Джек О’Нилл остановился на пороге, дверь плавно скользнула на место у него за спиной. Полковник удивленно уставился на парня, которого тогда еще, в зале Врат, не успел толком разглядеть. На вид пацаненку было лет 16-17 – обычный подросток, ничем особо не отличающийся.
«Да он еще совсем ребенок!» - подумал Джек.
Пацан вдруг напомнил ему ситуацию двухлетней давности, когда асгарды прислали на базу Звездных Врат клона самого О’Нилла в возрасте пятнадцати лет. Будущий полковник с памятью сорокалетнего оригинала шатался по базе, делал замечания Картер, спорил с генералом Хаммондом... А в это время настоящий О’Нилл лежал в отключке на корабле беглого асгарда-экспериментатора.
- Привет,- подал голос О’Нилл, явно не зная, с чего начать разговор. – Меня зовут Джек,- он решил не представляться своим громким статусом, дабы случайно не придать беседе оттенок официальности. – И ты не арестован,- на всякий случай добавил он, чтобы не напугать мальчишку, которого, по его мнению, уже успели достаточно напугать звероподобные солдаты. – Ты ведь говоришь по-английски?
Саша поднял голову и что-то обдумав скал:
- Здравствуйте, качественые у вас КПЗ, могу ли я встретится с автором идеи? - сказано было на чистом английском с нотками иронии и сарказма.
- Наш дизайнер временно в биореакторе,- автоматически ответил Джек, параллельно просчитывая дальнейшее развитие диалога. Парень, вроде, настроен не враждебно и не сильно напуган. Поговорить получился.
Он уселся напротив парня на стул, развалившись на нем, как в кресле, и закинув ногу за ногу.
- Ну обстановка здесь действительно не самая лучшая,- после некоторой паузы сказал он, оглядев мрачноватое пустое помещение. – Никогда не любил минимализм. Как насчет того, чтобы сменить обстановку?
- Я за, - ответил, Александер, мысленно радуясь возможности покинуть ещё одну темницу.
- Это правда Меркурий, - вдруг спросил Оборотень.
- Ну да, Меркурий,- невозмутимо подтвердил О’Нилл, вставая. – А ты не знал, адрес какой планеты набираешь?
Он жестом позвал паренька следовать за ним. Когда Джек вышел из комнаты, замершие у стены солдаты молча отдали ему честь.
- Кстати, как тебя зовут? – как бы между прочим спросил Джек.
- Меня не спрашивали, - буркнул Саша, - я здесь случайно.
Ёж пошёл вслед за Джеком, смотря по сторонам, искущёным взглядом диверсанта.
- Меня зовут Александр.
- О’кей... Александр,- кивнул О’Нилл. – Ну и как ты сюда попал?
Они шли по коридору, навстречу изредка попались спешащие куда-то сотрудники, отдававшие О’Ниллу честь и быстро куда-то скрывающиеся. Джек некоторым просто кивал, кому-то бросал «добрый вечер», кому-то на ходу жал руку.
Саша наблюдал за происходящим, невольно подмечая детали.
''Здесь вентелюция, здесь можно спрятаться'' - Мелькали мысли.
- Как я сюда попал? Не могу ответить точно, я осматривал Москву, над которой знатно поиздевалась новая власть, дышал свежим воздухом, как обнаружил голубой диск в воздухе, решил осмотреть ближе, споткнулся и провалился, - рассказал Александр, оставляя свою сущность в тайне.
- Москва... Это же Россия,- продолжил Джек. – Но в России, да и на всей Земле нет Звездных Врат.
Видимо, он решил, что упомянутый Александром голубой диск – это Врата.
- Может, ты лучше скажешь правду? – лениво попросил он. – Тебе здесь никто не причинит вреда. Те ребята... зоаноиды... честно говоря, они просто тупые животные. Остальной персонал базы никогда ни на кого не нападает первым.
Саша тяжело вздохнул.
- Неужели я такой плохой актёр? Что ж Станиславский, слушай. Я правда из России, попал сюда именно так как рассказал, но виноват в этом сам, - сказал Саша, - да, я обладаю рядом талантов, но если поднимешь крик Нелюдь и чернобылец, то пристрелю не задумываяся, - с нотками гнева закончил Саша, - и Кстати, где мои вещи? - спросил Александр, запоздало вспоминая, что оставил его в рюкзаке.
О’Нилл довольно хмыкнул, парень явно его забавлял. Такой маленький и такой решительный... Кстати, а почему нелюдь? Джек, впрочем, не особо удивился, если бы паренек сейчас превратился в грозного звероподобного монстра, как зоаноид. Со временем человек привыкает ко всем неожиданностям.
«Без понятия», - подумал Джек, мысленно отвечая на вопрос пацана.
«А у тебя были какие-то вещи?» - хотел добавить он, но сдержался и вместо этого ответил:
- Твои вещи обязательно вернут тебе, но сначала мы просто немного побеседуем. Видишь ли, наша база – не проходной двор, и когда у нас объявляются гости, их обязательно спрашивают о том, с какой целью они пожаловали,- объяснял он спокойно и терпеливо, как ребенку. – Однако последние несколько дней показали, что цель эта не всегда дружественная, поэтому меры безопасности пришлось усилить. Однако, согласно старым правилам, пока гость не проявляет агрессии, его не имеют права задерживать. Однако недавно много изменилось...
- Сюда! – вдруг сказал О’Нилл и круто развернулся, обнаружив, что случайно проскочил командный центр.- Заходи и ничего не бойся – здесь обитают хорошие ребята.
В командном центре сидел один только Уолтер Харриман, который снова уставился в свой компьютер. В помещении было светло, посередине стоял большой стол, обычно используемый для переговоров.
В зале Врат, видневшемся из панорамного окна, тоже было пусто – не так давно Камерон Митчелл всех оттуда повыгонял, оставив только Джексона с девочку-эльдарку.
О’Нилл небрежно развалился в офисном крутящемся кресле за прямоугольным столом, сейчас пустовавшим, и жестом указал Александру садиться.
Харриман обернулся, когда О’Нилл вошел, но Джек показал ему знак «о’кей», и Уолтер, пожав плечами, вернулся к работе.
- Наш командный центр,- пояснил Джек. – Там,- он указал большим пальцем куда-то за спину,- находится зал Звездных Врат, откуда ты, собственно, появился на базе. Ну так вот, Алекс, я бы хотел знать, что тебя к нам привело... Действительно ли случайность? Зла тебе здесь никто не желает, поэтому можешь сказать правду.
Саша посмотрел на Звёздные врата, казавшиеся отсюда более величественными и непоколебимыми.
'Неплохо они здесь устроились, а как конрастирует с моими прошлыми апартаментами'' - мысленно усмехнулся Саша.
Александр сел на предложеное место, давая телу отдых, всё же сидеть на полу не полезно для здоровья.
- Я уже всё рассказал. У меня небыло намерений приходить сюда, я даже не знал о ней, но мне здесь нравится. Расскажите про эти врата, - спросил Александр с улыбкой.
- Ох уж эти случайности,- едва слышно пробормотал Джек, вспоминая Черного Человека, с появлением которого жизнь на базе Звездных Врат в Колорадо-Спрингс круто изменилась.
- А что Врата? – равнодушно пожал плечами Джек. – Врата как Врата...
И тут он сообразил, что пацан может ничего и не знать и проекте, поэтому задумался, стоит ли ему рассказывать. В последнее время все ранее засекреченные проекты оказались чуть ли не в СМИ (как думал Джек), поэтому его сильно удивил тот факт, что Алекс не знает о Вратах. Он бы удивился намного меньше, если б пацаненок сейчас выдал ему несколько теорий подпространственных перемещений и смысл всей технологии системы Врат.
- Только не говори, что ты их впервые видишь,- лениво предупредил он, надеясь таким образом оценить степень осведомленности Александра.
Впрочем, он уже не видел особого вреда от информации, которую может получить пацан о Вратах. По правде говоря, Джеку уже было почти фиолетово на ранее засекреченный проект – все его мысли занимал Бог-Император.
- Впервые слышу, - пожал плечами Саша. - До всей этой Истории с Империями я о них точно неслышал, да и я недавно выбрался в цивилизацию, предпочитаю природу, - рассказал Фера.
- Я тоже люблю природу,- О’Нилл мечтательно закатил глаза. – Когда-то на Земле у меня был домик в Колорадо-Спрингс на берегу озера, в котором я и Са... я и мои товарищи любили по выходным ловить рыбу. Рыбалка, правда, никогда не бывала удачной, поскольку в озере никогда не было рыбы, но сам процесс того стоил...– О’Нилл ненадолго задумался. – Ну а Врата... а что Врата? Просто устройство, построенное, по нашим подсчетам, одной древней цивилизацией,- он пожал плечами, стараясь, чтобы это выглядело как можно естественнее. – Ты давай-ка лучше о себе расскажи.
- Я? Мне не так много лет, что бы быть многословным. У меня была обычная жизнь, как у всех... Ну а потом началась разная сверхъестевственная чертовшина, я стал замечать за собой нестандартные явление, в результате одного из которых я здесь, - будично поведал оборотень.
- Я у вас тут эльфов видел, ведёте торговые дела?
«Где это он наших остроухих друзей увидел?» - удивился Джек, но все же ответил:
- Да, это наши союзники... Они иногда прилетают посмотреть, как у нас идут дела,- пространно объяснил он, решив не вдаваться в подробности. – Но давай-ка не будем отвлекаться от основной темы. Ты говоришь, способности есть? – Джек сделал вид, что задумался. – А ты можешь рассказать о них? Если по-прежнему подозреваешь во мне злобного инопланетянина или монстра типа тех ребят в коридорах, могу сначала рассказать о себе,- предложил он.
- Нет, я вам верю, - произнёс оборотень, но мне интересно узнать о вас. Я вас выслушаю, а затем расскажу о своих талантах, - предложил Саша.
- Ну хорошо, - невозмутимо ответил Джек. – Я – полковник ВВС США, коренной землянин, в проекте известен как полковник Джек О’Нилл... Раньше работал на военной базе в Колорадо-Спрингс, а сейчас у нас произошла небольшая перестройка, - он решил не вдаваться в подробности о взрыве на базе и бегстве на базу «Альфа»,- и теперь мы находимся здесь. Наша база занимается установлением контакта с внеземными цивилизациями,- пояснил он. – Вообще это военный объект, и попасть сюда можно только с разрешения главнокомандующего базой, если прибытие из космоса, или через Звездные Врата,- он махнул рукой в сторону окна. – Через Врата попасть сложнее, поскольку для этого нужен специальный кодовый шифр, который выдается здесь, на базе. Чужих мы не можем пропустить, если только у них не будет кода доступа. В общем, система у нас такая. Может, ты хочешь вернуться на Землю?
Ёж внимательно слушал Джека, удивляясь всё больше и больше, от последнего вопроса чуть не свалился на пол.
- Куда? На Землю?? Ну что я там не видел? Слушайте, возьмите меня к себе, я вам точно пригожусь! - на эмоциях протороторил Александр, затем обдумав свои слова, покраснел, и добавил, - Я правда могу пригодиться, я талантливый.
Джек удивленно поднял брови. Впрочем, его самообладанию можно было только позавидовать.
- Но ты же сказал, что оказался здесь случайно, - напомнил он. – Я подумал, ты захочешь вернуться домой. Ну нет так нет... А в чем заключаются твои таланты?
Сам Джек был не в восторге от идеи набрать в команду школоту. Ему вполне хватило девчонки-вампирки, девчонки-ниндзя и девчонки-телепатки.
- Да случайно, но кто ж знал, что существует подобный проект, - вдумчего произнёс Саша, словно исчерпавший на сегодня весь запас эмоций.
- Начну с того, что я проходил подготовку диверсанта, я владею разными видами огнестрельного оружия, холодного. Обладаю навыками скрытного проникновения, знаю несколько языков. Обладаю слабой формой телекинеза, - ручка со стала весело поплыла к Джеку, - но всё это всупление. Моя основная сила в другом.
