Старый, видавший виды грузовичек уныло мчал по безрадостному и необъятному полю генно-модифицированной пшеницы. Поскрипывая ржавыми рессорами, тресясь и стремясь развалиться, на честном слове он торопился куда-то. За рулем сидела женщина, спава от нее юноша а сзади ютилось еще восем молодых людей. Периодически, то справа, то слева появлялись проплешены пшеницы, будто кто-то массивный бежит параллельно движению грузовика.
- Впереди дорога, - бросил юноша и женщина выгнала грузовичек на асфальтовую дорогу. В ночном полумраке было трудно разглядеть местность, но горящий огнями город был очень хорошо виден.
- Саратов, - ответила женщина, но юноша промолчал. Грузовичек, пыхнув выхлопной трубой, покатился в сторону города.
На въезде в город располагался КПП дорожной полиции. Завидя приближающийся грузовик, скучающий инспектор взмахнул жезлом.
Грузовик с душераздерающим свистом остановился и из окошка выглянуло усталое лицо женщины.
- Мы что-то нарушили, инспектор?
- Лейтенант Хреков, - представился мужчина лет сорока с одутловатым лицом. - Документики предъявите.
Из будки вышел его напарник, сжимая в руках автомат. Впрочем, вооружены и облачены в бронежилеты были оба полицеских.
- Мы беженцы, у нас нет документов, - прозвучал молодой мужской голос с соседнего кресла. Женщина что-то хотела сказать юноше, но передумала и открыла дверь грузовика.
- Не поможете спуститься?
- Чего-то вы на беженцев не похожи, - заявил инспектор.
Что-то его, очевидно, напрягло, даже, можно сказать, встревожило. Он отодвинулся в сторону, проигнорировав просьбу водителя.
Вздохнув, женщина неожиданно легко спрыгнула на асфальт. Примирительно поднимая руки, она проговорила:
- Это недоразумение, прошу вас, мы бежим от корпораций...
Не договорив, она резко опустила руки и глаза ее полыхнули синим. Воздех тут же наполнился густым белесым туманом, густым настолько, что рук своих не увидеть. Но на этом дело не закончилось. Женщина оказалась рядом с лейтенантом и, схватив за руку, выдернула ему сустав из плеча, после чего с силой ударила коленом в челюсть.
- К'Сандрия, прикрой нас! - крикнула она в белую пустоту. Послышался грохот, будто от падения стального сейфа на асфальт.
Напарник подвергшегося нападению копа сразу же открыл огонь по грузовику. Пули прошивали борта кузова, дверь кабины.
Дико заорав от боли, лейтенант Хреков, выхватывал из кобуры пистолет.
Где-то в отдалении, метрах в ста, послышались какие-то крики.
Стрелял напарник не долго. Очень быстро он превратился в кровавую лепешку, раздавленный ногой эльдарской машины. Женщина же выбила свободной рукой пистолет инспектора и повалила его на землю.
- Заткнись ты уже, - пошипела она и глаза снова полыхнули синим. Сознание эльдарки ворвалось в сознание человека, подавляя его, комкая и обезволивая.
- Все целы? - спросил юноша из кабины у остальных в кузове.
- Только Шивану зацепило, уже занялись, - ответил девчачий голосок, звенящий от беспокойства.
- Советую облачиться в доспехи, мало ли что может еще произойти...
- Говори, человек, где городские правители? - зло прорычала женщина, все еще прижимая человека к земле.
- В мэрии, - прохрипел лейтенант. - Не убивай меня только.
Только что воцарившуюся тишину нарушил звук автоматной очереди. Стреляли где-то вдалеке, метрах в 50-70 от места событий. Но стреляли по эльдарам. Точнее, в их сторону. Видимо, стрелок не мог ничего различить в белом тумане, укрывшем место происшествия от посторонних глаз, а потому стрелял куда-то туда.
- В мэрии, - передразнила его женщина. - Ты бы еще ответил, что в городе...
Услышав звук очреди, эльдарка инстиктивно прижалась еще ниже к земле.
- Сейчас ты пойдешь и угомонишь тех стрелков, - зашептала она. - Скажешь, что грузовик перегрелся и лопнули патрубки системы охлождения. Скажешь, мол, нервы не выдержали, вот и начал стрелять. Потом вернешся сюда.
Откатившись от полицейского, она довольно спокойно добавила:
- Живо, пока я тебе мозги не сварила.
- Это милиционеры, - горячо зашептал напуганный полицейский, страстно пытаясь убедить налетчицу в своей искренности, - они нас не любят, могут и не поверить. Правда, мы с ними на ножах. И все равно, они уже наверняка тревогу объявили. Скоро из минометов стрелять начнут.
- Udun kalay! - зло выдохнула Эльдарка. - Думаю, у тебя больше шансов выжить, если ты все же пойдешь туда, нежели ты останешся здесь и будешь со мной прирекаться. Мне некогда ждать...
Снова глаза ее полыхнули синим, на этот раз сознание эльдарки подчинило себе сознание полицейского.
- К'Сандрия, нам понадобится завеса... - позвала эльдарка, - все, быстро выбирайтесь из грузовика, туман скоро развеется. Как Шивана?
- Все в порядке, мы ей поможем, - снова девчачий голос, что и раньше. Молодые эльдары скучковались вокруг машины Эльдар.
- К'Сандрия, а где ты все таки оставила остальных призраков? - поинтересовался один из эльдар.
- В океане, - проскрипел голос машины и всех эльдар окутала Завеса, скрывая их присутствие.
- Иногда я жалею, что среди нас нет Теневых провидцев... - вздохнула Йанна. - Продвигаемся в сторону будки и дальше в глубь города.
Полицейский потрусил в сторону милицейского поста, стрельба ненадолго стихла, но скоро опять возобновилась. В воздухе раздался дикий вой, как и предсказывал инспектор, начали стрелять из минометов. Вокруг эльдары начали рваться снаряды.
- Udun, как быстро...
- Не беспокойся, может быть припугнуть их штормом? - проскрипела машина. Йанна отрицательно замахала руками.
- Нет, нет, не нужно... Лучше оттолкни грузовик и развей туман... Постарайся не снимать завесу.
С диким скрежетом грузовик, сорвавшись с места, улетел в сторону стреляющих, и туман развеялся. На месте происшествия остался только труп застреленного полицейского, да кровавая лужа от второго.
С тихим стрекотом над эльдарами пролетело несколько автожиров, шаря по земле руками-прожекторами. Покружившись над местом трагедии они пошли на снижении. Стрельба прекратилась. Несколько колесных броневиков подъехали к разбомбленному посту.
Хотя набегов на Саратов из Зоны анархии не было уже довольно давно, но безопасность города, как видно, работала по-прежнему исправно.
Когда выяснилось, что тревога была ложной, бойцы развеселились, хвалили милиционеров за проявленную бдительность, и радовались раздолбанной полицейской будке и гибели полицеского. Когда же выживший коп пришел в себя, и рассказал, стуча зубами друг о друга, о том, как было дело — тут обстановка резко изменилась.
В воздух поднимались стайки автожиров, посланные на поиски загадочных и агрессивных пришельцев, ополчение саратовского района было приведено в боевую готовность, милиции Саратова и Саратовского района были переведены в усиленный режим.
Единственного свидетеля на броневике доставили туда, куда нужно доставлять единственных свидетелей, где ему оказывали первую помощь, и готовили к допросу. Сообщить начальству о своем местонахождении ему, конечно же, не разрешили. Впрочем, начальство узнало об этом, когда попытались безуспешно связаться со своим КПП, находившимся в зоне нападения. Бригада полиции выехала на место, где была послана далеко и невежливо. Возник небольшой конфликт, который погас, окончившись ничем.
На месте происшествия работала бригада криминалистов. Милицейских криминалистов. Полицейская бригада сидела в машине неподалеку.
Жители близлежащих окраин Саратова, разбуженные стрельбой, уже снова спали в постелях, положив пистолеты и винтовки обратно под кровать, а вот ряд работников специфических отраслей спать сегодня уже не будут.
"Багдадский маскарад" - Эпизод 5 - Ди-джей и остроухие гости
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-09-29 14:29:44
Поделиться22012-09-29 17:03:14
- Вот чего мы эту девку встречать должны? Полицаев мало? - возмущался на кавказском щакубзеэ один коренастый тип совершенно абреческого вида, будто вчера только прибыл из самых глахих мест кавказской Зоны анархии.
Одет он был во все черное, только вокруг плеча была повязана красная лента с черным, сжатым кулаком, нарисованным на ней.
- Ну она вроде бы талант, - заметил ему его спутник, мало чем отличавшийся от своего напарника.
- Я тоже талант, - возразил первый. - Я могу выкурить стакан, и залепить с 50 метров 8 из 10 положу в яблочко.
Оба рассмеялись.
Самолет, однако, уже заходил на посадку. На взлетную полосу, понятно, никого не пускали, поэтому оба милиционера подошли к выходу на полосу из здания аэропорта. Сквозь стеклянную стену наблюдали они за тем, как будет проходит высадка пассажиров.
Но пассажиров было не много. Вернее пассажир был один. По трапу не спеша спускалась девушка, которую и должны были встречать. В руке она держала сумку, явно забитую до отказа. Зато одну, а не полный самолет богажа, как у большинства звезд. Хотя, Лексай тяжело было назвать звездой, ведь популярно она была так как... Да, она делала шикарную музыку, так не напишет не один робот, но пиара маловато. Шери горела желанием вернуть назад "человеческую" музыку, но пока попса и робомузыка затыкала эфиры на радио, так что оставалось только работать больше, лучше и тратить огромные деньги на почти бесполезный пиар.
- Странно, что к нам вообще летают, - заметил один из встречавших. - Скоро закроют линию.
- Да и плевать на них, пусть закрывают, - заявил его друг. - Ты с ней говори, я плохо русский знаю.
Когда Лексай вошла в здание аэропорта, то к ней подошли два кавказца.
- Ты Лексай, да? - спросил невысокий, даже щупленький, но какой-то прыткий и шустрый молодой парень лет 22. Говорил он с небольшим акцентом.
- Я Шамиль, а это вот Иса. Мы тебя встречаем.
- Привет, да, это я, - подтвердила Шери, улыбнувшись.
- В десять начало? - уточнила она, решив, что эти ребята в курсе, хотя, скорее всего им до всего этого до лампочки и эта парочка обычные нанятые таксисты.
- Ага, - сказал Шамиль. Иса тем временем, подхватил у Шери сумочку.
Они пошли из аэропорта.
- Вроде в 10, я точно не знаю, потому что, наверное, на работе все равно буду и не смогу пойти. Пацаны говорили в 10.
Они вышли из здания, где к ним присоединился еще один парень, точно также, как это двое одетый, но уже совершенно славянской внешности.
- Привет, - поздоровался он. - Андрей.
- Стволы верни, - сказал ему Шамиль.
Возникла временаня пауза в движении, в связи с тем, что кавказцам требовалось время, дабы прикрепить кобуру с ремнем. Оружие они сняли, чтобы не было лишних проволочек с прохождением металлоконтроля в аэропорту.
