Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Москва

Земля-Москва

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Диалог в аське:

-------------------

- Вот именно, - согласился Тремейн, - теплее не станет, а ночи тут достаточно прохладные. Кроме того, если тебя что-то отвлечёт от поддержания иллюзии, прохожие будут очень удивлены. Не стоит расходовать силу понапрасну.
Девочка пожала плечами и осмотрела помещение.
- Вам решать. Моё дело - предложить.
Она задумалась на какое-то время.
- А что это за мир? Кто тут живёт?
- Это планета Земля в звёздной системе тау'ри. Она находится в сфере влияния гоа'улдов, поэтому никогда не входила в состав Республики или Империи. Довольно дикий мирок, хотя конечно не каменный век. Здешние жители принадлежат к расе людей, но они никогда не слышали о существовании других разумных рас. Поверхность планеты разделена на несколько стран, которые то воюют, то мирятся друг с другом.
Девочка задумалась не на долго. А затем встала, прохаживаясь по комнате.
- Люди... их, похоже, больше всего во Вселенной.... а Вы кто? Тоже человек?
Она наткнулась на картину на стене. Пейзаж. Через несколько секунд в помещении поплыли стены, свет стал мерцать. А затем появились деревья и даже маленькая речушка. Девочка экспериментировала. Однико, в ушах Инквизитора звенел непонятный свист. Кейко плохо подобрала частоту.
Тремейн кивнул.
- Во всяком случае, родился человеком. А вот считать ли киборгов людьми - это по-разному на разных планетах считают. Земляне, например, вряд ли сочтут меня сородичем.
Он настроил звуковые фильтры так, чтобы свист не раздражал.
Девочка вздохнула и махнула рукой. Вся растительность мгновенно исчезла. Кейко подошла к другой картине.
- Хм... скажите... и как мне вас называть?
В комнате один за одним, появлялись столы и стулья. На них - люди в странных одеждах. Становилось немного шумно. Люди беседовали между собой... если прислушаться, то было понятно, что они произносят лишь набор букв.
- Мастер. Это обычное обращение молодого ситха или джедая к учителю.
Он внимательно наблюдал за упражнениями девочки, доставая комлинк.
- Алло, Володя? Всё в порядке, мы договорились. Думаю, спецназ можно отзывать, блокаду снимать. Только в Останкино пусть пока не пускают. Да. Конечно расскажу. В общем, можешь поздравить, у меня теперь есть ученица. Чудовище? Погоди, ты увидишь этого "монстра" - будешь смеяться. Нет, не скажу. Ты должен увидеть сам.
Внезапно его лицо помрачнело.
- Вроде нет. Нет, никак не связано. Я выясню. Держи меня в курсе. Да, я понял. Займёмся. До связи.
Он выключил комлинк. Девочка нахмурилась, стоя спиной к инквизитору.
- Когда-нибудь я выучу местный язык... и Вы от меня ничего не скроете....
Голос был ужасно недовольный. Однако, векторы она держала при себе. Лишь со сжатыми кулачками подошла к плакату.
Инквизитор негромко рассмеялся.
- На этой планете больше тысячи языков. Я знаю, что забраки всё быстро схватывают, но не настолько же...
- Буду учить.... мне не нравится, что я не понимаю...может, Вы ковровую бомбардировку готовите.....
Она сжала кулачки сильнее, но, выдохнув, немного расслабилась.
В комнате появился конь... но он не издал ни звука. И двигался крайне неестественнои  неуклюже. Кейко посмотрела на своё творение.
- Я хочу много знать об этом месте...
- Я постараюсь тебе всё рассказать, - пообещал Тремейн, - ты только не забывай спрашивать. Кстати, почему ты всё время создаёшь иллюзии?
- Экспериментирую. Я никогда не видела ничего подобного... пытаюсь воспроизвести.... но я не знаю языков, не знаю манер существ... поэтому не могу создать что-то действительно похожее на реальность.... вот что это за существо?
Она указала на коня, который стоял беззвучно на месте и как-то странно двигался вокруг своей оси.
- Насколько помню, это называется "лошадь". Раньше аборигены на них ездили, до того, как изобрели автомобили. Автомобиль - это вроде флаера, только ездит он по земле, а не в воздухе. Репульсоров здесь ещё не знают.
Девочка посмотрела на свою лошадь. Она подошла к ней и провела рукой... та прошла насквозь. Кейко вздохнула и села в кресло, заставив своё творение исчезнуть.
- Мне нужна практика... много-много практики... я знаю, что можно сделать их осязаемыми...
- Можно, - кивнул Тремейн, - но не сплошными. При небольшом надавливании рука всё равно пройдёт.
Она пожала плечами со вздохом.
- Наверное. Но всё же лучше, чем просто иллюзия....
Кейко посмотрела на Тремейна.
- Я ужасно хочу спать.... это можно устроить?
- Конечно. Я просто думал, ты проспала четыре года, теперь вряд ли скоро захочешь. Но если ты устала... пошли, я отвезу тебя на мою базу. Тремейн встал и направился к выходу. Там его уже ждал очередной службист с пакетом школьной формы.
Девочка широко раскрыла глаза. Она даже потеряла дар речи на какое-то время. Она вектором мгновенно дотянулась до Инквизитора и "придержала" его за плечо, чтобы он не вышел.
- Вы... Вы держали меня в той камере... четыре года?????
Её голос стал немного громче.
Тремейн обернулся и внимательно посмотрел на неё. Страха не было, хотя он на всякий случай приготовился к смерти. Но погибнуть случайно Инквизитор не хотел, а потому для ответа тщательно подобрал слова.
- Я собирался открыть цилиндр, когда мы вернёмся в цивилизованную галактику. Я не хотел, чтобы ты взрослела в чужом и незнакомом мире. Кроме того, ученик - это большая ответственность, а я был сильно занят в первые годы.
Девочка стиснула зубы и отпустила инквизитора.
- У меня нет Своего... Знакомого мира.... мой знакомый мир это корабль работорговца......
Её губы были сжаты в тонкую ниточку. Но вздохнув, она чуть расслабилась и подошла к учителю.
- Но, в любом случае, сейчас это не важно... будем считать, что меня удовлетворил Ваш ответ.... хотя, на самом деле это не так...
- А как же повстанцы? - удивился Тремейн, мысленно облегчённо вздохнув. - Ты ведь прожила среди них не меньше времени...
Она фыркнула с усмешкой.
- Там я тоже была рабом... только это называлось иначе.... так что, вся моя жизнь - рабство... так уж случилось...
- Странно, - Инквизитор протянул ей пакет с платьем, - кстати, переоденься. Насколько я знаю, повстанцы обожают разговоры о свободе...
Она взяла пакет и отошла к креслу.
- Это только разговоры. не более.
Будучи довольно ловкой, Кейко надела платье и создала перед собой зеркало. Оно было слегка деформировано, но вполне подходило.
- ладно... нормально... только тренировки в такой одежде будут крайне неудобны....
