------>Земля
Девушка быстро вела истребитель в сторону Кузни, ловко облетая Лунное Кольцо. По ходу дела, она бросила несколько взглядов на Землю и с трудом усмиряла в себе ненависть к К’танам превращая её в спокойное чувство долга. Подлетев к Звёздной Кузнице, Фемидия аккуратно приземлила истребитель на небольшой площадочке, на которой он стоял. Не спеша, девушка вышла из истребителя и потихоньку направилась к тёмному коридору, из которого обычно выходил Аль-Асвад, с интересом заглядывая внутрь.
Маг не заставил себя долго ждать - когда Фемидия заглянула в коридор, он уже подходил к платформе. Шаги визиря, как всегда, были бесшумны, однако живые тени расступились, а обычная темнота не была препятствием для глаз Примарха.
- Рад тебя видеть, Фем, - он легко обнял девушку. - Как у тебя дела?
Фемидия, снова не ожидала столь внезапного появления Визиря. Однако мимолётное смятение ушло, когда тот приобнял девушку. Фемидия собралась и с полной серьёзностью в голосе произнесла.
- Аль-Асвад, я прибыла не только ради возвращения тебе этого славного истребителя. Мне нужны знания о Силе. Я готова к уроку.
- Очень хорошо, - Чёрный Человек казался действительно довольным. - Тогда приступим немедленно. Сколько времени ты можешь выделить на занятие?
- До тех пор, пока из моего штаба не передадут о серьёзных событиях, требующих моего участия.
- Ясно. А не передадут ещё часов шесть, - Аль-Асвад сказал это с такой уверенностью, с какой говорят о расписании звонков в школе. - Некоторые базовые знания я тебе передать успею, возможно, даже разучим пару конкретных приёмов, но это уже как получится. Что ты уже умеешь?
Фемидия быстро вспомнила бой с К’таном и ответила.
- Я чувствую Силу, я ещё не разобралась точно как это у меня получалось, но я помню как я отталкивала от себя того К’тана с её помощью. Это будто направление неких потоков.
- Хорошо, очень хорошо. Первое, что тебе следует узнать - Сила неоднородна. У неё есть так называемая Тёмная Сторона. А вот Светлой Стороны не существует. Тёмная Сторона - это совокупное название областей, опасных для психики форсера. Их можно сравнить с омутами в спокойной воде. Если изучая обычную Силу, ты должна прилагать усилия, чтобы добиться хоть чего-то, то Тёмная Сторона - это течение, которое тебя подхватывает и несёт. Главное не утонуть и не разбиться об камни.
- Значит, нужен хороший контроль над собой, - заключила Примарх. – Но что делать для этого?
- Для начала решить, хочешь ли ты изучить Силу традиционными способами, или вступить на Тёмную Сторону.
Фемидия взглянула на учителя и спросила.
- А ты способен обучать и тому и другому?
- Лично я могу преподать только Тёмную Сторону и базовые техники джедаев. Однако у меня есть хорошие учителя традиционных техник более высокого уровня.
Фемидия отошла в сторону и взглянула на космическую пустоту. Давно ей не приходилось принимать столь важных решений. Слишком ей подозрительно лёгкой к обучению казалась Тёмная Сторона. С неуверенностью, что учитель ответит, она всё же задала вопрос.
- Почему, если обладание Тёмной Стороной скоротечнее, чем по традиционным методам, джедай выбирали второе?
- Чтобы не рисковать. Времени на обучение у них как правило хватало, а исправлять последствия того, что может натворить потерявший над собой контроль форсер... порой и тысячи лет не хватает. Это рациональная причина. А ещё был религиозный страх перед Тёмной Стороной.
Девушка опустила взгляд, после чего её взгляд, наполненный решимостью, перенёсся на учителя.
- У меня нет религиозного страха, так же как и времени. Я должна приложить все усилия. И думаю, что с твоей помощью, я смогу держать себя под контролем.
- Хороший выбор. Времени у нас действительно мало. Что ж, в таком случае пойдём в тренировочный зал, - Маг зашагал первым, показывая путь.
Фемидия последовала за учителем, она впервые заходила в глубь этой кузницы.
