Цитадель ситха рушилась. Зрелище было красивое. Асока рулила истребителем, направляя его перпендикулярно земле, параллельно зданию, которое рисковало повредить истребитель, слегка, если на него упадет. Она искала Даримира, который скорее всего бы уже долетел до середины здания. Но его видно не было. Асока заметила инопланетянку, которая тоже решила спастись, спрыгнув вниз. «Из двух зол выбираешь меньшее? Погодите ка…» - Тано сосредоточилась. Нечто знакомое было в этой девушке. «Твою мать, только не говори мне…» - додумывать времени не было, так как истребитель уже сровнялся с падающей девушкой, которая, по догадкам Асоки, была наемником, который только что сидел за компьютером в лаборатории. Свободное падение… прыжок с разбега в четыре шага в бездну… километры под тобой… База ситха была повыше самой высокой вершины на родном Гладиусе. Падать было высоко… а разбиться не больно… когда падаешь с такой высоты, боли уже не чувствуешь…
У Дарина возникло чувство полёта. Словно он не падает, а летит. Стоит расправить крылья, и он сможет направлять движение. Так часто бывает во сне – падаешь куда-то, зная, что умеешь летать, но не можешь прервать падение. Страх и экстаз… бурлящий в крови адреналин…
Рваные мысли… он не выполнил задание, не добыл ценную информацию… к черту. Важнее другое – какого фига случилось… Взрыв базы – это понятно. Возможно, запустилось самоуничтожение после смерти ситха. А что с его телом? И где оно, его тело? Похоже, он невольно открыл тайну ситха… какой ценой…
Да, когда падаешь с такой высоты, успеваешь о многом подумать.
Шлёп!.. Волосы хлестнули по щеке… Падение вдруг прервалось. Грохот рушащегося рядом здания не позволил услышать гул истребителя, вдруг оказавшегося прямо под ним… нею… чёрт, какая разница… Даримир инстинктивно ухватился за какую-то выступающую деталь истребителя, то ли пушку, то ли что, чтобы не скатиться по покатой поверхности и не упасть снова… рефлексы сработали, всё же у пилотов они весьма неплохие. Он замер, не в силах оторваться от картины складывающегося здания. Асока медленно потянула штурвал на себя, выравнивая корабль. «Держись-держись» - думала Асока.
- Сорвешься – убью! – крикнула Тано, надеясь, что Даримир, или нет, ее услышит.
Сквозь грохот прорезался женский голос… Мирро показалось, что у него галлюцинации. Откуда здесь взялась джедайка? И вообще как она выжила? Он повернулся на звук, для чего пришлось развернуться чуть ли не на 180 градусов, и встретился взглядом с Асокой, смотревшей на него из кабинки истребителя.
«Чур меня… мне уже мерещится… она что, вездесущая?»
Сквозь грохот прорезался женский голос… Мирро показалось, что у него галлюцинации. Откуда здесь взялась джедайка? И вообще как она выжила? Он повернулся на звук, для чего пришлось развернуться чуть ли не на 180 градусов, и встретился взглядом с Асокой, смотревшей на него из кабинки истребителя.
«Чур меня… мне уже мерещится… она что, вездесущая?»
Однако, не воспользоваться приглашением было бы глупо. Ситуация была не та, чтобы расценить шутку джедайки, ведь если он сорвётся… ну, убивать ей уже будет некого. Поверхность истребителя более-менее выровнялась, одно место сзади Асоки оказалось свободно. Даримир рискнул отпустить пушку, за которую держался, метнулся к кабине и почти упал в кресло. Выровнявшись в нём, пристегнулся, стараясь меньше смотреть на то, как он сейчас выглядит. Иначе крыша сорвётся… в голове словно бог грома молниями ударял… совсем разбушевался, гад… перед глазами темнело… Асока уже выровняла истребитель и сейчас он уже летел в небо, на орбиту.
- Даримир? – спросила Тано, нажимая кнопку автопилота. Сейчас ручное управление было ни к чему, на орбиту вылететь не сложно.
