Краткое описание:
Без сомнения, Интары представляет собой один из самых высокоразвитых в биологическом плане форм жизни. Они происходят из галактики NG 117/118. Гонимые глобальным катаклизмом – столкновением двух галактик, они отправили свои флоты к разным галактикам в поисках нового дома. Их технологии значительно отличаются от технологий галактики Млечный путь и Пегас. Преобладание биотехнологий и кочевой способ жизни отразилось на культуре и структуре этого вида. Интар имеет эффективную и устойчивую к раздражителям биологическую систему: любая форма биологического или технологического вторжения на их ткань будет немедленно отвергнута и уничтожена. Если клетки их организма попадают во враждебный организм, их поведение напоминает поведения вируса, то есть они его разрушают, причем с увеличением количества клеток Интар скорость разрушения увеличивается. В процессе заражения больной будет сначала поражен грибницей, а потом прямо на нем или внутри пораженного организма начнет расти молодой Интар. Заражение не происходит на видах с чуждой физиологией, где органика не может прижиться.
Краткая история:
Две галактики ЕнДжей сто семнадцать и ЕнДжей сто восемнадцать начали свое сближение еще несколько миллиардов лет назад, но как показали расчеты гравитационные волны и аномальные возмущения гравитации, вызванные приближением двух массивных тел, должны были проявить себя лишь несколько тысяч лет назад. Астрономы земли открыли эту диковинную галактику еще сто лет назад. В большинство учебников того века она попала как демонстрация вселенских катастроф от которых не может спасти ни ресурсы, ни развитие технологий. Но тем цивилизациям, которые там начали свое существование, пришлось столкнуться с этой бедой.
Свой рассказ мы начнем немного раньше. Приблизительно 75-60 тысяч лет назад на планетах, принадлежащих к этой галактической группе начала зарождаться жизнь. Характерной чертой этой эпохи было то, что зарождение жизни происходило практически одновременно в разных уголках галактики. Что натолкнуло ученых на то, что жизнь была занесена на эти планеты из космоса. И даже были идеи, которые потом вылились в религиозные культы, о существовании более развитой расы, которая и разнесла жизнь по обеих галактиках. Еще приблизительно 40-45 тысяч лет прошло перед тем как первые, из зародышей жизни пройдя сложные этапы эволюции, добились сначала возникновения цивилизации, а затем выбрались в космос. Вот только главной целью этого рывка стало не его исследование, а поиски возможных путей спасения. Уже на ранних этапах развития наук, представители научного цвета рас понимали, что видимая тишина и спокойствие космического пространства – это всего лишь затишье перед бурей. А когда она разразится, их ничто не спасет.
Покинув пределы своих систем и устремившись в космос, они начали космическую еру.
Начало космической еры в этой двойной галактике оказался очень мирным. Большинство рас понимало суть того что происходит, а остальные старались не мешаться. Перед лицом вселенской угрозы объединялись все. И первое тысячелетие покорение космического пространства запомнило лишь мелкие стычки с пиратами. Но мир не мог долго держаться, вместе с тем как галактики начали ускоряться друг другу на встречу, начали расти и трения между разными расами. Первые о переселении заговорили расы пограничья. Поскольку расчеты показывали, что именно их планеты первыми попадут под гравитационный удар. Время шло, отношения накалялись.
Тяжело сказать кто первым начал, скорее всего, виноваты обе расы. Но как только гравитационная волна уничтожила первые планеты. Пограничья, раса Теар подняла флот и решила пробиваться к центру галактики. Благодаря технологиям связи уже через несколько суток на границах уже вовсю бушевала война. Одни хотели спастись, удирая от катаклизма – другие понимали, что перевалка столь численных флотов через их территорию грозит им другой катастрофой – ресурсной. Ведь никто не мог обеспечить такое количество живых существ едой, а их корабли топливом.
Время шло – война затягивалась, силы слабели. Пришло вновь время для того чтобы думать. Цивилизации, погрязшие в войне, вступили в новую еру – еру военных экспедиций. Понимание того что войну невозможно при текущем раскладе ни одна из сторон не имеет достаточно сил для завершения кровопролития, было принято решение найти эти силы на других планетах. Там где жизнь еще не добралась до космоса, но развилась в совершенно дикие формы. Лидером в таких поисковых экспедициях стала раса Санот. Здесь можно отметить то, что они единственные начали двигать науку в направлении генетики. Собирая образцы по все территории галактики они задались идеей создать живой корабль который сможет их перевести в другую галактику.