Зал оказался огромным помещением, уставленным различными снарядами и тренировочными роботами. Настолько огромным, что его стен и потолка не было видно - они терялись во мгле. Но больше впечатляли не его размеры, а... наполнение, что ли? Казалось, сам воздух здесь был пропитан недобрым могуществом. Энергией мрака, заманчивой и удушливой. Только вдохни поглубже - и нечестивая мощь наполнит тебя, превращая в машину смерти.
Нельзя сказать, что Фемидии было уютно в этом месте, однако она не могла сдержать улыбку, так как мощь его была впечатляющей. Оглядывая дроидов, Фемидия уже предвкушала огромный объём знаний, к которому она стремилась.
- Начнём с того, в чём ты уже немного преуспела - элементарного толчка. От него уже можно перейти к притягиванию, а затем и к полноценному телекинезу в любом направлении. Но сейчас - толчок и удар.
Из темноты выехал пятиметровый манекен. Сделан он был из сплошной дюрастали, а следовательно, весил не менее десяти тонн.
Фемидия с удивлением оглядела ехавшую махину и не стала ждать, пока эта махина налетит на неё. Девушка быстро отпрыгнула в сторону и попыталась вспомнить свой прошлый навык, она помнила, как в последний толчок в бою с Несущим Ночь разметал всё вокруг и не хотела задеть Визиря. Поэтому, быстро освежив память каждого сделанного ей толчка, девушка решила сделать его сильным как последний, но и метким как первые несколько, в том бою. По траектории прыжка, приземляясь, Фемидия направило толчок Силы в наезжавший манекен.
Статуя пошатнулась, но устояла, а у девушки слегка заболела рука, словно она толкала эту громаду своими силами.
- Ты слишком спокойна, - прокомментировал Аль-Асвад. - Постарайся разозлиться.
Фемидия приземлилась и даже без слов учителя её зубы сжались, так как цель устояла и продолжала надвигаться. Чертыхнувшись про себя, она приготовилась к новому толчку, от злости не обращая внимания на боль в руке. Взгляд её не потерял решительности, однако приобрёл немного ненависти. После чего, девушка сделала очередной толчок уже стоя на ногах.
Манекен отлетел назад, сорвавшись с крепления, и громыхая, покатился куда-то в темноту.
- Хорошо. Продолжай в том же духе, пока не почувствуешь ломоту в висках. Представь, что перед тобой Кейн.
С разных сторон на неё поехали сразу несколько дюрастальных статуй.
Девушка была в гневе, но когда манекен повалился и отлетел, в её чувства начали проникать нотки радости, до того момента, как Аль-Асвад не произнёс имя Кейна. Внезапно, её будто обухом ударило и взгляд её уже не смотрел на цель, ненависть не то чтобы нахлынула, она захлестнула Фемидию. Она напряглась и толчками Силы намеревалась раскидать всё, самым трудным в такой ситуации было сохранить контроль, но это нужно было сделать. И только благодаря тому, что мозг её работал во много раз эффективнее обычного человеческого мозга, она смогла сохранить осознание необходимости контроля и дикую ненависть одновременно.
- Отлично, а теперь направь её. Преврати ненависть в силу. Ты Примарх, наследница Императора. Эти железки - ничто. Разнеси их в клочья.
Выброс и направление Силы выдавили небольшой и тихий крик из Фемидии, но она смогла направить в каждую железяку. Боли в висках ещё не было.
Статуи не просто отлетели, они буквально взорвались раскалёнными обломками, засыпавшими всё вокруг. От повреждений девушку спас только своевременно выставленный Асвадом щит.
- Отлично, не останавливайся. Попробуй толкнуть одну статую так, чтобы она ударила по другой и сбила её.
Ненависть бурлила и в этом тёмном зале она уже не стала ждать эти фигуры, она хищно озиралась в их поисках. Когда же очередные цели вышли к ней, девушка покрепче упёрлась ногами в пол и, снова собрав через себя огромные потоки Силы, она направила их в цель, только на этот раз направляла она Силу в бок одной из едущих на неё статуй. От чего этот манекен отскочил в сторону, и ударился о второй с последующим развалом, второй же не развалился на части, но рухнул на пол.