Саша сосредоточился, его очертания смазались и уже через миг на его месте стоял небольшой ёжик. Зверёк свернулся в клубок и покатился по комнате, затем слеветировал на метр верх и вылетел из комнаты. Вернулся Саша уже человеком, поправляя одежду.
- Благодаря этому я могу пробраться почти куда угодно. Также скажу, что моя скорость в этой ипостасе может в девять раз превышать максимальную скорость простого зверька. Да, и про свою сопротивляемость к вредным вешествам стоит упоминуть, - Саша сделал паузу, - Остальные таланты ещё только открываются, но они могут быть ещё полезнее.
Александр смахнул лёгкий пот со лба и ждал реакцию на свою демонстрацию.
От неожиданности Джек вскочил из-за стола, что тут же поспешил замаскировать под желание достать что-то из ящика. Уолтер Харриман повернулся, почувствовав за спиной какое-то движение, но ничего подозрительного не увидел. К тому же, он даже не мог слышать разговор Алекса и О’Нилла – расстояние до зала Врат было немаленьким. Харриман вернулся к работе.
- Ого... – тупо произнес Джек. – Впечатляет.
«Впрочем, я и не такое видел», - сказал он сам себе.
- Хм... необычная трансформация,- заключил он, вновь садясь в кресло и непринужденно разваливаясь в нем, как будто собираясь отдохнуть. – Знаешь, тебя к этим надо... трансчеловекам, которые на Марсе обитают, - неожиданно произнес тон, вспомнив миссию на Марс.
- Ундер Старс? Я учился там, но лишь год, - Вспомнил Саша, - правда я слышал, что от базы остались одни руины.
О’Нилл снова удивленно поднял брови.
- Так ты и там успел побывать? А, ну тогда многое становится ясным,- теперь Джек точно не удивлялся никаким паранормальным способностям. – Диверсант, говоришь... Н-да, у вас там прям целая колония была. Насчет руин – абсолютная правда,- Джек вдруг заметно посерьезнел. – Ты знаешь, кто такие гоа’улды?
Саша удивлённо вскинул бровь:
- Нет... А хотя... Мне говорили что они враги Земли..
- Короче, гоа’улды – это раса разумных паразитов, крадущая технологии и правящая при помощи страха и дешевого пафоса,- кратко разъяснил О’Нилл. – И один из таких гоа’улдов разрушил твою шарашку... Я сожалею. Этого гоа’улда зовут Ба’ал – это весьма пафосная скотина, чувство собственной важности которой превышает ЧСВ Императора,- О’Нилл поморщился. – Ну ладно... С этим пока все понятно. Да и гоа’улды – это не главная наша проблема. Ты мне лучше скажи, куда ты, собственно, направляешься.
- Да никуда, я просто бродил по городу, но раз уж я здесь, то могу вам помочь, - сказал фера, - в идеале я бы хотел вступить в ваши ряды.
- Ты работаешь на какие-нибудь организации? Принадлежишь ли к какой-нибудь корпорации или фирме? – быстро спросил Джек.
- Я? - спросил Ёж, обдумывая вопрос, - Нет, не работаю.
''Думаю Аль-Асвад меня поймёт, здесь я могу принести реальную пользу и увидеть иные миры''
- Так, все ясно,- сделал заключение О’Нилл. – Ты, наверно, есть хочешь? - внезапно спросил он, переводя разговор на другую тему.
«Интересный пацаненок, - подумал он. – Было бы неплохо иметь такого союзника. Но уж слишком мелкий он еще...»
- Да, не отказался бы, - сказал Саша, прислушиваясь к организму, который всегда требовал еды после обращений и телекинеза.
- Пошли-ка в столовку,- предложил Джек. – А потом подумаем, куда тебя устроить...
Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский комплекс)
Сообщений 61 страница 90 из 223
Поделиться612009-12-23 22:53:28
Поделиться622009-12-27 23:53:07
О’Нилл провел Александра до столовой, болтая по дороге о том, почему база расположена под землей, после чего столкнулся в дверях с какими-то ребятами и отдал им несколько приказов.
- Есть, сэр,- хором ответили юные техники (или ремонтники) и куда-то ушли.
- Заходь,- весело скомандовал О’Нилл, открывая дверь.
Столовая базы Звездных Врат мало чем отличалась от обычной столовки на стандартном космическом корабле дальних перелетов: отделанные каким-то металлом стены, создающим эффект отражающей поверхности, пластмассовые столы и стулья, две двери в противоположном конце столовки.
- Садись куда-нибудь,- бросил Джек Алексу, а сам подошел к стойке со стеклянной витриной.
- Мэгги, один стандартный обед, пожалуйста,- попросил он.
Женщина за стойкой улыбнулась:
- Сейчас все будет готово, полковник О’Нилл, подождите пару минут.
Кроме Александра и Джека в столовой за несколькими столиками сидели еще какие-то люди и зоаноиды в военной форме. Впрочем, последние тоже были в человеческой форме и сейчас они весело болтали друг с другом, мелодично звякая столовыми приборами. На вошедшего О’Нилла и парня с ним никто не обратил внимания – так уж повелось, что в столовой все ранги и звания условно теряли значимость.
О’Нилл сел за столик напротив Александра и сообщил, что ему щас принесут еду.
- Здесь можешь поесть спокойно,- рассказывал он. – Столовая - это, знаешь ли, священное место, где никто ни на кого не нападает и не задает никому лишних вопросов. Эдакий мирный островок в океане войны. Я щас отойду на пару минут – надо кое-что перетрясти, а потом будем думать, куда тебя устроить.
Улыбчивая официантка принесла пластиковый поднос, накрытый крышкой.
- Стандартный обед,- пояснил Джек. – Ложки-вилки и прочее внутри. Короче, разберешься, а я пошел.
О’Нилл оставил Алекса в столовой. уверенный, что с ним там ничего не случится, да и он не сможет ничего натворить, а сам прошел один коридор и вышел к ближайшему внутреннему телефону. Снял трубку.
- Соедините меня с полковником Камероном Митчеллом по внутренней связи, пожалуйста,- попросил он оператора.
- Ждите ответа,- произнес равнодушный женский голос в трубке. Заиграла музыка.
Через полминуты ответил раздраженный голос Митчелла:
- На проводе.
- Это я,- представился О’Нилл.
- Не знаю я такого, - огрызнулся Камерон.
- Джек О’Нилл,- терпеливо объяснил Джек, прекрасно понимая, что Митчелл просто издевается. – Знаешь такого? Мы на одной базе работаем.
- Что-то припоминаю,- пробурчал в трубку Камерон. – Так в чем там дело?
- Я поговорил с пацаненком,- сообщил Джек.
- С которым? Их тут полно, - выдал Камерон.
- С задержанным парнем,- принялся рассказывать Джек. – Не прикидывайся. Так вот, товарищ этот – землянин, да еще и генетический мутант. В смысле – сенситив, или как там его правильно назвать…? У него есть способности к этому… телекинезу, а еще он может превращаться в ежа. Настоящего, прикинь? Только ни-ни – Картер и Лэндри пока ни слова. Насколько я понял из разговора, паренек решил попробовать телепортироваться куда-то с Земли, и его занесло к нам. Так вот.
Пауза.
- Да-а, дела… - только и произнес Митчелл.
- И теперь он утверждает, что ему не хочется возвращаться на Землю,- продолжил Джек. – Говорит, может быть нам полезен. Что думаешь?
- Я что думаю? – опешил Митчелл. – Сколько лет этому твоему пацану?
- Ну… лет шестнадцать,- задумался О’Нилл. – Да школьник он еще. Куда его теперь девать?
- Отправить на Землю,- решительно заявил Митчелл. – Домой. К родителям. Нечего пацану геройствовать, пусть дома сидит. Не те времена для юных героев. Пусть еще спасибо скажет, что не попался НЕРВу.
- Значит, отправить? – задумался О’Нилл. – Вообще, судя по последним данным, на Земле щас черт знает что творится. Пацана жалко.
- А ты уверен, что здесь лучше? – заспорил Камерон. – И что этот твой пацан не шпион?
- Ну… шибко мелкий для шпиона,- неуверенно ответил Джек и тут же вспомнил, что Александр упоминал диверсионные задания, в которых ему приходилось участвовать.
- Сказал бы ты об этом генералу Лэндри,- посоветовал Митчелл. – Он все-таки лучше нас знает, что делать.
- Лэндри его без раздумий на Землю отправит,- уверенно заявил Джек. – По его меркам на базе нечего делать всякой школоте. И нам хлопотно, и школоте опасно.
- Значит, так и надо,- непреклонно ответил Митчелл. – В итоге все равно решать Лэндри. Да и куда его тут девать? Для СГ-отряда слишком мелкий, а технарей у нас и своих хватает. Еще сцепится с зоаноидами – нам же хуже.
- Ладно, я понял,- мрачно сказал Джек. – Будем решать с Лэндри.
- У тебя там все? – спросил Камерон. – У меня, кажется, работенка намечается.
- Да, все. Спасибо, Кэм,- ответил О’Нилл и повесил трубку.
Постоял немного, подумал, после чего решил вернуться в столовку. Митчелл, конечно, прав – пацана надо отправить домой, здесь ему будет слишком опасно находиться, но по себе Джек знал, каково это – быть малолетним школьником, которому до чертиков надоел дом, особенно если там творится всякая неразбериха. Ладно, пусть Лэндри решает. Все равно конечное решение за ним.
Поделиться632009-12-28 10:20:04
Вскоре прибывшие через врата Эльдары засобирались обратно. Они сгрузили несколько ящиков с импровизированных носилок, остальное же забрали с собой. Рассевшись по машинам и животным, они попросили набрать какой-то адрес, но не обратный тому, с которого они явились.
Старик долго говорил с девочкой. Она молча слушала, иногда фыркая и вскидывая гордую голову. Но потом стала грустной и обняла старика. Тот похлопал ее по спине и повернулся к Даниэлю, который все еще сидел на ящиках с книгой в руках.
- Благодарим всех вас за содействие, Мон-Кай...
Девочка уже успела нашептать Даниэлю, что Мон-Кай - это человек по Эльдарски - не самое любимое выражение ее сородичей.
- Не знаю, свидимся ли мы еще, но если это случится, думаю, я вас еще переживу... - Старик молодо улыбнулся и вскочил в свободную машину.
- Следующий сеанс связи с нами ждите через день, может через два. Мы должны все устроить, что бы можно было бы переслать их вам. Что? О чем я говорю? Ну как же... Ах КСандрия, ах прохвостка, любит таится... Спросите у нее или у того, кому она уже все рассказала и кто дал согласие. Очень благородный поступок, очень. Что же, мы уж постараемся не допустить войны сюда, к солнечной системе. Но если вдруг... прощайте, Даниэль Джексон.
Машины аккуратно и изящно развернулись. Гуськом, как и пришли, они вернулись в кольцо врат, исчезая в колышущейся глади...
Поделиться642009-12-28 20:08:21
Лэндри проводил эльдар до Врат, поблагодарил а столь щедрый подарок, после чего потребовал от Джексона подробного объяснения всего того, что ему удалось узнать от девочки-эльдарки. Джексон сбивчиво объяснил, что Древние и Эльдары, если он не ошибается, две расы-союзники, если вообще не одна и та же раса.
- Я буду заниматься изучением этой книги,- пообещал Дэниел, радуясь, что нашел себе наконец занятие, соответствующее его специализации. – Посмотрим, что можно будет найти интересного…
Ведущим авторитетом по эльдарской механике оказался, как и ожидалось, Камерон Митчелл. В данный момент он уже вовсю руководил размещением зверомашин в наземном ангаре, а также показывал всем желающим, как управлять новой техникой. Никто не был против, да и сам Камерон автоматически принял на себя роль ведущего специалиста по эльдарским машинам.
- Вы что-нибудь знаете о том, что сказал нам Старший, майор? – отрывисто спросил генерал Лэндри у Саманты Картер.
Саманта пожала плечами.
- Генерал, я не имею ни малейшего понятия. Он советовал обратиться к К’Сандрии… С вашего разрешения я могу это сделать.