Она подошла к инквизитору и подняла на него взгляд.
- Что прикажете делать, мастер?
На её губых была улыбка. Улыбка послушного ребёнка.
- Для тренировок есть другой костюм, - серьёзно ответил Тремейн, - но вообще-то надо уметь защищать себя в любой обстановке и одежде. Враг ведь не будет спрашивать, есть ли у тебя оружие, в каком ты настроении, и что одела для встречи с ним. Пошли. Тут рядом моя машина.
Девочка первой вышла на улицу и осмотрелась.
- Я не сказала, что будет сложнее... я сказала, что менее удобно.... только и всего... и уж защитить себя я сумею, будьте уверены в этом....
Она с недоумением посмотрела на автомобиль. Несколько секунд хлопала глазами, пока Тремейн не открыл дверь "Волги" с правой стороны, и показал, как в неё садиться. Девочка забралась внутрь.
- Какой ужас... оно ездит?...
Она явно сомневалась в этом.
- как-то слишком тесно...
- Ездит, - кивнул Тремейн, заводя двигатель, - я ведь говорил, что это примитивный и довольно неуютный мир. У меня ещё весьма роскошная и просторная машина, по местным меркам. Вот ты увидишь как-нибудь "Запорожец"...
Он присел на заднее сиденье рядом с одним из имперцев. Место водителя занял телохранитель-землянин. Девочка напряглась, наблюдая за посторонними. Её векторы были наготове. Она прямо излучала негатив. Но сидела молча.
Кейко посмотрела в окно и пробурчала:
- Что за унылый пейзаж...
- Да уж не Корускант, - хмыкнул Тремейн, тоже глядя в окно, пока машина набирала скорость. - Вот почему я не хотел тебя будить.
- Так почему же я проснулась?
Кейко смерила телохранителя презрительным взглядом и вздохнула.
- Пока не знаю, я там не был, когда ты просыпалась. Но думаю, просто вышел из строя цилиндр регенератора и сработало аварийное пробуждение.
- Радует, что меня там не убило...
Кейко вздохнула и закрыла глаза, прислушаваясь к каждому шороху.
- Давно Вы здесь?
- Как раз четыре года, - Инквизитор откинулся на сиденье. - Почти с самой Эндорской Битвы... Ах да, ты же не знаешь, что это такое. Это сражение за вторую Звезду Смерти, пожалуй самое знаменитое эскадренное сражение нашей эпохи. Битва, в которой погиб Император.
- Вот как... император погиб.... что ни минута - то новость.....
Она вздохнула.
- А далеко Ваша база?
- Через пять минут. Это, кстати, сделали твои друзья-повстанцы. И мой учитель... Лорд Вейдер.
Девочка моргнула.
- Дарт... Вейдер?
Затем опомнилась и открыла глаза.
- Повстанцы мне не друзья!
На вгновенье у всех сидящих в машине, пискнуло в ушах.
- Это хорошо, - улыбнулся Тремейн, - просто ты спрашивала, зачем я на них напал, вот я и подумал, что у вас были хорошие отношения.
- Нет. Мне никто не друзья...
Она расслабилась и вновь закрыла глаза.
- Не существует существ, которые бы меня не боялись.
- А они-то чего? - удивление джедая было неподдельным. - У тебя же тогда ещё не было векторов...
Кейко вздохнула.
- Акустическое моделирование.... раньше они никогда не видели драконов...
Инквизитор запрокинул голову и рассмеялся - негромко, но очень тепло.
- Прелесть какая! Потом покажешь мне?
Машина въехала в подземный гараж и пол под ними поехал вниз.
Кейко пожала плечами и с интересом посмотрела в окно.
- Покажу... почему нет... это Ваша база?
- Это её верхние этажи. Они выглядят, как земные помещения... как фирма, чтобы ни у кого вопросов не было.
Лифт остановился. За окнами вспыхнул свет, и приезжие оказались в небольшом ангаре. Помимо приехавшей "Волги" там стоял шаттл "Лямбда" и два имперских шагателя.
- А персонал? как много людей? Они не нервные?
Кейко, не дожидаясь ответа, открыла дверь и выскочила в ангар, подбежав к шаттлу.
- Дааа... красавец...
- Это мой личный, - Тремейн не торопясь, с достоинством выбрался из машины. - Считая меня тут девять человек, плюс пилот шаттла и четыре танкиста - они живут в боковой пристройке.
Кейко обернулась. На лице сияла улыбка от уха до уха.
- Дадите попробовать? Очень хочу полетать на нём... хотя бы чуть-чуточку.... ах, да... а с нервами у людей всё в порядке?
- Эти ребята прошли почти ту же подготовку, что и императорские гвардейцы, - без улыбки ответил Тремейн. - У них по определению не может быть проблем с нервами. Если я прикажу любому из них прыгнуть в пылающую печь, он отсалютует и прыгнет. А что касается шаттла... полетать можно, только не над городами. Тут есть много безлюдных территорий, над ними и потренируешься.
- Хорошо, что не нервные... - девочка пробормотала это почти беззвучно.
Она осмотрелась.
- Есть ещё что-нибудь? шаттлы, истребители?
- Нет. Мы стараемся не держать много техники в столице, тут слишком много любопытных глаз. В основном всё авиакрыло осталось на "Дознавателе". Только этот шаттл, на случай если придётся срочно покидать город.
-Ясно-ясно.... ладно... мне нужно отоспаться... высплюсь и буду готова сразу приступить к тренировкам.
Она внимательно посмотрела на инквизитора.
- Хорошо, пошли, я покажу тебе твою комнату.
Одна из перегородок отъехала в сторону. За ней оказался длинный коридор, который привёл их в довольно уютную спальню. Кровать, возможно, была чуть великовата для девочки, но в остальном все бытовые удобства соответствовали галактическим стандартам.
- Сколько у меня есть времени на сон?
Она осмотрела комнату и сочла её вполне приятной. Векторами обшаривала все углы на наличие камер и жучков
- Сколько захочешь, - Тремейн мысленно отметил про себя эту подозрительность. Рабская жизнь приучила её не доверять никому и ничему. Для ситха это вроде бы и неплохо... но заметно осложнит работу с ней. Впрочем, Инквизитор никогда не бояся сложных заданий.
- Когда выспишься, подойди к любому из телохранителей и я прилечу за тобой.
-Хорошо... и ещё... большая просьба... если уж дали мне любое время на сон. Не будите... я бываю в неадеквате... могу убить даже... когда я сплю - векторы вне моего контроля... но если тут есть камеры - сможете позабавиться. иногда мои сны визуализируются в реальном мире... за счёт моделирования... говорят, это интересно...
- Камеры есть, но я их не использую. Это не совсем честно - подглядывать за гостями. За пленниками - сколько угодно, но ты в эту категорию не входишь.
Пожала плечами.
- Мне всё равно. Я привыкла к круглосуточному надзору. Пожалуй, даже слишком....
Кейко прошла к кровати и надавила на неё руками.
- Такая мягкая....
Инквизитор почти отечески улыбнулся ей.
- Тогда я пойду. Приятных снов, малышка.
Кейко кивнула и обернулась с улыбкой. Удивительно, но совершенно искренней.
- Спокойной ночи, мастер.

