Марс: Развалины базы Under Stars
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-07-28 16:37:22
Марс. Близкая к земле, конечно по космическим меркам, красная планета. Некоторые люди считали и возможно считают до сих пор, что где-то на ней живут марсиане и представляли их всегда такими маленькими зелёными человечками, путешествующими по вселенной на летающих тарелках. Может, таких марсиан тут никогда не было и возможно не будет, но братья по разуму на этой планете до недавнего времени жили. Их можно было даже назвать людьми, собственно они ими и были, правда, не совсем обычными. Вот только теперь от их жилища ничего кроме груды камней, похоже, не осталось, а от них самих осталось возможно и того меньше. Казалось, что тут теперь кому-нибудь может понадобиться? Но кому-то здесь это что-то всё-таки понадобилось. По крайней мере, именно это следовало из того, что невдалеке от этих развали, пространство буквально раздвинулось, образовав туннель. Правда туннель этот обычному человеческому взгляду был не виден, тем страннее казался тот факт, что фигура, перед которым створки этих пространственных ворот и открылись, была вполне видна. Это был невысокий юноша лет 17-ти, он был одет в белую одежду, причём не было никаких сомнений, что одежда эта имеет какое-то отношение к Японии, потому, что именно японской эта одежда и была. Руки он держал в карманах и, судя по всему, вытаскивать их оттуда он явно не собирался. Кожа его была не менее белой, от чего могло создаться впечатление, что он измазался белилами, а от его зелёных глаз вниз шли тонкие чёрные линии, создавая впечатление, будто он плачет. Вот только ни маски, ни дыры Пустого вместе с его мечом на нём заметно не было. Технология гигаев, адаптированная для Арранкаров их собственным научным гением Заель Аполло Грантзем была первоначально создана для того, чтобы Шинигами могли входить в контакт с обычными людьми и при том не привлекать много внимания. Не смотря на то, что маски и дыры Пустых видно не было, не особо выделяться из толпы некоторым Арранкарам было весьма проблематично. Правда, Марс всё-таки Землёй не являлся, поэтому на такие мелочи можно было не обращать внимание.
Улькиорра прибыл на Марс не для того чтобы отдохнуть, целью его визита был сбор информации, как-никак это был пожалуй самый любознательный Арранкар, после Заеля конечно, и его способность воспроизводить всё то, что он видел сам для этой цели подходила наилучшим образом. Однако без причины на Марс его вряд ли послали бы, ну есть эта планета, ну и кому она нужна? Но вот эта самая причина находилась сейчас прямо перед ним и в данный момент уже представляла собой жалкие развалины. Найти среди них что-нибудь ценное было весьма сомнительной перспективой. Однако эти развалены, имели на себе отчётливый отпечаток духовной силы, а сам факт наличия оного означал, что здесь кто-то живой раньше был точно. Запах гари ещё стоял в воздухе, из чего можно было сделать вывод, что взрыв произошёл недавно. "А если здесь кто-то был, то вполне возможно, что здесь кто-то и остался". Как известно не все духи сразу покидают этот мир. Некоторые оказываются привязанными к месту своей смерти или какому-нибудь человеку. Арранкар не имел никаких проблем со способностью видеть духов и чувствовать духовную силу, но рана на этом месте была ещё, совсем свежей, это создавало своеобразные помехи, что в свою очередь мешало обнаружению таких заблудших душ.
Шиффер внимательно осмотрелся по сторонам, изучая окружавший его пейзаж. Некоторые люди много бы отдали за возможность побывать на Марсе, но Арранкару было всё равно. Он просто добросовестно выполнял данное ему поручение и, следовательно, никаких деталей упускать из своего виду он явно не собирался. Однако никого в пределе досягаемости его взора замечено не было, и вдоволь насмотревшись, он медленно направился в сторону развалин, ни какого повода спешить не было, к тому же в спешке можно пропустить что-нибудь ценное, а этого ему явно не хотелось делать. Дойдя до развалин, Улькиорра принялся медленно и методично ходить между камней, казалось, что его холодный взгляд, словно рентген, изучает каждый осколок имеющийся здесь, не упуская ни одной мельчайшей детали. Скрыться от такого осмотра было практически не возможно, однако при условии, что было кому или чему от него скрываться.