- Какова черта ты делаешь в этом теле?! – воскликнула джедайка. Она нажела еще пару кнопок и на мониторе высветилось изображение второго пилота. Девушки, которая была одета, как последняя шлюха.
- Я тебе сказала бежать, чего та там сидел?! – осока чуть ли не орала, бесившись из-за не повиновения, которое могло привести к гибели наемника, который явно был не плохим человеком.
- Короче, давай по порядку. – проговорила Тано и приготовилась слушать душераздирающую историю Даримира.
- Не кричи, голова раскалывается… - взмолилась девушка с экрана. Она и правда держалась за голову руками, словно та могла вот прям счас свалиться с плеч. Асока вздохнула и действительно решила успокоиться. Даримир был не виноват.
До него только теперь дошло, что Асока его узнала в этом теле. Он широко раскрыл глаза в удивлении.
- Ты меня узнала? Но как?... – с запозданием дошло, что, видимо, это та самая мистическая Сила. – Сидел… данные скачивал… чёрт меня дёрнул в тот кластер залезть… б***, этот голос…
Вдруг до него ещё кое-что начало доходить. Он выглянул из истребителя. Тот стремительно набирал высоту и город светился огнями далеко внизу. Внутри всё похолодело.
- Ты куда? Назад поворачивай! – запаниковал Мирро. Голос у зелтронки в таком состоянии оказался высоким и визгливым, как у истерички. – Там моё тело! И мой корабль…
- Ты действительно думаешь, что твое тело все еще можно вернуть? Ты хоть представляешь, сколько тонн металлолома сейчас там? – поинтересовалась Шпилька. – И про корабль забудь. Мы тебе потом другой дадим. Сейчас возвращаться туда самоубийство. Там уже толпы имперцев, я в этом не сомневаюсь. Да и та хрень, что я чувствовала все еще рядом. – сказала Асока и мысленно добавила «Хоть теперь им до нас не добраться, надеюсь…»
- Ты действительно думаешь, что твое тело все еще можно вернуть? Ты хоть представляешь, сколько тонн металлолома сейчас там? – поинтересовалась Шпилька. – И про корабль забудь. Мы тебе потом другой дадим. Сейчас возвращаться туда самоубийство. Там уже толпы имперцев, я в этом не сомневаюсь. Да и та хрень, что я чувствовала все еще рядом. – сказала Асока и мысленно добавила «Хоть теперь им до нас не добраться, надеюсь…»
- Я… ты думаешь… думаешь, я того? То есть тело… - Даримир вцепился во внутреннюю обшивку корабля так сильно, что костяшки пальцев стали розового цвета, видимо, у зелтронов это равнялось людской бледноте. А в следующий миг голос опять сорвался на крик. – А вдруг оно уцелело?! Лаборатория на верхнем этаже! Не так много металла сверху! Его могут найти и спасти! – пояснить, нафига имперцам сдался живой повстанец, Дарин никак не мог, он сейчас просто искал шансы того, что его тело могло уцелеть. – Какой другой корабль? Меня ждут в космопорту друзья!
- Да успокойся ты. – произнесла Асока. Она говорила спокойно, пытаясь дать наемнику установку не волноваться и не нервничать. «Нет, ну надо же, а?» - думала Тано. Она глянула в монитор. Выглядел Дарин не важно.
- Привыкай к новому телу. – все, что могла сказать Асока. Больше она ничего сказать и не могла. Даже, если его тело каким то чудом уцелело, то туда они вернуться не скоро, да и как вернуть все на свои места?
- У тебя сейчас два варианта: присоединиться к повстанцам или улететь на каком нибудь корабле, который тебе выделят. – сказала Асока. – Про тело реально забудь, теперь оно просто лужица, в лучшем случае какая то часть тела, так что привыкай быть девушкой. – улыбновшись сказала Асока.
- Ага! Сама привыкай! Тьфу… - Дарин замолк, поняв, какую глупость сморозил. Он обмяк в кресле, напряжение слегка отошло, но голова не утихала и в целом было очень скверно. Видимо, такая мигрень стала следствием обмена сознаниями. – Дьявол! – ругнулся торговец. – Рациопортация – это «нести разум» значит… как я не допёр… хотя всё равно нифига бы не понял. Ну нести разум, куда нести… - уже тише принялся он бормотать.