В своих поисках они подобрались почти впритык к центру галактики, где сделали сенсационное открытие. Они обнаружили заселенный живыми организмами мир. Животные хотя их трудно так назвать из-за наличия в их ДНК частей, которые отвечали и насекомым и млекопитающим и растениям и даже грибам, плавали в океанах планеты, стойко переживая аномальную активность центрального светила, и температуру окружающей жидкости в 128 градусов цельсия. Именно способность выживать в чудовищных условиях и привлекло внимание ученых. За такие способности эти животные были названы «Интар» что на языке Санот означало «Стойкие». Казалось, что вот найден ключ к спасению. Требовалось несколько сотен лет для того чтобы расшифровать их ДНК и на основании полученных данных составить новый организм. Новый вид кораблей, которым суждено спасти своих творцов. На орбите планеты в сжатые строки построили исследовательскую станцию и исследовательская деятельность закипела. Ресурсов не жалели – давая все что необходимо, не считаясь с затратами.
Но фронт диктовал свое. Новое обострение ситуации на фронте требовало немного повременить с созданием корабля, а сделать упор на совершенствование имеющихся единиц и усиление самих бойцов-санотов повсеместно использовавших биоброню. Военные как могли, подгоняли ученных, чтоб те поскорее завершили расшифровку ДНК и дали им новую броню. Как известно спешка никогда не приводит к добру, так было и в этом случае. Сейчас никто не может сказать, где просчитались ученые, когда они пропустили момент, что новая броня имеет свои нервные окончания. Но факт остается фактом – на первых испытаниях, прототип брони названый также как и растения «Интар» сожрал санота одевшего его, причем все происходило настолько быстро, что бригада ученых даже не сумела понять что случилось. База была обрушена на родную планету, а на звездную систему был наложен пятидесятилетний карантин. Но когда по завершению карантинных мер и возращению исследовательской группы в пределы системы их встречали первые корабли Интар. Примитивно вооружены: длинные хлысты тянувшиеся от шарообразных созданий использовались для ближнего боя ломая на корабле противника все к чему они могли дотянутся. Но у них был и серьезный недостаток – скорость передвижения. Реактивная тяга была ничем по сравнению с импульсными и плазменными двигателями. Поэтому первые Интары вырвавшиеся в космос были чуть более чем полностью уничтожены.
С этого момента началась длительная история эволюции и сражения вида за жизнь. Из-за того что Санот до конца не изучили механизм размножения Интар, раненые бойцы пораженные клетками этого вида на исследовательских и военных кораблях разнесли представителей этого вида по всей центральной части галактики. Интары стали пионерами выживая там, где остальные виды терпели поражение. И параллельно осваивая космическое пространство.
Клеточная структура:
Клетки Интар напоминают гибрид клеток прокариот и эукариот. С одной стороны у их клеток отсутствует ядро, а нить ДНК представлена четырехрядной замкнутой структурой, с наличием специальных генов-ключей которые активируют те или иные части структуры. С другой стороны их клетки имеют полный набор мембранных органелл. Клеточная стенка построена в основном из разнообразных прионов и полисахаридов. Что значительно увеличивает их химическую и физическую стойкость. С внешней стороны вокруг стенки имеется еще одна оболочка – слизистая. Состоящая из белков, углеродов и органических кислот. Даная оболочка может менять свой состав, так что клетки Интар редко бывают атакованные враждебной иммунной системой. А если такое происходит, то клетка для защиты использует органические кислоты. Также данная оболочка используется для крепления к различным поверхностям, Для усиления возможности крепления к разным поверхностям и между собой, сквозь внешнюю оболочку прорастают пили – тонкие ворсинки.
Внутри клетка выстелена еще одной мембраной из прионов и фосфолипидов. На этой мембране происходит метаболизм, также эта мембрана служит фильтром контролирующим поток веществ с наружи внутрь клетки и обратно.
Как уже вспоминалось спираль ДНК у этих клеток одна, четырехрядная и при этом замкнутая на себя. Но креме нее есть и меньшие сегменты – плазмиды, которые служат для быстрого синтеза различных веществ и выступают как основной носитель противовирусного иммунитета. Во время деления плазмиды также копируются, но если встречаются две клетки с разными наборами, то происходит взаимообмен недостающими плазмидами, из-за чего иммунитет к болезням достаточно быстро передается от особи к особи.
