1. Имя.
Пухов Георгий Александрович
2. Возраст.
36 лет
3. Раса.
Европеоид, выделяются славянские и греческие корни.
4. Приключение.
006 - Red Effect
5. Внешность.
Рост 186 см, вес 98-106 кг. Волосы темно-русые, жесткие и вьющиеся. Нос имеет характерную горбинку, подбородок квадратный и широкий. Глаза посажены широко, радужка серая. В том случае, если пренебрегает бритьем, вырастает густая кучерявая борода и усы.
Плечевой пояс мощный, широкий. Мускулатура всего верхнего пояса сильно развита, мышцы крупные и рельефные. Соответственно, руки волосатые, все те же жесткие кучерявые волосы.
К низу телосложение слегка сужается, здесь мышцы не такие большие и выделяющиеся, за исключением бедер. В целом мускулатура сильная, развитая.
На груди и животе имеется множество шрамов, мелких и крупных, равномерно теряющих кучность к краям. Сий узор появился после несчастного случая на учениях, когда один из обучаемых бросил осколочную гранату не в «поле», а себе под ноги. Если бы Георгий в тот раз не одел бронекостюм, его бы просто разорвало в тот момент, когда он кинулся на гранату. Но ему повезло, и он отделался кучей мелких осколков в теле и одним крупным, отколовшимся от одной из бронепластин.
6. Характер.
Стоит отметить, что Георгий, будучи вне службы, сильно отличается от себя на служебном посту. В повседневной жизни это разговорчивый и достаточно веселый человек, любящий смачно погулять и крепко выпить, побалагурить и отрубиться дома в ванной. Этакий веселый здоровяк, с которым не страшно приятно проводить время. Компанейский характер славно сочетается с обилием юмора и в целом приятными манерами. Не курит, но пьет как слон все, что горит, обжигает, одурманивает и прочее. Чтоб еще веселее было.
Однако, на службе это уже совершенно иной человек. Жесткий командир, требующий безукоризненного повиновения и строжайшей дисциплины. За проступки наказывает жестко, но в соответствии с собственными понятиями о тяжести проступка – может наорать, а может и отмудохать так, что несчастному потом неделю лежать в медблоке. В последнее время, правда, стал больше, так сказать, качать, нежели бить. К обучению и тренировкам личного состава относится со всевозможной ответственностью и серьезностью. Бывало, что солдаты под его началом не выдерживали, и бедолаг списывали или переводили в другие подразделения. Это, кстати, ничуть не смущало Георгия. Он только посмеивался и говорил: «Оно и к лучшему, слабаки мне не нужны».
Из всего прочего можно отметить, что Георгий расположен к музыкальному искусству. Не выделяет любимые жанры, а слушает то, что каким-то образом трогает его и нравится. Этакий меломан.
7. Биография.
Родился Пухов на корабле трудовых мигрантов, который стремительно улетал от Земли на Александрию. Но летел он недостаточно стремительно, и мальчик появился на свет на палубе корабля, а не на твердой земле. Две недели жизни провел Гера в стальных стенах космолета. А когда его родители ступили на поверхность Александрии, так ничего и не запомнил и с упоением сосал соску.
Родители Георгия, Александр и Дарья Пуховы (мать в прошлом Антропова), никогда не питали страсти к политике и старались держаться в стороне. Вся эта политическая суета с интригами и борьбой за власть казалась им бесполезной, мешающей жить пеленой на глазах людей. Оба были по образованию музыканты – он учился на клавишные, овладел фортепиано, она училась на скрипку. К сожалению, их профессиональные способности не могли обеспечить их, и Алику с Дашей пришлось переквалифицироваться, одному - в инженера, другой - в медсестру.
В общем-то, на Александрии их вторые профессии оказались более востребованы. Алик устроился на работу инженером подземных коммуникаций, Даша пошла на работу в общественную больницу. Георгия оставлять было не с кем, и мальчик частенько пребывал вместе с матерью в больнице. Пока не пошел в школу.
Учился он откровенно плохо. Чуть лучше ему давались математические науки, гуманитарные же ему давались совершенно тяжко. Вот физкультурка шла у него на ура, он записался во все секции, которые смог совмещать. Отчасти, чтобы заниматься любимым делом, а отчасти и для того, чтобы не быть обузой для родителей – не до старости же ему ходить с матерью на работу. Тем более, что врачебная наука никак не нравилась мальчику.
Толком закончить школу Георгию не удалось – началась Великая Александрийская Красная Революция (так ее именовал сам Георгий), в которой Гера принял непосредственное участие. Конечно, что мог пятнадцатилетний подросток? Бегал с какими-то мелкими поручениями, был, прямо говоря, связным между группами мятежников на начальной стадии, под конец стал старшим координатором посыльных. Алик, отец Георгия, тоже принимал участие в мятежной компании, однако, он все же принимал участие в боевых операциях.
