К сожалению, у меня со скайпом отношения не складываются никак. На новом компьютере он летает, глючит, и жить не желает. Если нужен именно чат, можно обсудить в ICQ, если пожелаете? Если нужен исключительно скайп, назначьте точное время (желательно, уже завтра) и я постараюсь зайти с другого компьютера. Правда, войсчат все равно отпадает - микрофона пока что нет.
Что касается идей, то могу попробовать обрисовать, в двух словах. Канон строится на скандинавской мифологии, согласно которой существует девять разных миров, соединенных между собой Мировым Древом. В мире Асгард обитают скандинавские боги и богини (их так же называют асами). С помощью Радужного Моста (некое подобие межгалактических Врат) они могут перемещаться между мирами. Поскольку жители Асгарда наделены сверхчеловеческими способностями, жители Мидгарда (Земли) поклоняются им как богам. Это что касается структуры мира - тут все просто. По ходу сюжета самого фильма Тор, бог грома и наследник Асгарда, был лишен силы и изгнан из Асгарда своим отцом Одином, верховным богом и царем, и попал на Землю. Там он познакомился с несколькими людьми, которых можно будет тоже ввести в канон и список ролей. Локи, приемный сын Одина, всячески препятствует возвращению Тора, чтобы самому стать наследником и впоследствии царем. Тем не менее Тору удается вернуть свою силу и вернуться в Асгард, чтобы успеть сойтись в поединке со сводным братом, который хотел использовать мощь Радужного Моста как оружие и с его помощью уничтожить один из девяти миров. А именно Йотунхейм, мир, откуда самого Локи украл Один. Мир, населенный врагами асов - йотунами, ледяными великанами. Сам Локи (в лучших традициях Голливуда)) слишком поздно узнал, что он и сам принадлежит к расе, "которой матери пугают своих детей" и понятное дело, патриотическими чувствами к ледяным великанам не воспылал. Наоборот - захотел стереть их с лица земли, чтобы доказать приемному отцу, что он ничем не хуже "любимого" сына, Тора. Во время битвы Локи успел освободить мощь Радужного Моста, и возможности остановить ее не было. Поэтому Тор пожертвовал своим личным счастьем и возможностью вернуться на Землю к своим смертным друзьям и разрушил Радужный Мост, остановив тем самым уничтожение Йотунхейма. Во время всей этой свистопляски Локи сорвался с Радужного Моста, который тянется над вселенной. Хотя и не умер, а всего лишь попал в Мидгард.
Тем не менее связь между Асгардом и Землей была разрушена - вместо нее можно будет придумать какой-нибудь аналог вроде Звездных Врат, которые я тут краем глаза заметил.
Что касается новых рас - нужно будет ввести асов и йотунов. Первые - скандинавские боги, вторые - ледяные великаны.
По поводу именно моего персонажа - я хочу, чтобы его забросило на Землю и несколько ослабило всей этой битвой. Силы он не лишится, но будет ослаблен и медленно регенерировать. Это, так сказать, будут исходные.
Все девять миров можно не вводить, достаточно будет упомянуть два - Асгард и Йотунхейм.
Отредактировано Локи (2011-11-21 02:55:19)