0

32

Кейко прыгнула в кровать и закрыла глаза. Несколько секунд она просто вдыхала воздух, наполненный тишиной и спокойствием. Затем слезла с кровати, разделась, аккуратно сложив школьную форму на стуле, и отправилась в душ.
Когда она вышла, в комнате появилось несколько цветных огоньков.
Кейко забралась в кровать и накрылась одеялом. Она думала о прошедшем дне. Сейчас главное - не допустить ошибки. Ни одной.
Около кровати появился чешуйчатый дракон. Он положил свою голову на покрывало и закрыл глаза. Девочка заснула через минуту. Однако, дракон не исчез. Он продолжал сторожить покой своей маленькой хозяйки.

0

33

...никакого кофе по утрам: только зеленый чай. Отборный зеленый чай. Порой - даже с жасмином, как сейчас. Только вот ощущал во вкусе-аромате нынешним утром ВВ только пики, никаких обертонов: голова была занята совсем иным.
Квартира - одна из четырех - о которой знало только ближайшее окружение президента - была расположена своими четырьмя комнатами в новой высотке в районе Марино, и охранялась лучше, чем Белый Дом.
Ему предстоял разговор, к подобиям которого он каждый раз подходил с въевшейся за годы служды в саму его суть тщательностью - и напряжением, которое даже он сам не регистрировал в себе.
Страха не было. Есть - только понимание. И именно оно - заставляло ВВ быть крайне осторожным с "гостем из космоса"...
Аккуратно отставив опустевшую чашку на стол, он неторопливым движением взял с края стола мобобильник, набрал в быстром наборе единицу - и, подойдя к окну, слушая гудки соединения, воткнул в левое ухо наушник хэндс-фри.
Глаза его отсутствующе шарили по зелени и улицам - там, внизу. За пуленепробиваемым стеклом...
Строго говоря, в устройствах связи Тремейн не нуждался. В его железном черепе имелся встроенный коммуникатор - чудо галактической микроэлектроники. Настроить его на земные средства связи не составляло большого труда. Но люди не всегда адекватно понимают, если ты вдруг замираешь на середине разговора и начинаешь с кем-то общаться мысленно. Другое дело - комлинк у губ. Тут сразу ясно - человек делом занят.
Когда раздался звонок, Тремейн как раз заканчивал утреннюю работу с документами, и находился в самом деловом настроении:
- Слушаю, Володя, - отозвался он, не прекращая другой рукой печатать что-то на компьютере.
Тратить время на описание и так известной проблемы ВВ не стал, потому и задал один мистическийвопрос, на который ему нужен был подробный ответ из первых уст:
- Чудовище, Антиннис?...
- В данный момент мирно спит, - пояснил Тремейн. - Как понимаю, ты хочешь знать детали?
- Разумеется, - голос ВВ был спокоен и выражал внимание. - Я не привык отвлекать людей от дел по пустякам.
- Ну, попробую вкратце. Это забрак - представительница расы, очень похожей на людей, но значительно более выносливой, если в общих чертах. Она ещё ребёнок, но уже обладает набором очень опасных паранормальных способностей. Думаю, пока что мне удаётся её контролировать.
- Пока?... - эхом - вопрос: понятие "пока" не относилось к гарантированным последствиям.
- С диклониусами, как называются носители этой мутации, нельзя ни в чём быть уверенным на сто процентов. Убить человека, или даже джедая, им легче, чем мне прихлопнуть муху. Естественно это порождает определённый... этический релятивизм.
Прямо противоположно своим мыслям - ВВ на другом конце сигнала едва заметно улыбнулся: еще и диклониусы. Просто самый переменчивый век... китайцы смеются, да.
- Тебе не составит труда рассказать мне о диклониусах поподробней?
- Попробую. Эта мутация, связанная с Тёмной Стороной Силы, встречается пока только среди забраков, хотя их потомство с людьми бывает плодовитым. Их уникальная способность - так называемые "векторы" - руки из Силы, длиной в несколько метров, необыкновенно точные, способные проходить сквозь некоторые препятствия, движущиеся со скоростью света. Они могут отражать импульсы бластеров и удары световых мечей. Я не уверен насчёт ваших пуль, но полагаю, диклониусу под силу отразить и их тоже.
- И ты уверен, что можешь сдерживать такое создание? - голос ВВ был спокоен и четок.
- Уверен. Но не гарантирую, что сам при этом выживу.
- А есть предположения, что этот диклониус уже потенциально враждебен?
- Есть. Как я уже сказал, все носители этой мутации связаны с Тёмной Стороной Силы. Ты знаешь, что это такое. Даже воину, который всю жизнь тренировал свой разум, нелегко бывает устоять перед её искушениями. А тут тринадцатилетний ребёнок...
"...а говорят, что дети ближе к Богу." - про себя подумалось ВВ. Вслух же он произнес:
- Надеюсь, что ты достаточно озаботился безопасностью как этого ребенка, так и нас, Аннитис. Устраивать в столице страны зачистку с бомбардировкой - не лучшая политика ведения дел. - Он отвернулся от окна и направился в гостиную, продолжая говорить: - И, не смотря на ее опасность - мне бы хотелось увидеть ее. Неофициально, - оба знали, что такое - "неофициально". Это значит, при минимуме охраны и за городом. Чтобы даже издали никто нос не тянул...
Эта просьба застала Инквизитора врасплох. Выражение лица джедая не изменилось, но трёхсекундная пауза перед ответом сказала президенту о многом.
- Ты уверен? Организовать такую встречу несложно, но возможные последствия... Как я объясню стране, если её президент вдруг лишится головы? Обо мне, по крайней мере, широкая публика не знает...
На это ВВ можно было только рассмеяться - что он и сделал:
- Если ты думаешь, что мой третий срок и постоянные разговоры по этому номеру никого ни на какие мысли не наводит - то ты глубоко заблуждаешься. Для тех, кто может реально представлять опасность для тебя и меня - ты не секрет... Аннитис, о твоем ребенке - тоже не знает широкая публика. Но я - должен знать.
Тремейн покачал головой. Землянин, конечно, не Император, но что-то от правителя в нём было. Несгибаемая воля, которой даже джедай находил сложным противостоять, отсутствие страха...
- Хорошо, - согласился он, подумав. - Когда у тебя свободное время?
- Завтра. Завтра в первой половине дня, - мгновенно переписав в памяти свое расписание, ответил ВВ. - Предлагаю дом под Аксаково. Там достаточно тихо и безопасно для неофициального знакомства с этим диво-ребенком.
- Договорились, - Тремейн быстро вызвал из памяти требуемый адрес. - Думаю, мы там будем часам к десяти.
- Хорошо, - ВВ мимолетно дал знак подошедшему неслышно секретарю и тот привычно-послушно развернул перед ним расписание на листе А4 большого блокнота: это было безопасней кпк и прочих новомодных штучек...Ткнув в назначенное на завтра утром заседание Счетной Палаты, на которое хотел нагрянуть без приглашения, ВВ жестом же приказал его убрать из расписания. - Я отбуду туда сегодня позним вечером, если ничего не изменится. Ты останешься в городе?
- Нет, скорее всего. Слетаю на "Дознаватель", оценю, что дитя натворило при побеге. Соответственно, прошу воздушный коридор для Инфильтратора - в Москву и обратно.
- Будет, - ...и хорошо, что такие вещи они решают лично. - Сейчас отдам распоряжение - и удачного полета... жду завтра.
- Спасибо. До встречи.
- До встречи, - ВВ отключил связь. Отдав распоряжение о воздушном коридоре и пояснив, куда он едет вечером - ВВ вновь подошел к окну: ему было над чем поразмышлять, а вид из окна - не тревожил привычное к наблюдению сознание и не отвлекал...

0

34

Кейко приоткрыла один глаз. Дракон тоже раскрыл свои яркие глаза и посмотрел на девочку, подняв голову.
- С добрым утром.
Девочка улыбнулась и встала с кровати. Размявшись, она надела одежду, которую ей даж инквизитор и вышла из каюты. Она осмотрелась и направилась в сторону ванной комнаты. Дракон уверенным шагом топал за ней, внимательно осматриваясь по сторонам и испуская из носа клубы чёрного дыма, которые быстро растворялись в воздухе. Умывшись, Кейко снова вернулась в каюту и села на кровать.
- Ну что? Готов поиграть сегодня вдоволь, малыш?
Дракон довольно раскрыл крылья и потоптался по полу.