- Привет, - отозвалась Лексай. Ну, хоть наверняка они не знали, но их "наверное" в купе с "наверное" Шери давало приблезительную гарантию. В любом случае, времени было еще достаточно.
- Ребят, а оружие вам зачем? Думаете перестрелку намутить? - хихикнула Шери.
- Мы милиционеры, - сказал Андрей. - Отряды народной обороны, поддерживаем порядок на улицах, боремся с преступностью. Нам оружие положено.
Они проследовали к стоянке автожиров. Два дюжих полицейских исподлобья смотрели на них, когда три парня и девушка проходили мимо.
- Че смотришь, э? - грубо спросил одного из копов Иса.
- Хочу и смотрю, - тон ответа был таким, каким принимают брошенный вызов.
- Щас досмотришься, - пригрозил Иса.
- Правда? - с нахальной ленцой спросил полицай.
Шамиль за рукав дернул уже вознамерившегося было начать разборку Ису. Они обменялись парой реплик на нерусском.
- Полезай, - сказал Шерри Андрей, поднимая вверх дверь двухместного автожира. - На заднее сиденье.
Без лишних слов, Шери уселась в автожир.
- Смотрю у вас очень дружелюбный город, - протянула Лексай, поглядывая на копов, которые выглядели не очень добрыми. Да тут никто особо добрым не выглядил, что не настораживало, но было не очень приятно. Ну да ладно, скоро тусовка, сет заучен наизусть, треки шикарны, настроение приподнято, готовность номер один!
- Это Саратов, детка! - не без некоторой гордости сказал Андрей.
Усевшись на переднее сиденье, он запустил несущий винт в горизонтальном положении, и ждал, когда лопасти наберут достаточную для взлета скорость.
- Кстати, автограф дашь?
- Да не вопрос, - сказала Шери.
- Ручка, бумага есть? - спросила она.
- Ручка есть, а вот бумаги нету, - сказал Андрей.
Два аппарат без разбега оторвались от земли. Летели они на высоте 20-30 метров. В одном летела Шери, в другом - ее багаж.
Аэропорт находился в Сабуровке, и до самого Саратова было еще километров этак 15. Скорость, с которой они летели, позволяла рассчитывать, что до города они доберутся минут через 10.
- Ну как же я тебе автограф тогда дам? Могу на лбу расписаться, - предложила Шери, улыбнувшись. Она посмотрела в окно. "Какая прелесть" - пронеслось у нее в голове.
- Ну прилетим, и дашь, - сказал Андрей. - Кстати, куда тебя везти-то?
- Сколько у нас там времени, - задумчиго проговорила Шери, глядя на часы.
- Давай в гостинницу. Поприличнее какую-нибудь.
- Ну ты и скажешь, - протянул Андрей. - У нас по-моему всего одна гостиница и есть в городе. Где-то на Мира. Но она с тараканами и использованными гандонами под матрасом.
- Господи ты боже! Не круто. Ну ладно, давай туда, раз вариантов нет, - сказала Шери.
Вместо ответа Андрей включил рацию
- Шамиль, куда ее везти-то? - спросил он.
- Тыр-пыр-дыр-быр, - раздалось в ответ.
- Ничего не понял, - крикнул Андрей в рацию, и добавил в сторону, - хуй изо рта вынь сначала, потом говори.
- Я не знаю, - теперь слова были различимы.
- Ну а кто знает?
- Я не знаю. Мне Коля сказал ее встретить.
- Коля, Коля, - крикнул Андрей в рацию. - Куда Лексай везти?
- Я не знаю, - сказал невидимый Коля. - У Джамшута надо спросить. Но он уехал.
- Ну и куда мнее ее девать? Давай, я в гостиницу ее отвезу.
- Какая гостиница, совсем с глузду съехал? В нашей гостинице нашей вообще никто не останавливается.
- Ну а куда?!! - Андрей уже открыто злился.
- Ну ты что, не можешь сам решить? - ответил Коля после некоторой паузы. - С Шамилем посоветуйся. И давайте там быстрее, работать некому. Отбой.
Андрей что-то негромко пробормотал под нос, что-то вроде того, что бардак в Саратовской коммуне никогда не кончится.
Шери в то время уже хохотала над разборками "таксистов".
- Все на столько плохо? - поинтересовалась Лексай.
- Это Саратов, детка, - ответил Андрей не без некоторого стыда. - Вот что, давай я тебя в сквот музыкантов отвезу. Есть там у меня на "земле" несколько пассажиров, они тебе, наверное, обрадуются.
- Где то я это уже слышала. Ну, давай, - согласилась Шери, улыбнувшись.
- Где это ты это слышала? - спросил Андрей, и, уже в рацию, добавил. - Шамиль, давай в Елшанку.
Из рации послышалась какая-то нечленораздельная реплика, которую Андрей проигнорировал
- Да от тебя же, только в прошлый раз с гордостью звучало, - напомнила Шери.
- А-а-а, - протянул Андрей. - Я просто не понял. Ну а чего, слушай, у тебя жених-то есть?
- Неа, оно мне надо? - отмахнулась Шери.
- С вами, мужиками, одни проблемы.
- Во, прогрессивно мыслишь, - одобрил Андрей. - Я тоже считаю, что семья - это зло. Как ты смотришь на то, чтобы завтра днем перепихнуться?
Тем временем они уже летели над Саратовом. Снизу шли ряды словно по линейке нарезанных кварталов, выстроенных, очевидно, по какому-то единому плану, вдали виднелся пестрый, как лоскутное одеяло, частный сектор.
- Завтра днем я буду спать, так что не судьба, - с наигранным сожалением отозвалась Шери.
- Ну как проснешься, - невозмутимо продолжал вести действие в прежнем направлении Андрей, направляя аппарат на посадку
- Я подумаю над этим, - лениво отозвалась Шери.
Два автожира приземлились на дорожку около деревянной калитки, за которой скрывался частный домик.
Андрей вылез из аппарата, и помогал выбраться наружу Лексай. Шамиль с ее сумкой уже стоял рядом.
- Прелестно! - воскликнула Шери.
- Деревянная калитка, этого давно не было, - уже более спокойно продолжала она.
Из калитки вышла молодая девушка, лет 19, одетая в халат и сланцы. Хлопками рук выгоняла она на улицу стайку гусей, которые, прошлепав мимо автожиров, угрожающе вытянув шеи в сторону незнакомых людей, пошли к небольшой лужице.
Девушка не видели за аппаратом Лексай, а потому обратилась только к Андрею.
- Чего вам опять надо? - спросила она. - Ничего противозаконного мы тут не делаем, вы же проверяли уже.
- Да я не по этому поводу. Впишете девчонку к себе?
- Да пусть проходит, - пожала плечами девушка.
Лексай вывернула из-за транспорта с милой улыбкой, хотя атмосфера была вонючая. Нет, действительно, чем то попахивало.
- Привет, - поздоровалась Шери.
- Здорово, - поздоровалась девушка. - Я Маша.
Она протянула руку.
- Маш, дай какой-нибудь календарик, хочу у Лексай автограф взять.
- Лексай? - уточнила Маша. - Это ты, танцевальную музыку без программ пишешь?
Она пошла в дом.
- Ну, электронную музыку без программ не напишешь, но я не робот, - усмехнулась Шери, пожимая руку Маше.
- Я не особо разбираюсь, это вот Бобби тебе порадуется, от него только и слышишь, что про Лексай.
Она широко зевнула, прикрыв рот кулачком. Втроем, Маша, Шери, и Андрей с пожитками ди-джея, вошли они в дом.
- На, - протянула Маша Андрею какую-то бумажку, и пошла на кухню ставить чайник. - Вон, справа, комната пустая.
- ОК, спасибо, - отозвалась Шери и взяла сумку у Андрея. Закинув ее в комнату, она вернулась назад. "Ну, мне тут не долго, выживу как-нибудь" - подбадривала себя Шери.
- Напиши чего-нибудь, - сказал Андрей, протягивая ей газету, которую вручила ему Маша.
- Ручку, - попросила Шери.
Милиционер достал ручку.
Шери взяла ее и написала на газете: "Андрюше от Lexay", после чего расписалась и протянула газету Андрею.
- Держи.
В ответ Андрей написал на одном из листков свой телефон, оторвал его от газеты и сунул Шери.
- Позвони, завтра ,как проснешься, - он подмигнул девушке и вышел прочь.
- Ты есть хочешь? - крикнула с кухни Маша.
Утренная тишина кончилась, ибо Маша включила, довольно громко, надо сказать, какую-то симфоническую музыку.
- Нее, - прокричала Шери, а сама направилась на кухню. В самолете она поела, так что была не голодна, спать тоже как то особо не хотелось, до вечера еще далеко.
Поделиться32012-09-29 22:20:08
-... Тебе не кажется, что ты поспешила с действиями? Если бы ты больше практиковалась в Провидении, и заранее просмотрела варианты развития событий, тогда быть может нас так не встретили бы. Теперь весь город нас ищет. Мы очень эффектно появились, но нам это совершенно не наруку... Ты меня слушаешь, Йанна?
- Да, К'Сандрия, я слушаю тебя.
- Так что же ты молчишь?
Эльдары забрели в какой-то темный нето тупик, нето совсем уж узкий переулок. Тут, все еще находясь под покровом ночи, они сняли завесу. К'Сандрии, будучи Враслордом класа Ведьма, было... ну, в общем то ее ничто не стесняло, а вот остальные лихорадочно придумывали, как ее маскировать - постоянно поддерживать завесу нереально, а девятиметровая машина должна очень нервировать Мон Кай.
- Ты Пастырь душ, это похвально, но в нынешней ситуации тебе нужно перейти на путь Смотрящей-в-даль. Ты не сможешь вечно полагаться на меня. Мое тело создает ненужные для вас проблемы.
- Нет, К'Сандрия, ты нам очень помогаешь, без тебя мы бы не выбрались с Антарктиды, не добрались бы в этот город... Мы бы вообще могли уже объедениться с нашими камнями и уснуть до тех пор, пока кто-то из Эльдар не найдет их и не вставит в бесконечный цикл... Что маловероятно. Ари приходится тяжело, последнее сообщение от него приходило более недели назад и новости были не очень вдохновляющие. И дети... Мне просто некогда тренироваться, Видящая. И возраст уже не тот для перехода на иной путь. Я затерялась в пути Пастыря...
- Тебе решать, - К'Сандрия повернула массивной головой. - И что теперь ты собираешься делать?
- Нам нужен проводник. Мы используем местное правительство для достижения своих целей. Я плохо контролирую сознание живых, ты в этом специалист.
- Довольно сложно будет подобраться к ним незамеченными.
- Ты права. Но если мы успеем добраться до... как там сказал тот жалкий МонКай... мэрии, то сможем застать всех в расплох.
- Я не пролезу в дом, - с иронией в призрачном голосе отозвалась Видящая. - Придется тебе самой потрошить им мозги. В прочем, Шивана и ее брат Седонис, смогут тебе помочь - они достаточно сильны для детей, что бы подпитывать тебя своей энергией и корректировать твои действия. В этом проблемы не будет.
- Шивану ранили. Рана не серьезная, но болезненная. А медицинские препараты у нас отсутствуют, только примитивные людские лекарства и обезболивающие.