- Отлично. А теперь расслабься и прислушайся к себе. Запомни ощущения от гнева, постарайся приручить его - в идеале ты должна звать и отгонять ярость по своему желанию.
Фемидия закрыла глаза и опустилась на одно колено. Брови её были сдвинуты, а челюсти напряжены. Она старалась сделать всё то, о чём говорил Аль-Асвад. После чего она открыла глаза и встала на ноги.
- Я запомнила, - произнесла Примарх холодным и уверенным голосом.
- Готова к проверке?
К Примарху приходило понимание того, о чём говорит Визирь. После его вопроса, буквально несколько секунд она стояла молча и на огромной скорости в мыслях прокручивала полученные навыки. После чего холодно произнесла.
- Готова.
Визирь кинул ей рукоять меча - почти вдвое больше в длину и в диаметре, чем обычный меч джедая.
- Этот клинок почти сравним по мощности со светомечами мобильных доспехов. Он способен вскрыть броню линкора. Но и отдача его превышает тонну. Кера или твои братья, возможно, сумели бы удержать его руками. У тебя, когда ты включишь этот меч, будет только один способ компенсировать огромную отдачу. Твой гнев и Сила.
Фемидия без труда поймала меч, брошенный Аль-Асвадом, однако активировать его не спешила. Она некоторое время осматривала меч, после чего снова закрыла глаза, но через секунду открыла, и в ней снова вспыхнул страшный гнев. Накопив его предостаточно, она преобразовала его в потоки Силы и активировала меч, рука на какой-то момент начала отдёргиваться назад подобно тому, как девушка создавала толчок, она направила силу против силы отдачи меча. Её зубы вновь сжались, и было трудно его удерживать.
Зал заполнило низким гудением. Клинок бился в руках, словно бешенная змея, пытаясь вырваться и в хаотичном вращении искромсать здесь всё. Наверно, на следующий день все ладони будут в синяках. А Асвад уже включил моторы и очередная статуя поехала на нее.
- Руби!
Тест был действительно труден, меч то и дело вырывался, но когда Фемидия собрала ещё больше гнева, а затем ещё больше, злобно и исподлобья глядя на едущую фигуру, она взяла под контроль ещё больше Силы. На данный момент, это был максимум Силы, которой она когда-либо контролировала. Даже в битве с К’тан, она не контролировала таких потоков Силы. Она знала свои возможности, а потому уверенно стояла, когда манекен приближался, и вдруг в мгновение, она разбежалась в сторону манекена и сделала прыжок, рубя мечом слева на право. Готовясь ногами оттолкнуться от его стенок и нанести второй удар.
Первый удар, прошёл отлично, но когда Фемидия отталкивалась от манекена он начал разваливаться и второй удар задел его лишь кончиком, наносящийся сверху вниз.
Сопротивления не оказалось вообще, манекен из дюрастали был рассечён огромным клинком, словно масло. Второй удар срезал только верхушку головы статуи. Однако при попытке вернуться в прежнюю стойку, девушка на миг потеряла концентрацию ненависти, и рукоять вырвалась из её ладоней, оцарапав кожу. Ударившись об пол, меч крутанулся (оставив изрядную дыру в перекрытии), и словно ракета, умчался куда-то вверх и влево.
- Лови его! Притяни его! Быстрее!
Даже на миг, она не могла отвлечься на весьма ощутимую боль, так как нужно было поймать, проклятый меч, который вылетел из рук Фемидии. Девушка обозлилась на это оружие, но тут надо было быть осторожной, она два раза пыталась понять, как это сделать, притягивание. Но, ничего не выходило, и тогда она решила попробовать сделать это в близости от меча. С риском для жизни, она прыгнула в его сторону и повторила попытку. Благо на этот раз всё удалось, и девушка захватила меч, но теперь снова пришлось с трудом его удерживать. Однако делать это, Фемидия уже по привыкла.
- Превосходно, - щелчком пальцев Маг выключил клинок. - Положи его и дай мне руки, я подлечу.