0

35

Прежде чем войти в комнату, Тремейн негромко постучал - ему вовсе не хотелось быть разорванным раздражённым со сна диклониусом. Он, конечно, мог постучать и Силой, оставаясь на безопасном расстоянии... но это был бы уже дурной вкус. Инквизитор всегда придавал большое значение вежливости.
Кейко подняла взгляд на дверь. Дракон развернулся к гостю мордой и выдохнул клуб чёрного дыма, когда тот вошёл в комнату.
Девочка улябнулась. Удивительно искренне.
- С добрым утром.
- Какая прелесть, - искренне восхитился Тремейн. - И это вот его испугались повстанцы?!
-Нет... испугались не его... этого они не видели.
Дракон спокойно лёг на пол, обвив своё чешуйчатое тело длинным хвостом.
- Испугались они другого... большого.... я не могу Вам его показать... просто в комнату не влезет, - девочка с улыбкой пожала плечами.
- А я уж думал, они совсем трусы, - джедай улыбнулся ей, присаживаясь на ближайший свободный стул. - Ну как спалось?
Кейко улыбнулась, похлопав ресницами. Дракон приподнял голову, осмотрелся и сново положил подбородок на свои лапы, закрыв глаза.
- Отлично поспала! Спасибо Вам большое! Давненько я так не высыпалась!
- Вот и хорошо, потому что сегодня у нас насыщенная программа. Сначала завтрак, потом слетаем на крейсер, ты же хотела попрактиковаться в пилотировании... А потом урок земных языков и первая практика в Силе.
- УАУ!!! Здорово!
Девочк авскочила с кровати. Дракон растворился в воздухе.
- Скорее пойдмте!! Мне прямо не терпится начать тренировки!
Её векторы прямо ощущались в воздухе. они просто болтались из стороны в сторону.
- Ты всегда такая активная? - поинтересовался Тремейн, ведя её в столовую, где на столе уже ожидал свежий, горячий, и полностью безопасный в биологическом отношении завтрак. - Вчера ты казалась грустной и скучающей...
- Потому что мне было грустно и скучно. А сейчас я хочу на крейсер! Очень-очень-очень хочу!!! А ещё хочу стать сильной, - девока побоксировала в пустоту,подпрыгивая на месте, - чтобы все знали, какая я угрожающая!
Она остановилась и призадумалась, подняв взгляд в потолок.
- Или опасная.... или сильная... нет-нет... злая?...неееееееет....
- Страшная? - подсказал Тремейн, протягивая ей тарелку.
Девочка взяла терелку векторами и поставила её перед собой.
- Хммм...нет-нет... ну как сказать.... чтобы все знали, что я сильнее всех, но в то же время, всех подряд не убиваю... как же это....
Она принялась есть завтрак, продолжая что-то бубнить с набитым ртом.
- Уваффаюфяя?...неееф...чавк чавк...боеффая?..неееф......фёрт...
- Тарелку просто оставь на столе, потом помоют, - посоветовал Тремейн. - Во всяком случае, как говорила моя бабушка, если у ребёнка хороший аппетит, значит он здоров. Впрочем, о больных забраках я ещё не слышал...
Девочка улыбнуласьи  слизала все остатки с тарелки, оставив её идеавльно чистой.
- Очень вкусно. Что это? Еда этой планеты?
- Да. Называется "яичница". Мне, например, её нельзя - она содержит четыре белка, от которых я стану похожим на адмирала Трауна и Вейдера одновременно - посинею, лицо опухнет и дышать буду с большим трудом. А с твоим организмом она вполне совместима.
- Здорово!
Девочка улыбалась.
- Значит, Вас очень просто убить.
Её улыбка не была зловещей или угрожающей.
- Это не идёт Вам на пользу.
- Убить? - Тремейн приподнял бровь над живым глазом. - Силком накормить яичницей, что ли?
Девочка с улыбкой подняла зловеще руки.
- Ну Вы же не только яичницу не можете есть... можно узнать, какие именно компоненты Вам вредны и подмешать к еде.
Она улыбалась, словно выдала гениальную мысль.
- Это можно проделать почти с кем угодно. Но я, в отличие от большинства граждан галактики, всегда проверяю еду на наличие вредных веществ. Так что шанс умереть от яда у меня как раз ниже, чем например от светового меча или турболазерного "привета", - разъяснил Тремейн, вставая из-за стола. - Ну что, пошли?
Девочка кивнула и встала рядом с инквизитором.
- Пойдёмте... но всё равно даже я могу убить Вас запросто, мне кажется... я чувствую это... а если уж маленькач девочка моджет Вас убить, то Вам нужно тренироваться ещё очень-очень-очень много.
Она улыбнулась и подняла взгляд на Тремейна.
Инквизитор рассмеялся.
- Уела... Буду тренироваться. Хотя ты знаешь притчу о трёх мастерах-джедаях?
Девока покачала головой с интересом глядя на своего мастера.
- Нет...
- Однажды три мастера джедаев оказались в ущелье, со стен которого враги начали кидать в них камни. Молодой мастер использовал Силу для защиты, и все кинутые в него камни отскочили. Мастер средних лет использовал Силу для предвидения, и в него никто не смог попасть. А в старого мастера просто никто не кинул ни одного камня.
Девочка на несколько секунд "зависла". Но затем её глазки вспыхнули и она рассмеялась.
- Здорово! Но так не интересно! пусть лучше кидают камнем... чтоб жизнь мёдом не казалась!
Девлчка сделала несколько прыжков впёрёд а ля "зайчик".