Поделиться32008-08-01 13:10:18
Как показало время, скрываться от столь внимательного осмотра было некому и нечему. От здания кроме кучи бесполезных осколков и обломков ровным счётом ничего осталось, как и от его возможного населения. Там не было ни одного духа, из чего следовало, что либо они отправились погулять по планете, либо их тут не было вовсе. Впрочем, просто так Шиффер явно покидать эту планету не собирался. То, что никого не было здесь, вовсе не означало, что никого больше на этой планете нет вообще. Закончив осмотр, не принёсший никакой пользы, Улькиорра медленно направился в сторону – куда подальше – от развалин.
Это место чем-то напоминало ему Хуэко Мундо, правда, совсем чуть-чуть. С первого взгляда это была такая же безжизненная пустыня. Но порой пустыни хранят свои тайны, которые они очень не хотят раскрывать. Однако пробовать обыскать всю планету в поисках этих тайн, было просто бессмысленно. Никаких способов сделать это быстро под рукой у Арранкара не было, но вот попытаться найти кого-нибудь живого или мёртвого было вполне можно. И чем дальше он отходил от руин, тем меньше тому становилось препятствий. И совсем скоро никаких помех способных помешать ему в этом не стало вовсе. Он ещё раз медленно осмотрелся, задерживая взгляд на развалинах, но ничего что он мог бы не заметить, вовсе не спешило появляться. И окончательно в этом убедившись, он медленно закрыл глаза. Темноту сразу же опустившуюся на его взор не освещал ни один, даже самый тусклый лучик, казалось, планета действительно была мертва. Он вглядывался в эту тьму всё глубже и тут он увидел, нет, вернее даже сказать почувствовал слабый свет и скоро он уже отчётливо видел несколько слабых огоньков. Открыв глаза, он ещё несколько секунд наблюдал, как несколько еле заметных белых лент тянутся в сторону горного массива, а значит, какая-то жизнь здесь всё-таки была. Заметить их где-нибудь на земле было бы гораздо сложней, так как она забита ими под завязку, а отличить их друг от друга практически не возможно. Однако просто стоять здесь, любуясь горным хребтом, до которого ещё надо дойти, было лишь пустой тратой времени, и прибыл он сюда явно не за этим. С этими мыслями он медленно направился в сторону гор. Пожалуй, наиболее важным сейчас был вопрос о том разумны ли эти обнаруженные им создания или единственную информацию, которую они могут дать, это их анатомия. А вот проблемой номер один являлось то, как он их собирается из этой горы доставать, делая в ней дыры при помощи Cero, он скорее устроит там завал, чем сможет до них добраться. Оставалось надеяться, что хоть какой-то духовный след они всё-таки оставляют, тогда по нему можно будет проследить, как они смогли туда попасть. Впрочем, до горы предстояло ещё дойти.
===> В горах
Поделиться42008-08-20 04:30:30
>>>> В горах
Сэм телепортировалась на поверхность планеты. Она не сразу поняла, где находится, но вспомнив начала плакать. Поток воспоминаний влился в ее разум. Тут же Саманта вспомнила о Рэйчел. Что с ней? Выжила ли она? На эти вопросы не было ответов. Блэк даже про сломанную ногу забыла. Она попыталась встать, но не смогла. Ну вот и все...не умру в пещере умру здесь....но хоть рядом со своим бывшим домом.... Как ни странно рюкзак все еще был на спине Сэм, и она достала его, чтобы посмотреть, что здесь завалялось. В рюкзаке были мобильный телефон, который наверное не будет здесь работать, бейсбольная бита, которая была сломана пополам и ноутбук, которых чудом остался цел. В кармашке рюкзака Саманта нашла фотографию. На ней были изображены Сэм, Рейчел, Джефф и какой-то пацан, который клеился к Блэк, но ничего не получилось. Саманта с горечью посмотрела на смеющуюся Рейчел и снова в голове у нее возникло: "Может все-таки она выжила? У нее был шанс...". Саманта снова начала вспоминать веселые годы учебы.
