Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Крипи-комната

Крипи-комната

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Только СТРАШНЫЕ крипи-расказы.

Не следует постить первое найденное на просторах вконтактика.
Не следует постить плоские шутки про "обосрался на лекци" и ее производные, это и пять лет назад было не особо смешно.
Проверяйте грамотность того, что постите.
Не пользуйтесь темой во время депрессий, нервозов и при повышенной впечатлительности.
Я предупредил.

0

31

[

Не знаю, зачем я создаю этот трэд. Наверно, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа. Нет, у меня есть друзья видевшие огни в небе и свет, просачивающийся через щели палатки, я слышал несколько таких историй.

Но когда я думаю о том, что увидел и услышал той ночью, мне становится страшно. Я даже сейчас боюсь рассказывать об этом, боюсь оказаться непонятым.

Представь, анон: тебе 9 лет и ты лежишь в постели. Спать не хочется, но приказано. Маешься. Смотришь на потолок и видишь на нем свет фар проезжающих машин. Час за часом. Сна нет. За стеной работает телевизор, потом умолкает. Тишина. Лето, жарко, постель пропиталась потом. Машин уже нет. Издалека доносится глухой барабанный стук. Медленный, мерный - он приближается, становится громче. Его уже нельзя перепутать с биением сердца. К нему подключается… я не знаю, как описать этот звук… тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции. Я даже букв не могу подобрать, чтобы описать это - нет в русском языке таких звуков. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой.

Бум … стон тянется, затихает... бум…

Бум… стон... бум …

В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости - он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.

Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно.

Я слез с кровати, встал на четвереньки и приподнял голову над подоконником, чтобы увидеть улицу. В темноте, освещенные только мигающим цветом желтых светофоров, шли люди. Я видел силуэты мужчин и женщин - они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность – они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видел их лиц из окна. Людей было очень много, гусеница растянулась на всю площадь – я видел, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидел.

В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне, стоящему у окна, схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугался. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.

Мы так и не смогли заснуть той ночью.

Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, чтобы я никому не говорил о том, что видел или слышал этой ночью. Я спрашивал: “Что это было?” несколько раз, но она отделывалась от меня словами: “Вырастешь – поймешь” и сильно при этом нервничала. Когда я спросил ее об этом в последний раз, она избила меня, хотя до этого никогда не поднимала руку.

Сейчас она делает вид, что ничего не было.

Анон. Я вырос. И до сих пор ничего не понял.

Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.

Отредактировано Альберт Вескер (2015-06-19 15:11:55)

0

32

5 МАРТА 2018 ГОДА

Я не знаю, зачем я пишу это в сеть. Всё равно никто не услышит. Но... мне просто нужно выговориться.

Как я попал в такую ситуацию? Поспорил, что смогу прожить год в изоляции, в своей квартире, не контактируя с внешним миром. Даже окна забил фанерой, чтобы не было никакой связи. Неделю назад срок заточения истёк. Но получить обещанные два миллиона теперь, очевидно, не с кого. Людей не осталось. Ни одного.

Честно говоря, я не знаю, что случилось. Это всё очень странно. Всё работает — есть вода, электричество, интернет. Но людей нет. В подъезде лежит бомж — но это только манекен в тряпье. За окном слой снега в два человеческих роста. И этот снег никогда не растает. Он из пластмассы.

Я пробовал пробиться в квартиры соседей. Взломал пару дверей. Сразу за дверями — кирпичная стена. Её так просто не пробить.

У меня ещё хватает припасов на два месяца жизни. Потом я труп. Даже и не знаю, может оно и к лучшему.

* * *

7 МАРТА 2018 ГОДА

Сегодня я видел сон. Китов. Они были мертвы. Огромные гниющие туши скрывались в глубинах океана, поджидая корабли, а затем топили их. Пожирали экипаж, пассажиров.