Цитоскелет образованый углеродными нитями, которые предают клетке прочность и достаточный запас гибкости. Также в клетке в большом количестве синтезируются β-лактамазы главное назначение которых – уничтожение антибиотиков.
Во всем остальном их клетки похожи на клетки других существ.
Деление клеток происходит двумя путями, симметрично и асимметрично. При симметричном делении возникают две одинаковые клетки. При ассиметричном делении – одна стволовая, вторая – специализированая. Стволовые клетки, которых в организме данного вида около 10%, используют оба пути. Но механизм выбора направления деления до сих пор не изучен даже самими Интарами. Все специализированные клетки делятся только симметрично. Из-за наличия большого количества стволовых клеток организмы данного вида быстро обновляются. Также они не подвержены старению. Единственный путь для Интар умереть – насильственная смерть, потому как их организм лечит все виды повреждений, в том числе и повреждения центральной нервной системы. Поскольку прионные белки мало ефективны с енергетической точки зрения Интары в ходе еволюции немного изменили свои предпочтения на клеточном уровне. Данный вид имеет особый тип обмена веществ, при котором энергия образуется в результате окисления неорганических соединений. Они могут окислять молекулярный водород, соединения серы ( сульфиды, сероводород и тиосульфат), оксид железа или аммиак. Так же с енергетической точки зрения клетки Интар очень запасливы, некоторые из митохондрий используются как склады для хранения АТФ, главного переносчика энергии в клетках большинства организмов.
Выносливость отдельных клеток:
Интары привлекли внимание уже первых исследователей своей поразительной выносливостью. При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза; а при наступлении благоприятных условий довольно быстро оживать. Выживают клетки Интар в основном за счёт т. н. ангидробиоза, высушивания. При высыхании они уменьшаются в объёме и принимают форму бочонка. Поверхность покрывается восковой оболочкой, препятствующей испарению. При анабиозе их метаболизм падает до 0,01 %, а содержание воды способно доходить до 1 % от нормального.
Клетки Интар выносят невероятные нагрузки.
Температура. Выдерживают пребывание в течение 20 мес. в жидком воздухе при −193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С; нагрев до 160—165 °С в течение 10 ч и до 300 °С в течение часа.
Ионизирующее излучение в 570 000 рентген убивает примерно 50 % облучаемых клеток Интар. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентген.
Атмосфера: Выживали после десятичасового пребывания в вакууме. Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.
Давление: В эксперименте «спящие» клетки Интар помещали в герметичный контейнер и погружали его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (около 6000 атмосфер). При этом неважно, какой жидкостью был заполнен контейнер: водой или нетоксичным слабым растворителем результаты по выживаемости совпадали и были в районе 96%.
Открытый космос: В эксперименте клетки Интар разделили на три группы. Одна из них по прибытии на орбиту оказалась в условиях вакуума и была подвергнута воздействию космической радиации. Другая группа, кроме этого, также подверглась облучению ультрафиолетом (280—400 нм). Третья группа животных испытала воздействие полного спектра ультрафиолета (116—400 нм). Все клетки Интар находились в состоянии анабиоза. После 10 дней, проведённых в открытом космосе, практически все организмы были иссушены, но на борту космического аппарата они вернулись к нормальному состоянию. Большинство животных, подвергшихся облучению ультрафиолетом с длиной волны 280—400 нм, выжили и оказались способны к воспроизводству. Но ультрафиолетовое облучение оказало критическое воздействие на 8 % клеток третьей группы. Выжившие смогли дать нормальное потомство, хотя их плодовитость оказалась ниже.