- Не беда, она крепкая девочка...
Йанна устало прислонилась спиной к ноге К'Сандрии, перебирая в руках руны. Маленькие пластинки психокости казались невесомыми и податливыми. Подбросив их в воздух, Йанна попыталась в их полете рассмотреть вариации событий, но уловила только смутные контуры. Руны снова упали ей в ладонь и Пастырь вздохнула:
- Никогда не было так тяжело, разве что когда ты и Эларик погибли.
- Смирись. Наша цель - найти свой дом. Нас не остановят примитивные люди, - попыталась успокоить Йанну Видящая, но получилось довольно жевано.
- Ладно, - Йанна убрала руны в мешочек и пристегнула его к поясу. - Шивана, ты как?
- Я в порядке, госпожа, - откликнулась девушка, вокруг которой хлопотали несколько эльдар.
- Хорошо. Нам нужно найти проводника. Я думаю, хватит любого встречного МонКай. В крайнем случае, влезем в чей-то дом и раздобудем человека там. Старайтесь не привлекать внимания. Возвращаемся по переулка назад и если никого не встретим - потревожим сон МонКай.
Маленький отряд двинулся в обратном направлении. Шли молча и осторожно, рассыпавшись по сторонам переулка, огибая горящие окна и избегая лишнего шума. Йанна очень рассчитывала, что им встретится по дороге какой-нибудь проходимец. Лезть в дом мерзких МонКай в полном боевом облачении было несуразно и в общем-то...мерзко. Под покровом ночи, словно тени, скользили они вдоль стен, выискивая жертву...
Поделиться42012-09-29 23:31:07
На лавочке, сделанний из двух вкопанных в землю пеньков и прибитой к ним доски, сидели Лексай, и два парня, ее ровесника, может, чуть помладше. Время подходило к полудню, народ разошелся на работу. Было тихо, изредка только пролетал над головами автожир или проезжал по дороге мотоцикл. Один паренек что-то там наигрывал на гитаре, подбирал правильные ноты, тренькал, короче. Другой же не мог отцепиться от Лексай. Это и был тот самый Бобби, о котором говорила Маша. Робертом его по паспорту звали. А так, Бобби или Робик. Сама Маша вместе с еще двумя, юношей и девушкой, копались на огороде, в пяти метрах от лавочки.
- Слушай, Шери, а, давай, ты сейчас мои треки послушаешь, и, может быть, тебе какой подойдет, и поставишь вечером, а? - спрашивал Роберт.
С Лексай он держался подчеркнуто уважительно, но без подобострастия или приниженности. Не как с кумиром, но как с признанным авторитетом.
- Послушаю с удовольствием, но поставить не могу, сет давно заготовлен и выучен, менять не буду, - ответила Шери, улыбаясь.
- А ты на чем пишешь? - спросила она, повернув голову к Бобби. Вариантов было пордочно и вопрос был действительно актуален.
- В каком смысле? - уточнил Робик. - На какой программе?
- Да, - подтвердила Шери.
- Вообще, всегда писал на АудиоМэнэджере, но вот на той неделе решил опробовать Оркестре. Пока не разберусь, что лучше. А ты?
- А я откопала фрутилупс последний, весьма удобная программа, но как же трудно плагины найти, - пожаловалась Шери.
- Ну пойдем, послушаю твою музыку.
- Плагинов я тебе могу любых сбросить, - сообщает Роберт. - Десять дней назад только чел привез из Москвы новые. Фрутилупс я пробовал, но он какой-то неудобный.
Говоря эти слова, он поднялся, приглашая Шери в дом.
Лексай направилась за ним.
- Фрутилупс не удобный? - переспросила она, действительно удивившись. Она пробовала все еще когда только начинала учиться диджеингу и фрутилупс сразу привлек ее своим простым интерфейсом и разнообразием.
- Ну, может это мне только кажется, что это самое то
Роберт включил музыку.
- Так что, набросать тебе плагинов? - спросил он. - Слушай, а тебе самой кто нравится? Кого больше послушать любишь?
- Признаться, для меня первый, лучший и единственный это дабстеп-продюссер двадцать первого века. Скриллекс, - сказала Шери и стала слушать. Трек был не плох и даже очень.
- Думаю по бипиэм добавить немного и воблу растянуть стоит, - предложила Лексай.
- Если бипиэм добавлять - это уже в хардстайл какой-то уйдет, - возразил Робик. - Не находишь?
- Если воблу растянешь то нет, - возразила Шери.
- Сам послушай, - предложила она.
- Пошли тогда в гараж, - предложил Роберт. - Там у нас студия домашняя. Поэксперементируем.
- Отлично, вперед, - согласилась Шери и направилась за Бобби.
Гараж был оббит изнутри толстой тканью, и пол, и потолок и стены. За железными дверьми были еще и пластиковые, шумоизоляционные двери. И половину гаража занимали шкафы с инструментами и прочими музыкальными принадлежностями. И трубы, и гармони, и гитары, и микрофоны, и драм-машины - все побывало тут. Две ударные установки, клавесин разместились по углам. Тот парень, который давеча сидел на лавочк, уже перекочевал в гараж. В гараже гремела музыка, а парень играл.
- Ну чего вы мне запись испортили, - расстроился он, когда Роберт открыл двери и, переркрикивая музыку, потребовал от гитариста свалить куда-нибудь.
- Потом запишешь, - сказал Роберт, выключая музыку.
Он уселся за миникомпьютер, подставив второй для Шери.
- Мы сейчас будем творить с Шери, и мой гений не может ждать, когда твоя бездарная запись закончится. Присаживайся, Шери.
И он начал производить манипуляции со своим треком ,следуя советам Лексай.
Шери, хихикнув, села и тут же засунула в компьютер две флешки, которые были всегда с собой. Помимо музыки там, конечно то были и необходимые программы. Только сейчас ее посетила очередная идея и она, вскочив, побежала за синтезатором, стоящим в углу. Подсоеденив его к компьютеру, она запустила фрутилупс.
- Ну как, лучше? - спросила Шери, услыхав, что Бобби сделал, как она сказала. Лично для Лексай, так казалось лучше, кстати на порядок, изчезло ощущения опустошенности, заполнился тот пробел, который возникал из-за слишком редкой бочки.
- В яме клэп повыше давай, - предложила Шери, в то время загружая свой трек в программу.
- Вы вот этот трум-бум-дум музыкой еще называете? - издевался гитарист. - Говно это, а не музыка.
- Отвали, - отрезал Роберт, и повернулся к Шери. - Давай попробуем лучше в яме вообще одну мелодию оставить. А вот перед ямой клэп, как раз, дать повыше. Ну перепад чтобы этакий вышел.
Гитарист улыбнулся, достал с полки камеру и стал снимать Роберта с Шери. Чтобы, как он выразился, Роберт потом мог своим внукам продемонстрировать всю свою бездарность.
- Нет, лучше последнюю четверку изменить и ролл добавить, - сказала Шери.
- Тогда при обработке можно будет смачно после эитого фильтр включить.
Роберт проиграл несколько раз фрагмент трека, используя советы Шерри.
- Так, значит, ставлю с самого начала, - сказал Бобби. - Чтобы целиком оценить.
- Давай, - согласилась Шери, махнув рукой.
И Роберт запустил трек. Звучал он на порядок лучше, а момент перед ямой, буквально, взрывал. Как там не хватало эффекта, но это уже при сете.
- Круто же, - сказала Шери, качая головой в такт музыке.
- У нас в Саратове такого никто не делает, - задумчиво протянул Роберт. - Эклектика какая-то, как у твоего Скриллекса любимого, кстати.
- Сейчас вобще не много людей музыку делают.
- Ну я про наших говорю, - заметил Роберт. - Хотя и в Саратове таких тоже немного. Вот в Балаково, там почти все площадки чисто наши. Но и в Саратове есть. Слушай, Шери, а давай ты мастер-класс проведешь? Ну для саратовских ди-джеев.
- А почему бы нет, я только за, - поддержала Шери.
- Кстати, твое выступление-то сегодняшнее не отменяют?
- А с чего бы? - удивилась Шери.
- Да ночью стрельба у южного КПП была, из Зоны анархии налетали. Созванивался утром с одним пареньком из милиции. Говорит, вся ментовка на ногах, усиленный режим по городе и району. В общем, кипиш какой-то.
- О боже, да всем насрать, - сказала Шери и улыбнулась. - Уж что-что, а перестрелка точно не отменит такую тусу.
- На нас давно не набегали, - пожал плечами Роберт. - Ну и слухи всякие пошли. А, ладно, пусть у всяких там отцов города башка болит. Так это, давай сегодня в клубе у памятника солдату всех наших соберем, и ты мастер-класс и проведешь?
- Ок, я вобще тут всю неделю.
- А про что мастер-класс будет? - уточнил Роберт
- По созданию дабстепа, покажу им, как это грамматно делать.
- Так вовсе не всем нравится дабстеп, у нас все как-то больше по кибер-индастриалу, ибээму угорают.
- Я пишу только дабстеп, - пожала плечами Шери.
- Ты вот что, расскажи лучше, как зал держать, - предложил Роберт. - Кстати, а чего дабстеп, разве неинтересно с разными стилями экспериментировать? Вон, Скриллекс как раз новатором был, потому и велик.
- Держать зал? Ты о том, чтобы не надоедать? Все дело в том, что тебя должно переть не меньше, чем их, - филосовствовала Шери.
- Ну и конечно играть надо хорошо, - вспомнила она.
- Очень важен плейлист, - перечисляла Шери.
- Ну так и я могу сказать, - говорил Роберт. - Ты скажи как прочувствовать, когда какой трек ставить, когда народ уже разогрет, и надо пожестче ставить, а когда, наоборот, помягче, паузу дать, и как разогреть, чтобы постепенно. Ну и вообще, вот это все. Музыка-шмузыка, это же все вторично, по сути дела, хороший ди-джей не столько тот, который микширует красиво, столько тот, который красивую вечеринку сделал, такую, чтобы народ несло.
Шери расхохаталась.
- Сет готовится заранее, предусматривается все, включая эффекты, не говоря уже о порядке треков.
- Все начинается с чего то легкого, завязки, разогрева, потом идут самые лучшие и зажигательные треки и все это заканчивается чем то наиболее спокойным.
- Ага, - усмехнулся Роберт, - вот в прошлом году был у нас сейшн в Затоне, в бывшем гетто. Ну это не суть где, а там половина людей вчера из Зоны анархии. Ну что они там слушали, узбекские напевы всякие, верблюд идет, облако плывет. Ребята к такой музыке неподготовлены совсем. И я смотрю, им это все, как горохом мимо стенки. Народ просто не воспринимает. И вот тебе весь твой сет. Вот ты бы чего делать стала в такой ситуации?
- Приходят те, кому это надо, - сказала Шери.
- Откуда же те, кто из Зоны анархии знают, что им надо? Они, может, вообще о существовании музыки вчера услышали? Ну так чтобы ты делать в такой ситуации стала? Это, кстати, и сегодняшним вечером может такое случиться, так что будь готова.
- Ой, да все будет нормально! Поставлю им музыку, будут отрываться, - говорила Шери. Так она себе все это и представляла, так оно и всегда было.
