт легко опередил его вопрос вслух:
- Это мой новый помощник. Эрген Соо. Вы теперь часто будете видеть нас...
Поделиться42008-05-29 13:51:44
Кайл только коротко кивнул и решил ничего не говорить чтобы всё не испортить.
Эрген Соо? Удивился Сорэн, но виду не подал. Что ж, пусть будет так... Но, у меня такое ощущене, что мастеру Карту наплевать на моё имя. Ну да ладно, это не так уж и важно.
Тут его как смловая молния ударило. У него была инфокарта только на его настоящее имя. И пропуск от Совета на ней не числился. Он выругался про себя.
Не удачно... Мелькнуло у него в голове.
Отредактировано Кайл Сорэн (2008-05-29 13:52:05)
Поделиться52008-05-29 16:27:52
Солдаты наконец, несколько оттаяли - и спокойно пропустили наружу, открыв двойные бронедвери. Маленькая наружная техплощадка заканчивалась посадочным квадратом для флаеров - и один из них, угольно-черный, с тускло-серебристой полосой по борту, на автопилоте - уже садился на посадочный квадрат.
Явно для них.
По пути Карт не глядя сунул небольшую инфокарту в руку ученика:
- Не забывай, кто ты, - что он имел ввиду - ученику предоставлялось узнать самому.
И вновь - не дожидаясь ответа, ситх сам бросил ему пояснение по поводу карты и имени:
- Это моего помощника...который не успел.
И умолк.
Подойдя к флаеру, он закинул ранец на заднее сидение, кивнул ученику на сидение рядом с водительским - и сел за руль.
-----> оба переместились в тему Дом Оружейника Рено.
Поделиться62009-02-07 02:28:36
Возможно это была одна из функций Белой Куклы или особенность организма Ньютайпа или просто то, что Лоран родился и вырос на лунной колонии и был привычен и к пониженной гравитации и к полётам в невесомости, однако какого либо дискомфорта от первого путешествия через то, что в записях Богов Чёрной Истории называлось Звёздными Вратами, он не испытывал. А вот волновался почти так же как окга из осыпавшегося буквально под ним каменного идола поднялась Система ∀-99. ∀ же явно был привычен или как минимум подготовлен к подобного рода путешествиям, ибо уловив желание пилота пройти через работающий портал, мобильный доспех без участия пилота опустился на колено и нырнул в окно Врат. Сколько времени длилось само путешествие Лоран не смог бы сказать, даже если бы ему предложили денег за описание. Но когда оно закончилось, Белая Кукла так же, действуя по заложенной программе не дала себе упасть включив М-привод и приведя себя в ту же позицию на одном колене, что и перед полётом.
Удивление. Страх. Опасность.
Похоже здесь он был не один и странные резкие визжащие звуки стали тому доказательством. Лоран торопливо понял опущенный на всякий случай перед полётом светофильтр шлема и огляделся. Это было некое явно искусственное помещение, высоты которого почти хватало, чтобы Белая Кукла мола встать. В помещении были странно одетые люди - во всяком случае те трое, что были без шлемов выглядели людьми - и именно оружие этих людей издавало режущие ухо звуки.
-Ручное лучевое оружие?
повинуясь командам пилота на экране появилось окошко с приближенным изображением одного из стреляющих. Секунду спустя окошко дополнилось надписью "Ручное оружие, тип Неизвестный-12, Степень опасности - пренебрежимо." Но похоже стреляющие этого не замечали, да и страха в их эмоциональном фоне только прибавилось.
-Я не хочу никого здесь убивать сразу же...
Интерфейс услужливо подсветил двустворчатые ворота в дальнем конце зала.
-Похоже сейчас это наилучший выход.
Вентиляционный клапан на "лице" ∀ с шипением выпустил струю разогретого воздуха и мобильный доспех с низкого старта взял короткий разгон, манипуляторы поднялись к наплечникам и достали из расположенных за ними креплений лучевые сабли.
Мечи Ситха!
Белая Кукла вылетела наружу вместе с рассечёнными косым крестом броневоротами и по инерции, сбив ограждение, выехала с висящей над пропастью паковочной площадки.
-Лети!
с привычным тихим гудением на полную полётную мощность включился М-привод и белый мобильный доспех полетел вдоль каньона подальше от злополучной площадки, постепенно набирая высоту. Бимсаберы вернулись в крепления.
-На них явно была униформа и их оружие не похоже на то, что записано в Чёрной истории... - Лоран поднял забрало гермошлема - И что значит - меч Ситха? Так здесь называют мобильные доспехи?
Постепенно успокаиваясь Лоран наконец вспомнил, что неплохо бы осмотреться, и тут же испытал новое потрясение
-Это... Это же дома?! Но какой же они высоты и как такой город вообще возможен?!
Не испытывающая, в отличие от пилота, эмоций машина продолжала лететь заданным курсом, приближаясь с низу к достаточно густому потоку воздушного транспорта и исправно занося в память десятки новых неопознаных видов потенциальных целей...
----->на Улицы Корусканта
Отредактировано Ryusei_Date (2009-02-07 02:31:53)
Поделиться72009-02-07 13:21:23
---------------> "Портал-7"
Семь вроде-как-флаеров достигли своей цели. О, этот выход был красив - слаженно как звено истребителей (чем они по сути и являлись), флаеры заложили круг вокруг локации, после чего плавно, разложившись в оригинальную форму, опустились на землю вокруг Звёздных Врат.
- Да, сведения верны, - передал Филлип по каналу, связывающему машины и "Портал-7", - Это и правда второй портал.
- Вы знаете, что делать, - из комлинка донёсся голос генерала, - Упакуйте его как следует, чтобы больше он нас не беспокоил.
- Да, сэр, - сказал Филлип, и обратился к остальным, - Ну вы слышали. Я и Второй поднимаем это колечко, Третий и Четвёртый упаковывайте, Пятый - найди контрольное устройство, Шестой, займись прослушкой, Седьмой... прикрой нас.
- Да, босс, - откликнулась команда.
Обычно, транспортировка чего-то большого и круглого требует некоторого времени. Впрочем, когда за дело берутся Огромные Человекоподобные Роботы имеется тенденция к упрощенным решениям. Пока два АТ-ТЕ держали кольцо, другие быстро упаковали его в брезент и перевязали стальными канатами. Потом Третий и Четвёртый перешли в транспортный режим и к ним были пристёгнуты концы канатов. Репульсоры поднатужились и вскоре кольцо портала уплыло в направлении своего нового дома. Вскоре за ними последовал и Пятый, с принайтованным контрольным устройством.
- Шестой, всё поставил?
- Да, теперь вы можем посчитать количество блох на здешних нетопырках, босс, - кроме камер и микрофонов в развед-арсенал входила пара маленьких турелей с жучками, на случай если захочется за кем-нибудь проследить. Никто особо не надеялся на то, что они сработают, но жучки были маленькими, а сигнал слабым ровно настолько, чтобы отслеживать объект в пределах планеты.
- Седьмой?
- Тут есть аномальные энергетические следы, но я не могу отследить их с этими сенсорами.
- Ладно, если оно вернётся, мы сможем его увидеть и запеленговать. Уходим.
Четрые меха сложились в флаеры и улетели.
----------------------> "Портал-7"