- Разрешаю,- тут же ответил Лэндри. – Жду вас у себя в кабинете через полчаса.
Приказ был поставлен четко, и Саманта не стала терять время зря. Прикинув, где может находиться эльдарка, она в первую очередь отправилась в медотсек.
Поделиться652009-12-29 21:04:45
КСандрия после разговора с ОНилом сразу же удалилась в мед отсек, в котором и находилась по сию минуту. Она расставила вокруг себя руны и вглядывалась в них, не поднимая их в воздух. Тяжело. Но что поделать - война, при чем опасная. Самая опасная. А дети... Пусть растут в дружбе с людьми, так надо. Здесь, на Меркурии, добрые люди.
Тут в мед. отсек вошла Саманта и Эльдарка сразу же прекратила свое душевное занятие и с готовностью повернулась к Женщине.
- Вам чем-нибудь помочь, Саманта?
Поделиться662010-01-04 21:26:59
- Добрый день, - Сэм, улыбнувшись, села напротив эльдарки. – Как ваше здоровье?
- Здоровье мое нормально... - тоже улыбнувшись ответила Эльдарка. - Надеюсь, мы вам не доставили неприятностей...
Саманта села напротив К’Сандрии, с интересом разглядывая незнакомые ей символы-руны, разложенные эльдаркой.
- Конечно нет,- ответила она. – А это что такое?
- Что?.. Ах, это. Это руны, инструмент для точного прозрения будущего... Или для успокоения. Сейчас они капризны и можно только успокаиваться... Надеюсь вам понравились подарки. Чем могли, как говорится.
КСандрия взяла одну из рун и покрутила в пальцах.
- Вы прекрасно... контактируете с другими существами.
Саманта улыбнулась.
- Мы все очень благодарны вам за столь щедрый подарок с вашей стороны, наши техники пришли в восторг… Надеюсь, мы сможем быстро разобраться во всех тонкостях управления. А вы действительно можете предсказывать будущее? – спросила она, польщенная тем, что эльдарка предположила (или угадала) о ее дипломатических способностях.
- Это не совсем предсказание. Я вижу события такими, какими они могут быть при тех или иных условиях. Лучшие Видящие могут единовремненно отслеживать свыше тысячи комбинаций линий времени и усматривают в них наиболее подходящие, что бы направить события в нужное русло... ожет я и вам что-нибудь предскажу, но что бы это сбылось или не сбылось, вам придется совершать определенные действия. Но сейчас я врятли вам что хорошее предскажу, поэтому прошу, отложим...
- Ладно,- Саманта пожала плечами. – Как скажете… Я, в общем-то, пришла, чтобы спросить у вас кое-что…
- Я вас слушаю... -с готовностью ответила Эльдарка.
Картер слегка замялась, явно не зная, с чего начать.
- Видите ли... Когда я и генерал Лэндри провожали наших гостей – ваших собратьев – ваш… м-м… командир упомянул что-то о приближающейся войне. А когда мы спросили, что он имеет в виду, он посоветовал обратиться к вам. В общем, как-то так… Я так понимаю, речь идет о вашей гражданской войне?
- Нет, гражданской войны не будет. Что-то пошло не так... - чуть-чуть слукавила Эльдарка. - Будет война с древней расой Некронтир, которая когда-то воевала с Древними. Поэтому Эльдары в большинстве своем мобилизованы в армию.
- Не-крон-тир, - по слогам повторила Саманта, вспоминая, что пересказывал Дэниел Джексон из рассказа Артаруса Тетры. – Некроны? Насколько опасны эти… существа?
- Чрезвычайно опасны, - откликнулась КСандрия. - Они состоят из особого металла, который имеет противное свойство восстанавливаться. А сами КТан - боги Некронов - они е боятся ничего и питаются энергией звезд... Тяжело будет... - глухо закончила Эльдарка.
- Когда мы впервые столкнулись с гоа’улдами,- пустилась в воспоминания Саманта, мы и не думали, что где-то во Вселенной обитают более могущественные враги. Нам нечего было противопоставить мощным гоа’улдским кораблям, один только Ра держал в страхе всю Солнечную систему… А потом угроза пришла изнутри, с нашей же планеты. Сейчас сложно что-либо исправить, можно лишь… - она осеклась и тут же поправилась,- лишь находить что-то хорошее в сложившейся ситуации.
«Лишь повернуть время вспять», - едва не сказала она, но вовремя сообразила, что не следует пока вводить эльдарку в курс планов СГ-1.
- У вас мощная наземная техника, - продолжила Саманта, - и более продвинутые боевые корабли, нежели у тех же гоа’улдов. Вам наверняка есть что противопоставить этим… К’Танам.
- Спасибо, - улыбнулась Эльдарка. - За поддержку. Я не ошиблась, попросив вас принять наше будущее.
- Вы – наши союзники, - ответила Саманта. – Поэтому мы готовы предоставить убежище всем вам в любое время. Есть еще ток’ра – их кристаллические пещеры могут оказать вам и нам неплохую защиту в случае нападения на Меркурий. К’Таны вообще знают о Солнечной системе?
- Конечно. Один из них был заточен на Марсе, - ответила Эльдарка. - Потом некий человек сломал устройство заточения и он вырвался. Да, наш старший, он несказал, через сколько прибудут дети?
- Нет, не сказал,- рассеянно ответила Саманта, думая уже совершенно о другом. – Подождите-ка… вы сказали – на Марсе? А потом кто-то его освободил? Но кто?
- Не знаю. Могу предложить что Император.А может еще кто...
«Ба’ал, - подумала Саманта. – Это он уничтожил Андерстарс, да и наверняка не просто так. Или это моя привычка валить все беды мира на гоа’улдов?»
- И что вы теперь будете делать? – спросила она.
- Как что? Сражаться. Пока либо ни уничтожим врагов, либоони не уничтожат нас. Мы нашли многих союзников, так что шансы примерно равные...
- Но вы же сказали, что К’Танов невозможно уничтожить, - слабо возразила Саманта,- что они восстанавливают повреждения…
- Тогда будем надеяться, что мы сможем найти способ их изгнать. Или все живое сгинет под их натиском, - поглядывая на руны проговорила КСанидрия. Потом она неуверенно бросила руну в те, что стояли на полу и весь узор рассыпался.
- Но вы правы, это безумие...
- А как же технологии Древних? – удивилась Саманта. – Невозможно, чтобы они не предусмотрели никакого оружия против Некронтир…
Как и все таури, она считала, что Древние были всесильными.
- Оружие было. Как-то же они заточили нескольких КТан? Но знания утерены, остались только составляющие части оружия. Две части мы нашли, надеюсь их хватит. Может и остальные шесть найдем... А вы все время говорите о древних. Вы их видели?
- Не видели, но мы располагаем некоторыми знаниями о том, какими технологиями они обладали… Например, Звездные Врата. А наши союзники – асгарды – говорят, что у них даже есть какое-то оружие против репликаторов, но его еще никто не нашел. А о каких частях оружия вы говорите?
- Части - это древние летающие крепости, огромные. Они являлись какой-то цепью в оружии... Ох, скоро же neth прибудут. У вас найдется место, где их разместить?
- Конечно. С детьми ведь прибудут еще и взрослые, так? – уточнила Саманта. – У нас на планете есть подземный город Гадес – там места хватит всем.
- Взрослых не будет. Все мобилизованы, - поправила Эльдарка.
- Вы оставите детей одних среди представителей иной расы? – удивилась Саманта. – А они не боятся?
- Боятся скорее всего, - честно ответила КСандрия. - Но они поймут. У нас приемственная память, дети обладают знаниями родителей. Только открываются они не сразу. Собственно, я очень надеюсь на вас и ваших друзей.
Поделиться672010-01-08 21:09:58
Через некоторое время пришел запрос на пропуск через врата. Эльдарский код приняли и открыли диафрагму.
Первыми через синюю рябь прошли несколько гвардейцев в костюмах из психокости. они встали по бокам. Потом стали проходить дети.
Те, что по старше, несли на руках тех, что помладше. Грудных к счастью не было. Однако и более менее старших было мало - самой старшей оказалась та девчушка, что некоторое время дрыхла на плече у Даниэля. Дети шли и шли, а их постоянно группировали и отправляли на расселение в город на поверхности.
Вскоре поток кончился и гвардейцы быстро отрапортовав: "Дети в количестве шести тысяч переправлены и отданы на расселение." После этого солдаты Эльдар вернулись через врата обратно на корабли.
Поделиться682010-01-14 19:12:12
Доктор Кэролин Лэм наконец убедилась, что состояние К’Сандрии стабильное, поэтому ей была выделена отдельная комната с холодильником, смежным санузлом и даже плоским телеком на полстены.
Поделиться692010-01-15 20:16:30
Саша с лёгким любопытством поднял крышку и положил её рядом с подносом. Его взору предстал набор разных блюд, разграниченных пластиковыми бортиками. Некоторые из них были незнакомы, но картошка фри в верхнем левом ''отсеке'' и чизбургер в центральном справа, прочно ассоциировали происходящие с неким космическим Макдональсом.
''Ох уж эти американцы'' - мысленно усмехнулся Саша.
Александр вооружился столовыми приборами, цепляя вилкой нечто мясное и обмакивая это в соус. На вкус было неплохо, правда не хватало кое-каких приправ. Подобно матёрому художнику, замешающего краски, Саша стал подбирать разные вкусовые оттенки, используя разные приправы. В ходе эксперемента всё было скомбинировано и съедено, ну разве что кроме подноса, крышки и приборов. Утолив голод, Александр принялся смотреть по сторонам, ища Джека, который должен был вскоре вернуться.
О’Нилл как-то слишком шумно вошел в столовку широким армейским шагом, заставив вздрогнуть весело болтающих рядовых, сидящих прямо у входа. Несмотря на то, что Джек был все-таки человеком, новобранцы-зоаноиды его побаивались.
- Ну, поел? – немного резко осведомился Джек. – Пошли, подумаем, куда бы тебя устроить…
Саша кивнул, ошарешенно смотря на Джека. Тот показал себя довольно мягким человеком, конечно это могло быть всего лишь маской, но такая перемена в поведении О'Нилла разбила в прах всю тонкую иллюзию безмятежности.
''Видно проблеммы...'' - додумал Саша.
Александр быстро, но без спешки встал из-за стола, готовясь идти за Джеком.
- Э-э… ну так ты что же, действительно хочешь остаться на базе? – спросил О’Нилл уже чуть мягче, когда оба оказались в коридоре.
- Да, конечно, - ещё раз кивнул Саша. - Даже если мои таланты вам не нужны, я и без них много умею, дисцеплину сохраняю, приказы выполняю, правда пробираться незамеченным будет сложнее, но я адаптируюсь и научусь. Только не отправляйте меня на Землю..
- Хм… - О’Нилл нахмурился. – А лет-то тебе сколько? – на всякий случай спросил он.
- Мне? - Удивился Саша, - а вы документы в рюкзаке не брали? - недоверчего спросил Александр.
Саша задумался, считая года, на которые не обращал внимания.
- 24, - выдал итог Саша.
«Если б я еще знал, где твой рюкзак…» - подумал Джек.
- Что, серьезно? – он удивленно посмотрел на пацана, который казался ему совсем ребенком. – Э-э… ну это все меняет. Знаешь, нам вообще в порядке вещей следует пробить тебя по земной базе… Ну, чтоб все документы были в порядке и все такое. А там… посмотрим. Военной подготовки у тебя нет, так?
- Почему нет? Я ж вам говорил что меня готовили как диверсанта, а значит быстро бегать, метко стрелять, выполнять приказы я умею, в армии меня большему не научили бы точно.
- Э-э... ты не понял. Речь идет об официально зарегистрированной военной подготовке,- вкрадчиво пояснил О’Нилл. – Документы нужны, короче,- более понятно объяснил он. – Сюда кого попало не берут. Короче, давай щас так – пока посидишь… где-нибудь, а мне нужно кое-что перетереть с начальством. Думаю, пристроим тебя куда-нибудь. Как – усёк? – по-военному четко спросил он.