Они вечно голодны, эти мёртвые киты. Они все едят, но переварить не могут. Они же мертвы. Зато они могут не всплывать на поверхность, чтобы подышать. Мёртвым дышать не надо.

* * *

12 МАРТА 2018 ГОДА

Интернет работает, но людей в нём нет. Никто не общается на форумах, в соцсетях. В аськах и скайпах не найдёшь никого, кто бы ответил на сообщение или звонок.

Телевидение тоже работает. Там показывают фильмы. И рекламу. А вот новостей нет. И свежих выпусков передач тоже. Ведь некому делать новости и новые выпуски передач.

И я опять видел во сне китов.

* * *

19 МАРТА 2018 ГОДА

Хоть одно живое существо в этом мире есть, кроме меня? Оно сейчас скребётся в стенки моей кладовки. Не знаю, откуда оно там взялось. Я назвал его Паук. Собственно говоря, это и есть паук. Только у него человеческая голова, а лапы заканчиваются детскими ладошками. И он размером с собаку.

Он появился, когда я собирался проверить, можно ли перебраться через «снег» на лыжах. Лыжи у меня в кладовке. Я открыл, и Паук внезапно кинулся на меня. Заливаясь безумным смехом. Теперь я не знаю, что с ним делать. Видимо, придётся убить. А жалко. Может, он раньше был человеком, таким как я. А может и не был.

* * *

21 МАРТА 2018 ГОДА

Всё-таки я убил Паука. У него красная кровь. Как у человека. Если он и был человеком, я, пожалуй, избавил его от страданий. Завтра попробую испытать лыжи.

Мёртвые киты теперь снятся почти каждую ночь. Надоели.

* * *

22 МАРТА 2018 ГОДА

Паука я разрубил на части и выкинул в мусоропровод. Чтобы испытать лыжи, нужно сначала спуститься. Я не знаю, как это сделать. Глупо.

* * *

1 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Всё внезапно встало на свои места, аллилуя! Конечно, нет. С первым апреля.

Зато мне удалось сделать «дверь», через окно в подъезде. Можно испытывать лыжи. Вот обидно-то будет, если не сработает.

* * *

2 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

При помощи лыж можно пройти по «снегу». Есть только одна проблема. Киты. Они выбрались из моих снов и теперь плавают. В воздухе. Нарушая, я полагаю, все законы аэродинамики. Впрочем, я уверен, что происходящее нарушает вообще все законы чего бы то ни было.

* * *

5 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА

Это моя последняя запись. Я ухожу. Вряд ли я выживу, но лучше уж помереть, чем сидеть и ждать непонятно чего.

Я готов к походу. Припасов хватит на две недели. Потом может найду что-нибудь.

Надеюсь, где-нибудь на этой планете ещё осталось хоть что-нибудь нормальное. Главное — не попасться китам. Не хочу, чтобы меня съел дохлый летающий кит. Он вообще мясом не питается. Хотя когда он сдох, ему уже всё равно, чем питаться.

Прощайте, если кто-нибудь это читал. Неважно даже, человек вы или нет. Просто надеюсь, что хоть кто-нибудь это увидит. Прощайте.

0

33

Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, было нам лет по 11. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области, летом «полярный день» — солнце не заходит за горизонт круглые сутки, а зимой «полярная ночь» — солнца нет вообще. Светает часов в 12 дня, а спустя 15 минут уже опять темнеет. Волшебное место! Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении, это и катание с горки, и постройка снежных крепостей (слава Богу, стройматериала было навалом!), и прогулки в сопки, и лыжи и коньки… Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома.