Этот период стал для Геры переломным. Множество новых людей, тысячи лиц и мыслей и всего несколько идей, среди которых затмевающая все остальные – идея коммунистического общества с равноправием и равнозначием всех людей вне зависимости от их происхождения, рода деятельности или способностей. Для молодого Геры красные лозунги значили именно это – равенство. Равенство его, не стремящегося к наукам и предпочитающего развитие и совершенствование собственного тела, с учеными и рабочими, с деятелями искусств и строителями, со всеми людьми. Красная волна, красный эффект захлестнул, затопил сознание парня, ведя за собой к светлому и красному будущему.
На уже независимой Александрии Георгию предложили продолжить обучение. И Георгий выбрал свой путь – Александрийская военная академия. Родители переживали за сына, считая, что он слишком увлекся политикой (хотя сами они тоже не остались в стороне во время мятежа, объясняя это, правда, тем, что примкнули они к своим друзьям и что выбора у них, по сути, не было) и красной теорией. Но сына уже было не переубедить. Он успешно поступил в академию, где из него принялись готовить красного офицера. Пять лет обучения Георгий провел в стенах академии, которая ширилась и перестраивалась прямо на глазах: если вначале она вмещала в себя от силы двести курсантов, то к пятому году обучения Георгия она разрослась до маленького городка, в котором жили и учились более трех тысяч человек.
Обучение Георгию давалось все так же нелегко, как и в школе. Но в отличие от школы, в академии у него была цель и стимул учиться. Он вступил в партию, начал заниматься политическими делами, заведовал курсантским самоуправлением в академии. Идея коммунизма сияла звездой где-то вдалеке, но от этого стремление Георгия приблизить ее чуть ближе с каждым годом нарастало и нарастало. Вскоре появились первые плоды, как он думал, общих стремлений – бесплатное образование, бесплатное жилье (правда, прошедшим службу, но и Георгию, по окончании академии, полагалось офицерское жилье), всеобщая трудовая и воинская повинность. Все становились более равными, по мнению Георгия – хочешь получить жилье – отслужи, хочешь бесплатное образование, транспорт, медицину – делись трудом своим с другими. Ведь они ничем не хуже тебя. Ведь вы равны.
Обучение Георгия проходило привычным для всех служивых людей – учеба, теоритические науки, практические боевые и тактические занятия, строгая дисциплина, которую все курсанты непременно старались нарушать, наряды и «жесткие» внушения за косяки, тайные самоволки в город, снова наряды и «внушения». Гера не мог отделаться от своего немного разгильдяйского характера: он любил всякие авантюры, подначивал товарищей по учебе, частенько бузил, но, правда, с терпением принимал соответствующие наказания за свое разгильдяйство. На втором году обучения он дал себе зарок – во время занятий быть серьезным и сосредоточенным. Стимулом была оброненная фраза кем-то из старших, что если так пойдет дальше – вылетит голубчик из академии на все четыре стороны. Этого Георгий допустить никак не мог. Так и получилось, что появились два Георгия – Гера, что любил побузить с друзьями, и Георгий, серьезный и сосредоточенный, терпеливый и старательный.
Окончил он впоследствии академию с красным дипломом – это тоже было важно для парня, ибо красный диплом был неким символом приверженности его к коммунизму. За отличную учебу и высокие физические показатели, а также за великолепные тактические и стратегические познания, умение управлять боевыми машинами и знание характеристик и свойств стрелкового вооружения, Георгия распределили взводником в роту специальных сил космического десанта. Вот это для Георгия стало совершенной неожиданностью, пусть и приятной. Его распределили в элиту, в передовое подразделение сил обороны Александрии. Особым символом КД являлась, во-первых, нашивка с изображением ракеты, на заднем плане обрамленной парашютами на черном фоне с белыми точками-звездами, а во-вторых – ярко-красные береты. Для Георгия такое назначение было верхом желания, и он уже подумал, что достиг своей мечты, пускай частично.