- Ну я не знаю, как там откуда ты прибыла, но у нас вообще-то хреновых ди-джеев иногда обстреливают, так что я бы на твоем месте посерьезнее к вопросу подошел.Ну не только ди-джеев, конечно, всяких там музыкантов, комиков тоже. Ну ладно, давай я, значит, на три часа народ собираю, пойдет?
- Окей, - согласилась Шери. Еще бы ее обстреливали, ага. Она была в себе уверена, в ней всегда все были уверены, так что этот разговор с Бобби загнал Шери в тупик.
Роберт занялся обзвоном и сообщением коммьюнити. Гитарист же закончил съемку и тоже поключился к разговору.
- Ну ты уж не пугай человека, новеньких никогда не обстреливают. Если в первый раз, то даже морду бить никто не будет, - сказал он.
- Да ладно, - возразил Робик, вон год назад Грина какие-то туркмены на первом его выступлении и порезали.
- Это по беспределу было, и этих туркменов сразу и хлопнули.
- У Грина новые пальцы от этого не выросли, от того, что тех дебилов грохнули, - с неумолимой логикой заявил Роберт.
- Да ну, этак если просто по улице идти на каких-нибудь идиотов нарваться можно. А так-то, если первый раз, никто тебя пальцем не тронет. Ну, может покуражаться только. Не волнуйся, никто тебе ничего не сделает в первый раз, - успокоил он Шери.
Которая и не волновалась, она просто улыбнулась и включила свой последний трек, который был кульминационным в сете.
- Послушай и скажи, стал бы ты в меня стрелять за такую музыку.
- Да я бы нет, но от этих придурков, которые вчера из своих Кара-Кум вылезли, всякого ждать можно. Дикари же, - пожал плечами паренек.
- Слушай, а тебя кто в Саратов-то приглашал? - поинтересовался Робик.
- Я просто гастролирую по россии, - сообщила Шери.
- А так мэнеджер сказал, что все устроил.
- Ага, понятно, - сказал Бобби. - Ну, в общем, я договорился. К трем часам все соберемся, помещение тоже будет. Давай-ка еще разок этот мой трек прогоним, вслушаться хочу.
- Давай, - согласилась Шери и выключила свой трек.
Но вот подошло время, и пора было ехать.
- А ты на велосипеде-то катаешься? - спросил Лексай Роберт.
- Эмм, нет, - ответила Шери, вскинув брови.
- Ну на багажнике тогда поедешь, - успокоил ее Роберт. - Пошли? Пора уже
- Ну ок, - согласилась Шери и пошла за Бобби.
Он вытащил за оградку велосипед, дождался, пока Шери усядется на багажник, и они покатили. Выехали из Елшанки, по Московскому шоссе. Велосипедистом Бобби был хорошим. Доехали они минут через 20. В какой-то момент он свернул направо, мимо выгоревшего нежилого здания, которые сейчас ремонтировали какие-то женщины средних лет под руководством пухленького мужичка, обрулив стайку нахальных кошек - и к двухэтажному, широкому зданию, довольно унылого вида, торец которого был "украшен" длинными вертикальными трещинами и парой стяжек, сделанных, очевидно, именно по причине этих трещин.
- Вот какой у нас культурно-досуговый клуб, - с какой-то нежностью сказал Роберт.
- Ахуенно, - констатировала Шери.
- Чего ты? - обиделся Бобби. - Ну не Большой театр. Зато ребята тут отличные.
Он пристегнул велосипед к остаткам оградки, и поднялся на небольшое крыльцо, из трех ступенек. Открыл тяжелую дверь, жестом приглашая Шери войти.
Что она и сделала.
- Просто я привыкла к немного иному, - пояснила она.
- Да у вас в Москве скукотень, заняться нечем, либо работай, либо помирай, - отрезал Боб. - Мне пацаны рассказывали.
- Да оно везде так, - отмахнулась шери.
- Да не везде. Вон мы, восемь человек нас, сейчас, правда, десять уже, а тогда восемь было. Ну если музыкой заниматься, то жить не на что, а если работать - то на музыку времени нет. И вот мы решили, что поселимся в доме частном, будем огород возделывать, куры, гуси, туда-сюда. И для музыки время останется. Ну и нашли в Елшанке дом большой, а там уже три хача каких-то поселились. Мы им говорим, что, зачем вам такой большой дом, если вас всего трое. Идите в маленький дом живите, а в большом мы восьмером поселимся. Ну и они ушли, потом уже, когда мы во второй раз много друзей привели. А в Москве, я слыхал, нас даже и посадить могли за это! - возмущенно закончил Роберт.
- Мда, веселая у вас жизнь, - проговорила Шери.
- Я и говорю, что у нас тут лучше, - обрадовался Роберт тому, что Шери наконец-то с ним согласилась.
Они поднялись на второй этаж, где Боб ткнулся в одну из дверей.
Их уже ждали. Человек пять, четыре юноши, и одна девушка, представительница монголоидной расы, сидели за двумя приставленными друг к другу столами. Пускали по кругу большую бутыль пива. Все шумно приветствовали Лексай и Роберта. Особенно, Лексай, к ней протянули календарик с ее портретом и ручку. Просили написать что-нибудь.
А Шери улыбалась, здоровалась и расписывалась. Быть знаменитой клево.
- Ну что, как вы тут, что вы тут? - спросила она. После чего без лишних слов спросила: "Энергетики есть?"
- Это энергетическое пиво, - сказали ей. - Если два литра в одно рыло раздавить - то почти, как "кислота" хорошая будет. Проверено.
- Еще кто будет? - спросил Боби.
Отвечали, что да, несколько человек еще не доехали.
- А просто энергетиков нет? - поинтересовалась Шери. Пиво она не любила. Алкогольное, нет, всеравно мерзкое. Только энергетики, только они.
Ответ был отрицательный. Пошел какой-то разговор о том, о сем, как добралась, как город. Шери предложили покурить легких наркотиков.
Знакомились, просили привезти в Саратов еще каких-нибудь близких к Лексай ди-джеев, совали записи своих треков.
В кармане у девушки зазвонил телефон.
Лексай, уже весьма поддатая легкими наркотикам, на которые все же согласилась, достала телефон и, приняв вызов, сказала:
- Але.
- Добрый день, это Олег Пузырев, - услышала она. - Я вас не отвлекаю? Нет желания встретиться сегодня, до выступления?
- А что, собственно, произошло?
- Ничего, просто хотел пообщаться. А что, вы не успеваете?
- Я всегда успеваю, если это в моих интересах.
- Когда вам будет удобно?
Шери посмотрела на часы.
- Ну, часика через два - три, - сказала она.
.- Ага, - сказал Олег. - А где?
Шери отодвинула телефон от уха.
- ребят, где тут лучше встретится с человеком дела перетереть?
- Да на четвертой дачной есть местечко, - сказал Роберт. - "Чайхана" кажется, называется.
- В "Чайхане" ок? На четвертой дачной, - предложила Шери уже в телефон.
- Чего так далеко? - удивился Олег. - Ну ладно, буду.
И повесил трубку
Через два часа Шери была в назначеном месте. Оно было под стать остальным местав, в которых была сегодня Лексай. Но в общем все было не так плохо. В таких условиях неделю прожить можно и ничего ужасного не случится. Человек, который хотел встретится опаздывал. Плохое начало, но может ему просто далеко добираться?
Олег выглядел стильно. Блестящие хромовые сапоги до колен, в которые уходили ладно сидящие на нем брюки подчеркнуто грубоватой отделки из какой-то синтетики. Сорочка имела широкие нагрудные карманы, что было весьма функционально, и по диагонали была разделена на две цветные половины: красную, верхнюю, и черную, нижнюю.
Длинный, ниже колен, кожаный полуплащ был расстегнут. Висевшая на ремне кобура с СА-17 и черный берет набекрень с маленькой красной звездочкой на лбу - дополняли образ.
- Добро пожаловать в Саратов, - поприветствовал Олег Лексай, присаживаясь напротив нее.
- Ага, спасибо, - поблагодарила его Шери.- Вы что--то хотели сказать? Это важно?
- Да я хотел предложение сделать, - Олег скинул берет, прикурил. - Кстати, где остановилась?
- Да тут домишко какой-то деревенский. На сколько поняла, это лучше чем гостинница, - Шери хихикнула.
- Если какие сложности или претензии - звони, - сказал Олег. - Телефон знаешь. Я хотел предложить долговременное сотрудничество в области продвижения тебя, да и всей "человеческой" клубной культуры. Интересно?
- Весьма, - ответила Лексай и "навострила уши".
- Есть проект обустраивания Зеленого острова во что-то типа огромного танцпола под открытым небом, в постиндустриальной, кибер-сталкерской манере. И площадка будет именно для альтернативной клубной музыки. Не мэйнстрим вот этот, который во всех клубах от Босваша до Урюпинска какого-нибудь, а другие направления. В идеале, собрать лучших альтернативных ди-джеев Русского альянса. Ну или хотя бы часть из них.
- Отлично, раньше были тоже острова, на которых музыка была круглый год 24 часа в сутки. Вроде Ибица один такой назывался.
- Ну зимой-то у нас особо не потусишь, - заметил Олег, - так что "круглый год" отменяется. Про Ибицу не знаю, я вообще не любитель такой музыки.
- Ну так что от меня то требуется? Как все будет готово - звоните, прилечу.
- Погоди, чего ты вперед батьки в пекло лезешь, - спокойно остудил ее Олег. - Я ж только начал. Также мы бы с радостью помогли тебе с организацией гастролей, выпуском альбомов, популяризацией тебя и близких к тебе коллег. Есть идея, собрать команду "человеческих" ди-джеев, и двигать на российскую сцену именно как команду. То есть не то чтобы единый коллектив, но, скорее, некое собрание единомышленников. Что скажешь?
- Нет, это все коневчно хорошо, но как вы себе это представляете? Ну ладно, дабстеп-продюссеры могут работать вместе, так же и другие стили, но не сможем же мы хором работать.
- От вас не требуется же совместных записей, и даже совместных выступлений. Ну если только иногда. Но это все ерунда, я говорю про то, как это подать в медийном плане, понятно?
- А, ну ок, - согласилась Шери. "Ок" вобще было любимым словом Лексай.
- Возмешь на себя роль фронтмена всего проекта по захвату гегемонии в клубной культуре?
- Ок, - согласилась Шери улыбнувшись. Подвоха она не видела, может его ин ебыло. Ну хотят ее раскрутить, плюс ко всему еще и всю "человеческую" клубную музыку. Все шикарно.
- Так, - протянул Олег. - Тогда надо будет переехать в Саратов.
- Тогда надо купить себе домик какой-нибудь хорошенький, или хотябы квартиру, - мыслила в слух Шери.
- Вон, гостиницу отремонтируем, и всех вас там поселим. Она все равно никому не нужна. Будет первый дом-коммуна работников культуры. Или какой-нибудь загородный комплекс выделим. А можно будет на Соколовой горе выстроить что-нибудь эдакое. Архитектора бы только найти. В общем, это все технический вопрос. Также от тебя потребуется список, кого еще к нам в Саратов переселить. Но это потом. В общем, все это технические моменты, - Олег затушил окурок. - Лексай, у меня времени постоянно с тобой заниматься нету, тебе позвонит человек, с которым будешь все подобного рода вопросы решать. Я с ним, правда, еще не говорил, но, думаю, он не откажется. Тоже работает в том же стиле, что и ты. Зовут его Роберт, когда позвонит - скажет, что от меня.