- Идём?
- Пошли, - кивнул Тремейн, выходя в ангар, где их уже ждал инфильтратор - маленький, практически невидимый для радаров чёрный кораблик. - Суть этой притчи в том, что настоящая непобедимость - не в том, чтобы никто не мог тебя убить. Это, конечно, полезно, но гораздо важнее - чтобы никто не хотел.
Девочка в ответ лишь пожала плечами. ей ещё рано было постигать Вселенскую мудрость и она это понимала. подойдя к кораблю, она прикоснулась к нему руками и аж подпрыгнула.
- Хочу!!! Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу"!!!!
- Ну раз хочешь, так залезай, - подмигнул Инквизитор. - А насчёт того, что рано - ты неправа. Маленьких джедаев начинают обучать с пяти лет.
Девочка вдруг поднялась в воздух и оказалась в кабине. Помогли векторы.
- Ну я не маленький джедай....
Как только девочка села в кабину пилота, корабль ожил. Загорелись огниЮ, заработали все приборы.
Тремейн слегка оттолкнулся от земли, и вихрем закрутившись в воздухе, оказался рядом с ней.
- Хочешь повести эту машинку?
Девочка не ответила на этот вопрос. Вместо этого закрылась кабина пилота и кораблю взмыв в воздух на пару метров. Но это произошло очень неожиданно. а чевочка в это времч смотрела по сторонам и не касалась пульта управления.
Двигатель оказался почти вдвое мощнее, чем она ожидала, поэтому Инфильтратор едва не врезался в потолок, а Тремейн спокойно сказал "Осторожнее".
Девочка кивнула и внимателько осмотрелась.
- Куда вылетать?
- В боковой тоннель, - Тремейн показал направление, - Только не забудь включить устройство невидимости перед тем, как вылететь. А когда выйдем за черту города - выключить.
Девочка кивнула с улыбкой. Режим был включен. Корабль слушался её беспрекословно.
Они вылетели на улицу.
- Фуууф.... у вас действительно там уныло....
Девочка прильнула к стеклу.
- Какие странные здания...
- На каждой планете своя архитектура, - пожал плечами Инквизитор.
Кораблик плавно двигался к краю города.
- Очень необычная.... и домики такие малюсенькие...
- Это ты ещё на Татуине не была, - Тремейн на всякий случай отслеживал её команды на своей приборной панели, но пока всё было в порядке. - Там вообще строения в основном одноэтажные, причём из глины.
- Дерееееевня, - протянула двеочка и забралаь на кресло с ногами, встав на колени.
Она внимательно рассматривала людей. Кораблик опускался всё ниже.
- Они такие...хм... эээм.... необычные.... как бы... допотопные чтоли...
- Опять же, смотря с чем сравнивать. По сравнению с большинством планет этого сектора - Земля очень развита технически. Гоа'улды редко позволяют своим подопечным выйти из бронзового века.
- Яяяяясно.... а что тут есть интересного? На что стиот посмотреть?
Корабль резко поднялся в воздух и начал набирать невероятную скорость. Девочка села в кресло, как подобает и пристегнулась
Тремейн задумчиво потёр подбородок.
- По галактическим меркам ничего интересного, захолустье. Думаю, самая большая достопримечательность планеты - это мы с тобой, и корабль, на котором мы летим. Около ста лет назад здесь была Звёздная Карта, но потом её взорвали.
- Почему?
Выражение лица девочки не изменилось. Кораблик уже вылетел за черту города.
- Она вызывала мутации... Рождались необычные существа, с особыми способностями. Кстати, диклониусы вроде тебя - результат воздействия аналогичной Карты.
- Хм...
Девочка долго думала. Она посадила корабль посреди живописнейшей поляны и расслабилась.
- Они уничтожат мою планету?
На лице Кейко не было даже намёка на улыбку
- Кто - они? - Тремейн искренне не понял логики.
- Те, кто уничтожили эту штуку здесь.
Джедай негромко рассмеялся.
- Ну что ты... Это сугубо местная террористическая группа, не имеющая никакого выхода в космос. А уж уничтожение планет им даже в страшном сне не снилось...
Девочка беззвучно выдохнула.
- Это хорошо... Иначе мне пришлось бы их всех убить...
Её лицо не изменилось и она открыла кабину.
Затем, Кейко спустилась на землю и потрогала руками траву.
- Что это? Я такго никогда не видела
- Местная растительность. В просторечии - трава.
- Как интересно... а это тодже растения?
Девочка показывала пальцем на ближайший раскидистый дуб.
- Конечно. Ты никогда не видела живых растений?
Девочка покачала головой и подошла к цветку.
- Странный... он пре не нравится...
В этот момент цветок был просто испепелён векторами... его ошмётки улетели по ветру.
Кейко снова забралась внутрь корабля.
- Я разобралась с ним.... нужно научиться делать что-то особенное?
- С кем, с цветком или с кораблём?
Девочка посмотрела на инквизитора, словно он сморозил невыносимую глупость.
- Разумеется, с кораблём.
На губах Кейко появилась добродушная улыбка.
- Ну, - задумчиво сказал Тремейн. - Мы вроде бы собирались слетать на крейсер...
Девочка щёлкнула пльцками.
- Точно... координаты я помню. Летим!
С этими словами кабина пилота закрылась и корабль поднялся в воздух, очень быстро набирая скорость.