- Если нужны документы, то они у меня в рюкзаке, толькое его забрали перед тем как в меня в камеру забросили, - задумчего произнес Саша, с нотками обиды за ''кого попало'', - Хорошо, если мне нельзя присутствовать, то можете оставить меня где-нибудь, я подожду.
Джек еще пару секунд мялся, не зная, то ли оставить пацана где-нибудь, то ли взять собой, после чего осторожность взяла верх.
О’Нилл резко свернул в какой-то коридор и приложил свою пластиковую карточку к сенсорной панельке на первой попавшейся двери. Та отъехала в сторону, открывая вид на тесную комнатушку, все пространство которой занимали две металлические двухъярусные кровати. Между ними громоздилась пирамида из двух тумбочек. Видимо, в комнате никто не жил. Впрочем, было светло и чисто.
- Ну вот посидишь пока здесь,- почему-то смутившись, предложил О’Нилл. – Только это… я, конечно, сказал, что ты не арестован, но по возможности не шатайся по базе. Мало ли что…
Под этим «мало ли что» Джек имел в виду зоаноидов.
Александр с интересом осмотрел помещение.
''Прогресс на лицо, может когда-нибудь и в люксе поселят'' - с усмешкой подумал Саша.
- Неволнуйтесь, буду тише воды, ниже травы, уж это я умею. Камер нет?
Джек попытался изобразить улыбку.
- Нет, конечно… У нас демократическое государство все-таки. Свобода личности и все такое,- отчего-то вспомнил он, после чего ассоциативное мышление понесло его мысли дальше: он подумал о свободе, о Земле, об Императоре… А вдруг эльдарка лжет? А вдруг Император жив и готовит какую-нибудь паскость?
О’Нилл быстро отогнал внезапно посетившие его негативные мысли, и он продолжил довольно будничным тоном:
- Свет включается на два хлопка, выключается на один. Санузел – третья дверь налево. Столовка… впрочем, без меня ты все равно не найдешь. Короче, пойду-ка я поговорю со своим боссом.
Саша кивнул и сделав пару шагов, присел на кровать.
- Желаю удачи, надеюсь проблем не возникнет.
- Угу, - хмуро кивнул Джек и отошел от двери – та сразу закрылась. О’Нилл свернул за угол и приблизил микрофон к краю рта.
- Два-восемь-семь-ноль-три-три-добавочный-пять-пять-девять, - скороговоркой произнес он. – Привет, Райан… ты меня видишь?
- Да, О’Нилл, вижу,- равнодушно ответил диспетчер. Тот самый профессионал по аэрофотосъемке, который потащил О’Нилла и его команду исследовать загадочный объект под поверхностью планеты «Альфа».
- Видел, где я щас пацана оставил? – спросил Джек, повернувшись к едва заметному кружочку на стене – глазку скрытой камеры.
- Видел,- также спокойно подтвердил Райан.
- Ну вот… переключись на ту комнату,- попросил Джек.
- Ну… - хмуро отозвался диспетчер.
- Ну,- подтвердил Джек. – Не мог бы ты немного понаблюдать за ним, пока я с Лэндри побазарю?
- Не выпущать? – понимающе спросил райан.
- Да не, - поморщился О’Нилл. – Просто следи, чтобы не делал никаких подозрительных движений… В смысле – не пытался установить никакого оборудования, не пытался связаться с кем-нибудь, не рыскал по стенам в поисках камер… Короче, просто понаблюдай, что этот тип будет делать.
- Понял,- отозвался Райан. – Подозреваешь шпиона, О’Нилл?
«Как он порой похож на Тил’ка,- подумал О’Нилл. – Даже манера говорить та же».
- Ну типа того, - уклончиво пояснил он. – Просто меры предосторожности.
- Договорились, - был ответ.
Джек еще немного потоптался на месте, а потом вспомнил, что он вообще-то направлялся к Лэндри.
Хочешь узнать больше о человеке – оставь его одного и понаблюдай. Это правило Джек помнил хорошо. Не то чтобы он подозревал в пацаненке шпиона – как раз он сам не хотел в это верить, но врожденная осторожность не давала ему верить кому-то на слово. Особенно после последних событий.
Поделиться702010-01-16 20:23:43
… -Ежик-оборотень? – недоверчиво переспросил генерал Лэндри, подняв на О’Нилла хмурый взгляд.
- Ну да,- невозмутимо подтвердил Джек, переминаясь с ноги на ногу. Сесть он почему-то отказался.
Генерал Лэндри побарабанил пальцами по столешнице.
- Боюсь, я не вполне понял вас, полковник О’Нилл, - сказал он. – Вы хотите позволить этому парню остаться на базе?
- Э-э… - замялся О’Нилл.- Ну я подумал, что он может быть нам полезен…
- В чем? – тут же спросил Лэндри.
- Нууу… Да мало ли в чем…
Генерал Лэндри устремил на Джека проницательный взгляд. В его глазах заплясали озорные огоньки. Видимо, генерал прекрасно понимал, что у Джека есть какие-то определенные планы на этого ежика-оборотня.
- Выкладывайте, полковник О’Нилл,- просто потребовал он.
«Честность – лучшая политика», - вспомнил О’Нилл.
Он резко уселся на кожаный диван перед столом Лэндри и как-то порывисто проговорил:
- Генерал Лэндри, нам надо вытаскивать Джонаса Куинна с этой чертовой плантации.
Повисла пауза. Генерал Лэндри изучающее рассматривал О’Нилла, словно прикидывая что-то.
Затем кивнул:
- Продолжайте.
- А всё,- выдал Джек.- Я всё сказал.
- То есть, вы хотите, чтобы этот ваш трансформер помог вам организовать побег Джонаса Куинна? – уточнил генерал.
- Так точно, сэр,- четко ответил О’Нилл.
- А разве не разумнее будет использовать «план Джексона»? – заспорил генерал. – Кажется, вы собирались искать некое устройство Древних, чтобы противопоставить его Богу-Императору?
«Молодец Дэниел,- подумал Джек. – Он бы еще всей Солнечной системе рассказал, что мы собираемся искать машину времени».
- «План Джексона» требует долгой работы,- пояснил он. – А времени у нас не так уж много. Джонаса надо выручать сейчас.
- А вы уверены, что этот ваш Александр согласится вам помочь? И что он не работает на какие-либо посторонние организации? – спросил Лэндри.
- Ну… проверим.- пообещал О’Нилл. - Но пока, я чувствую, он может оказаться ценным сотрудником. К тому же, он явно не хочет возвращаться на Землю.
- С чего бы это? – удивился генерал.
- Говорит, Система лишает его свободы… - Джек попытался припомнить, что еще говорил Александр о Земле, но так и не вспомнил. – Генерал, давайте так: я пробиваю его по Земной базе и сообщаю вам результаты. Пока что парень не вызывает подозрений. А… ну еще я попросил Харрингтона присмотреть за комнатой, где я его оставил.
- Ну хорошо,- сдался Лэндри. – Смотрите сами, полковник О’Нилл. Под вашу ответственность.
* * *
Спустя десять минут О’Нилл и разбуженная им Саманта Картер рылись в базах данных сначала базы Звездных Врат, затем – населения Земли.
- Александр Самойлов, - диктовал Джек.
- Знаешь, сколько на территории бывшего СНГ Александров Самойловых? – огрызнулась недовольная Саманта. – Что еще есть?
- Ну… говорит, ему 24 года,- вспомнил Джек. – Значит, смотри год рождения… э-э… - Джек стащил со стола старинный калькулятор, - тысяча девятьсот восемьдесят шестой.
- В тысяча девятьсот восемьдесят шестом году полно Александров Самойловых,- снова заспорила Картер. – Попробуй сузить область поиска.
- Полно – это сколько? – спросил О’Нилл.
- Шестеро, - ответила Саманта. – Пятеро из них родились в России, еще один – украинец. Место рождения – город Запорожье.
- Блин,- задумался Джек. – О! – воскликнул он десять секунд спустя, осененный новой идеей. – У него же документы при себе были! Сам сказал, что отобрали зоаноиды…
- И у кого сейчас его документы? – спросила Картер.
- Ну… пойду спрошу к охранников,- ответил О’Нилл, сам не зная, куда могли деть рюкзак Александра.
«Вечный бардак,- думал он. – Никто не знает, где что лежит. А еще, блин, военная организация!»
Наконец он отыскал сначала двух охранников, которые отобрали рюкзак Самойлова, затем – сам рюкзак в какой-то кладовке. Впрочем, сам рюкзак был пуст и тщательно выпотрошен, а вещи аккуратно разложены на столе.
О’Нилл осмотрел содержимое рюкзака: российский паспорт, автоматический пистолет с глушителем, две гранаты (О’Нилл поднял брови), моток лески, десантный нож (О’Нилл уважительно кивнул), бумажник и какие-то пластиковые пакеты.
- Оружие я у тебя заберу,- сказал Джек вслух, обращаясь, видимо, к воображаемому Александру. – Не положено.
Забрав с собой только паспорт, О’Нилл вернулся к Саманте. Продиктовал номер/серию паспорта, и нужный Александр Самойлов нашелся быстро.
- Место рождения – город Реутов,- объявила Саманта.
- Ну вроде да,- подтвердил Джек. – Тут все по-русски написано.
- Числится в местной средней образовательной школе,- продолжила Саманта. - Муниципальное образовательное учреждение города Реутов Московской области №12. Среднее образование – 9 классов. Среднего специального образования нет.
- Что, совсем нет? – удивился О’Нилл. – Где он потом числится?
- Дальше – словно пробел в биографии,- объявила Саманта. – В обычной БД он числится как без вести пропавший в возрасте пятнадцати лет.
- Всё? – снова удивился Джек. – Ну-ка проверь Министерство Информации.
- У меня нет туда доступа,- заспорила Саманта.
- Ой, не начинай! – отмахнулся О’Нилл. – Знаю я это твое «нет доступа»…
Еще тридцать минут ушло на перетряхивание архив Министерства Информации, кучи подпольных организаций и даже некоторых военных. Выяснилось, что Александр Самойлов был подопытным кроликом в ныне рассекреченном проекте «Диверсант» одной подпольной организации, после чего бесследно исчез.
- Если это действительно так,- размышлял О’Нилл, - то вполне вероятно, что он работал на этих… мутантов. Это объясняет то, что он у нас нигде не числится.
- Ну у меня нет доступа сразу ко всем базам данных,- ответила Саманта, откинувшись на спинку кресла. – Я серьезно, Джек. Не сердись. Не все системы можно взломать. Может, что-то упустили. Но по земной базе он чист – никаких претензий. Претензии только к этим ребятам, которые проводили незаконные эксперименты над людьми, но этой организации давно не существует.
- Н-да… - только и произнес О’Нилл.
Еще минуту он провел в молчании.
- Если он один из этих мутантов, то он может оказаться ценным союзником,- предположила Саманта. – Почему бы и нет? И он явно имеет много чего против Императорской Земли.
- Угу,- ответил Джек. – Особенно когда этой шараги больше не существует.
- Может, существуют другие организации, о которых мы не знаем,- пожала плечами Картер. – Но это пока не наша забота. Ты сам вот подумай – парень может пригодиться?
- Может,- подумав, ответил О’Нилл. – Спасать Джонаса.
Поделиться712010-01-17 00:00:17
На Меркурианскую базу врат пришло сообщение, отправленное с Алариса узким направленным лучем. Сообщение на эльдарской кодировке о нападении на Эйдолон. Следом шли цифры поправки на задержку сигнала и прочие мелкие гадости, указывающие, когда точно было произведено нападение. Так же в сообщении указывалось, что система Хот и система Явин оповещены о случившемся и совет был собран десять минут назад.
Поделиться722010-01-18 19:06:51
Саманта Картер и Уолтер Харриман просмотрели сообщение с мрачными лицами. Оба думали об одном и том же.
- Началось, - прокомментировал Харриман.
Саманта оперативно нагрузила какого-то рядового новой информацией и отправила к К’Сандрии доложить ситуацию, а сама связалась с генералом Лэндри по внутреннему телефону и предупредила о нападении на Эйдолон.