Интары похожи, внешне, на земных китовых с некоторыми значительными внутренними различиями. Рот имеет от 100 до 200 (число их непостоянно) маленьких, конических, слегка загнутых внутрь зубов, разделённых равными промежутками; рыло умеренной длины отделяется бороздой от слегка выпуклого лба. Верхняя сторона тела и плавники синеватого- или зеленовато-фиолетового цвета; пузо имеет такой же окрас; кожа очень гладкая и блестящая благодаря слизистой оболочке. Достигает 6 м в длину (максимально 8м); высота спинного плавника 90 см; две – пять пар грудных плавников 25—28 см шириной, 65—80 см длиной и еще четыре хвостовых 10-15см. шириной и 20-35 см. длиной. В ходе развития грудные плавники превращается в систему щупалец, которые заменяют им руки. Держатся они стаями в 100 и более (до нескольких тысяч) особей. Они также как и китовые земли используют эхолокацию, но глаза у них не уступают по развитию наземным животным. Интар способен точно воспроизвести чертеж любого сложного оборудования после нескольких минут работы своего внутреннего эхолота. Нервная система кроме головного мозга и спинного мозга представленная системой нервных узлов. В случае повреждения ЦНС (центральной нервной системы) они перебирают на себя ответственность за функционирование организма. При этом смерть организма не наступает. Также наличие нервных узлов сильно увеличивает скорость рефлекторного реагирования. Но даже при таком раскладе Интары предпочитают пользоваться телекинезом. Шкура представителей данного вида сформирована из чешуек хитина с большим количеством примесей металлов и углерода, но при этом она достаточно эластичная, чтоб не сковывать движения Интара.
Также как и китовые, Интары являются живородящими существами, вынашивание плода длится около пяти месяцев, количество молодых особей в одно приплоде меняется от двух до шести. Но после рождения родители никак не заботятся о своем потомстве, эту заботу берут на себя старейшины. Молодые Интары плавают рядом старейшинами, Интарами в возрасте свыше 400 лет. В обществе старейшины играют роль советчиков и учителей, они обучают молодое поколение и их ученики готовые пойти на все ради защиты старейшины, даже пожертвовать своей жизнью.
У молодых Интар толщина шкуры значительно больше, чем у старейшин, но из-за наличия большого количества органических веществ с примесями атомарных цепочек разных металлов, и значительно крепче. Именно из-за высокой концентрации металлов в коже, многие считают, что Интары используют биоброню.
Дыхательная система достаточно развит. Эволюция даного вида привела к тому что они используют практически все виды газов для дыхания. Если нет пригодных для дыхания газов, они синтезируются в самих клетках. Кровеносная система имеет несколько кругов кровообращения связанных с помощью специальных органов, которые напоминают роботу печени, селезенки и почек одновременно. При этом кровь не может попасть из одного круга обращения в другой. Данные органы обеспечивают фильтрацию крови и сводят к минимуму шанс отравления.
Интары имеют два сердца, причем второе по большей части используется как буфер крови, но при повреждениях первого, начинает активно работать. Также кровоток частично осуществляется за счет сокращения сосудов. При разрыве сосуда возле поврежденных областей возникает спазм артерии блокирующий кровотечение.
Если посмотреть на питание, то Интары относятся к всеядным существам. Они питаются практически всем, но за всю историю не было замечено ни одного случая каннибализма. На текущем этапе в их рационе остались только растения и неорганика. Но как и перед любыми другими существами перед Интарами появилась проблема поддержания своего флота в функциональном состоянии, и обеспечение его необходимыми ресурсами. Для этого было разработано цепочку передачи ресурсов и снабжения флота. В ее основе лежит типа кораблей-особей пчелы. Пчелы не большие корабли-особи, можно сказать большие насекомые, которые спускаясь на планеты активно питаются. После того как пчела наестся под завязку она снова возвращаются на орбиту и перекачивают всю биомассу в особь-склад или же напрямую в материнский корабль. Остальные корабли флота питаются от особей-складов. То, что попадает матке, идет строго на ее поддержание и развитие особей внутри нее. Если особь долгое время не получает необходимые вещества она переходит в состояние цисты. Внешняя оболочка твердеет и упрочняется, Интар теряет свою функциональность, но в таком состоянии он может годами ожидать кормежки. Как альтернатива - был выведен специфический «вид» - паруса. Это настоящие биохимические лаборатории, синтезирующие широкий спектр веществ на основе фотореакций. Они могут удовлетворить потребность расы в органических веществах. Но для этого нужен стабильный поток неорганических веществ, из которых происходит синтез.