0

36

Утро красило рассветом стены древнего Кремля, а на Красную площадь плавно и не спеша въехала большая такая, даже очень, печь. На печке восседало семеро весьма и весьма колоритных мужчин. Мало того, что он были необычны сами по себе, так они еще и издавали много шума. Во-первых, один из них играл на гармошке, а двое громко, пьяными голосами выводили:
Выплывали расписные Стеньки Разина челны.
При этом окончание каждой строчки сопровождалось выстрелами, звучавшими громче пушечных, да еще разносившимся на всю Красную площадь воплем "Fuck!!!". 
Внимание привлекали два блондина, братья близнецы, только один в синем плаще, а другой - в красном, и у одного длиныне волосы свободно падали вниз, а у другого были зачесаны назад. Блондин в красным плаще возложил свою голову на грудь брата, и тот нежно перебирал руками его длинные волосы. При этом он хмурился, и выражение лица у него было словно он говорил: "Опять кругом меня одни ничтожества". Следует заметить, что он один разлегся чуть ли не на пол печки, ничуть не волнуясь о прочих пассажирах.  Блондин в красном плаще был как раз тем, кто стрелял из пистолетов по окончании строчки. На гармошке играл какой-то совершенно лубочный парень, сошедший с пасторальных картинок о православной исконно-посконной Руси. Кроме него пели, обнявшись, еще двое, скажем так, не юных мужчин, один из которых был облачен в какую-то неизвестную, но явно военную или что-то вроде того, форму. А другой был одет в белую тунику а на ногах у него были сандали. Брутального вида брюнет выкрикивал английское ругательство. При этом судя по довльной пьяной физиономии, выкрикивал он его не от плохого настроения, а наоборот - от слишком хорошего. Ну и еще один тип в съехавших на бок солнцезащитных очках громко храпел, видимо, уже дойдя до нужнйо кондиции.
Как все уже догадались - это была группа ДМТЕЕВМ.
"Только сзади слышит ропот, нас на бабу променял",
спел недавно созданный вокально-инструментальный ансамбль, и Данте от удивления даже забыл выстрелить.
- Спишите мне слова этой песенки, - лениво проговорил он, укладываясь поудобнее на груди брата.
- Это не про содомитов песня, а про удалого атамана Степана Разина, - тут же вызверился Емеля, который и так-то был тем еще гомофобом в силу своих религиозных убеждений, а под воздействием спиртного уже подумывал над тем, чтобы попросить у щуки чего-нибудь сделать в отношении близнецов.
- Я так и понял, - ответил ему Данте.
Емеля чуть не задохнулся от такого ехидного ответа, и чтобы успокоить свои взволнованные нервы. спешно разлил всем по стакану самогона, или русского виски, как его прозвади Кейдж и Гекко, который ДМТЕЕВМ в больших количествах приобретали в деревнях, что встречались им по пути в Москву
Все четверо (братцы не пили) красиво выпили свои порции.
Тем временем к ним подошел один из блюстителей порядка, который был встречен радостным приветствием Диониса:
- Налейте бокал нашему новому другу...