* * *
Несколько минут Саша сидел на кровати, уставившись в одну точку. В голову приходили разные мысли, создавая фон более серьёзным рассуждениям.
''Вот сейчас решается моя судьба... Что ждёт меня? Допустим меня попросят, пошлют на Землю, а там? Что мне там делать? С того дня, как я бежал из проекта, мне нигде не было места, из меня сделали инструмент, обладающий набором качеств, но не облдающий волей, а вот применение так и не дали... Но что же мне делать? Может ответ в духе оборотня? Моя задача отомстить за Луну. Но я слишком мало знаю... Что там говорил Аль-Асвад? Поместить в ситуацию, единственный выход из которой применить Дар? Что ж, значит Риск и опасность будут мне учителями. А пока я буду учиться, постараюсь принести как можно больше пользы. Джек был добр ко мне, он вытащил меня из камеры и сейчас уговаривает начальника, как минимум я должен ему отплатить за всё, что он сделал. Я не бездушный инструмент, я могу сам принимать решения и поступать согласно своему разуму, воли и совести'' – филосовствовал Александр.
Саша встал с кровати и залез в тумбочку. Там среди прочего хлама нашлись планшет и пару листов с карандашём. Саша вернулся на кровать, уложив планшет себе на колени. Чёткими и ровными штрихами, карандш плясал по бумаге. Вот на бумаге появился небольшой квадрат, обозначающий камеру. Ещё пару минут и к камере добавился коридор, комната для допросов, столовая, комната. Набросок плана уже обрёл форму и стал украшатся разными значками, обозначающими столы, сулья, двери и прочие детали. В конце концов планшет с готовым планом мест, посещёных Александром, был водружён на тумбочку. За дверью послышались шаги...
- Ну что? – поинтересовался Джек у Харрингтона по рации.
- А ничего,- равнодушно ответил диспетчер. – Сидит-рисует.
- Рисует? – тупо переспросил О’Нилл.
- Ну да,- безмятежно подтвердил Харрингтон.
- И всё?
- Ну походил тут немного, посмотрел… Но в целом – никаких претензий.
- Ясно… В смысле – замечательно. Спасибо, Райан.
О’Нилл отключился и пошел сообщить Алексу результаты «совета СГ-1». Для вежливости один раз ударив в дверь ладонью, он прислонил свою карточку к панельке, и дверь открылась. О’Нилл замер на пороге, прислонившись к косяку.
- Привет,- просто сказал он.
Саша обернулся, отрывая взгляд от рисунка.
- Привет, что решил ваш начальник? - спросил Александр, стараясь предать голосу нейтральную окраску.
- Ну… - деланно задумался О’Нилл. – Спросить я у тебя кое-что хочу… Мы узнали, что ты был главным объектом проекта «Диверсант». Так?
- Да, меня забрали туда... - Саша замялся, - Там... Не то, что там было очень плохо, я быстро привык. Именно в этом проекте меня обучили тому, что я знаю. Правда оказалось, что проект внезакона и я убежал, так и не побывав ни на одном задании.
- А потом нигде не работал? – на всякий случай спросил Джек.
- Нет, - вздохнул Саша, - начались проблемы с Зоалордами и прочими пришельцами. Я переждал кризис в одной семье, в качестве... э-э-э... домашнего любимца.
- А-а, понял,- Джек понимающе кивнул. И тут его взгляд, сканирующий комнату, остановился на тумбочке.
- О, а это что? – воскликнул он, и, подойдя поближе, сцапал лист бумаги. – Твое творчество?
- Несовсем, скорее тренировка памяти... - произнёс Саша, - нужно было время чем-то занять.
- Карта? – догадался Джек. – Угу, интересно… - казалось, он быстро о чем-то размышляет.
- Ясно, - наконец выдал О’Нилл. - Вот что… Пошли! – вдруг объявил он.
- Хорошо, - удивлённо произнёс Александр, неожидавший такого резкого поворота, - Надеюсь не на корабль до Земли...
- Да не,- отмахнулся О’Нилл. – Хотя, конечно, по всем инструкциям следует отправить тебя на Землю. Но давай сначала я тебя представлю нашему главнокомандующему – генералу Лэндри. Ты ведь хочешь служить в проекте «Звездные Врата»?
- Конечно, - кивнул Саша, глаза мигом загорелись энтузиазмом.
- Отлично! – отозвался О’Нилл. – Тогда идем.
Поделиться732010-01-18 20:47:04
Офицер стоял довольно в долгом ступоре в дверях и наблюдал за К'Сандрией - девушка обнявшись с падушкой сидела перед телевизором, но смотрела не на него, а куда-то в пространство белыми, светящимися чуть синим глазами. Они не реагировала ни на приветствия, ни на грохот, ни на пощелкивания, ни на крик. Офицер подумал и решил, что записка на телевизоре вполне сойдет за предупреждение...
Вернувшись к Саманте и Харриману, офицер доложился, что девушка не отвечает.
- Сидит и смотрит в стену не мигая... Не реагирует вообще ни на что... Я ей записку оставил на телевизоре...
Поделиться742010-01-19 19:12:48
<----- Сиалин 2
Наконец транспортник с 911-вой мотострелковой ротой, приземлился на Меркурии. Строгонов, выйдя на поверхность планеты, огляделся. Отсюда, не было видно Земли, но каждый его солдат чувствовали эту близость. Вовка следил, за разгрузкой его бронетранспортёров. Солдаты свободные от помощи в разгрузке построились на космодроме. Строгонов встал перед строем и дождался пока из базы подойдёт молодой офицер охраны. Вовка передал ему командировочные документы, после чего сказал.
- Ну бойцы, я всё понимаю. Пока посидим тут, а после, как освоимся, я буду отпускать, по одному по два человека, домой. На Землю, в отпуск. После чего, Строгонов направился в дежурную охранную комнату на базе. Там сидело несколько офицеров и связистов. Эти парни охраняли базу, довольно давно, и знали друг друга, тем не менее, Строгонова они приняли нормально. Зайдя внутрь, Вовка поприветствовал их и начал изучать бумаги, говорящие как что и зачем охранять. Одновременно с этим, он налил себе кофе и закурил, благо пепельница была неподалёку.
Поделиться752010-01-30 11:27:20
Охрана пропустила грегола и Вескера хотя и не поняла, зачем на базе Звёздных Врат вирусолог. Решили что пусть начальство разбирается.
А Вескер в свою очередь не понял, что тут вообще происходит. Солдаты говорили о какких-то "Эльдарах" и о том что одна эльдарка сидит у них на базе.Польский грегол на вопросы Вескера отвечать отказался - сказал , мол, генерал Лендри должен всё знать. Да и времени не было - прибыл какой-то спецотряд, разбирались с бумагами и документами. Грегол велел Вескеру подождать немного.
Что бы провести время с пользой, Вескер решил почитать лежащую на столе газету. Среди заголовков Вескер обнаружил такие:"Таинственное исчезновение Бога-Императора", "Чёрные отряды-хорошо метёт новая метла", "Трудности на Гансииреде", "Транспортный корабль повреждён астероидом". В одной статье значилось,что один украинский патриот предлагал переименовать Крещатик в Харконник в честь Александра Харько, в другой - о том что какой-то Артур Син занялся продажей запчастей для плазменных реакторов.
На пятой странице газеты находилась карикатура:огромная змея с челюстями насекомого пыталась сожрать Солнечную Систему, а ниже значилась надпись:"Помни - гоаулды спят и видят как бы сожрать наш мир! Не пособничай им!". Сама же газета называлась оригинально -"Галактиан ".
-"Слава Богу, хоть не назвали газету "Богоимператорские новости" "- подумал Альберт.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-02-02 18:33:51)
Поделиться762010-01-31 11:37:37
Вескер, я предупреждал насчёт точек и запятых? Предупреждал.
Тогда не обижайся.
Unnamed.
Поделиться772010-02-01 12:25:32
Вескер, СТОП! Генерал Лэндри сейчас принял полковника ОНилла - см. верхние посты. Жди. За тобой придут. Кстати, генерала отыгрывает гейм-мастер, а не игрок.
Kestrel.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-02-01 12:26:08)
Поделиться782010-02-01 19:57:12
*совместно с Ранкорн*
<----Земля (Рукия)
Драгонблад вошел в систему Меркурия. На ближнюю Орбиту.
-Запрашиваю стыковку.
Девушке подали стыковку прям на *земле*
Она вышла из своего корабля и оглянулась, прикидывая куда переться.
-Блин. В следующий раз попрошу ДЖПС навигатор.
Получив бумаги, с приказом, Строгонов спокойно направился к военному космодрому. Уже подходя к нему, Вовка заметил приземляющийся корабль. Выйдя к платформам, он заметил девушку. Нет, он был предупреждён, что капитан женщина, но чтоб на столько молодая. Строгонов подошёл к ней и спросил. - Капитан Рукия, я полагаю?
-Так точно. - Сказал девушка. - Прибыла для прохождения чего-то там.
Она не привыкла к таким вот отношениям. Хотя у Скаа железная дисциплина, но там разрешены нормальные диалоги прям в эфире. не такое тявканье.
- Отлично, мне приказано вас потренировать в плане стрельбы и общих основ армии и космофлота. Ну, хотя со вторым вам будет помогать кто-то другой, я же расскажу вам об основах огнестрельного оружия. Рассмотрим разные виды. - Ротный закурил сигарету, что было здесь запрещено, и направился в сторону штаба, жестом руки позвав девушку за собой.
-Блин. Надо тоже начать... - Сомневаясь, сказала девушка, следуя примеру Строгонова. Она что-то проворчала про стрельбу. Типа стрелять не умею.
Сделав затяжечку, он суровым взглядом остановил уже гневно идущего к нему дежурного. После чего, выйдя из космодрома, недолго было идти до штаба. Где Вовка положил документы и флегматично сказал, - я в тире, если что. Идёмте капитан, нам дальше.
Он добрался до тира, и произнёс. - Итак, госпожа капитан. Для начала рассмотрим маленькое и пороховое оружие. Оно устарело, но если вы несколько раз постреляете из него, то с ионной винтовкой в руках вам будет уже легче. - Он достал из ящика свой старый АКМ. - Одно из самых устаревших оружий, которое успело побывать в бою. Перезаряжается просто, как и ведёт огонь. Прицеливаемся, глядя на мушку и наводя её на мишень и открываем огонь. Строгонов передал автомат девушке и указал ей на мишень.
Девушка дико посмотрела на автомат.
Она направила в мишень и выпалила целый рожок. Только три пули попали в мишень.
Облачко пороховых газов сожгло бровь. А плечо болело тупой болью.
-Блин. Я Косая...
- Так спокойно! проговорил Вовка. Он взял Рукию за плечи. - Крепко держи автомат. - После чего отпустил её и продолжил. - Не торопись, мушка гуляет, но мишени, но не надо стараться поймать момент. Лучше представь себе спираль, по которой идёт мушка, и когда она придёт к центру мишени стреляй.
Девушка сделала вид, что все понятно, но на самом деле нихрена не поняла.
-Понятно.
Вот с перезарядкой у нее дела пошла как по маслу. Даже солдат позавидовал бы такому результату.
Три выстрела, правда, вновь в молоко. Дальше все 27 патронов тоже ушли в молоко.
-Ну не умею я стрелять. Не обучали меня
Строгонов сурово взглянул на Рукию. - Ну, потому ты и здесь. Ведь не обучали тебя, а тут особых навыков не нужно. Прицелься и стреляй. Работай над собой, видишь мушку, видишь цель.
-Млина. - Буркнула девушка и переставила обойму. Мишень была снесена полностью. - Ой... что-то случилось не то...
- Всё то, ты может и случайно, но начинаешь улавливать понимание того, что нужно делать.
Строгонов взял автомат из её рук и дал ей ионное ружьё. - А вот теперь попробуй с этим, без отдачи.
-Блин. - Буркнула девушка. - Ненавижу огнестрельное
Девушка с презрением посмотрела на Ионку.
-Терпеть не могу огнестрельное!