Повстанцы… что она говорит о повстанцах? Те ведь укрываются на Миросвете, столичной планете Зуантавии. Может, им будет по пути, а зуантавийцы ему помогут…
- Ты точно не хочешь повернуть? – как-то жалобно и обречённо, но уже без крика спросил Даримир.
- Нет, даже если бы хотела, это было бы слишком рискованно. – отрезала Тано. Снова она гланула на монитор. «Дааа, ну ты попал, Даримир» - пронеслось в голове Тано.
- Что ты там бормочешь? – спросила Асока. Дарин явно напряженно думал и давалось это ему не легко. «Тебе бы отдохнуть…»- думала Асока. Истребитель уже был близок к орбите, там их ждал корвет повстанцев, высланный для отхода.
- Я запустил процесс рациопортации, - решил ответить Даримир, - ты знаешь, что это за хрень? Из-за неё я в этом теле… - далее последовал поток тихих матов. Истерика явно переходила в тихий режим. Мирро смотрел куда угодно, только не на себя, каждый взгляд вниз вызывал новый приступ паники. - Твою мать, что же делать? Как всё обратно вернуть. Наверняка что-то можно придумать, ведь не в единственном же экземпляре у ситхов эта хрень была.
- Даже если не в единственном, тело твое не вернуть. Его скоро похоронят, если вообще найдут. – сказала Асока. Ей было жаль наемника, который невольно сменил пол и расу, но помочь она ни чем не могла.
- Значит во всем виноват твой хакерский талант, ясно. – иронично выговорила Тано. Действительно, было довольно глупо вот так полазать в компе и очутиться в другом теле, да еще и…
- Думаю ты с нетерпением ждешь момента переодеться? – поинтересовалась джедайка, ухмыльнувшись.
- На крайняк меня и чужое тело устроит, хоть немного похожее на моё, - буркнул Дарин. – Ну да, я не хакер. Просто были… коды доступа, - вообще-то это была конфиденциальная информация и он не имел права рассказывать кому-то, где и при каких обстоятельствах он их получил, но само наличие паролей решил не отрицать. По крайней мере, это объясняло, какого чёрта он полез в компьютер со своими хакерскими «талантами».
Услышав последний вопрос, гладиец таки собрался с духом, опустил голову и внимательно себя осмотрел. Нужно хоть понять, в кого он угодил… так нелепо…
- Зелтронка грёбаная, откуда ты взялась… судя по одежде и по комнате, где я очнулся, наложница, что ли… твою мать! – Даримир возвёл глаза в небо… ну то есть вверх, где обычно оно находится, когда стоишь на поверхности планеты. – А ты как думаешь? Кстати, а чего сама-то в короткой юбке? Встреться ты мне на улице и без меча, подумал бы лишнего… - он ворчал, пытаясь отвлечься от паники и мигрени. И знаете, общение помогало.
- Да мне как то проще так, движения не стесняет. – сказала Асока, вновь беря на себя управление. Она сделала бочку и слегка изменила траекторию полета.
- Тебе еще повезло, тело то не плохое. – подметила Шпилька. – Есть на что посмотреть и чему позавидовать. – девушка улыбнулась, глядя в монитор и наблюдая за Даримиром, который, наверное, скоро изменит имя.
- Ты чё, лесбиянка? – не подумав, брякнул Дарин. Он начинал злиться, ему показалось, что джедайка над ним издевается. – Тебе бы так повезло, в культуриста какого-нибудь другой расы угодить. А чему тут завидовать? Зелтроны, бля, ещё и феромоны выделяют, - чуть не простонал он, прикрыв глаза ладонью.
- Да ну тебя, шуток не понимаешь. – выдавила Асока, подавляя смеховой рефлекс. – Ну как чему, ты на грудь посмотри хотя бы. – Асока действительно слегка издевалась, но лишь в целях поднять настроение и себе и бедному Дарину.