Старая расселённая пятиэтажка с забитыми подъездами и окнами, «сорок восьмой дом». Жуткое зрелище и заманчивое место для ребятни. Взрослые смотрели на наши похождения сквозь пальцы, понимая, что запретить нам туда ходить невозможно, всё равно тайком дети будут бегать и сидеть на ступеньках у подъезда, с интересом вглядываясь в пустые окна. Бояться на первый взгляд нечего, двери плотно заколочены военными, и кое-где даже висят замки. Но дети есть дети. И конечно, однажды мы нашли именно тот подъезд, где рассохшаяся и расшатанная постоянными метелями и штормовым ветром дверь отошла ровно настолько, насколько было необходимо, чтобы ребёнок мог протиснуться внутрь. Помню, в тот день мы собрали наш немногочисленный отряд добровольцев и под покровом темноты (часа в два дня, сразу после школы) цепочкой медленно и осторожно проникли в место, для нас ранее недосягаемое и от того притягательное до крайности.

Первое впечатление, конечно, это эйфория, но по мере того, как мы всё глубже проникали в здание, оно постепенно сменялось тревогой и даже страхом. Внутри было жутко холодно и темно, фонари мы не включали, так как свет от них могли увидеть снаружи. Никаких посторонних звуков, кроме эха от наших шагов. Абсолютная тишина, лишь завывание ветра за окнами. Мы поднялись на третий этаж и побрели по коридорам, осторожно заглядывая в квартиры. Для справки, постройка выглядела примерно так: лестничная клетка — и от неё вправо и влево два длинных коридора, по обе стороны которого расположены квартиры. Двери по большей части везде сняты, в квартирах пусто, но кое-где валяются забытые бывшими владельцами одёжные вешалки, посуда, куски арматуры, сломанная мебель, тряпки, и т. д. Нагулявшись вдоволь, мы решили сделать привал и расположились в маленькой комнате одной из квартир третьего этажа.

Висевшую на единственной петле дверь в квартиру прикрыли. Девочки быстро начали уборку в помещении, а мальчишки пристроились у окна и наблюдали за двором, не зовут ли кого-нибудь домой и не привлекли ли мы внимание взрослых. С подругой Наташкой мы быстро выгребли весь хлам из комнаты, после чего ребята притащили с кухни стол и несколько пустых ящиков, окно завесили старым одеялом. Теперь можно было включить фонари.

Мы все заняли места вокруг стола, на него выложили термос с чаем и бутерброды. Перекусив, решили наконец повнимательнее осмотреть наш новый «штаб». Обои в голубых васильках, покрытые инеем, почти все были в ржавых пятнах, в углу старое кресло с торчащими пружинами без единого валика. Плюшевый чебурашка на подоконнике и мятое ведро без ручки с замёрзшей внутри водой рядом с тем местом, где раньше располагалась батарея. Вот и всё убранство комнаты. Игрушку с окна решили не трогать, наверное, у детей есть какой-то бессознательный трепет к игрушкам, ранее принадлежавшим другим детям, мы лишь уважительно косились на мультяшного персонажа и сочувственно вздыхали, упрекая его хозяина в крайней халатности и забывчивости. Чебурашка в свою очередь смотрел в сторону, что характерно, даже не в окно, видимо зная, что за ним не вернутся. Кресло мы исследовали очень тщательно, но ни за ним, ни под ним ничегошеньки не было. В пружинах нашли старый фотоальбом, но он был пуст, и посему о нём быстро забыли. Какое-то время мы просто сидели в центре комнаты и гадали, кто жил здесь раньше, кому принадлежала игрушка, почему её забыли и как давно пустует этот огромный мёртвый дом. Почти все мы родились уже после того, как «сорок восьмой» расселили, поколение сменилось, приехали служить новые отцы и привезли с собой новые семьи.

Ветер усиливался, и снег начал залетать в окно, одеяло тревожно трепетало, уже не в силах скрыть наше присутствие. Мы засобирались домой, решив, что на сегодня уже многое исследовали и что продолжить наши изыскания можно завтра. Убрав в рюкзак термос, я подошла к окну и случайно в полутьме споткнулась о стоящее у подоконника ведро, оно с характерным звуком опрокинулось и покатилось по мёрзлому полу. Остановилось ведро у Наташкиных ног. Подруга подозвала меня и указала на что-то вмёрзшее в воду на дне. Мы навели луч фонаря на странный предмет и наконец смогли разглядеть чёрно-белую фотокарточку. На фото была изображена молодая женщина с ребёнком на руках напротив «сорок восьмого». Мы все немного притихли, соображая, как же фото попало в ведро, может, это вышло случайно во время переезда, ведь сам фотоальбом, который мы нашли в комнате, был пуст. Теперь мы могли воочию увидеть владельца плюшевой игрушки.