- Роберт? Много у меня знакомых Робертов появляется, - отвлеклась Шери.
- В общем, ок. меня все устраивает, все шикарно, - сказала она, улыбнувшись, вновь представив, что этот Роберт это уже знакомый ей Бобби. Было бы забавно.
Олег надел берет, попрощался, и оставил Лексай в одиночестве.
Поделиться52012-09-30 00:09:39
- Пора, Йанна, уже светает. Если мы не найдем проводника, то нужно скрыться навремя...
Эльдары проторчали у выхода из переулка остатки ночи, так никого и не встретив. Лезть в дома желания не было, поэтому решили просто подождать. Не дождались. Йанна, скрипя сердцем, все отсрочивала команду на возврат в тупик. Но больше тянуть нельзя - восходит солнце и шансы на выживание остроухих резко падают.
- Хорошо, отхо...
МонКай появился неожиданно. Парнишка, лет шестнадцать или восемнадцать. Раздумывать о внешности времени не было, поэтому Йанна оборвала сама себя, подавая знак стоящим вокруг. Молодой Эльдар, что сидел в грузовике справа от Йанны, метнулся в сторону паренька молнией и, зажав тому рот и заломив руку, втянул его в темень переулка. Парень порывался вырваться, но эльдар держал крепко. Йанна встала перед парнем, протягивая одну руку к его лбу, а второй берясь за руку Шиваны. Глаза человека полезли из орбит от ужаса, когда глаза Йанны полыхнули синим...
Сопротивлялось его сознание какие-то мгновения. После чего мальчик обмяк.
- Пережарила? - спросила К'Сандрия, наблюдавшая в отдалении.
- Нет, просто сознание слабое. Боги, я чуть чуть надавила то, а чуть не сломала.
- Проводник есть, теперь надо найти укрытие... - подал голос эльдар, что держал человека. - Не с ним же разгуливать.
- Я нашла заброшенную постройку, думаю, переждать там день будет легко, - прогудела К'Сандрия.
Заброшенное строение оказалось старым складским помещением. Выполнено оно было из стальных листов и арматуры, пол неровно залит бетоном. Все перекрытия проржавели а бетон раскрошился, куски арматуры торчали в разные стороны. Сюда-то и пришли эльдары. Нужно было выждать до следующего вечера, что бы продолжить выполнения своего плана. Кто-то из эльдар тут же повалились спать, двое остались на охране, Йанна и К'Сандрия привели человека в чувство. Йанна очень удивилась, осознав, насколько легко контролировать сознание МонКай. Он был подобен тряпичной игрушке в руках, отзывающейся на любые мысленные позывы Эльдарки. Вытащив из его памяти главные образы, Йанна разузнала, где находится мэрия, и еще несколько мелочей, не столь важных. Но на одном образе она остановилась.
- Сегодня в десять часов вечера в Саратове пройдет выступление живого музыканта, - пояснила она для К'Сандрии. - Боги, как они слушают это? Это же набор звуков!
- Это шанс... - прервала ее Видящая.
Дело обстояло таким образом, что, исходя из памяти человека, сей концерт могут посетить представители правления. Что чрезвычайно упрощает часть плана - вопервых, пробраться незамеченными к руководящим МонКай будет легче, во вторых, на звезду программы так же можно будет повлиять, дабы привлечь большее количество народа в паутину и еще лучше скрыть свое истинное я.
- Вечером он покажет нам дорогу, а потом мы с ним попрощаемся, - молодой эльдар чуть презрительно указал на контролируемого человека. - Тебе, К'Сандрия, придется остаться здесь и ждать окончания.
- Вам решать, - откликнулась Видящая
Поделиться62012-09-30 01:52:05
Не успел Олег усесться в свой автожир, как ему позвонили. Звонил Джамшут, и голос его был весьма и весьма тревожен. Он чуть ли не криком требовал Олега приехать. Случилось ЧП, понял Олег, причем разговор не телефонный.
Собрание было в полном составе, Олег прибыл последним. Пятеро вампиров и трое людей. Была Алдонина, которую не могли не поставить в известность, был Джамшут, ибо кому же тут еще и быть как не новоиспеченному руководителю милиции, был Олег, ну так его и ждали. Был и Леонид.
Плотные шторы были наглухо задернуты, так чтобы не единого лучика света не пробилось в комнату. Но было светло, электрический свет горел.
- Такие повреждения могли быть, если на него, сука, бетонную плиту уронили, - разгоряченно констатировал Джамшут.
- Но плиты там не было, - с юмором заметил Олег. - Джамшут, чего так долго экспертизы эти делались? Уже время — вечер почти, шторы скоро отдергивать.
- Да там знаешь, сколько всяких экспертиз, - сказал Джамшут. - Пока до останков погибшего копа дошли, пока туда-сюда.
- Пока туда-сюда, - передразнила его Алдонина. - Ладно, что дальше? Мы имеем, что в город проникла группа ночных, штук 15, а то и больше. Где их теперь искать? И что они хотят?
Отвечал Алдониной высокий вампир, мужчина, лет 35 на вид, совершенно невзрачной внешности. За такую внешность не зацепится случайный взгляд, и с такой внешностью легко затерятся в толпе. Он был не похож на обычного Бруха, но если знать, что при жизни он считался одним из самых опасных террористов ИРА, то вопросы о том, как такой серый ботаник привлек внимание клана извечных бунтарей, отпадали.
- Значит, искать их можно среди тех, кто нелоялен местной власти, и желал бы большего диктата Москвы. Короче, у назначаемых из Москвы чиновников. Естественно, крупных чиновников. Вряд ли у них дома, конечно. Скорее, те подготовили им какое-нибудь убежище в Саратове.
- Этот вопрос мы еще ночью проработали, - сказал Джамшут. - Было подозрение, что это какая-то москальская бяка. Всех, кого надо, поставили на прослушку, хвосты пустили.
- Людям можно мозги запудрить, - заметил ирландец. - Надо чтобы к слежке сородичи подключились.
Один из кровососов принялся кому-то звонить.
- Еще где они могут быть? - спросила Алдонина.
Ирландец только развел руками. Где угодно, раствориться в городских джунглях, исчезнуть, чтобы потом появиться непонятно где.
- Хорошая, какая у них может быть цель? - продолжала задавать вопросы Алдонина.
- Убить тебя, Олега или Аллу, - говорил снова ирландец. - Или обратить тебя или Олега. Или выкрасть. Это первое, что в голову приходит. Потом теракт на «Крекинге».
- На «Крекинге» охрану усилить! - хлопнул себя по лбу Джамшут.
- Не перебивай, когда я говорю, раздражает, - недовольно сказал бывший террорист, и вся его невзрачность будто испарилась. Джамшут еле удержался от того, чтобы судорожно сглотнуть и ограничиться молчаливым кивком.
- А еще это мог быть заброс группы «вольных охотников», без четкого плана, для ведения городской герильи. Просто уничтожение сородичей, диверсий на узловых точках инфрастуктуры и экономики, - продолжал ирландец.
- На «Крекинг» надо несколько сородичей и усиленную охрану. Также надо охрану Евгении и Алле, - высказался Олег.
- И тебе, - сказал ирландец.
- Я его посторожу, - улыбнулся Леонид.
Олег ответил такой же улыбкой.
- Какие это кланы могут быть? - спросил доселе молчавший кровосос, с давно потухшей сигарой во рту. - Вряд ли гангрелы, они бы в город проникали бы другим путем. Вряд ли бруха, их бы побоялись отправить, могут к нам перейти. Остаются ассамиты, ляссомбра и цимисхи. Или сводный отряд.
- Сводный отряд наиболее вероятен, - кивнул ирландец. - Могут быть и сильно задоминированные бруха. Хотя вряд ли, такие, обычно, слишком туповаты. Но исключать нельзя. Еще могут быть тремеры. Опытный боевой маг — жутко опасный противник.
- В любом случае, пусть Джамшут даст людям ориентировку, что надо присмотреться к людям с арабской внешностью, - сказал вампир и, обнаружив, что сигара погасла, чиркнувший зажигалкой.
- Половина моих людей само слово «араб» никогда не слышали, - сказал сокрушенно Джамшут. - Передадим, конечно.
- Вот что, - сказала единственная здесь не-живая девушка, - надо организовать всех сородичей, а люди нам ничем не помогут, только помешают. Их лучше вообще убрать. А сородичи всегда распознают чужака.
- Сородичей организовать надо, - подтвердил ирландец, - но и люди пускай останутся. Раз в год и веник стреляет.
Он взял валявшийся на столе листок с фотороботом, составленным с помощью выжившего после встречи с ночными агрессорами полицейского.
- Никогда не видел, чтобы эти фотороботы оказались похожими хоть капельку на описываемого, - сказал вампир.
- Значит, - сказал любитель сигар, - кто ответственный за охрану, и кто за организацию поиска?
- За охрану людей — ты, за охрану объектов — она, - распоряжался ирландец.
- За поиски — я, - высказался доселе молчавший высокий, как минарет, кровосос с фиолетовым ирокезом на голове.
Ирландец кивков подтвердил его слова.
- Слушайте, сегодня же какая-то девчонка из Москвы выступает, - сказала Алдонина. - Приглашал ее Олег, и Олег наверняка пойдет туда. Может, эти черти специально к выступлению подгадали, чтобы Олега там пришить?
- И многие бруха туда пойдут, мы любим такие мероприятия, - кивнул ирландец. - Можно и заодно кучу наших сородичей перебить, двумя зайцами двух выстрелов убить. И в любом случае среди обычных людей панику посеять. А 14-15 поколением Пирамида пожертвует, и не моргнет.
Какое-то время все молчали. Первым паузу прервал Олег.
- Может, мне в клубе на балкончике засесть? Но очень пафосно, и чтобы на виду, чтобы все мне руками махали, вниз звали. То есть чтобы чужаки эти уж наверняка не ошиблись с мишенью. Они на меня нападут, а тут вы их и — цоп!
- План кылуба нужэн, - сказал Леонид, вставая. - Подыготовытьса.
Поделиться72012-09-30 17:29:38
И вот наконец наступила ночь. Шери уже была в клубе, носилась по всему зданию. Она была на позитиве, не только благодаря предстоящей игре, но и благодаря энергетическим напиткам, которых за день успела выпить уже не мало. Как у нее только сердце не остановилось. В десять часов начало и она первая в программе, оставалось всего десять минут и Шери делала последние проверки апаратуры. Тут же объявился и Гриша, который постоянно, как будто из неоткуда появлялся в местах выступления Лексай.
- Гришка, здорова! - крикнула Шери парню в конце коридора. Он обернулся.
- О Лексай собственной персоной! - воскликнул он. Нагнав друга, Шери обняла его. Он, кстати, тоже в руках держал энергетик.
- Давай быстрее, две минуты осталось, - сообщил он.