Но вскоре оказалось, что дорога к Красному будущему не устлана цветами сквозь приятные равнины. Она была изъедена блокадой корпораций. Со всех сторон ее окружают алчные горы капиталистических машин, стремящихся задавить собой тоненький ручеек коммунизма, сил у которого для борьбы с этими махинами просто нет. Для жизнеспособности этого ручейка нужно было либо активно подтачивать корни капиталистических скал, либо же сделать поток ручейка мощнее, поднять его выше этих гор, кровью своей и кровью корпораций, красной, как звезда Александрии, что освещает коммунизму путь. Для Георгия это стало довольно серьезным изменением в мировоззрении, изменившем его отношение к себе и к красной теории вообще. Он стал жестче на службе и еще более разгильдяйнее вне ее. Каждый раз, начиная инструктаж солдат своего взвода, он произносил фразу: «Что не убивает нас – делает нас сильнее. Пусть лучше сейчас, во время учений, вы будете страдать и проливать кровь, пусть некоторые из вас не смогут пройти по этому путь – пусть лучше так, нежели ваша кровь прольется впустую в будущем». Красный офицер, лейтенант, он обучал своих солдат максимально приближенно к реальности, использовал боевые снаряды, гранаты, делил взвод на части и заставлял воевать друг против друга. Учил рукопашным приемам, частенько солдаты ломали себе руки и ноги, но Георгий только повторял им: «Терпите, потому что то, что вы проходите сейчас, – детские забавы, по сравнению с тем, что нам придется испытать в будущем». Многие не выдерживали и переводились в другие подразделение, на что лейтенант Пухов говорил лишь об укреплении их отряда путем исключения слабых элементов. «Так задумала сама природа, так не буду же я спорить со столь мудрым и древним созданием, а уж лучше возьму с нее пример». Как-то случилось, что Гере выпало проявить героизм – один из солдат, бросая гранату, зацепился манжетой за взрыватель и граната улетела в толпу сослуживцев. Быть бы беде, не окажись Пухов рядом – отпихнув ближайших людей подальше, он прыгнул на гранату, накрыв ее тяжелым бронекастюмом. Лежал он потом в медблоке три месяца, из груди его вытащили больше пятидесяти осколков, включая один крупный, но Георгий только посмеивался: «Видите, я жив, а значит, стал еще сильнее».
По достижении тридцатилетнего возраста, уже капитан Пухов, прошедший несколько компаний по противодействию тотальной блокаде со стороны Консорцума (в том числе оборонительную операцию на Адулламе. ЦКК решили воспользоваться планетой как плацдармом для дальнейшего подавления мятежа Союза. Оборона планеты осложнялась тем, что Адуллам не имел ни орбитальных станций, ни мощного ПКО, поэтому бои велись в основном на земле, пока мятежники стягивали силы космического флота. Взвод Пухова пять суток бился в окружении, не давая захватить центр управления связью и обороной. Потери составили 12 человек из 25 солдат), встал во главе всего подразделения, которое было реорганизовано из Роты Космического Десанта в Отряд Космического Десанта Специального Назначения. Пухов лично взялся за отбор кадров в свое подразделение. Он отбирал самых одаренных и успешных солдат, будь то уже служившие в каких-либо подразделениях люди, или же еще оканчивающие обучение курсанты. За последующие шесть лет, гоняя и себя и свое подразделение, совершенствуя общие и личные навыки каждого, он отсеивал людей, которых он считал недостаточно пригодными. При этом он не считал их хуже – он им так и говорил, простите, мол, но вы сильны в другом. И люди принимали это спокойно, и многие оставались с Герой в добрых отношениях, благодаря его за своеобразную жизненную школу.
Самопроверку личных навыков Георгий получил на задании на планете Целестис. По разведданным, корпоратами на планету был отправлен транспортный корабль, на борту которого везли составляющие части для сверхсветовых двигателей и ядра ИИ. Эти элемменты были в дефиците у Александрийцев, поскольку собственного подобного производства не имели и довольствовались лишь контрабандой, да захваченными элементами во время специальных операций. Многие знали о фактическом провале схожей операции на Голиафе космодесантников Сэроун Чосо вместе с некой спецгруппой, поэтому получивший задание Пухов заметно нервничал. На подготовку отвели всего несколько дней, и комотряда провел ее в максимально жесткой и приближенной к реальности форме. Чувствуя ответственность за доверенный ему десантный корабль и людей своего отряда, Пухов эти несколько дней совершенно не притрагивался к выпивке и всецело отдался подготовке.
Корабль Пухова удачно добрался до Целестиса, как раз тогда, когда грузовик прибыл и готовился к разгрузке. Молниеносный прорыв отряда принес успех – десантники смогли захватить грузовой отсек и окопаться в нем, отбиваясь от солдат корпоратов. В условиях ограниченного времени и человеческих ресурсов, Пухов отдал приказ – забрать с собой ядра ИИ и по возможности элементы сверхсветовых двигателей и уходить.