- Ты ещё шутишь щас? – зло выдохнул Даримир. Между прочим, он сам не осознавал, что эти шпильки Шпильки помогают справиться с шоком. Настроение они, конечно, не поднимали, но позволяли не потерять окончательно самоконтроль. – Грудь… - и он таки глянул, - да уж, всегда мечтал… - и смурной замолчал, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, куда они летят.
- Да расслабься ты! – воскликнула повеселевшая джедайка. – Или ты умудрился переселиться в тело, в котором сейчас «эти дни»? – Асока вновь подколола Дарина, который уже не знал, куда деться и смотрел по сторонам. Тано вспомнила, что все еще не сказала ему, куда они летят. Или сказала, но сама забыла.
- Мы летим на корвет повстанцев, он на орбите, но лететь еще порядочно. – произнесла Асока и задумалась, как еще подколоть новоиспеченную девушку.
Даримир нервно рассмеялся на очередную колкость Асоки. Прислушался к самоощущениям. Если не считать головной боли и слегка ноющих после падения на истребитель колена и локтя, вроде ничего не болело.
- Наверное, нет, - пространно и очень серьёзно ответил он тогруте. – Должно внизу живота болеть? – как у эксперта по «этим дням», спросил Мирро джедайку.
- Да, должно. – утвердительно кивнула Асока, посмотря прямо в камеру. Это создавало впечатление взгляда в глаза человеку «по ту сторону монитора».
- Ох я тебе не завидую! Первый раз будет внезапным и не приятным! – Асока злобно расхохоталась. Естественно злоба была не настоящей, она просто хотела повеселиться и отвлечь Дарина от неприятных мыслей, да и надо было его как-то готовить к жизни в роли женщины.
- Догадываюсь, - зелтронка на экране скривилась, как будто проглотила что-то кислое. – Мля, ну и угораздило же меня… - Дарин закрыл глаза и часто задышал, борясь с новым приступом паники. Естественно, грудь вздымалась в такт дыханию, и на мониторе Асоки отразилась картинка, которая наверняка завела бы любого парня: так дышит девушка, которая близка к оргазму. Хотя лицо было мрачновато. Дарин резко открыл глаза и спросил: - А как ты оказалась возле здания? Почему не улетела сразу?
- Ну, я не верила, что ты останешься там. – задумчиво произнесла Тано. – Раз ты не успел за мной значит ты стал падать, а падать долго, времени много. – говорила Асока. – Но такого поворота я никак не ожидала. – закончила Шпилька, а потом добавила. – Слушай, а ведь тебе имя теперь менять надо! – воскликнула Джедайка. – Мия, как тебе? – поинтересовалась девушка, глядя в монитор.
- Спасибо, - довольно искренне буркнул гладиец, или теперь уже бывший гладиец… хотя нет, факта рождения на Гладиусе смена тела не отменяет. – Зачем имя-то менять? Я найду способ поменять тело… - прозвучало неуверенно.
- Да-да, разумеется. – скептически ответила Асока. «Один раз поменяться это уже чудо, второй вообще не реально» - для себя решила Тано.
- Короче, думаю нет смысла мечтать о таких вещах. – Асока решила озвучить свои мысли. – Ты уже однажды поменялся телами, какой шанс, что ты сделаешь это снова? Я вообще не понимаю, как ты умудрился оказаться в этом теле и… - Шпильку осенило. – А эта девушка в твоем теле что ли? – спросила джедайка. Понятное дело Дарин не знал ответа, но вопрос был действительно интересным.
- А ситх его знает, - раздражённо отозвался Даримир. – Да и какая нах разница, какие шансы, что оно уцелело? Впрочем, если да… ведь можно нарыть инфу, что это за рациопортация такая, поймать другого ситха, в конце концов, пусть вернёт всё обратно… блин, алчность фраера сгубила, это прям про меня…
- Да, все ситхи галактики мечтают помочь тебе вернуться в свое тело. Хотя бы в другое мужское. И он полюбому все в курсе того, что с тобой было. – Асока сделала паузу и улыбнулась.
- Да ладно тебе, быть девушкой не так плохо, уверяю. – убеждала Дарина Асока. У нее были смешанные чувства. С одной стороны это весело, с другой ей было жаль Дарина, который расстался со своим телом навсегда.