Через пару часов уже вся Москва буйствовала. На улицах плясали, пили, выносили все спиртное, которое хранилось в магазинах и складах, раздавая всем желающим. А желающих было много. Древний город гулял. Гулял так, как, наверное, никогда не гулял. Даже легендарные тсуденческие гулянки девятнадцатого века меркли по сравнению с этим необузданным весельем.
Из всех машин гремела музыка, которая, впрочем, совсем не казалась громкой из-за рева милионной толпы. Не надо думать, что все они нахъодились под каким-то ментальным контролем Диониса. Бог применял свои способности только вначале, когда все лишь начиналось. Сейчас уже его вмешательство и не требовалось. Люди по большей части были вдрызг пьяны, а те, кто попал на этот правздник в числе последних просто поддавались настроению этой толпы.
Москва превратилась в одну большую дискотеку, проходившую под открытым небом.
Но самое веселье было в центре, на Красной площади. Во первых, Кремл оказался весь увит диким виноградом, как впрочем, все ближайшие строения, отчего площадь впору было переименовать в Зеленую.
Площадь была заполнена танцующим и визжащим народом, а над площадью неслась громкая танцевальная музыка. Дионис. сначала, правда. хотел всяких свирелек, но в итоге махнул рукой, сказав, что варваров, дескать, надо постепенно приучать к высокому искусству, и в конце концов важен результат.  А Емеля, который также, как выяснилось, был антифанатом современной музыки, вскоре впервые в жизни попробовал шампанское. Оно ему очень понравилось, а смесь самогона и шампанского оубойная сама по себе, да еще если идти на понижение... В общем, Емеля скоро спал.
Печка  оказалась на мавзолее, а рядом с печкой, не забывая прикладываться к бутылке, лихо управлялся с дисками какой-то диджей.
Гекко тоже присоединился к Емеле и Кейджу, и только Успенский еще кое-как крепился.
Вердж был единственным, кто не примкнул к общему веселью, нахмурившись, взирал он на беснующуюся толпу, как бы говоря:"Как шумно от этих ничтожеств". Зато Данте чувствовал себя более вольготно, он охотно отплясывал, стоя на мавзолее. Как двигается Данте рассказывать не надо, и он за две секунды стал объектом вожделения всех присутствующих женщин, независимо от возраста и семейного положения.
А Дионис наслаждался происходящим.
- Вы любите Диониса?!! - заглушил его сочный звучный голос весь доносившийся шум.
- Да! - овтетила хором многотысячная толпа.
- Кто ваш Бог?!!
- Дионис!!!!
Данте тем временем разрезвился и в несколько прыжков оказался на одной из кремлевских звезд, продолжая свою пляску уже там. Полы красного плаща били по воздуху словно крылья огромной птицы, и вся толпа встретила этот трюк новым воплем восторга.
Ди-джей поставил новую песню. "Мальчик-гей, мальчик-гей" лился по просторам шлягер группы "Тату".
- Хвала Дионису!!! - орали тысячи глоток.

0

37

Ничем непримечательный ёж спокойно бежал по тротуару, изредка останавливаясь и беспокойно оглядывая окрестности. Где-то впереди находился мощный источник звука. Чувствительный слух Александра уловил слово «Дионис". Ёж резко остановился, вспоминая кто это и почему это имя надо так громко орать... Так ничего и, не вспомнив, диверсант побежал дальше. Вдруг из подворотни выбежали три побитых пса, явно голодных. По их взгляду стало ясно видно, что они не прочь закусить свежим ёжиком. Естественно, Саша был против, и поэтому резко стартанув побежал прочь, резво набирая скорость. Собаки не хотели упускать сочную закуску и побежали за ёжиком. Диверсант петлял, бежал зигзагами, но собаки были на хвосте. Решив, что далеко ему не убежать и пора бы принять бой, ёж искал удачного момента, как вдруг впереди был тупик. Чёртыхнувшись, ёж набрал ещё больше скорости и устремился прямо в стену, рискуя размазаться по ней ровным слоем. Столкновения не произошло, пред самой стеной диверсант прыгнул и пробежал по стене пару метров, после чего оттолкнулся от неё, приземляясь далеко за собаками. Профыркаф боевой клич, диверсант ринулся на ещё не оклемавшихся псов. Прыжок, ёж уже на морде несчастной собаке две задних лапы с помощью когтей прочно впились в собачью морду, две передние лапы принялись наносить яростные удары. Собака не выдержала и рухнула под диверсантом. Остальные собаки вжались в стену, мелко дрожа и прикрывая глаза лапами. Ёж покинул тупик с гордо поднятой головой. Продолжив свой путь, Александр не мог не заметить, той чертовщины, что творилась на улице. Наконец, диверсант прибыл на Красную площадь, которая изменилась до неузнаваемости. Тонкое обаяние ежа учуяло вкусный запах из печки, что была припаркована возле мавзолея. Ёж ускорился, ловко уходя из под ног толпы. Всё, печка рядом, осталось проникнуть туда и захватить еду. Сложив план на скорую лапу, ёжик полез в печку.

0

38

На беду ежика в это время проспался Емеля. Спал он лицом вниз, и открыв глаза, увидел, как в печку лезет милый маленький зверек.
Воскликнув "Ух, ты!" Емеля быстро подхватил зверька под животик, встаскивая ег онаверх.
- Настоящий еж! Живое дикое дивотное! - восхитился Успенский, во времена которого все дикие животные уже были вымершими. Он даже пустил пьяную слезу.
Вергилий нахмуренно поглядел на ежика, как бы говоря "Ну вот, эти ничтожества нашли новое ничтожество для сових ничтожных развлечений".
Данте с высоты Кремля увидел, что его товарищи нашли себе какое-то развлечение, и в пару прыжков спустился вниз.
- Ух ты, какой кавайка! - восхитился Данте, вытягивая руку, чтобы погладить зверушку, но укололся.
- Кавайка колючий! - воскликнул сын Спарды, присасываясь к израненному пальцу.
- Ему надо молока! - заявил Емеля.  - Ежики любят молоко.
- Молока!!!! - умиленно разрыдался пьяный Успенский.
- По щучьему велению, по-моему хотению, хочу знать, где здесь ближе всего молоко, - громко заорал еще не протрезвевший толком Емеля.
И через пару секунд он уверенно вытянул палец в сторону какого-то здания.
- Я принесу! - вскричал Данте, рванув за молоком сквозь толпу. Он блондина в красном плаще все отлетали, как горошины от стенки но он казалось и не замечал преград.
Москва, кстати, не успокаивалась. Дионис продолжал заводить толпу, не обратив внимания на ежика. В его родной Фракии таких ежей водилась хренова куча, и восторгов своих спутников по поводу этой твари он не понимал.
Кейдж и Гекоо просыпались, разбуженные громкой музыкой и раздававшимися над ухом криками.
Данте уже скрылся из виду, спеша за молоком для ежика.
- Слава Дионису!!!! - орал возбужденный донельзя, пьяный люд.