Поделиться52008-08-20 10:56:46
===>В горах
Почему именно в эти развалины? Всё было просто. Открывать выход на поверхности гор было глупо, ведь обвал был результатом сильного удара по поверхности, а попадать под возможный второй удар Улькиорре не хотелось. А здесь он совсем недавно был и помнил это место. Поэтому именно здесь произошёл очередной разрыв пространства, практически прямо перед девушкой. Открывать его где-то в стороне не было смысла, поскольку раньше здесь ничего не было. Однако в этот раз здесь была девушка, причём та самая которую он встретил в пещере. В этот раз она уже плакала, но ломать голову, почему она плачет, Улькиорре не хотелось. Поэтому выйдя из самодельной пространственной дыры, которая тут же закрылась. Причём выйдя из неё прямо перед девушкой, он не стал особо мудрить и, просто спросил ей об этом.
- Почему ты плачешь? – спрашивать её о чём-нибудь другом с его точки зрения было абсолютно бесполезно, хотя и от этого вопроса польза была невелика.
Поделиться62008-08-20 11:03:57
Оставив "блюдце" у одной из обвалившихся стен и взяв с собой аптечку Константин пошёл туда куда указывал сенсор КПК. Чтобы рука была свободна капитан сделал вывод тактической карты в шлем. Теперь тактическая голокарта местности была у него перед глазами. Обойдя одну из разрушенных стен капитан увидел сидящую девушку, которая рассматривала содержимое своего рюкзака. Судя по всему ей требовалась медицинская помощь.
Капитан подбежал к девушке.
-Что с вами?! Вы ранены?!
Готовит аптечку.
Поделиться72008-08-20 11:53:42
Саманта неожиданно услышала знакомый голос, голос незнакомца, которого она встретила в пещере. Как он выжил???
Почему ты плачешь?
- Я думала, что одна здесь. И еще я боюсь, что потеряла подругу.... - Сэм стала вытерать слезы.
Вдруг она увидела человека, который подбегал к Блэк.
Что с вами?! Вы ранены?!
Минуту назад хотела, чтобы кто-нибудь появился, но теперь их слишком много...ну и ладно...
Судя по вопросу незнакомца, похоже он был врачом.
- Я кажется сломала ногу....
Поделиться82008-08-20 12:11:06
Константин с помощью биосканера проверил ногу девушки. Перелом к счастью был закрытым.
-Закрытый перелом. Постарайтесь не шевелить ногой. Я введу вам обезболевающее.
В это время рядом сел челнок. Из него вышла Эрика.
-Эрика! Неси комплект для наложения шин! У нас раненый.
Пока Эрика несла комплект, капитан ввёл Саманте обезболевающее.
-Главное не шевелите ногой, и всё будет хорошо.
Поделиться92008-08-20 12:14:11
Саманте очень повезло. Во время прибежал специалист и собрался накладывать шину. Вот только одно интересовало Сэм, как это они так во время подоспели?
- А как Вас зовут, если не секрет? Меня зовут Саманта Блэк. Это случайно не Орлов, которого я почувствовала, когда была в пещере?...
Отредактировано Samantha Black (2008-08-20 12:23:49)
Поделиться102008-08-20 12:24:23
-Константин Орлов, Капитан Дальнего Разведчика "Венера" мы случайно оказались рядом и всё видели. Стреляли по нам, когда мы тут сели, а попали в гору. Когда наши сканеры обнаружили, что вы живы, я приказал подготовить челнок.
-Готово Капитан. Я наложила шину, но лучше конечно сейчас отправить её в лазарет и сделать нановосстановление кости.
-Хорошо, возвращаемся, у меня нет ни малейшего желания ждать пока те кто по нам стрелял вернуться, если прогнозы "Елены" верны, они вернуться.
Эрика погрузила "блюдце" в челнок.
-Ну что молодые люди? Прокатимся.
Поделиться112008-08-20 13:10:30
Улькиорра спокойно стоял и наблюдал за оказанием помощи девушке, потом пока человек говорил о том, что на них напали, и только когда дело дошло до прокатиться, он перестал изображать из себя статую. Ну, не совсем статую, а как говорят, вернулся с небес на землю. Орлов был человеком, но подобных технологий он у людей не знал, особенно об этом нановосстановлении. Естественно когда ему предложили прокатиться, отказываться было просто глупо. Причём предложили сами без принуждения.