- Ладно, потом поболтаем, - сказала Шери и понеслась в зал, на возвышение, к пульту.
- Кстати, остальные наши тоже тут! - бросил в след Шери Гриша. - Кроме Тохи, - добавил он.
И вот Лексай на своем месте. Пора начинать. Флешки в вертушки, снести верха и низа, первый трек пошел с фильтра, медленно разряжающегося, параллельно к треку возвращались низа и совсем понемногу верха. И вот чистая бочка вот-вот разбавится мелодией и вокалом. Ровно в этот момент, в этот такт Лексай резко ввела до конца оставшиеся верха и отключила фильтр. Музыка пошла, все как надо, все по плану.
Поделиться82012-09-30 20:39:58
Йанна сидела на бетонном полу закрыв глаза. Сосредоточенная и явно не спящая. Она отдавалась течению потоков Имматериума, стараясь в его отблесках прозреть истину, но пока что видела только привычные духовные силуэты и призрачные голоса. Она сидела так уже четыре часа, но для нее это время пролетело за минуты.
- Госпожа, прошу прощения, что отрываю вас от медитации, - молодая Шивана коснулась плеча Йанны и та мгновенно вернулась в реальность. - Время подходит...
Эльдары собрались у осыпавшейся подпорки, где расположилась К'Сандрия. О чем-то тихо переговариваясь, они перебирали разнообразную одежду. Недоумевая, Йанна присоединилась к ним.
- Нам нужна была людская одежда, ведь в наших доспехах мы будем несколько вызывающе выглядеть, - пояснил молодой эльдар, старший среди молодых. - Пришлось наведаться в пару людских домов. Не волнуйтесь, нас даже не заметили.
- Кариган, ты проявляешь характер предводителя, - подала голос К'Сандрия. - Дай Боги, ты станешь Аутархом.
- Это честь для меня, - поклонился эльдар. - В общем, выбирать особо не приходилось, брали примерно подходящего размера. Сейчас осталось только рассортировать на мужское и женское и можно переодеваться, до концерта осталось два часа.
Через пол часа эльдары преобразились. Если не догадываться об их внеземном происхождении, отличить их от людей было практически невозможно. Со стороны они выглядели как молодые мальчишки и девчонки, собравшихся вместе потусить. Однако самих эльдар это не очень радовало.
- Иша, как они носят эту одежду? Она же грубая, как орочьи доспехи, - жаловалась девочка, которой достался джинсовый костюм.
- Это же МонКай, - с иронией бросил стоящий рядом парень, - чего ты от них ожидала? Но смотрится кстати, ничего...
- Нет уж, спасибо, поскорее бы избавиться от этих тряпок.
Йанне досталось желтенькое платье, белые брюки и что-то вроде кед. Волосы она собрала в два хвоста, пустив их так, что бы они закрывали уши. Все остальные эльдары так же поработали над своей внешностью, закрывая или пряча заостренные уши. В целом, маскарад удался - отличить их от людей теперь очень сложно. Поработали они так же над походкой и движениями, делая их более грубыми и менее плавными. Эльдарская грациозность могла бы только помешать, они не на светский раут идут.
- Ладно. Все готовы. Выдвигаемся.
Йанна вернула человека в сознание, приказав единственную вещь - "веди нас на выступление".
Процессия эльдар выдвинулась из заброшенного склада, попрощавшись с К'Сандрией и договорившись, где будут встречаться на случай непредвиденных ситуаций.
К клубу они прибыли под самое начало выступления. Пришлось обработать еще и охранника, а от мальчишки они избавились, разорвав его сознание и бросив "овощ" в ближайшем переулке. Войдя в клуб, эльдары тут же оказались в гудящей и гомонящей толпы. Заиграла музыка.
"Рассредоточтесь и наблюдайте" - ментальная команда, которую отправила Йанна остальным эльдарам, была исполнена в мгновении ока. Эльдары рассыпались по клубу, сливаясь с толпой и наблюдая за обстановкой.
Поделиться92012-10-01 15:23:18
[mymp3]http://depositfiles.com/files/i6grcmjme|Трек[/mymp3]
В клубе царила тьма кромешная. Саратовский стиль танцполов — следствие большого количества девушек, родившихся в Зонах анархии, обитатели которых и в ранние времена не особо отличались красотой, а после превращения этих регионов в ядерные пустоши и расцветом всевозможных мутацией, сексуальная привлекательность кавказских девушек и вовсе, за редким исключением упала ниже нуля.
Отобранные для выполнения операции вампиры рассыпались по клубу, сливаясь с толпой, и пытаясь выцепит незнакомых, неместных родичей. Просто зашедшие потусить вампиры тоже слились с толпой, и стали тусить. Менты рассыпались по клубу и наблюдали за обстановкой, не сливаясь с толпой. Прочие посетители, собственно, и были той толпой, с который либо сливались, либо не сливались, остальные.
Олег прогуливался по второму этажу. Одет он был также, как и при встрече с Лексай, с той лишь разницей, что под рубашкой был одет легкий бронежилет. На всякий случай. И металлическая пластина под высокий воротник. Он нервничал, осознавая опасность, хотя и не подавал вида. Но с другой стороны, это чувство мобилизовывало его, проясняло сознание, поддерживало в тонусе мышцы и нервную систему. Ощущая на ремне тяжесть кобуры, он закурил, ожидая сигнала для того, чтобы занять свое место и сыграть свою роль в готовящемся спектакле.
Лексай уже вошла во вкус. Первый трек подошел к концу и начался выход. Второй трек, входящий, уже был готов, были убраны верха и низа, бочка била синхронно. Шери начала поднимать фейдер, приложив один наушник к уху. Все. Оба трека играют, оба "бьют" бочку и две восьмерки, чтобы увести старый трек. Поколдовав с эффектами, Шери полностью ввела второй трек и вновь спустила наушники на шею.
Йанна устроилась поближе к барной стойке. Тут пока было не так людно, и обзор хороший. Первое впечатление от этого места быстро проходило и на смену довольно мерзкому ощущению приходило ощущение тревоги. Здесь очень четко чувствовалось присутствие модифицированного гена древних. Того самого, что они обнаружили на Антарктиде и того, что взялся изучать Ари Шавва. Сосредоточившись на выявлении носителей она чуть не рухнула на пол.
"Эльдары, здесь множество детей Кхейна. Будте осторожны..." отправила она ментальное сообщение остальным.
На второй этаж поднялся Леонид, и расположился в одной из ниш в стене. Уселся за столиком, ожидая пока к нему подойдет официантка, чтобы заказать что-нибудь. Олегу он ничего не сказал. Сам факт появления Леонида на втором этаже означал, что все готово. Вампиры расставлены в ключевых точках, на первом и втором этажах.
Олег вышел на балкончик, прикрыв за собой дверь. Выкатил заранее приготовленный столик, на котором стояла бутылка виски и немудреная закусь.
Облокотившись на перила, свесился над танцполом, покачивая головой в такт музыке. Взглядом хищника, осматривал он площадку.
Тут к Шери подошел все тот же Гриша, который только что лихо отплясывал на танцполе.
- Смотрю ты новых треков наделала, - скапитанил Гриша.
- Этот вобще клевый, - оценил он музыку. Все это он почти орал в ухо Лексай, которая его слушала в пол уха. Сделав очередной эффект, она приложилась к банке с энергетиком.
- Мне тоже нравится, - констатировала она.
Йанне предложили что-нибудь выпить. На что она вежливо отказалась. И решила сменить позицию - все же у барной стойки стал стекаться народ, обращающий на одинокую Эльдарку много лишнего внимания.
Пока Йанна стояла и наблюдала за округой, она отмечала характерные движения людей, пытающихся, по мнению Эльдарки, танцевать. Конечно, танец некоторых людей не был лишен какого-то диковатого шарма. Запоминая движения, Йанна решила выбраться на танцпол и оглядеть все изнутри.
Сначала танцевать среди толпы бало не так просто, как могло показаться. Но поймав ритм толпы, ее дыхание, импульсивность, Эльдарка очень скоро освоилась и смогла отвлечься от окружающего, дабы оценить обстановку прямо во время танца. То и дело она, переходя в новую связку движений, поворачивалась и окидывала скользащим взглядом клуб.
Она сразу заметила балкон. Отдельные ложи. Конечно, это идеальное место для людской элиты. Нет надоедающих "низших", выделенная обслуга, идеальный вид. Вот кто-то облокотился о перила и цепко прочесывает зал взглядом...
Йанна ненадолго впала в ступор. С МонКай бывает сложно определить, к чему относится тот или иной их поступок. Вот и теперь Йанна соображала, что могло означать повидение человека - то ли что он ищет себе игрушку среди танцующих, то ли...
То ли их тут ждали.
- Дирекция клуба рада приветствовать на нашей вечеринке нашего лидера революции, отличного парня и классного тусонарезателя, Олега Пузырева! - раздался откуда-то сверху слегка искаженный мощными динамиками, но все равно сексапильный, женский голос.
Красный луч выхватил балкон, где стоял Олег, из темноты. По танцполу, с разных сторон, раздались приветственные крики. Сейчас удобный момент для выстрела, и видно неплохо, балкон слегка освещен, и звук выстрела может быть не услышан. Вампиры, присутствующие в зале, подобрались.
Немного соснуло под ложечкой у Олега.
- Здоровье всех присутствующих!!! - заорал он, перекрывая шум музыки, что, впрочем, получилось не совсем, но ясно было, что он кричит что-то приветственное.
И, словно как тост, вынес он вперед руку с бутылкой, будто чокаясь с залом. Опрокинув бутылку он лил в рот виски, не касаясь руками горлышка. Коричневая жидкость текла по губам, щекам, подбородку, но Пузырев не обращал на это внимания.
Зал снова взорвался веселыми воплями, кое-кто от избытка чувств и за ради поддержания веселья выстрелил несколько раз в потолок, что привело к повышению накала радостных эмоций.
[mymp3] http://rusfolder.com/32905909|Трек[/mymp3]
Тряхнув головой, отдернул Олег бутылку ото рта, свободную же выбросил в приветственном жесте. Луч света, дернувшись, присоединился к другим своим "собратьям", пускающих по полу суетливых разноцветных "солнечных зайчиков".
- Гришк, видел того парня? - спросила Шери.
- Еще бы, хуярит как Толян, - сказал он, усмехнувшись.
- Он короче собрался нашу музыку двигать, - сообщила Лексай.
- Че, прям просто так? - удивился парень.
- Похоже на то, - пожала плечами Шери и приступила к сведению.
Страх начал накатывать волнами. Их ждали. Нет сомнений. Такое колличество детей Кхейна, плюс такая демонстрация... Но Боги, это же МонКай... Да и русские к том же... Нет, это точно приманка. Быть может, он даже действительно входит в круги правления. Но действует слишком вызывающе.
Первый момент после трюка мужчины с бутылкой, Йанне захотелось вымыться, смыть с себя вонь этого места. потом накатил страх. Теперь страх утих. Деваться некуда. Их попытались перехитрить. Но не зря же через тридцать тысяч лет Эльдар будут звать самыми хитрыми и подлыми созданиями. И пускай такие утверждения были основанны совершенно на не правильных выводах. Сейчас мы им покажем, кто строил галактическую империю, а кто обливается алкоголем.
