Выдержка из служебной записки ландмайстера Ордена Локоса* в Хаттском космосе воеводе Ордена.
Красная пометка «Совершенно потайно».
«... а так как не имею я надежных и проверенных хлопцев, готовых хоть корысти ради, хоть по нелюбви к Империи или по любви к Зуантави и всем Богам Великим и Прочим послужить Ордену, хотя бы малость самую представляя при том, кому и зачем службу несут, то прошу вспомоществования Ордена людьми достойными, ибо настаиваю я, что для дальнейшей разработки того, что мы называем предприятием «Берлога», оченно необходимо ввести своих соглядатаев в предприятие, а предприятие это таково, что соглядатаи те должны хотя бы малую толику представления о сути дел наших иметь. А в Гильдию Наемников, - они тайны умеют беречь — обращаться некогда, ибо у лучших охотников все расписано аж до месяца наперед, а плохеньких нанимать, я полагаю, не можно, да к тому же это не совсем то, чем обычно наемники промышляют. А посему прошу направить на Нар-Шаддаа хотя бы одного рыцаря Ордена. А думка о том, как ввести его ловко ворогу в доверие у меня есть...»
Выдержка из служебной записки воеводы Ордена Локоса ландмайстеру Ордена к Хаттском космосе.
Красная пометка «Совершенно потайно»
«... думка ваша добрая, но изрекли хлопчики из молельни Зивела*, что навряд ли те слухи, что до нас о предприятии «Берлога» дошли, истинны были, а раз так, то никак не можно рыцаря Ордена в опасность ставить за ради «Берлоги», ибо, если тем рыцарям, что Зивелу в Ордене молятся, верить, предприятие «Берлога» не стоит того, чтобы рыцаря, да те тайны, что он об Ордене и делах наших носит, в опасность ставить. Но человека надежного, мужа Орденом не раз проверенного, вам отправим. На Нар-Шаддаа прибудет он через дюжину, дней тамошних, может больше, может меньше на пару дней, а точнее только Йорд скажет, ибо только ему гиперпространство подвластно. Орденское имя его Даримир Мирославич, а это же слова тайного* первая часть, а вторую вы и сами знаете...»
* ландмайстера Ордена Локоса.
Локос — маленькая хищная птица с изначально мира зуантавийцев, а также полубожество зуантавийского пантеона. Локоса посылает Леро узнать о расположении врагов, вернуться и должить. Орден Локоса — военная разведка Зуантавии. Ландмайстер = резидент.
* молельня Зивела
В данном случае аналитический отдел Ордена Локоса. Зивел — бог гениальности.
* слова тайного, орденское имя
Это профессиональная терминология. Орденское имя — псевдоним, слово тайное — пароль.