Все как-то сникли, ребята предложили вызволить фотографию из ледяного плена, но поразмыслив, мы поняли, что сделать это не повредив карточку невозможно. Нужно было придумать что-то другое, мы все устали, замёрзли, да и время уже было позднее, нас вскоре могли хватиться. Решили оставить всё как есть и вернуться завтра, поразмыслив ночью и придумав выход. Ведро бережно поставили на прежнее место, а чебурашку посадили в ведро поближе к хозяину, выключили фонари, сняли одеяло с окна и двинулись к выходу.

Возвращаться было ещё страшнее, всюду мерещились посторонние звуки, хотя наверняка они были лишь следствием усилившегося на улице ветра. Передвигались мы очень осторожно и тихо, будто боясь разбудить кого-то. Достигнув первого этажа, уже у самой входной двери мы вдруг встали как громом поражённые — над нами в абсолютной тишине подъезда кто-то катал по полу металлический предмет.

В наших головах тут же возникла картинка, как по полу третьего этажа в комнате с ржавыми обоями катается по полу и бьётся о стены ведро с безымянной фотографией на дне. Не буду описывать, как с бешеной скоростью наш смелый отряд рванул в покосившиеся двери подъезда. Снега намело прилично, он завалил дверь снаружи, и мы вдруг осознали, что выбраться самостоятельно на улицу у нас не получится. И тут мы услышали, как по ступеням с неимоверным грохотом катится прямо на нас что-то тяжёлое и металлическое, катится по ступеням и по лестничным пролётам…

Дальше всё как во сне. Помню, как мальчишки навалились на дверь, как мы с Наташкой кричали и звали на помощь, помню, как всё более нарастал грохот на лестнице, и последнее, что я запомнила — как дверь на улицу резко распахнулась, и в проёме возник мужчина в форме военного с удивлённым лицом, это был отец одного их наших мальчиков. Возвращаясь со службы, он и распахнул дверь, практически выломав её.

Дома от родителей мы получили сполна за самовольную отлучку на запретную территорию заброшенного дома. Успокоившись, мы пару дней не разговаривали друг с другом о случившемся и уж тем более не делились с родителями и учителями нашими страхами относительно того, что произошло в подъезде и почему вдруг ведро самостоятельно выбралось из комнаты и покатилось вслед за нами. Дверь в подъезд «сорок восьмого», как нам сообщили позже, заколотили напрочь, и впредь на территории круглосуточно дежурил один или два солдата с папиной службы. Отец мне тогда сказал: «Представь, что бы было, если бы вас не нашли в тот день, ведь всю ночь вы могли провести в ледяном тёмном доме, и вероятно, к утру замёрзли бы насмерть».

Через пару недель мы вновь собрались тем же составом во дворе «сорок восьмого». «Караульный» делал обход, и мы были вынуждены держаться на приличном расстоянии. Мальчик, чей отец спас нас, рассказал, что отец уже дома пояснил ему, что обратил внимание, проходя мимо подъезда, где мы бились в заточении, на странный металлический грохот в подъезде, а уже когда подошёл ближе, услышал приглушённые голоса.

Большей частью мы молчали и вглядывались в окна. И вдруг Наташка что-то заметила, мы подскочили как ошпаренные, когда увидели на подоконнике третьего этажа плюшевого чебурашку… того самого, что мы посадили в ведро к фотографии его бывшего хозяина.

0

34

Посмеялись - и хватит.

http://savepic.org/1126898.gif

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Крипи-комната