"Шивана, вы с Седонисом далеко от обработанного охранника?"
"Нет, мы рядом."
"Выводите его в зал"
Охранник, мирно стоявший на своем посту и выполняющий привычную работу на миг покрылся испариной, но потом тряхнул головой и направился в зал.
- Володь, ты куда? - окрикнул его напарник.
- Щас, горло промочу, - хрипловато ответил тот, углубляясь в центр зала. Он подошел к танцполу и остановился, уперев взгляд вникуда.
"Он у площадки, госпожа."
"Хорошо. Да, чувствую. Беру контроль на себя"
На миг взгляд охранника прояснился, но тут же снова стал отсутствующим. Йанна снова бросила взгляд на верх, на балкон, где бурно выражал свои эмоции человек. "Радуйся. Не долго осталось."
Охранник, будто споткнувшись, качнулся вперед и стал протискиваться сквозь толпу танцующих. Кто-то возмущенно вскрикивал, но музыка заглушала эти крики. На середине пути охранник вытащил пистолет и, продвигаясь дальше, стал наводить его на артистку за пультом. Танцующие вокруг начали паниковать и пытаться отступить от человека с оружием.
К охраннику побежали милиционеры, что-то крича, доставая на ходу оружие. Обнажали пистолеты и встревоженные посетители клуба. Точнее говоря, те из них, кто находился близ неадекватного охранника. Но от большей части клуба вся эта суета пока оставалась незамеченной. Темнота, громкая музыка, погружение в ритм и танец - все это надежно скрывало происходящее от народа.
Но не от вампиров, рассредоточенных по залу. Кровососы были и встревожены, и в замешательстве. Происходило нечто непредвиденное, нестандартное и не имеющее очевидной цели. Хотя, чтобы ни происходило, их-то задача оставалась прежней, охранять Олега.
Олег же на всякий случай расстегнул кобуру и отошел подальше от балкончика. И только засевшие на втором этаже вампиры оставались такими же, какими были. Они не видели того, что творится на танцполе. Но в следующую секунду всполошились и они.
Даже не крик, а рев раздался внизу, отчетливо слышный даже сквозь громкую музыку: "Полиция! Всем лечь на пол, спецоперация!!". Отряд "маски-шоу" шел лавиной от входа. Естественно, никто и не собирался им подчиняться. Естественно, полицейские к этому готовились. И рассчитывали, помимо прочего и на эффект неожиданности.
Изначально, они ожидали наибольшего сопротивления от милиционеров, расставленных в небольшом количестве по углам. Но, к их удивлению, находились и среди рядовых посетителей, парни не уступающие копам по силе. Не нужно говорить, что такие уникумы были из разряда сородичей. Сквозь женские визги, и грубую брань, обрамленная музыкой и пляской цветных лучей зарождалась драка. Злая, жестокая, хаотичная. Когда нет внутреннего рисунка, когда бьют любого, что под руку попадется. Пока что драка, пока без стрельбы... Но пострелять в этом зале было из чего, ствол был у каждого второго, если не у первого.
- Ты бы еще хардкорнее трек написала. Ты же лайт делала! - сказал Гриша.
- Да, переборщила, вон, даже драться начали, - как то погруснев сказала Шери и в очередной раз приложилась к банке с энергетиком.
- Че делать? - как то наивно спросила Шери Гришу.
- Ну а че, играй, пусть себе деруться! - заявил Гриша. - Давай за дабстеп, - предложил парень и залпом опустошил банку. Шери последовала его примеру.
Шери стала вводить третий трек, который очень вписывался в обстановку, что даже как то смутило Шери. Она не хотела месева, а трек назывался не иначе как kill everybady. Гришка тем временем ухохатывался, ему было очень смешно совпадение обстановки и музыки.
[mymp3]http://depositfiles.com/files/h1splalr1|Трек[/mymp3]
- Да ты издеваешься! - выдавил он, держась за живот. Он аж прослезился от смеха, а Шери покраснела, но тоже заулыбалась.
Охранника никапли не смутили ни крики милиции, ни эффектное появление полиции, ни пистолеты окружающих его посетителей. Его вообще будто ничего не интересовало. Только девочка-музыкант, маячившая за пультом где-то впереди.
Оттолкнув с силой закрывающего обзор паренька и нажал на курок. Пуля просвистела в каких-то сантиметрах от девушки. Йанна выругалась про себя и мгновенно изменила положение охранника - пистолет теперь смотрел куда-то в сторону балкона...
А потом он вдруг повернулся к голове охранника и выстрел разметал мозги человека по залу.
А Йанна всего на секунду ослабила контроль, сбитая с ног кем-то из толпы. "Всем собраться в противоположной стороне от входа" - передала она команду остальным Эльдарам. Пастырь уже хотела "законтролить" обидчика, что сбил ее с ног, но передумала и схватила ближайшую девицу за руку. Вспыхнули на миг глаза и девушка МонКай подавилась еще не выпущенным криком.
Побоище стремительно распространялось по залу, в целом, по очкам, побеждали полицейские. Но некоторые из блюстителей закона валялись на полу со своими жертвами. Кое-где вспыхивала поножовщина, лилась кровь. Остаться в стороне эльдарам не удалось, копы набросились на некоторых из них тоже. На второй этаж копы пока не шли, сосредоточившись на танцполе, и перекрыв выход из зала. За барной стойкой, дюжий коп возил мордой об стол бармена, несколько правоохранителей прикрыли незаметную дверь служебного выходы, который как раз и был за барной стойкой.
Отринув от перил балкончика, Олег вытащил пистолет.
Леонид, так и остававшийся пока что на втором этаже, кому-то звонил по телефону.
А Шери с Гришей тем временем спрятались за пультом. Шери была бледна, как смерть и смотрела на Гришу, как на призрака, хоть он тут был совсем не причем. А он что? А он дурак, протянул ей энергетик, мол выпей, полегчает. Что еще странней, что Шери последовала его совету и залпом опустошила банку.
- Мне сегодня говорили, что в меня стрелять будут, но я думала это шутка, - сказала Шери.
- Блять, это самый ахуенный тусняк в моей жизни! - воскликнул Гриша. В своем репертуаре, как говорится.
"Госпожа, на нас напали! Ох... "
"Пробивайтесь!"
Эльдары, на которых набросились полицейские, послали к Тзинчу все предостарожности. Трое, две девушки и парень, тот самый Кариган, попали под раздачу. Кариган, пластичным движением сократив дистанцию с одним из копов, выбил у того из рук оружие, выхватил его же армейский нож и вбил его снизу в челюсть, намертво пригвоздив оную к черепушке. Девушки тем временем выжимая из своих тел максимум, выделывали такие странные пируэты и акрабатические штучки, что у некоторых на миг оваливалась челюсть. Конечно, когда девушка с тебя ростом умудряется оттолкнуться от твоей руки ногами да еще при этом перекувырнуться через следующего человека и потом и вовсе скользнуть между ног суетящейся толпы, задаешь себе вопросы.
Отставший Кариган также предпринял маневр уклонения, подныривая под руку полицейского, после чего взвился над ним, операясь рукой о его голову и под конец с силой оттолкнулся от его груди, стрелой пролетев над головами посетителей к своим товарищам.
Йанна тем временем бросила подконтрольную МонКай к трупу охранника и заставила взять пистолет. Однако тут и до пастыря добралась волна полицейских и той пришлось перенаправить девушку - вместо балкона, как хотела Йанна сначала, человек начала стрелять по полицейским , подходящим к Эльдарке.
Олег выстрелил в пульт, за которым пряталась Шери, и музыка стихла.
- Свет включить! - заорал Олег благим матом. - Свет, блядь!!
Свет никто не включал, но тем не менее Олегу ответили. Даже не Олегу, крик предназначался тем, кто в теме: "Вот чужаки".
Кричал один из вампиров, ставший свидетелем трюков, которые выделывали эльдары. Очевидно, что люди подобного делать не могут, это могли быть только сородичи.
Но как же найти этих опознанных чужаков, которые уже скрылись в толпе, спрятались во мраке. Чужаки передвигались легко и молниеносно, словно лунный свет. А пляска светомузыки лишь мешала сфокусировать зрение в кромешной тьме.
- Дайте свет! - орали вампиры, тусовавшиеся внизу.
На их просьбу никто не отклинулся. Очевидно, дирекция клуба, которая могла бы включить освещение была захвачена так внезапно нагрянувшей полицией.
Олег схватил автомат, спрятанный на нижней полке столика и открыл стрельбу по располагавшейся у противоположной стены барной стойки, а, точнее говоря, по полкам, заставленным бутылками. Оба копа, которые были там упали, как скошенные, разбивались стеклянные сосуды, выливалось дорогое пойло. Это был как сигнал, и пальба пошла по всему танцполу, стреляли в копов, стреляли и сами копы. За спиной Олега вырос Леонид. Вампир сориентировался мгновенно. Одни движением он зажег спичку, которую кинул в недопитую Олегом бутылку. Крепкий напиток вспыхнул, и Леонид зашвырнул импровизированный "коктейль Молотова" туда, куда стрелял Олег. Разлитое по стене и полу высокоградусное спиртное вспыхнуло. Стало гораздо светлее. Увы, но пока что это не могло помочь сородичам, их слишком отвлекали полицейские. Впрочем, и остроухим приходилось двигаться в достаточно напряженном режиме, полицейские могли выстрелить и в них, да и шальные пули - штука опасная.
- Мылыцыя и сородычы едут, - говорил Леонид, оттаскивая левой рукой Олега на задний план, за свою спину. - Из кылуба ныкто нэ выйдэт.
Он сдернул с плеча автомат. Еще двое сородичей, коих Олег, правда, не видел, встали для подстраховки у двери на балкончик, с наружной стороны.
С выключением музыки вокруг начался полный пиздец. Гриша огорчился. Ему нравились драки и перестрелки под музыку, а не под ор, шум и гам. В итоге он психанул и сам пошел драться, оставив Шери пить энергетики в одиночку. Ну ладно, просто надо отсидется за пультом, надежная защита, че, да и энергетиков много.
Все плохо. Заварушка уже быстро распространялась по залу, а эльдары так и не добрались до того, кто находился на балконе. Молодым приходилось все дальше и дальше отступать , смещаясь под тот самый балкон. Только Йанна пока что находилась в гуще событий. Девочку было проще контролировать, видимо, возраст все же зависил на силу сознания. Поэтому Йанна умудрялась параллельно уворачиваться от мечущихся людей, вампиров, полицейских... Последние в общем то падали, скошенные выстрелами девчушки. Но патроны кончались...
"Шивана, Садонис, нам нужно укрытие!"
"Поняли вас, госпожа!"
Двое молодых эльдар и Йанна на миг замерли, мигнули синим глаза и зал стал наполняться клубами густого белого тумана. Попадающие в него люди видели только ближних соседей, вампирам удавалось разглядеть чуть дальше, но тоже не фантанисто. Йанна, продолжая уворачиваться от назойливых МонКай, направила девочку-человека вверх, по лестнице. Видя глазами несчастной, она успела различить охранников у входа на балкон до того, как девчонку пристрелили.