Фемидия устало убрала меч, именно в этот момент в виски ударила боль, но она была не такая сильная и Фемидия переборола её простым массированием висков, в тот момент, как она подходила к Аль-Асваду. После чего она протянула ему руку, всё ещё оглядываясь вокруг.
Он провёл взял ладони девушки одной рукой, другой провёл над ними. Сейчас вблизи было хорошо видно, насколько Визирь отличается от человека. Его чернота не была чернотой негра или чёрным гримом на светлой коже. Это был гладкий мрак полированного стекла. По коже пробежал лёгкий холодок и раны исчезли, словно были только нарисованы, а теперь их стёрло губкой.
Осмотрев свою руку, Фемидия кивнула в знак благодарности, после чего сказала.
- После грядущих уроков, мне так же трудно будет держать этот меч?
- Думаю что нет, иначе я не дал бы тебе его. Занятий двадцать, и ты сможешь им пользоваться, как обычным клинком.
Фемидия вздохнула и мысленно представила занятия.
- А ведь времени так мало. Я слишком занята. Наверное нужен кто-то, кто временно бы замещал меня на моменты этих занятий.
- Для следующих занятий тебе не нужно будет прилетать сюда.
- Я это понимаю, учитель. Поэтому и размышляю. Сегодня я смола прибыть, лишь потому что ситуация в главном штабе, более упорядоченная и стабильная. Если же будут вестись боевые действия, мне будет труднее учиться.
- Я понимаю. Но это программа-минимум. Притягивание, отталкивание, работа с усиленным клинком, вызов гнева и борьба с ним. Занимайся, когда тебе удобно, только смотри не разнеси то место, где будешь тренироваться. Двадцать курсов по часу каждый... думаю, можно найти время.
- Я поняла. – Сухо ответила Фемидия кивнув. После чего она вновь оглядела зал и произнесла.
- Известно ли тебе учитель, почему мы так заинтересовали К’тан, что они нас атакуют и не того ли из К’тан, с кем я встречалась на Сикуне, поклонников мы вылавливаем на Земле?
Маг создал из темноты два кресла и сел в одно из них.
- Ну с первым вопросом всё просто. У нас ведь пробудился сильнейший из них - Дракон Пустоты...
Фемидия удобно расположилась в странном по виду кресле и принялась слушать.
- Это было ещё до твоего рождения. Дракон был заточён в Лабиринте Ноктис, на Марсе. Уходя, зоалорды обрушили на планету её спутники, Фобос и Деймос. Один из них угодил прямо на Ноктис, разрушив ловушку, в которой Дракона заперли Древние. Нам с Императором с трудом удалось заманить вырвавшегося зверя к солнцам Татуина. Пока он не проявлял желания вернуться назад.
Фемидия слушала с интересом и волнением, так как с трудом понимала, что за сила нужна, чтоб спокойно противостоять Аль-Асваду и Императору. Примарх взглянула в тёмную бездну и представила себе ряд страшных картин, тут же всплыли воспоминания о Несущим Ночь. После чего, девушка опустила голову и прикрыла глаза.
- Тот, кого ты встретила - Несущий Ночь. Он намного слабее Дракона, но гораздо агрессивнее. Дракон Пустоты, как свидетельствует его имя, довольно равнодушное создание. Несущий Ночь получает удовольствие от массовых убийств.
Она взглянула на собеседника.
- Тогда его можно исключить, сомневаюсь, что такой садист мог бы продумать столь хитрый план, чтоб совратить души живых. Быть может Дракон Пустоты стоит за этими К’танопоклонниками…
- Вряд ли, умом он тоже не отличается. Если искать виновника среди К'Тан, я бы указал на Обманщика. Он единственный среди этих чудовищ достаточно хитёр, чтобы придумать такой план, достаточно разбирается в повадках живых, чтобы суметь воплотить его в жизнь, и достаточно слаб, чтобы возникла необходимость в этом.
Узнав ещё об одном К’тане, Фемидию заинтересовал логичный вопрос.
- О скольких из этих чудовищ, мы знаешь ещё?