- Здесь мало чем можно заняться, поэтому я не стану отказываться от небольшой прогулки. Куда вы сейчас собираетесь направиться?
Поделиться122008-08-20 13:30:27
-Разумеется на "Венеру". Нас не будут долго ждать, так что надо поторапливаться.
Капитан помог Саманте встать и отвёл её в челнок. Александр остававшийся в челноке уже предупредил медиков корабля, чтобы подготовили лазарет к приёму двух человек, в том числе одного раненого.
Челнок "Скаут-2" считался самой комфортной машиной среди десантно-спасательных челноков лёгкого класса. Анатомические автоадаптируемые кресла класса люкс делали его прекрасной машиной, на базе "Скаута-2" и его предшественников "Скаута" и "Интерполятора" были созданы пассажирские челноки такси, и VIP челноки.
Константин поудобнее уложил Саманту на специальное место, для раненых.
-Удобно?
Поделиться132008-08-21 03:50:21
Саманта была поражена техникой. Она давно не была на Земле, но наврятли техника ушла вперед на столько за несколько лет.
Удобно?
- Да, удобно. Спасибо...А кто стрелял в Вас?
Поделиться142008-08-22 10:43:56
-"Елена" утверждает, что это Асгарды. Она определила тип корабля. "Елена" это наш бортовой компътер.
Внезапно Капитана вызвала "Елена".
-Капитан. На орбите Землин обнаружен корабль зоолордов, биокорабль. Я только что засекла его сканерами дальнего радиуса действия.
-Вооружение проверила?
-Да. Есть генераторы чёрных дыр, вот только экипаж слишком маленький для такого корабля, всего один зоолорд. Это меня беспокоит.
-Не давай им приблизиться к кораблю, запросят стыковку, или сближение, придумай отмазку. Орудия держать в боевой готовности.
-И ещё Капитан. Недалёко от вас ещё одни Врата, и рядом с ними челнок. Правда устаревшей модели. Я не смогу его вести на автопилоте, если только вы не найдёте способ загрузить в его бортовую систему Федеральный ИД код. Тогда я смогу взять его под контроль в синхрорежиме.
-Сначала людей спасём, потом с челноком разберёмся.
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-22 10:52:17)
Поделиться152008-08-23 12:54:41
Интересно....почему он ведет себя так? Почему бы не сказать прямо этому зоолорду, что не желает сним стыковаться? В прочем не важно...не мое это дело.... - подумала Сэм.
Саманта снова вспомнила про свою подругу и про Дениела. Она еле сдержалась, чтобы снова не заплакать.
Поделиться162008-08-23 13:10:30
-Капитан на Земле, в районе Земли Франца-Иосифа корабь Инквизиторов, по классификации Федерации лёгкий крейсер, по Имперской ИЗР-2 модернизированный.
-"Дознаватель"? Они что с ума сошли. Это же ход истории изменить может. Если Инквизиторы уже передали часть технологий нам, в этом времени. Я не знаю, что может быть. Академию Дальней Космической Разведки должны открыть не раньше 2200 года, тогда же и первый Дальний Разведчик с гипердрайвом и порталгенератором запустят. Надо найти способ снизить влияние имперских технологий на будущее, по возможности их уничтожить.
Капитан понимал, что такие грубые действия могут навредить всем расам. Инквизиторы считают себя самыми умными, и часто нарушают кодекс невмешательства.
-Приготовься уничтожить "Дознавателя", если он попытается стартовать с Земли. Держи место его посадки на прицеле.
-Я не могу убить людей просто так. Нужна причина.
-Как Высший Офицер, в данной ситуации, авторизованный на пост Капитана "Венеры" Штабом Научно-Исследовательского Флота Федерации планет, я отвечаю за команду и корабль. А так же за то, чтобы никто ни под каким предлогом не нарушал кодекс исследователя времени.
-Причина принята.
Капитан посмотрел на юношу.
-А вам особое приглашение нужно? Мы не на Земле, а на Марсе. и кроме нас тут больше никого нет.