- Попробуем обрушить балкон, - бросила она остальным. - Шивана, Садонис, вы используете Разрушение, остальные вам помогают, я прикрою.
Эльдары подтвердили, что поняли и приготовились нанести псионический удар по основанию балкона. Йанна же, изрядно вымотаная двумя предыдущими контролями, выхватила из тумана еще одного человека и полыхнули ее глаза.
Теперь местоположение чужих Сородичей стало очевидным. Точка растрастранения тумана, эпицентр его и скрывал врага. Леонид из подствольного дробовка стрелял туда, откуда начал расползаться туман, исходя из того, что у дроби разброс больше, кого-то да заденет. Олег же пустил струю огня в том направлении, благо это было почти под балконом. Нажимая на спусковой крючок подствольного огнемета, водил он стволом. Огонь разогнал у туман, так что стали видны и какие-то силуэты, и пара сородичей успели сделать несколько прицельных выстрелов.
Но и копы, те, которые стояли у входа, открыли стрельбу, причем по балкону. Как-то осенило их, что там находится руководство местным театром. К счастью, свою цель нашли всего три пули, которые угодили в Леонида. Две в плечо, одна в бок. Выпихнув Олега с балкона в коридор, Леонид уже из автомата дал длинную смертоносную очередь по копам. В него еще пару раз попали, но это все же был вампир, да и даже для человека эти попадания не были смертельны. А вот для полицейских, сгрудившихся у входа, обстреливаемых с высоты, настали тяжкие секунды.
- Госпожа, Каригана ранили! - крикнула незадействованная в колдовстве девушка эльдарка. Кариган, держась за плече, из которого толчками выбивалась кровь, с обгоревшими волосами и частью лица, стоял только благодоря своим сестрам, которые поддерживали его с обеих сторон. Видящая выругалась. Им не удалось сделать то, чего они хотели, так теперь надо сделать так, что бы такая возможность еще появилась.
- Меняем план! - рявкнула пастырь и снова глаза ее полыхнули синим. Всех эльдар окутала энергия, образовав что-то вроде сфер, накрывших пришельцев. Сестры подхватили Каригана и оказались в центре построения. Перед тем, как выдвинуться, Йанна и еще один эльдар подтянули к себе контролируемого человека...
В следующим миг маленький отряд остоухих рванулся в сторону выхода, на ходу расталкивая подворачивающихся под руку. В полицейских, и так пострадавших от очереди Леонида, протянулся поток молний и огня, завершая недоделанную вампирам работу. Два таких же потока врезались в людей справа и слева от прямого прохода к выходу, разбрызгивая жидкое плямя и искры в разные стороны.
А перед Леонидом внезапно появился человек, которого два Эльдара подкинули вверх. Этот зачарованный, с стеклянными глазами, схватился мертвой хваткой за раскаленный ствол автомата, выворачивая его и не давая стрелять. Воздух наполнил запах паленого мяса.
Эльдары тем временем предприняли финальный рывок к выходу.
Досталось от эльдар и нескольким сородичам, закатавшихся, обоженные, по полу. Кровь из простреленного черепа внезапно оказавшегося перед Леонидом человека брызнула на вампира, и он плотоядно облизнулся. Олег убирал пистолет, из которого он только что стрелял. Зато Леонид поспешил прыгнуть вниз, отбросив винтовку, но выхватив кинжал и огнемет.
А навстречу стремившимся прочь из клуба эльдарам ворвалась группа милиционеров во главе с отрядом сородичей. Все бруха, все прекрасны в рукопашном бою, у всех развиты и стремительность и могущество. Стеной выстроились у входа.
- Это Тырэмэры, - рявкнул Леонид, подымаясь с колена, на которое он вынуждено опустился, приземляясь. - Опасны твар.
- Милиция, хватай вот этих, - крикнул Олег, указывая на бегущих чужаков. - А вы лучше сдавайтесь.
Последнее он сказал, прижимая к плечу приклад винтовки. Огнемет наводил на бегущих Леонид, направляли стволы милиционеры и потрепанные, но уцелевшие в окончившейся драке сородичи.
Глаза в глаза взирали на эльдар новоприбывшые дети Кхейна. Крепкие, уверенные, изготовившиеся к рукопашной, без всяких дурацких пистолетов, драке.
Кружок эльдар остановился, замер, ожидая решения Йанны. Все, кроме раненного Каригана, были готовы к драке. Молодые, эмоциональные, кровь в них вскипела сазу же, но авторитет Ангела Йандена сдерживал их, связывал по рукам и ногам, не давая действовать без команды.
Если бы Йанна не была эльдаром, может бы и поступила иначе. Она просто проверила, хорошо ли напитала Удачу, которую наложила на свой отряд.
- Сдаваться? Кому? Людям и детям Каина? - прозвучал ее мелодичный, завораживающий голос. Дальше последовал лишь короткий выпад вперед и полыхнувшие синим глаза.
Сильнейший поток энергии рванулся в сторону перекрывших проход вампиров, сметая их, как щепки. Удар был такой силы, что раскрошил бетонный пол. Шивана так же мигнула синими глазами и еще один шар молний и огня вырвался, но уже в сторону Леонида.
А Эльдары уже выпархнули на улицу.
Выстрелы оставшихся за спиной эльдар вампиров летели бегунам в спину, а на улицу гостей Саратова встретил автоматный огонь из стоявших у входа микроавтобусов, на которых подъехало усиление, и порхающих в небе двух автожиров. К сожалению, организовать погоню у вампиров не вышло. Оставашиеся в живых полицейские увидели свой шанс, и возобновили сопротивление.
- А вы сами-то чьи дети,, - бормотал на родном наречии чудом уклонившийся от летящего в него шара, спасибо, "стремительности", Леонид. - Хотя Тремеры вроде бы и не от Каина, дурацкие вампирские легенды
Он воткнул кинжал в подвернувшегося копа. Еще один полицай чудом не успел спустить спусковой крючой пистолета, прицелившись Леониду в голову. Вампира выручил Олег.
Скорость и Удача, использованная Йанной, работали. Не многие патроны достигали Эльдар, а если достигали, то своих подхватывали соседи, не давая упасть. Йанна сейчас молилась всему пантеону, что бы все дети дотянули до склада, где их ждала К'Сандрия. Ментально Йанна с ней уже связалась, объяснив в кратце ситуацию и попросив приготовить к использованию шторм. Эльдары тем временем уже успели добраться до поворота на соседнюю улицу и скрыться в нем.
С десяток сородичей во главе с Леонидом устремились в погоню. Как всегда быстрые, а точнее стремительные бруха могли бы участвовать в олимпиадах, если бы таковые до сих пор проводились. Почти не уступая в скорости автожирам, мчались они за беглецами. Хотя летательные аппараты их все же обогнали. Снова была слышна стрельба, с зависших на высоте 20-25 метров, высветивших чужаков лучами своих прожекторов автожиров неслись струи урановых пуль в кучку загадочных врагов.
А в клубе все утихомирилось. Оставшихся в живых полицейских заковывали в наручники, задерживали и всех прочих граждан. Кто-то тушил пожар огнетушителем. Олег спустился вниз, осматривая картину погрома.
- Напрасно ты их задержать пытался, - сказал ему кто-то из сородичей.
Пузырев кивнул. Хотел что-то сказать, но в клуб вошел Джамшут, который сразу привлек все внимание к себе тем, что сразу же принялся налево и направо раскидывать указания.
- Давай начальника ГУВД тряханем, - предложил он Олегу. - Что-то все непонятно.
- Да погоди ты, - удивленно воззрился на него Пузырев. - Не надо так резко, может это все совпадение. Не хватает нам сейчас еще с Москвой в стык войти.
На сцене один из милиционеров тащил Шери.
- Погоди, - одернул блюстителя правопорядка Олег. - Девушка со мной. А хотя тащите ее в «буханку». Что-то действительно куча совпадений каких-то. Я с вами поеду, поучаствую в допросе.
И вместе с ошеломленной ди-джейкой направился к выходу, где их уже поджидал один из милицейских микроавтобусов. Мимо них в здание вошла бригада криминалистов.
Оглянувшись, Олег увидел, как щуплый, невысокий узбек с видом Наполеона активно командует парадом, хотя никто в его командах особо и не нуждался.
Пузырев усмехнулся.
Отредактировано Алекс (2012-10-01 15:36:13)
Поделиться102012-10-07 20:26:07
Эльдарам пришлось демонстрировать чудеса акробатики, уворачиваясь от настырных роев пуль с автожиров. Еще большие неудобства доставляли стремительно настигающие Эльдар вампиры Бруха. Эльдарам, четверо из десяти которых были ранены, было трудно поддерживать темп долгое время. Вот чуть не упал споткнувшийся Кариган, вот девочку перехватили более свежие эльдары. Йанна надеялась на быстрый отрыв, но теперь погоня могла затянуться, что было совершенно нежелательно.
"К'Сандрия, нам срочно нужна твоя помощь! Мы не можем долго поддерживать темп погони! Много раненых..."
"Я поняла. Постарайтесь удержать скорость бега, я выпускаю Шторм..."
- Eldar, si heria alagos! Cel lim!* - крикнула Йанна и эльдары из последних сил рванулись вперед.
Небо над городом налилось пурпуром. Низкие, густые облака появлялись будто из самой пустоты, электрические разряды пробежались по их кромкам. Первый разряд ударил позади Эльдар в осветительный столб, который разлетелся на осколки. Через какие-то секунды псионическая энергия стала бесконтрольно высвобождаться в виде молний, который ударяли в асфаль, дома, линии ЛЭП, летящие автожиры. Асфальт вздыбывился от попадания, раскалывался и осыпал мелкой крошкой щебня всех вокруг. От домов откалывались куски, ЛЭП падали... Началась полная вакханалия - оборванные провода, разом потухший свет, горы летящего щебня и кусков бетона.
Эльдары отделались несколькими попаданиями щебенки. Приободрившиеся величественным зрелищем псионического шторма, они продолжили бег, направляясь к ангару, в котором оставили К'Сандрию и свои вещи.
"Благодарю, Видящая..." - ментально поблагодарила Ведьму Йанна, но получила необычный ответ.
"Не расслабляйтесь, шторм еще не кончился..."
* - Эльдары, сейчас начнется буря! Бегите быстрее!
Поделиться112013-01-10 00:53:11
- Ну, допустим, что происходит то? Растолкуйте что ли, - попросила Шери, тащясь к машине.
- Че за проблемы? Вобще, отпусти меня, че за нахуй?! - ругалась Лексай, искренне не понимая, что было и причем тут она, что ее так грубо тащат в чертову мусоровозку.
- Вы задерживаетесь, - пояснил ей блюститель порядка, подводя к салону микроавтобуса.
- С чего бы? - поинтересовалась Шери.
- С того бы, - ответили ей. Запихнули в салон, в компанию к каким-то посетителям клуба в количестве пяти или шести особей, и захлопнули дверь.
- Привет, ребятки! Кто самый умный, растолкуйте, что за хрень тут только что была? - спросила Шери. Ей никто толком не ответил, так, промычали что-то. Автобус сдвинулся с места.