Она выстрелила из Ионки, но все равно не попала.
-Блин
Строгонов нажал на кнопку, и мишень приблизилась на расстоянии 10 шагов. - Стреляй, сухо сказал он.
Девушка устало вздохнула и уже задумалась куда стрелять. В голову себе или в мишень.
-Мишень или куда? - Подкольнула девушка.
выстрел. Попала в 3ку
Вовка снова затянул сигарету. - От куда ж ты взялась такая? В мишень стреляй, вот она в 10 шагах.
Девушка хмыкнула и резко перенаправила пушку выстрелила. Сигарета моментально превратилась в пепел до фильтра.
-Курить вредно. Девушка слегка рассердилась, и мишень сломалась сама.
-Попала.
С флегматичным видом, Вовка достал ещё одну и закурил её. Взглянув на мишень, он резко выхватил у Рукии винтовку. Ногой, пнув по кнопке, он приготовил новую мишень в трёхстах метрах. Прицелившись, Строгонов выстрелил. Мишень была поражена. - Вот такой точности, я понял, от тебя не добиться. Но хотя б в 20 метрах, ты должна бить точно.
-Блина... - Буркнула девушка. - В следующий раз буду стрелять в голову себе. Точно не промажу.
Она, что-то буркнув, взяла калаш, прицелилась и выстрелила. Пуля, по счастливой траектории снесла угол у мишени.
-Опа. попала.
Она задумчиво посмотрела на калаш.
-Спорим, я прострелю себе руку?
Вовка, пожал плечами.
- Может и прострелишь, дуракам закон не писан.
Девушка хмыкнула. Отключила болевой порог и выстрелила в ступню даже не поморщившись.
-Учись.
Она хмыкнула. Пуля пробила ступню и гуляла в кроссовке
С презрением, взглянув на ступню, затем на девушку, Строгонов сказал.
- И зачем тебе это?
-Ась? - Спросила девушка. - Я оружие ближнего боя. Стрелять мне уметь не надо.
Она хрустнула шеей как в боевике.
-Заметь я не чувствую боли и способна пробежать три километра.
- Ну, знаешь. Если тебе вот этой вот винтовкой снесут голову, твоё усмирение боли не поможет.
: -Злой ты. - Буркнула девушка. - Что там следующее? Ракетница или Пулемет?
Она тряхнула ногу. И зевнула.
Строгонов зевнул.
- ты капитан корабля. Следующее пистолет. Он достал свой из кобуры и, перезарядив, протянул девушке.
- Стреляй с вытянутой руки, второй рукой можешь придерживать.
Девушка сощурила глаза и слегка раздвинула ноги для устойчивости. Вытянула руку и, придерживая, выстрелила три раза. Молоко, молоко, яблочко.
-Вот.
Она протянула пистолет обратно.
Владимир осмотрел мишень.
- ну что, один из трёх. Нормально. Он принял пистолет из рук девушки и убрал его обратно в кобуру.
- Секунду. Он достал листок и проставил галочки.
- Ну, это, я поздравляю. Трам пам пам, короче зачтено. Он отсалютовал капитану и направился в штаб.
-Э... А мне что делать дальше? снимать штаны и бегать? - дерзко спросила девушка.
Она быстро пошла за Вовкой даже не прихрамывая, лишь оставляя кровавый след.
Девушка матюгнулась не по уставу.
Спокойно идя, направляясь в штаб, Строгонов ответил.
- Вы можете остаться и практиковаться в стрельбе далее или отправляться на свой корабль. Но я бы рекомендовал вам первое.
- Или идёмте пить чай.
-Да? а как же физ-подготовка? фехтование и всякая хрень, а? - возмутилась девушка.
Она вздохнула.
Строгонов с улыбкой посмотрел на Рукию.
- Да думаю, это вам не нужно, уважаемая. Сейчас в дежурке будет пересменка, и чай. Так что идёмте, попьём и обсудим.
Девушка хмыкнула, уже представляя, как вытянутся лица солдафонов когда они увидят женщину. И еще более вытянутся увидя, что она абсолютно игнорирует тяжелое огнестрельное ранение.
-Пойдемте.
Зайдя в дежурку, Строгонов провёл девушку к столу, тут уже стояло несколько чашек.
- Господа офицеры, это капитан Рукия. Наш космофлот, как я понял.
-ну, типа того. Здрасте. - Улыбнулась девушка стеснительно. Она по привычке рассчитывала, сколько шансов у нее зарезать всех ложечкой для обуви
Вовка взял ещё одну чашку, и налив туда чай, подал её девушке. После чего, указывая на свободный стул сказал.
- Присаживайтесь. Сам же он разместился на другом стуле.
Она благодарно кивнула и села на стул. Уже радуясь, что ее ранение по дурости никто не заметил. Молчала как партизан.
Отпив глоток чаю, Строгонов зевнул, после чего подошёл к офицеру связи, тот был в наушниках, а потому не слышал, как Вовка подошёл. Постучав по его макушке как в дверь, Строгонов обратил на себя внимание, после чего спросил.
- Где сменщик? Уже который час сидишь тут, вроде же пересменка должна быть. Радист посмотрел на часы.
- Да эти гады только проснулись, вот сейчас сообщили, что задерживаются. Вовка осуждающе помотал головой. А радист продолжил.
- Ещё час и я прям здесь вырублюсь.
-Ндаааа... дрыхнут ваши братки. Не везет вам. - Подтвердила девушка.
Она сделала большой глоток чая и буркнула что-то на своем языке.
Радист аж завёлся.
- Да не говорите, причём это уже в который раз. Понаберут с Марса умников, потом удивляются, что качество работы страдает. В этот момент пришли сменщики, они перездоровались с офицерами и заняли их места. Радист ухнулся на диванчик, что стоял здесь и присоединился к Строгонову и Рукии, взяв свою чашку с чаем. Строгонов вернулся на своё место и тоже глотнул чайку.
- нда... медленно деградируем обратно... - вздохнула девушка и сделала еще один большой глоток. Кстати про Рану. Там уже лужица натекла.
Девушка подперла голову рукой.
- если бы была на дежурстве убила бы.
Радист наклонился и увидел лужу крови, он резко взглянул на Рукию.
- это кровь? Вы ранены? Потом он с удивлением посмотрел на флегматичного Строгонова, и заметив его взгляд. Вовка ответил.
- Ну, браток, ты не читал её личного дела. У госпожи капитанши, есть какие-то умения и импланты, типа как у модифицированных. Я в этом не очень разбираюсь. Он улыбнулся и сказал, уже обращаясь к Рукии.
- Но может вам всё-таки перебинтовать ногу, а то не хорошо как-то, мы вас угощаем чайком, а вы тут нам пол пачкаете. Рассмеялся Вовка.
- Хехехе. Не век же вам быть сильным полом, а? - ухмыльнулась девушка.
- Да и перевязка особо не нужна. Наверное, скоро закроется.
она вздохнула и допила чай.
Радист мало что понял, но продолжать расспрос не решился, лишь изумлённо глядя на Рукию. А Строгонов предложил.
- Ну что? Может перед сном? Радист даже не улыбнулся, он не отрывал глаз от Рукии и протараторил.
- Давай, сейчас точно не помешает. Вовка, достал бутылку водки и налил по 200 грамм. Обращаясь к капитанше.
- Даме не предлагаю, но если есть желание, пожалуйста. Офицеры взяли рюмки и подняв тост, за дам, осушили их.
девушка хмыкнула и, отняв у вояк бутылку, залпом выпила и поморщилась.
-Вхаг. Гадость, какая! - прошипела девушка. Однако даже закусывать не стала. Гордым видом показывала: учитесь, господа военные, как хряпать надо.
Радист ещё больше изумился, а Строгонов рассмеялся.
- Смотри-ка, не из нашей системы девушка, а пить умеет. Он взял пустую бутылку и откинул её в урну. Организм Рукии не большой, а потому она трезва, только на ближайшие пару минут, и то только потому, что она сидит.
-Нда. После этого не постреляешь... - буркнула девушка. И вновь подперла голову. - Не только не из вашей системы. А из ДАЛЕКОЙ системы.
Она вздохнула. Еще не понимая, что сейчас будет жесткий отходняк...
Вовка, глянул на изумлённого радиста и, смеясь над ним, произнёс.
- Чёт тебе и спать расхотелось друг. Офицер связи смутился. Но не ушёл, лишь опустил глаза в свою чашку.
и вот как по часам девушку вдарило и ее понесло. Глаза затуманились и все качалось.
-Уй млин... Сказали бы, что такое будет, не трогала бы. - Проворчала девушка и уже прикидывала, грохнуться ли ей на пол или нет.
Строгонов лишь усмехнулся на слова девушки. И чтоб она не свалилась, он подошёл и облокотил её на стол.
- Ой, боюсь мне придётся теперь вас на корабль тащить, или здесь пока полежите. В этот момент встал радист и быстро сказал.
- Вов отдай её мне! В смысле может, пусть она проспится у меня. Всё лучше в мягкой кровати, чем на этом диванчике.
Строгонов задумался, вроде нормальное предложение, но как связист просил об этом, это вызвало странные подозрения по поводу его намерений. Так как Вовка ещё не слишком хорошо знал этих парней.
- Не браток, туда сюда её тащить. Зачем? Ща отдохнет, и отвезу её к космодрому.
- Э... кроме пулялки в документе еще что-то было. - Запротестовала девушка.
Услышав предложение радиста она пошла на пошлую шутку.
-А минетик с проглотом тебе не сделать, мальчик мой?
Она хмыкнула.
Связист уже совсем смутился и ушёл не попрощавшись, Строгонов хахатнул над ним, после чего, уже обращаясь к девушке спросил.
- А вы хоть сами-то помните, что там было?
-Хыде? - спросила девушка, перемещаясь на освободившийся более комфортный космодром. То бишь на Диван.
-Я девушка. Мне положено все забывать. - Улыбнулась девушка.
она закинула голову.
-А я его не сильно обидела?
Строгонов махнул рукой и сказал.
- Ну ладно. Посмотрим потом, я документы тут недалеко оставил. После чего, отвечая на вопрос о связисте, ротный сказал.
- Этот переживёт, ни чего не сделается. После, Вовка допил чай и снова закурил, глядя в окно.
-Очень живописно, неправда? Вид на помойку и на стену. Просто зашибенный вид. - Хихикнула девушка и, засунув руку под спинку извлекла еще одну.
-Эй, командир, зацени еще что нашла!
Девушка спокойно свинтила крышку и выпила вторую. С трех раз.
-мда...
Строгонов зевнул, и ответил.
- Это ещё хороший вид, я видал и по хуже.
После чего, заметив, как она опустошает ещё одну бутылку, Строгонов поспешил отнять её у девушки, после чего оглядел окружающее её пространство и, убедившись, что больше она ничего не найдет, допил отнятую бутылку и выкинул её.
-вредный ты. Дай сигаретку, зараза. Надо начинать портить свое здоровье.
- Устало сказала девушка, требовательно вытянув руку
Она закрыла глаза.
- Угу, уже угощаю. Флегматично сказал Строгонов, не давая девушке ничего. Вместо этого, он встал со стула и, подняв её на руки уложил её на диван, после чего накрыл покрывалом и вернулся к недокуренной сигарете.
-кстати. Давай третью. Она у тебя в стуле встроена очень хитро. И четвертую давай. Она за динамиком у радиста. Давай-давай. У меня праздник. - Улыбнулась девушка.
- Сейчас вон притащу сюда торпедку в мегатонну. Попляшете.
Строгонов не обращал внимания на пьяный бред Рукии, но отметил, что она довольно наблюдательна. Он конечно не знал, о какой бутылке она говорила за диваном, но свою он знал. Почесав подбородок, Вовка заключил.
- Пора бриться. Тем не менее, он сначала хотел вернуть капитаншу на корабль.
- Э! хрен! я жду чушка который у меня физкультуру будет принимать. - Упрямилась девушка, кинув подушку в Строгонова. Промазала. Попала в радиста. Счас она была навеселе. Две бутылки водяры это вам не хухры-мухры.