- Угу, - кисло ответил тот. Тяжело вздохнув, он попытался собраться с мыслями. Кажется, боль в голове стихала. Неужели благодаря Асоке? Ну да, когда тяжело, общение помогает. – Ты бы согласилась быть в моём теле?
- Эм… - протянула джедайка. – Вопрос на засыпку. – Асока сделала паузу. – Было бы проблематично, ведь он не разработано. Силой я бы пользовалась так же, а вот в физическом плане были бы проблемы, которые потребовали бы решения и уйму времени. – сказала Шпилька. Она не ожидала такого вопроса. «И зачем такой вопрос?» - ей было действительно интересно.
- Ну вот и я про то же… проблемы в физиологии, а ещё, чёрт возьми, мне что, теперь самому себе детей рожать? Ты гонишь? Я не могу смириться с тем, что до конца жизни в нём пробуду. – От мысли про то, как дети обычно попадают в женщин, лицо зелтронки аж перекосило. – Фу… Слушай, а вы в Зуантавию не собираетесь? – вдруг оживился Даримир. – Мне бы на Миросвет попасть. Может, мне там помогут.
- Доставим, но могу тебя заверить, что там тебе не помогут. Меня вообще удивляет, что такое возможно. А детей родишь, не умрешь, не сомневайся. – Асока хихикнула. – Или ты лесбиянкой будешь? – поинтересовалась она. А действительно. Если ты парень в теле девушке и тебе нравятся девушки ты лесбиянка?
- Давай замнём эту тему, хорошо? – попросил Даримир. Он присмотрелся к сидящей впереди джедайке. Отсюда, кроме затылка с этими, как их… отростками вместо волос, короче, ничего и не разглядеть, но, помнится, на базе ситха он успел увидеть немножко больше. – Скажу только, что ты в моём вкусе, - слегка издеваясь, добавил он. А что, ей можно над ним прикалываться, а ему нет?
- Круто, я нравлюсь девушке. – иронично сказала Асока и снова развернула корабль. Теперь до корвета оставалось не так и далеко.
- Очень смешно… Эх… владел бы я Силой… сам бы пошёл с ублюдками ситхами разбираться, - процедил Дарин сквозь зубы. Он-то понимал, что сам виноват в случившемся, сунул свой слишком длинный нос куда не следует, но на ком-то хотелось выместить злость, а на Асоку, которая хоть и издевалась, но всё же вернулась его спасти, злиться толком не получалось. К ней он скорее благодарность испытывал.
- Силой владеет каждый. Кто-то это понимает, кто то нет – задумчиво проговорила Асока. – Тренеровки, медитации, наставник… Осознание силы приходит со временем, было бы желание и крупица таланта. – философствовала джедайка.
- Хочешь сказать, этому можно… просто научиться? – недоверчиво спросил Мирро. – И я могу, если захочу?
- Конечно… А ты думал, что джедаи рождаются всесильными? Думаешь, Магистр Еда всегда был так мудр? Думаешь Дарт Вейдер… – Асока осеклась, вспомнив о своем бывшем наставнике, который перешел на темную сторону силы.
- Я думал, у них дар от рождения, - протянул Даримир. Услышанное стало для него новостью. Раньше он как-то не задумывался о природе Силы джедаев, был уверен, что они именно рождаются с этим даром. – Чёрт, выходит, каждый может стать джедаем… ну, у кого есть желание и терпение. Так?
- Ну, фактически да. – кивнула Асока. – Но времени нужно не мало. – добавила она. Шпилька решила умолчать о том, что предрасположенность тоже важна, это могло смутить Дарина, а Асока делать это не хотела, она видела, что эта предрасположенность у него есть.
- Слушай, детка, - в речи Даримира снова появился налёт излишней мужской самоуверенности, - а ты меня можешь этому научить? Ну, если не владеть Силой, то хотя бы мечами махать?
Брови Асоки взлетели вверх.
- Ну, фактически, одно без другого существует довольно бесполезно… Если ты будешь «махать», - Тано специально выделила это слово. – То тебя либо убьют бластером, либо сам себя на кубики покромсаешь. – заверила Шпилька. «Взять падавана?» - спросила себя Асока. Дело было гиблым, но всякое бывает. Люк Скайуокер стал рыцарем, хотя тоже обучался поздно.