- По мифологии Эльдар, всего их четверо. Насколько эти мифы соответствуют реальности - мне пока неизвестно. Я пока наблюдаю в Галактике следы троих. Четвёртый, Изгой, то ли пока не пробудился, то ли где-то прячется.
Фемидия чуть улыбнулась и зная, что у неё есть ещё время задала очередной вопрос.
- А что тебе известно об Эльдар, учитель?
- Многое. Я обменялся памятью с их пророчицей, так что у них от меня мало секретов. В принципе, это не злые существа, но крайне эгоистичные и высокомерные.
- Верно, они довольно разумные, раз прежде нас знали о К’тан?
- Они намного старше и опытнее человечества. Их цивилизации миллионы лет, они помнят К'Тан ещё до того, как те были побеждены в первый раз.
- Побеждены? Фемидия очень удивилась, и вид её явно говорил о заинтересованности.
- Кто-то, когда-то побеждал К’тан?
- Разумеется, иначе в Галактике не осталось бы ничего живого. Честь последней из этих побед принадлежит тебе, между прочим.
Фемидия задумчиво вспомнила свой бой и ответила.
- Ты знаешь, мне показалось, что этот монстр мог продолжать бой и просто отпустил меня… - от подобных мыслей страшно становилось даже ей, Примарху и потому она перевела тему.
- Так кто же смог их победить? Это известно?
- Древние, - просто ответил Визирь. - Те, кого эльдар почитают и почитали в качестве богов.
Нечто новое, так же заинтересовало Фемидию, но она чувствовала счёт времени. И лишь заключила.
- Хотела бы я узнать, как бороться с К’тан и их кознями. Жаль я не знаю ничего о Древних.
- Запроси материалы команды Старгейт. Они уже много лет изучают следы Древних по всей Галактике. Особенно Дэниел Джексон...
- Хорошо бы ещё поговорить с представителями Эльдар. - на этот счёт, Фемидия задумалась весьма серьёзно.
- Поговорить можно, ничего плохого в этом нет, но польза вряд ли будет. Эльдар редко бывают откровенны, они говорят лишь то, что считают нужным. В любом случае, от Звёздных Богов, если они явятся сюда лично, я отбиться сумею. Кейн - гораздо более серьёзная проблема. Он человек, а не К'Тан.
- Но ты говорил, что секта эта К’танопоклонников. Разве он не является их марионеткой?
- Судя по тому, что удалось извлечь из последней операции... скорее нет, чем да. Похоже, он одинаково успешно морочит голову и своим последователям, и "хозяевам". В действительности он преследует только свои интересы.
Брови девушки сурово сдвинулись.
- Интересно… а можем ли мы сыграть на этом. Этот Кейн явно скользкая личность, раз умудряется морочить самих К’тан… Что же касается Эльдар. Думаю, польза может быть, если они так же заинтересованы в устранении К’тан и их прихвостней, то мы могли бы заключить некий договор о сотрудничестве. Раз они просуществовали так долго и существуют до сих пор, значит их флот, очень силён, и как я не слышала о них раньше.
Фемидия вдруг начала осознавать, что этот конфликт, лишь часть огромной и вечной войны, монстров смерти К’тан, против живых. И ей показалось, что всем живым стоило бы объединить усилия.
- Он был силён... в дни той, первой войны, когда им помогали Древние. Нынешние эльдар - бледная тень тех, прежних. Однако они по-прежнему сохранили знания, а так же остаются расой могучих псайкеров. Вопрос в том, как убедить их сотрудничать откровенно, а не просто использовать нас.
- Порой, любая лож и притворство улетучивается перед ликом смерти. Они мудры, но мы можем быть мудрее, и указать им на извечного врага. И указать им, что по одиночке одолевать ярость смерти куда сложнее, чем вместе. И что, только в объединении мы могли бы снизить наши общие потери в этой войне.
Фемидия уже понимала, что Аль-Асвад читает её чувства и мысли, а потому все свои думы, говорила открыто.
- Против К'Тан - да. Но Кейна они считают нашей личной проблемой. Чем больше мон'кеи истребляют друг друга, тем меньше опасность для их расы в будущем - такова их философия.