Однако, все оказалось не так просто. Отряд был окружен и отрезан от пути отступления к десантному кораблю превосходящими силами корпоратов. Противостояние затягивалось, возрастал риск подхода подкрепления со стороны корпоративных войск, в том числе флота. От комотряда поступил приказ – на прорыв.
Пухов взял на себя роль острия атаки. Используя узкие коридоры, комотряда вел своих к кораблю. По дороге пришлось побросать элементы двигателей, которые были слишком громоздки, что бы эффективно вести с ними бой на прорыв. Минируя по дороге связующие узлы, отряд рвался к свободе.
Где-то на середине пути Пухов выбыл из строя. Очередной коридор заканчивался площадкой, на которой укрепились бойцы КМК. Не имея другого выхода, Георгий попытался максимально быстро сократить расстояние и завязать рукопашный бой. Он практически увернулся от лобового выстрела, снаряд срикошетил о шлем, но удар оказался чрезвычайно сильным – Георгия контузило, и он, как таран, теряя сознание вломился в ряды защитников, подминая под себя ближайших из них.
В себя он пришел уже на десантном корабле. Как оказалось, прорыв был успешен – потерявшие строй солдаты КМК были быстро рассеяны. Не обошлось без потерь – из отряда в 28 человек выжило 18, девять человек погибло, один был тяжело ранен и вызвался остаться для подрыва грузовика, прикрывая отступление. С собой десантники вывезли два полноценных ИИ ядра и несколько составляющих к ним.
По прибытии на Александрию, Георгий узнал о мятеже на Риэсе, что несколько порадовало комотряда. Выходило, что операцией на Целестисе десантники отвлекли внимание от произошедшего на Риэсе (впрочем, Пухов не знал, что Ч-11 проводили секретную операцию на Риэсе и что мятеж, по сути, их заслуга. Это так и осталось засекреченной информацией, Пухова в известность так и не поставили).
К своему 36 дню рождения Пухов получил звание подполковника за активную деятельность и успешные операции по противодействию корпорациям. Уже собираясь отметить двойной праздник – день рождения и повышение, Пухов получил приглашение на некое задание, подробности которого он сможет узнать в каком-то ничем не примечательном месте – что-то вроде загородной рекреационной зоны. Удивленный и слегка расстроенный, но в то же время заинтересованный, Георгий, побросав вещи первой необходимости в спортивную сумку, выехал к месту встречи.
8. Способности.
Физически сильно развит, может тягать 300-400 килограммовые штанги десять или даже больше раз.
В совершенстве владеет южным общим языком. Северный общий знает, но только на слух, сам говорит очень плохо - в школе не учили, а в дальнейшем забил хуй. Из сторонних языков неплохо знает американский английский.
Имеет широкую специализацию командования как крупными подразделениями, типа батальонов и рот, так и более мелкими группами, вплоть до тактических пар. Обучен правилам ведения боя в наступлении и в обороне, тактическим приемам ведения боя при десантировании на поверхность планет либо на поверхность вражеских кораблей с последующим проникновение внутрь, занятием периметра и захвата основных жизненно важных узлов судна. Ведение оборонительного боя на борту корабля, как вражеского, так и своего. Тактика скрытного проникновения на территорию противника с целью захвата информации либо же с целью диверсии.
Обучен управлению машин десантного назначения и десантными транспортерами. Последние два года осваивал управление БМД "Арахнид"
9. Уровень манча.
3
10. Инвентарь.
(С отстреленной броней)
Десантный костюм КДА-15 «Уран» оснащен системой автономного жизнеобеспечения для работы в космосе. Магнитные запоры на ногах позволяют перемещаться по металлическим поверхностям, два вспомогательных двигателя дают возможность коротких путешествий в безвоздушном пространстве. Сервомоторы во всех сочленениях и компенсаторы позволяют использовать в бою тяжелое вооружение без потери мобильности. Работа костюма рассчитана на 2-3 часа, по истечении срока которой возможен отстрел внешней брони с сервомоторами и блоком питания. В дальнейшем дыхание обеспечивается через противогаз. Костюм имеет радиационную экранировку, в условиях жесткой радиации в нем можно пробыть до тридцати минут. Оснащен роторным пулеметом ПКР калибра 12,7 мм с боезапасом в 150 патронов в дисковом магазине. Полная комплектация включает в себя три магазина и еще четыре у стрелка помощника.
Штурмовая автоматическая винтовка ВА2200 калибра 7,62 с встроенным подствольным гранатометом калибра 40 мм, оптическим и лазерным прицелами. Боезапас включает в себя три ленты на 100 патронов и пять осколочных гранат типа ВОГ-400.
Полуавтоматический пистолет 9 мм GLS 798 Series с обоймой на 7 патронов с фонарем.