/Лёгкий крейсер, крейсер истребитель 1000-5000 мерных тонн основной упор в живучести на мощное вооружение, и высокую скорость и манёвренность, на жаргоне убийца тяжёлых кораблей. Основное назначение, прорыв сверхукреплённых районов врага, блокадные действия путём уничтожения конвоев врага. Впервые появились на вооружении во время Третьей Мировой Антитеррористической Войны как средство доставки десанта, и уничтожения баз террористов, а так же для борьбы с космическими пиратами. Самым легендарным лёгким крейсером был "Юрий Гагарин" команда которого уничтожила 10 пиратских кораблей и 5 баз террористов./
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-23 13:40:26)
Поделиться172008-08-27 17:28:13
Капитану надоело ждать Уилкорра. Косморазведчики вообще ребята не слабые. Запихав юношу силой в челнок Орлов занял место первого пилота.
-Хватит церемониться, за то время пока мы вас ждали юноша всю Галактику пересеч можно было.
Шлюз челнока закрылся, и уже через 10 секунд машина взмыла в небо, и пошла точно на направляющий луч "Венеры".
/на всех челноках производства Федерации Планет вход представляет собой герметичный шлюз, изолирующий кабину челнока от внешней среды./
Отредактировано Константин Орлов (2008-08-27 17:30:21)
Поделиться182008-09-10 22:31:18
Все время, пока Сэм шаталась по пещере, гоа’улд искал способ вновь подчинить ее сознание. Кенир был еще молод по гоа’улдским меркам (всего-то лет восемьдесят!), да и первый раз имел дело с телепатом, поэтому плохо соображал, что делать в таких ситуациях. Саманта была слегка напугала и ослаблена свалившимися на нее неожиданностями в виде переправы через озеро или падающих на голову камней, поэтому Кенир, улучшив момент, когда Сэм немного расслабилась, снова вошел в игру.
Гоа’улд неплохо соображал, поэтому быстро прикинул, что носитель со сломанной ногой далеко не уйдет и уж тем более не перебьет весь экипаж корабля, даже если у него останутся силы на мгновенную телепортацию. Но, учитывая КПД вполне «отдохнувшего» гоа’улда и способность к регенерации Саманты, работы для этой парочки оставалось совсем немного. Срастить кость для гоа’улда оказалось не проблемой, хоть в саркофаге работа прошла бы намного быстрее. Через десять минут Кенир уже смог руками Саманты сорвать с ноги бинты и схватить розовый рюкзачок.
Прежде Кенир никогда не подозревал о существовании хок’таров, поэтому телепортироваться вынужден был впервые. Не совсем врубаясь, как это делается, он секунды три размышлял, какой же он ламер, после чего залез в память носителя и понял, как осуществляет телепортацию Саманта.
>>>StarGate>>>
Поделиться192008-09-19 00:00:48
-Капитан! Она куда-то исчезла, и кажется я очузщатила импулсы гоуалда.
-Ты уверена?
-Я не могла ошибиться. Я хоть и полукровка, но у меня врождённые пси способности, как и у всей моей расы. У вашей расы ген сверхспособносней только у 20% идивидов активен. Вы их мутантами звали в 20-м веке.
-И что предложишь?
-Я думаю тот кто её похитил. Направиться к марсианским вратам, если он не сможет их активировать, возможно попробует восползоваться транспортными кольцами или тем империким челноком. Если кольцами. Мы можем найти эту девушку нашими сканерами, ведь когда вы определяли её биостатус, наш компътер запомнил её биометрию.
-А это идея.
Капитан ввёл в скан систему челнока данные Саманты сканеры челнока начали сканировать космос.
-Есть она на Базе Звёздных Врат на Марсе. А теперь исчезла, но как раз мгновение до этого мы зафиксировали активацию системы колец переноса. Вопрос в том куда.
-Может вернёмся на корабль?
-Я тоже так Эрика. Надо собрать Совет Офицеров. Кроме того у нас есть и другая задача, надо разобраться с этими Инквизиторами, они считают себя правыми, и по неосторожности могут изменить будущее всей Вселенной. А это опасно.
==>Дальний Разведчик "Венера"