- Тогда мы должны собрать доказательства, что и Кейн и ему подобные, которые легко могут появится - слуги К'тан. Нужно доказать, мудрым Эльдар, что их старинные враги используют живых, в своих целях. И возможно, такой же Кейн появится и у них.
Чёрный Человек невесело улыбнулся.
- Мы сами в этом не уверены, а ты хочешь убедить детей расы, которая съела собаку на интригах и манипуляциях, когда наши предки ещё не слезли с деревьев?
- Не уверены? - Удивилась Фемидия.
- Нет. Я же говорю - судя по тому, что удалось выяснить, Кейн играет исключительно сам за себя. Хотя и может притворяться слугой К'Тан, чтобы получить их помощь и знания.
От злости, в целом к подобному бесчестному характеру Фемидия прикусила нижнюю губу.
- Хорошо, мы повременим с договорами, время покажет большее и, опираясь на эти знания поступим так, как будет лучше.
- Именно, - кивнул Аль-Асвад. - Кстати, я чуть не забыл тебе сказать - у тебя уже трое братьев, а не двое.
- Трое? Но как это получилось? - удивилась Примарх.
- Я потихоньку раскапываю записи Алканфеля о его разработках и вытаскиваю из биобаков тех Примархов, в которых могу быть уверен, что они не навредят Империуму. Пока что мне удалось разобраться с тремя - Пертурабо, Жиллиманом и вот теперь с Конрадом Кёрзом.
- Конрад Кёрз, - с интересом произнесла для себя Фемидия. После чего её осенило.
- Тот самый Конрад Кёрз? Так это не просто один из твоих агентов, это мой брат? Она вспомнила выступление оного, которое было замечено и зафиксировано во Дворце.
- Да. Я хотел тебе сказать о нём, ещё когда ты связывалась со мной ментально, но ты тогда быстро оборвала связь. Кёрз - мастер устрашения и террора... как и борьбы с террором. Император создал его, как секретное оружие. Учитывая стиль нашего противника, я решил, что будет полезно достать из ножен не только меч, но и отравленный кинжал.
- Хотела бы я увидеть его в живую. - В этом месте, стало как-то уютно после всего времени разговора. И Примарх сказала.
- Скажи, учитель. Можно мне приходить и тренироваться здесь самостоятельно, закрепляя уже познанное?
Маг отечески улыбнулся.
- Разумеется. Кузница открыта для тебя в любое время. Что касается Кёрза, то он сейчас на Чёрной Кошке. Приходит в себя после схватки с Кейном.
Фемидия удивилась от такой новости, они и не думала, что такой хитрый террорист как Кейн будет пребывать на Земле. Но сейчас её более заинтересовал другой вопрос.
- Сильно ли он пострадал? Он выживет?
- Кёрз? Целёхонек, только удивился сильно, устал и броню потерял.
- Но, судя по твоим словам о Кейне, он ещё жив?
- Кёрзу удалось убить его тело. Но дух ускользнул раньше, чем я сумел его захватить или уничтожить.
Фемидия вздохнула и посмотрела в пол.
- Проклятый Кейн, без него было бы легче разыскать его шайки и безжалостно их раздавить.
Взглянув на Аль-Асвада, Примарх спросила.
- Где сейчас Чёрная Кошка, я обязана поговорить с моим братом.
- Над Каиром. Я не трогал её с места с тех пор, как мы захватили тамошний храм.
- В таком случае, - девушка встала.
- Я благодарна тебе за первый урок и с твоего позволения отправлюсь на Землю.
- Конечно, - Маг тоже поднялся, и оба кресла растворились. - Проводить тебя в ангар?
- Не стоит, если я пройду до туда путь самостоятельно, мне легче будет по возвращении.
После этих слов, она кивнула учителю на прощание и отправилась в сторону ангара. Прошла этот путь она довольно быстро, так как если тренировочный зал и стал ей уютен, то коридоры этой станции были всё ещё неприветливы и девушка старалась быстрее их покинуть. Добравшись до ангара, она забралась в истребитель и решив, что Асвад не будет против направила его в сторону Земли.
------> Каир.