- Ты этого действительно хочешь? – спокойно спросила Асока.
- По-твоему, у меня есть выбор? – вздохнул Дарин. – Как-то не улыбается заново начинать карьеру вольного торговца. Хотя могу попытаться убедить свою команду, что это я, и вернуться капитаном на «Кобру». Ты ведь подтвердишь мои слова? Джедаю они поверят охотнее, чем… - он стукнул кулаком по коленке, - чем этой. Нет, если серьёзно, то я бы хотел. Всегда восхищался вами, ребята. Я за старую Империю.
- Кхм… За республику. – поправила его Асока. «Ну, была не была!» - мысленно выдохнула Шпилька.
- Хорошо, я буду тебя учить. – твердо сказала джедайка. «Афигеть, у меня есть падаван, который старше меня! Такое вообще бывало» - задумалась девушка. Она глянула в монитор.
- Тьфу, оговорился, - Даримир виновато улыбнулся, - конечно, за республику.
Услышав её ответ, он не поверил своим ушам. Вот так просто взяла и согласилась его учить.
- Эээ… ты же меня совсем не знаешь, - удивлённо выдал он.
- Думаешь? – ухмыльнувшись, спросила Асока. Она его знала уже достаточно, что бы понять, что он хороший человек, по крайней мере упертый и готовый идти к своей цели, какой бы она не была. Обычные падаваны, во всем послушные, бесхарактерные… Это не интересно.
- Спасибо, - снова поблагодарил он, - только должен предупредить, что ученик из меня будет тяжёлый. Друзья говорят, что у меня шило в одном месте. Я потому и стал вольным торговцем, что могу летать куда захочу и когда захочу.
Накатило какое-то спокойствие. Когда тебе вдруг обещают помочь, это успокаивает нервы. Хотя в его случае было далеко до полного успокоения. Сейчас он хотя бы соображать мог.
- Ну и, по-видимому, тебе придётся учить меня… быть девушкой, - он опять скривился. Но стоило попытаться смириться… хотя бы на время, пока он не найдёт способ всё поменять обратно.
Асока рассмеялась, вспомнив, каким «послушным» падаваном была она и смогла себя успокоить только к моменту, как Дарин заговорил снова. После его слов Тано вновь захохотала. «Да, это будет весело» - решила джедайка. Корвет был уже в поле зрения, еще минута и истребитель аккуратно сядет в ангар, в котором ее будут ждать отряды повстанцев, аплодирующих Асоке за столь хорошо выполненное задание.
- Чего ржёшь? – обиженно спросил Даримир. – Тебе смешно, а мне… - он наконец решился потрогать своё новое тело. Оно отзывалось на все прикосновения как его собственное, чувствительность была такой же, если не большей, всё-таки раса зелтронов отличалась весьма гм… высокой чувствительностью. Однако, проводить глубокие исследования и залезать себе под юбку так и не решился. Когда останется в одиночестве, тогда… придётся и к этому привыкнуть. – Твои поверят, если ты им про меня расскажешь? – с тревогой спросил гладиец.
- Конечно. Да это и не важно, в принципе. – заверила его Асока. Истребитель уже подлетал к ангару, створки которого так любезно разъехались, впуская истребитель внутрь.
- Ладно, ну волнуйся, всему научу. И Силе и владению световым мечом и быть девушкой. И теперь для всех ты Мия, хорошо? – спросила Асока, глянув на монитор. Истребитель приземлился.
- Ты не собираешься им рассказывать? – забеспокоился Дарин.
- Неа, так проще. – ответила Асока. Истребитель уже окружил тех персонал.
- И что ты им скажешь, кто я? Шлюха ситха? И что я с тобой делаю? – Мирро тревожно и испуганно озирался. Он вжался в сидение и постарался натянуть юбку пониже на ноги. Угу, такую натянешь.
- Просто доверься мне. – попросила Асока и вылезла из истребителя.
Отредактировано Асока Тано (2012-03-09 20:38:23)