-Или ты и есть тот чушок?
- тьфу ты. Провозгласил Строгонов и, подойдя к девушке, он завернул её в одеяло, так как заворачивают детей, чтоб они не могли двинуть руками.
- Глотать питие, ты мастерица, а вот вести себя, потом не умеешь.
-зараза! - Обиделась девушка и дернулась. Если Строгонов ее не отпустит тут все сломается это минимум максимум: у Строгонова будут сломаны ребра (силой)
-Отпустить! Приказ!
Не слушая, девушку он поднял кулёк с ней на плечо.
- Вот сейчас займёмся физ-подготовкой, за одно быстро восстановишься. Он направился на улицу.
Девушка взвилась. Вылетели окна. Взметнулся мусорный ящик на метр.
-Отпусти.
Девушка изогнулась и больно укусила Строгонова.
Перетерпев боль, ротный уложил её на пол, после чего забрал одеяло и приказал.
- Начнём с простых отжиманий. Уверен вы знаете, как их делать. Вперёд!
-Блин. Буркнула девушка и фыркнула. Когда держишь в руках меч, то руки достаточно сильные. Она достаточно легко отжалась 30 раз. Потом с затруднением еще 15. Дальше был отдых. Девушка вытянулась в струну и еще лихо сделала 15.
Строгонов тихо считал, когда девушка остановилась, он закончил.
- ...шестьдесят. От чего остановилась, давай давай, чтоб до седьмого пота.
-Встану в глаз дам. - Огрызнулась девушка. Уже с трудом делая сотое отжимание. Она запыхалась и хныкнула. Мол нечего ее так дрючить. Девушкам мускулы не нужны, а тут ее тупой солдафон ее гоняет.
Строгонов сел на корточки.
- Вот, а сейчас ещё побегаем, и трезвой к себе полетишь на судно. После чего он резко встал и командным голосом приказал.
- Всать! За мной бегом марш! И начал отходить, наблюдая за Рукией.
Девушка хмыкнула и потянулась. Она ледяным взглядом окинула капитана. Челка частично прилипла ко лбу.
-Блин. Ты точно у меня физрук? - Огрызнулась девушка. - Можешь еще у меня и рукопашку проведешь?
- Проведу, если не побежишь сейчас! Марш!
Девушка хмыкнула и трусцой погналась за Строгоновым. Оставляя за собой капельки крови. Через полчаса, если Строгонов будет дальше так терзать девушка потеряет достаточное количество крови и отключится.
-Смотри не запыхайся.
Повёл её он в сторону космодрома, и прошло не много времени, как они до него добрались. После чего он остановился и сказал.
- Всё, передышка. Достав из подсумка бинт, он снял с Рукии сапог, предварительно усадив её и наспех замотал дырку от пули.
Девушка хмыкнула.
-Погоди счас за колбасорезкой сгоняю. - Улыбнулась девушка и до ждав когда Строгонов перевяжет ногу сорвалась с места.
Меч лежал на полке. Она быстро его взяла и выскочила из корабля.
Когда девушка заскочила в корабль, Строгонов уже направился обратно в сторону штаба.
Девушка догнала его на полпути в штаб. Причем догнала быстро. В руке блестел красивый меч.
-Да-да-да. далеко ушел? поздравляю.
Она хмыкнула.
Строгонов остановился и флегматично взглянул на девушку. Опять вернулась на мою голову, пронеслось в его мыслях. Он взглянул на меч и улыбнулся. Он не представлял, как это может помочь в бою. После чего он ответил ей.
- У тебя какие-то вопросы? Зачем ты вернулась?
-Чисто чтобы тебя доканать. Девушка уже была трезвее. - Буду дожидаться своего Физрука, чтобы доканать.
Она хихикнула.
Вовка достал сигарету.
- Да можешь не париться по этому поводу, я тебе всё проставлю. Диваха ты боевая, это заметно. Так что тут всё путём.
-буду париться. Я злая. - Огрызнулась девушка, закинув меч на плечо.
- Ну и зря, так как сержант в спорт-роте, по физ. подготовке сейчас в отпуске. А потому париться тебе придётся ещё неделю, до его возвращения.
-Блинаааа
Она разочаровалась.
-пойду совершу суицииид
Нытьё девушки, начало раздражать Строгонова и он сказал.
- Да, действительно. Поступок достойный капитана Флота Империума Человека! Сказал он это с назидательным видом, давая понять, что он иронизирует.
-Спасибо. Тока я не из флота Империума, дружок. Я военный капитан расы Скаа. Командир крыла 2107 - Гордо заявила девушка. - Тот кораблик: маленький флагман
Строгонов сердито посмотрел в глаза девушке,
- а почему же доклад говорит об обратном? Там написано, что ты наша, а ты оказывается из чужих.
-Меня наняли. Тока никому. - Улыбнулась девушка. - Если бы ты видел мою зарплату в год, то ты бы гордился своей мизерной зарплатой.
Она зевнула.
-А ты не знал, что такие корабли не являются имперскими или Астарескими?
- Не про каких астерков я не знаю, да и в нашем флоте не разбираюсь, я стрелок. Пехотинец. А раз наняли тебя наши, то биш Империум, значит ты часть флота Империума. А если ты и после найма служишь своей империи, то это шпионаж с твоей стороны.
-Да ну этих пидоргов. Платят 1200 в год, так еще и стебаются приказами: найти метеор 210 среди Миллиарда одинаковых... Млина!
Девушка пнула камень ногой.
Строгонов немного подумал.
- Ну ладно. Раз ты довольна оплатой, то не вздумай ещё при ком-нибудь проговорится, что ты капитан этих... Скаа. А то объявят тебя шпионкой, и поминай, как звали. Контрразведка у нас боевая.
-Ладно. Просто я дезертирка с родины. Если я выращена в пробирке, то это не значит, что я не человек!
- Прошептала девушка, скосив глаза
-А счас мне платят зашибенно много. Хорошо. Да кстати еще 1 секрет у меня есть 1 Линкор.
- Улыбнулась девушка и похлопала Строгонова по спине.
Ротный пожал плечами.
- Я только и знаю, что линкоры, эт крупные корабли. У меня секретов нет. Есть только вверенная мне мотострелковая рота. Сотня смелых парней и пять бронюшек.
-Хвалю! - Улыбнулась девушка. - У меня был примерно такой же состав. Свалили, падлы. Поплелись скотом за уникумом.
Строгонов довёл девушку обратно к штабу. Зайдя в ту же дежурку, они разместились за тем же столом. Вовка разлил последнюю свою бутылку и произнёс тост. - Ну, за удачное обучение.
-Или за удачный провал - улыбнулась девушка и залпом выпил, нюхнув рукав
-а чо он постоянно у радио тусуется? Он что, радиоман?
- Не это связист наш, следит за связью. У вас что ни когда такого не было? Строгонов разлил по новой.
- А теперь пьём за успех, так как официально ты уж прошла курс обучения.
-девушка хмыкнула и залпом выпила вторую нюхнув рукав.
-ну, пускай сидит. Кстати под диваном вроде еще 1 штука. И в двери 1 надо хотябы нормально зафиксировать, а то она слегка шкрябает.
Она улыбнулась.
- Ну, то не мои. Коротко ответил ротный. Давая понять, что чужое он не берёт.
-Ахам. Только дедушки и офицеры хлебают вместо чая? - Хмыкнула девушка. Однако она далеко не все бутылочки нашла.
-Блин
Девушка задумчиво почесала голову.
-А что не в роте счас?
- Мы сами прибыли недавно, рота моя обосновывается.
- Ладно, Строгонов встал из-за стола.
- Приятно было познакомится, но мне нужно проследить за механиками, они обещали помудровать над моими БТРами. После чего, козырнув девушке, Вовка направился в гараж
Отредактировано Строгонов (2010-02-01 19:58:05)
Поделиться792010-02-01 20:37:27
В гараже, Вовка провёл не много времени. Так как, когда он пришёл механики уже заканчивали. Они смазали и прочистили детали, после чего БТР выглядели как новые. Строгонов поблагодарил механиков и со словами.
- С меня причитается. Вышел из гаража, направляясь в штаб. Подойдя к дежурке, ему выдали документы, на его роту и сказали, что их нужно отнести к легату Лендри. Спокойно отреагировав, Вовка направился к генералу. В приёмной было не многолюдно, но генерал был явно занят. Строгонов передал бумаги его секретарю, со словами.
- Вот оформите пока, как положено. Чтоб на приёме у легата проблем не возникло.
После чего он сел на стул, стоящий неподалёку. Заметив тут же ждущего приёма, но довольно подозрительного, потому что гражданского типа, Вовка подошёл и, с видом контролёра спросил.
- Здравствуйте, гражданин. Вы уверены, что имеете право тут находится? Это закрытая военная база. Предъявите ваши документы.
Отредактировано Строгонов (2010-02-01 21:05:54)
Поделиться802010-02-02 12:42:03
- А вы это мне ?
Вескер повернулся к военному:
- Если вас интересуют мои документы, то я сейчас вам их достану. А я вообще - то учёный и я тут по очень важному делу. Кстати, меня зовут Вескер. Альберт Вескер. Причём я не просто учёный, а военный генетик, специалист по разработке оружия.
С этими словами он протянул свои документы Строгонову:
- Вот, проверьте. Всё как надо, всё по законам Империума.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-02-02 18:34:49)
Поделиться812010-02-02 14:36:38
Строгонов с лёгким прищуром смотрел на Вескера, когда тот отвечал. Вовка ни когда не доверял учёным, и считал, что только под колпаком государства они безопасны. Тем временем, учёный представился, что по закону обязало ротного поступить так же. Он отсалютовал и произнёс.
- Трибун ангустиклавий Строгонов. – Офицер, одобрительно кивнув, продолжил.
- Да эти документы, подтверждают, что вас зовут Альберт Вескер и, что вы учёный генетик на службе у нашей страны. Только вот предоставьте, пожалуйста документы, позволяющие вам находиться здесь. Командировочный лист или приказ командования. Документ, указывающий на вашу цель пребывания и разрешающий вам проходить к секретным объектам. Строгонов уверенно представлял, что шпионаж возможен. Тем более, недавно прошёл слух о недовольстве знатных домов, новым правлением Триумвирата.
Поделиться822010-02-02 17:37:58
- Ах, что за подозрительность. Вы мне напоминаете одного русского полковника по имени Сергей. Когда я к нему зашёл, он натравил на меня своего универсального солдата. - Вескер ухмыльнулся, - тем более меня проводил сюда ваш сослуживец Петер Красновский. Ни о каком направлении он меня не преду - предил.
"Блин, вот вляпался. Может ему тоже "портреты Алканфеля" нужны? Так совсем без штанов останешься" -подумал Вескер.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-02-02 17:43:27)
Поделиться832010-02-02 21:23:53
Строгонов чуть улыбнулся, видя как военный учёный, пытается заговорить его. Однако, Вовка был готов к такому, так как понимал с кем говорил. Тем не менее, порядок есть порядок. Ротный офицер достал блокнотик и ручку из нагрудного кармана. После чего записал имя, тихо себе продиктовав.
- Петер Красновский. После чего он убрал блокнот и заявил. – Чтож господин Вескер, сейчас я провожу вас к выходу в сторону города Гадес. От туда вы можете связаться с генер… легатом Лендри и он вас назначит встречу и выдаст пропуск. Вовка рукой указал в сторону двери, тем самым с невозмутимым видом пропуская учёного вперёд.
Поделиться842010-02-03 13:30:49
- Ладно, - спокойно ответил Вескер.
"А грегол варшавский мне ничего не говорил. Что ж это его проблемы. Пусть сами разбираються кто из них работает честно, а кто во время работы берёт на лапу "хрустики" и богоимператорские портреты" .
Вескер понял : в этом случае придётся подчиниться. Он встал и спокойно пошёл, сопровождаемый трибун-ангустиклавием. Да, это была не "Амбрелла", где Вескера спокойно пропускали куда и где угодно. Ему был преподан хороший урок: Вескер считал что купить можно кого угодно, и что осёл, гружённый золотом любой город возмёт. Город... Но не военную базу.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-02-03 14:29:58)
Поделиться852010-02-03 16:21:23
Строгонов, идя за учёным, довёл его до контрольно пропускного пункта. После чего остановился и на прощание, отсалютовав, произнёс.