Интары миролюбивая раса которая в своем развитии отказалась от охоты на других существ. Они были мирной расой с незначительно развитыми технологиями. Интары кочевали или занимались сельским хозяйством в плодородных морях родной планеты и не знали, что такое война. Интары никогда не развивали архитектуру или баллистику, но добились значительных успехов в биоинженерии, водном растениеводстве, металлургии и машиностроении с использованием вулканической деятельности. Интары отличные телепаты и прекрасно чувствуют боль, как особей своего вида, так и других. Боль и страдания вызывают у них отвращение. Наиболее необычная черта Интаров – это не форма их тела, а сила их разума. У Интар на начальных етапах развития нет щупалец и других приспособлений для манипуляции объектами; вместо этого они пользуются телекинезом. Искусный Интар может одновременно работать с несколькими инструментами и управлять несколькими простыми устройствами. При определенной концентрации Интары могут с огромной силой бросать различные предметы, недаром в течение многих веков гарпун был любимым оружием Интаров-охотников. Но война с Санотами заставила Интаров начать стремительное развитие технологий. Поскольку условия на родной планете не давали им возможность начать иследования в направлении электроники они пошли в другую сторону, начали создавать биологические варианты того что удавалось достать с кораблей других рас, которые вели с ними войну. Вывести новый вид который бы воевал за них они не посмели, но многие из молодых Интаров согласились пройти сложный комплекс генетических манипуляций чтоб иметь возможность выбраться в космос. С того времени практически все генетические изменения закрепились у даного вида и по достижении возраста в 600 лет запускается мехнизм метаморфозы который перестраивает организм Интара, преспособляя его к жизны в космосе. Поскольку одного уникального организма создать Интары пока не сумели, в конце метаморфозы могут быть получены несколько видов организмов: охотники, разведчики, ульи, паруса, пчелы, защитники и матки. Но независимо от вида они имеют общие черты.
Передвижение: Они не используют движения в нашем понимании. Вместо этого, они телепортируют себя на короткое расстояние миллионы раз в секунду. Так как передвижения как такового нет, то инерции тоже не должно существовать (то есть особь может мгновенно остановиться или поменять направление). Интары могут развить очень большую скорость (количество циклов телепортации) в межзвёздном пространстве. Для перемещения на большие расстояние используется тоннельная телепортация. Особь-улей создает искусственную, однонаправленную червоточину с пункта А в пункт Б. По которой и перемещается флот. Затраты энергии при этом колоссальные. Но не надо прельщаться, в качестве маневровых двигателей до сих пор Интары используют реактивные двигатели на биотопливе. Также Интары приспособились использовать свои щиты в качестве варп-двигателей.
Вооружение: Гравитационно-плазменные орудия. В то время, как остальные расы бились над созданием разного рода полей для удержания плазмы и превращения ее сгустков в смертоносное оружие, Интар пошли другим путем – стабилизировав поток плазмы потоком гравитонов. Гравитоны создавали деформацию в пространстве в виде желоба, по которому двигался поток плазмы. Бонусом этой технологии было то, что несколько особей имеют возможность объединить потоки плазмы и гравитонов в один, таким способом увеличивая общую мощность выстрела в два – три раза. Урон наносится отдельно плазмой и гравитонами. Гравитоны не наносят прямых повреждений, они по линии своего движения поднимают уровень гравитации до 1000g и выше. И как результат по линии движения возникает гравитационный коллапс.
Мощность орудий: скорострельные орудия защиты 2 МТ, средние(главные орудия охотников и разведчиков кораблей) 250МТ, тяжелые (главное орудие Улья) 2 ГТ. Запас энергии для использования орудий ограничен в 100-150 выстрелов из главного калибра, затем особи нужно уйти на перезарядку.
Броня: Специфический композит хитина с волокнами из тугоплавких материалов и металлокерамических сверх проводников. По прочности превосходит дюрасталь в три раза, по весу в четыре раза легче. При сильных или глубоких повреждениях раны заливаются биобетоном: ячеистое вещество, имеющее пористую структуру за счёт замкнутых пор (пузырьков) по всему объёму, получаемый в результате твердения межтканевой жидкости. По прочности равный дюрастали, недостатком является то, что при высоких температурах он разрушается.