- Благодарю за понимание, господин Вескер. В следующий раз, если захотите переговорить с легатом Лендри, и вообще посетить базу, не забудьте пожалуйста, установленный порядок. Посылайте запрос письменный или записывайтесь на приём к командующему базой, по средствам коммуникации. Доброго вам дня. После чего, ротный офицер развернулся и направился к секретарю, чтоб убедиться, что с бумагами всё в порядке. Лишь на последок рядовому, головой кивнув в сторону учёного, чтоб дежурный проследил за уходом гостя.
Поделиться862010-02-04 11:53:00
- И вам того же - попрощался Вескер
С виду учёный был спокоен. Но только с виду. Внутри у него, в его душе бушевал нехилый ураган. И когда он был так близко от создания нового оружия, его опять выпроводили. Правда наи этот раз без Тирана Вани, универсального солдата полоквника Сергея Владимира. Но выпроводил его русский военный.
Дежавю, одним словом.
Переход======Гадес
Поделиться872010-02-09 17:43:59
========Гадес
Вескер снова ждал, когда генерал освободиться. Теперь он сидел и услаждал свои глаза чтением "Галактиана". "И попробует пусть этот трибун ангустиклавий меня не пустить" - подумал Вескер
Поделиться882010-02-10 00:17:58
На прибывшего Строгонова мало кто обратил внимания – ну прилетел военный, и что с того… У Саманты и О’Нилла пока и своих дел хватало. Пока Харриман и Саманта прикидывали варианты, что такое произошло с К’Сандрией и не нужна ли ей медицинская помощь, О’Нилл бодро шагал по коридору, беззаботно вещая о внутреннем устройстве базы. Александр шел за ним, не отставая ни на шаг, но Джек редко поворачивал голову в его сторону, разговорившись о чем-то постороннем.
- Сейчас я представлю тебя генералу Лэндри – нашему командиру. Он будет решать, что с тобой делать, - пояснил наконец Джек. – Только без фокусов… В смысле – без глупостей.
Получив утвердительный ответ, Джек на ходу стукнулся в дверь кабинета Лэндри, вошел и с порога доложил скороговоркой:
- Генерал Лэндри, позвольте представить вам нашего нового сотрудника – разведчика Александра Самойлова.
Генерал Лэндри оторвался от созерцания какой-то записи на автоответчике видеофона и хмуро воззрился на бодрого полковника, затем переместил взгляд на вошедшего с ним пацаненка.
Повисла пауза.
- Простите, полковник?....
- Э-э.. – после совсем короткой паузы энтузиазм О’Нилла почему-то заметно уменьшился. – Генерал Лэндри, - с расстановкой начал он. – Это – Самойлов Александр, россиянин, генетический му… генетически усовершенствованный человек. Его задержали зоаноиды при выходе из Врат, но после моей беседы с ним выяснилось, что этот товарищ может быть здорово нам полезен.
Лэндри кивнул на кожаный диван перед его столом, мол, садитесь.
О’Нилл за два шага преодолел расстояние от двери до дивана и плюхнулся на сиденье, рассчитывая, что Санек последует его примеру.
Александр, не делая резких движений, аккуратно сел на диван, обращая свой взгляд на начальника Джека. Храня молчания, словно ему уже зачитали права, Саша собирался показаться человеком дела, или хотя бы взрослым, что бы на корню пресечь возможные высказывания вида «Школота» или «Давно дед сад окончил?» Чья вина, что после приобретения второй ипостаси физическое взросления так замедлилось? Да и паспортом перед каждым встречным не помахаешь, оставалась вести себя по-взрослому, а значит, рот, пока не спросят, не открывать.
- А теперь рассказывайте, полковник О’Нилл,- сухо потребовал генерал Лэндри.
Джек стал осторожно излагать свою версию произошедших событий, правда, без подробностей, рассчитывая, что генерал Лэндри сам задаст Александру вопросы. Он рассказал вкратце об официально зарегистрированной жизни Александра Самойлова в России, затем – о работе на сверхлюдей, затем – об участии в проекте «Диверсант».
- Короче, как-то так,- немного неуклюже закончил свой рассказ О’Нилл.
- Ясно,- кивнул Лэндри и вновь оценивающе оглядел Александра. – Самойлов, значит… У вас есть какие-либо рекомендации о приеме на работу? Дипломы? Документы о прохождении начальной военной подготовки?
Саша потупил взгляд, понимая, что такой важный разговор зашёл в тупик с первого же вопроса. Не выдавали в подпольной организации дипломов, но Александр был уверен, что по навыкам легко может обойти простого солдата, а может и опытного, но как это объяснить американскому офицеру? Ему бумаги нужны... Саша мысленно усмехнулся, подозревая Лэндри в классическом издевательстве, немог он не знать, что с собой у пришельца нету никаких бумаг. Александр поднял голову и заглянул офицеру в глаза, после чего спокойно произнёс:
- Подобных бумаг у меня нет, но мои навыки от этого не теряются.
- Хе-хе,- генерал наигранно покачал головой. – Плохо, товарищ Самойлов. Видите ли, это закрытая организация, и принять на службу непроверенных людей мы не можем согласно военному уставу.
В переводе это явно означало «мы не берем сюда кого попало, поэтому вали-ка ты на Землю».
- Генерал Лэндри! – вмешался Джек. – А если я поручусь за непроверенного человека?
Генерал Лэндри подумал и внезапно спросил:
- Так вы что, хотите взять товарища Самойлова на службу, полковник? Вы серьезно?
- А почему бы и нет, генерал? – слегка смутился Джек. – Вы читали мой отчет о марсианской операции? Сверхлюди много чем могут нам помочь.
- Сверхлюди. говорите… - прищурился Лэндри. Казалось, он ничуть не удивился, даже чувствовал свое превосходство над Александром. – Товарищ Самойлов, не могли бы вы подробнее описать, чем вы бы могли пригодиться армии Империума?
Саша с благодарностью посмотрел на Джека, шансы, что стремительно пронизали плинтус, начали подниматься. Александр размял плечи, не разрывая взгляда.
- Я многое могу, и сверхталантами не ограничиваюсь. По мимо возможности телекинеза, маскирующего превращения и прочих способностей, я был подготовлен как диверсант и готовили меня на совесть, а это значит что я обладаю навыками скрытого проникновения, проведения диверсионных операций, владею огнестрельным оружием и рукопашным боем, - серьёзно произнёс Александр, говоря между строк, что даже являясь сверх-человеком, не забывает про свою человеческую часть, - Конечно, это только слова, ведь бумаг у меня нет, - произнесено это было с нотками скрытой иронии, - но я не боюсь пройти проверку и доказать всё это на деле.
- А не могли бы вы продемонстрировать нам что-нибудь из своего арсенала? – безмятежно попросил Лэндри. – Прямо сейчас.
- Здесь? - Александр наигранно обернулся, словно желая сказать: "А за комнат-ку не боитесь", затем кивнул и поднялся на ноги.
"Что ж, начнём" - подумал оборотень.
Саша быстро осмотрел комнату и выбрав целью кипу бумаг на столе, вытянул руку, сосредотачивая волю. Бумаги внезапно поднялись со стола, зависая над ним, затем пару листов подлетели к шариковой ручке и та, активно махая этими бумажными крыльями, подобно бабочке стала летать по комнате. Тем временем скрепки подпрыгнули на столе, строясь в одну шеренгу и одна из них, что была по крупнее стала ходить вдоль этой шеренги. Миг и скрепки прыжками добрались до другой часть стола, где установив на подставку под ручки линейку, тем самым создавая подобие катапульты. Три скрепки поставили на один край стёрку и прыгнув на другой, запустили её в мирно летающую бабочку. Та рухнула, погребая под собой большую часть этих скрепок. В конце все предметы разлетелись на свои места где и были изначально.
- Достаточно? - спросил Александр, опуская руку.
Лэндри осторожно взял со стола скрепку и задумчиво повертел ее в пальцах. О’Нилл за все время этого «шоу» сидел, полураскрыв рот, а Лэндри же, казалось, нисколько не удивился.
- Впечатляет, - снисходительно пояснил он. – Итак… Товарищ Саймойлов, что же побудило вас предложить свои таланты армии Империума? Неужто столь сильное чувство патриотизма? – иронично спросил он, но уже гораздо теплее и без издевок.
- Да, не только из патриотизма, хоть и не без этого. Служба в Империуме никогда не была безопасной, служа отечеству, я не только буду помогать Родине, но и сталкиваться с опасностью, трудностями. Борясь с ними, я смогу узнать чего стою и какова граница моих талантов. Если вы отправите меня на Землю, то не только потеряете потенциального бойца, но и обречёте меня на серое прозябание в каком-нибудь городе, где я буду бесполезен. Так что вы правы, мной движет не только патриотизм, - произнёс Саша.
«Зря ты это сказал, - подумал Джек. – Щас генерал скажет, что повышать ЧСВ – это третья дверь налево…»
Лэндри слегка поднял брови и изучающее уставился на «патриота», но ничего не сказал, а обратился к О’Ниллу:
- Что-нибудь еще, полковник? Какие-нибудь комментарии, важная информация?
- Э-э… - стормозил Джек. – Ну… я считаю, что Самойлова можно принять на службу. Если, конечно, наши вышестоящие одобрят.
- Одобрить-то одобрят, - отмахнулся Лэндри. – Если я одобрю. Итак, полковник… Под вашу ответственность. Даю вам полчаса, после чего – ко мне сюда с докладом. Вы поняли?
- Есть, сэр! – отчеканил Джек, вставая. Кажется, он искренне обрадовался. – Через полчаса с докладом.
Саша непонял, что так непонравилось Генералу. Возможно он перестарался, пытаясь быть взрослым, матёрым солдатом без страха и упрёка. Да, он ошибся в ответе, но лучше так, чем ответить незнаю, еще не думал. Александр посмотрел на Джека немного виновато, своим дед-садовским ответом он чуть не подвел хорошего человека...
- Пошли, - кивнул О'Нилл Саньку.
Саша кивнул и уже в который раз последовал за Джеком.
Генерал Лэндри проводил полковника и его протеже задумчивым взглядом и неодобрительно покачал головой.
«Под вашу ответственность, полковник», - снова повторил он про себя.
Генерал принял пару звонков, после чего ему пришло уведомление на видеофон о том, что некий Альберт Вескер, вирусолог с Венеры, требует аудиенции по вопросу вируса с Земли Света.
Лэндри напряг память, припоминая, что бы это могло быть. Судя по видеограмме, сам Вескер знал о вирусе из отчетов СГ-1, причем, самых ранних.
«Это вам к генералу Хаммонду, товарищ», - хотел ответить Лэндри, но передумал. Пусть летит, все равно он, Хенк Лэндри, знать не знает об этой Земле Света, а перечитывать отчеты времени нет.
Если Саманта Картер согласится побеседовать с вирусологом – его счастье.
Поделиться892010-02-10 11:17:38
Вескер улыбнулся. Кажется удача, наконец, благосклонна к нему. Теперь его не гнали , а просто велели подождать и сказали что уведомили генерала. Учёный решил пока подождать, а время провести с пользой дочитав номер газеты "Галактиан".
Поделиться902010-02-11 11:23:25
Вескер читал газету и выяснил что за время его отсутствия вышел свежий номер. Опять новости и слухи: в полку комодесантников служит какой - то греческий бог. Вескер удивился: неужели вербуют гоаулдов - наёмников? Также была запись о том что Артур Син так и не доработал квантовые двигатели... Или плазменные?
"Опять они запаздывают - подумал Вескер - даже не сказали сколько ждать".
Он обратился к проходящему мимо военному:
- Скажите, а когда генерал освободится?
- Долго вы будете ждать - ответил солдат - там сейчас нового сотрудника принимают. Да и не знаю, генерал сегодня освободиться или нет.