Гравитонный щит: Принцип действия основан на изменении течения времени и искривлении пространства в гравитационном поле. Вокруг объекта создается несколько виртуальных поверхностей с различной гравитацией, что превращает поверхность гравитационного пузыря в линзу, таким образом, выстрелы, направленные в корабль по касательной огибают его или отражаются, а выстрелы, произведенные под прямым углом, рассеиваются, не причиняя ущерба. Щит обладает огромной инерцией отключения из-за малого угла рассеивания гравитационного поля, из-за чего поднятый щит не дает возможности вести интару огонь плазмой, а также не дает ему возможности использовать свою сенсорною систему. В каждом щите перед носом корабля есть небольшое отверстие (диаметр 5-6 сантиметров), для стрельбы главного калибра. Гравитонный щит принципиально отличается от всех остальных типов щитов, поскольку он не блокирует/поглощает/отражает урон, а искажает пространство таким образом что все действия направленные в сторону корабля меняют траекторию движения в зоне щита. Также для щитов работает правило суперпозиции полей. Два и больше гравитонных щита могу накладываться без последствий. Что сильно расширяет возможности Интар в обороне.
Энергия: Если бы Никола Тесла или Эдвин Грей жили в эти времена, они бы очень сильно удивились, увидев свои трансмиттеры в органическом исполнении. Как вы понимаете, ни один организм не сможет провести внутри себя хоть какую-то из ядерных реакций без вреда для себя. Про реакции ядерного синтеза вообще нету даже смысла говорить. Интары в своих поисках источника энергии нашли тоже, что и Тесла в своих опытах. Их корабли работают от радиантной энергии. Данная форма природной энергии, по ошибке называемая «статическим» электричеством, может быть получена непосредственно из окружающей среды, либо получена из обычного электричества методом, известным под названием «фракционирование». В теле интарских кораблей есть сотни таких маленьких органов – зарядчиков, питающихся от высокочастотных токов, и заряжающие накопители энергии на корабле. Основным источником высокочастотных токов есть ионосфера планет и возмущения, которые в ней создает солнечный ветер. Но они могут использовать и другие энергетические потоки для своей подзарядки.
Общение: Интары общаются по большей части телепатическим путем, причем за годы существования их цивилизации появилась школа учащая Интар использовать свои телепатические задатки. Основные направления школы: телекинез, телепатия на больших расстояниях, телепатическая защита. Для старших фаз появляется возможность контроля и телепатической войны. В звуковой «речи» Интаров ученые уже насчитали 186 000 разных «слов». У них примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека: шесть, то есть звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст, есть свои диалекты. Развитый слуховой и речевой аппараты дают им отличные навыки звуконаследования. Они быстро изучают чужие языки, но на долгом протяжении времени еще никто не смог осилить их язык. Одним из недостатков их общения является то что они не имеют письма. То есть алфавит у них есть только для звукового общения, а вот записать информацию символами они не могут.
Наука: Как видно из выше сказанного, данная раса сильно продвинулась в двух направлениях контроль гравитации и генетика. Основными научными центрами их общества являются ульи и материнские-особи потому как их нервные системы имеют достаточную мощность для проведения необходимых расчетов и обработки данных. При этом молодые Интары живущие внутри них являются руками с помощью которых происходят исследования.
Искусство войны
Интары – миролюбивая раса, они стараются избегать насилия. До недавнего времени им была незнакома сама концепция войны; они никогда не воевали между собой, и им было достаточно трудно понять, что такое завоевание и зачем оно нужно.
Благодаря своим ярко выраженным телепатическим способностям они чувствительны к страданиям других, им не нравится причинять боль и вызывать страх или ярость. Они ценят жизнь и гармонию и ненавидят бессмысленную смерть и разрушения. Впрочем, за последние столетия Интары пришли к выводу, что борьба за выживание – одна из главных задач общества.
Интары очень любопытны, они быстро учатся и за короткий период времени могут освоить практически любую технологию. Способность работать с инструментами при помощи телекинеза и понять трехмерное строение любого устройства, не разбирая его, дает Интарам значительные преимущества при изучении технологий других рас. И хотя большая часть оружия из их арсенала уникальная, уникальность их расы проявляется и в тактике сражений.
Интары стремятся окружать своих противников и наносить удары одновременно с нескольких сторон; это характерно для хищников их родной планеты, которые нападают на жертву, беря ее в кольцо. Они всегда стараются вывести из строя двигатели вражеских кораблей, не только чтобы сохранить жизнь экипажу, но и для того, чтобы нанести кораблю как можно меньше повреждений и завладеть новой технологией. Интары очень ценят жизнь, и у них вызывает отвращение различное оружие массового поражения, они также не любят бомбардировку планет. Если они нападают, они наносят удары с хирургической точностью.
Отредактировано Энтони Кольт (2012-11-26 01:13:35)