0

39

Скрытное проникновение в печку не удалось, диверсант был захвачен в плен вероятным противником, который успешно был введён в заблуждение маскировкой Александра. Враждебных намерений злоумышленники не проявляли, один из них захотел погладить ёжика, но укололся о колючую броню. Вообщем похитители оказались не такими уж и плохими, все их действия были продиктованы почтением и любовью к живой Природе. Но вот кудрявый чудик диверсанту не понравился, ибо тот спаивал народ, Русский народ. Да и выглядел тот странно, на сектанта похож. Мысль о сектанте быстро обошла весь мозг, переводя его в боевую готовность. Естественно, в ипостаси ежа мало что можно сделать с человеком, тут нужно работать головой. А голова у диверсанта всегда работала хорошо. Ёжик не вызывая подозрений приметил виноградные лозы, так было положено начало операции "Вытрезвитель". Ёжик сосредоточился, и сконцентрировал своё внимание на виноградной лозе, что была над Денисом. Раздался хруст, под силой телекинеза лоза лопнула в нескольких местах и рухнула на бога виноделия, окрашивая его одеяние в красный цвет. Для эксперимента, Саша повторил процедуру с ещё несколькими лозами, засыпая несчастного бога виноградом. Сосредоточенности ёжика было заметить невозможно, и вряд ли кто – нибудь, заподозрил бы его в способности к телекинезу. Оборотень пригрелся и сделал вид, что заснул.

0

40

Пока Данте бегал за молоком, ежик заснул. Поэтому молоко прямо из пакета пил Кейдж, которому надо было похмелиться. Гекко и Емеля похмелялись самогоном. А Успенский начал возмущаться, заявляя, что громкая музыка может разбудить ежика. Дионис, который только что выбрался из-под завала, сказал, что целый Бог важнее всяких ежиков. Так бы они и спорили, если бы не Емеля, который, занюхав выпитую рюмку рукавом. сказал "По щучьему велению, по моему хотению хочу, чтобы музыка не разбудила ежика". Вокруг ежика возник как бы некий кокон, не пропускавший звуки.
Вергилий смотрел на все это нахмуренно, как бы говоря "Что-то эти ничтожества развозились".
Тем временем Дионис решил, что раз его культ уже установлен в Москве, пора бы и в другое место выдигаться. Но он не знал - куда, ибо вообще плохо знал российскую географию.
Этот вопрос был поставлен на обсуждение

0

41

Ёжик был прирожденным актёром, и его роль удалась, спящий Ёжик выглядел качественно и вряд ли, его могли в чём-либо заподозрить. Но во время игры, сон медленно оплёл сознание оборотня, всё же убегать от голодных собак -  нелёгкая задача. Ёжику снился лес, который являлся домом обычным ежам. Высокие деревья сплетали своими кронами своеобразный небосвод. Несколько солнечных лучей пробивались в лес и играли бликами на зеркальной поверхности небольшого озера. Ёжик весло бежал по поляне, становясь практически незримым среди зелёной травы. Трава заканчивается, берег озера уже близок. Ёж аккуратно заглядывает в озерную гладь, взирая на своё отражения. Вдруг на поляну налетает сильный ветер, лучи меркнут, озеро становиться мутным, а затем и чёрнее самой безлунной ночи. Ёжик всматривается в эту пустоту, и с испугом замечает, что пустота начинает всматриваться в него. Всплеск!  Чёрные брызги летят в оборотня... Александр открыл один глаз, а затем другой. Диверсант заметил, что ничего не слышит. "Оглох!" - пролетела мысль. Ёжик рыпнулся и соскочил с рук Ёмели, кокон не исчез, он следовал за ёжиком. Саша, спрыгнул с печки и начал бегать вокруг неё, пытаясь сбежать от антизвукового заслона, и не заметил, как увеличил скорость до сверхъёжиковой.
PS
Сверхъёжиковая скорость - это скорость выше той, какую может развить обычный ёж.

0

42

Постепенно вся эта мега-гулянка миновала стадию высшего буйства. Все-таки совсем уж без перерыва бухать и веселиться нельзя. Часть людей уже спала, другая уже похмелялась. Без различия пола и возраста москвии лежали вповалку нат еплом асьфальте, обнявишсь, целяусь, распевая и просто радуясь жизни.
Внутри группы "ДМТЕЕВМ" шло обсуждение создавшейся ситуации, сопровождаемое звоном щедро наполненных стаканов. Емеля предложил теперь закатиться куда-нибудь на рыбалку, но его предложение было отвергнуто, и только Рашен выразил молчаливое одобрение. Вместо рыбалки Дионис предложил основать культ самого себя на Земле, а Вергилий - поработить мир. Наконец, оба они сошлись на том, что эти цели друг другу не противоречат. Скорбный вздох вырвался у Успенского, Кейдж и Гекоо смотрели какими-то пустыми ошарашенными взглядами. Тут Емелю снова осенило, и он сказал, что после того как эти ребята поработят мир, надо будет везде церквей понастроить. Дионис с готовностью поддержал это решение, заметив, что в этих церквях как раз и будут его культ служить. Емеля сначала оторопел, а потом чуть ли не с кулаками на Диониса полез. Древний бог был человеком незлобивым и они с Емелей помирились. Вергилий смотрел на это нахмурясь, словно говоря "Опять эти ничтожества какую-то вощню устроили". А Данте надо было только с братом пообжиматься лишний раз, остальное его мало интересовало.
Тут резко очнулся Кейдж и сказал, что порабощение мира - принципиальное решение, ибо челвоечеству нужна победа демократии и честные свободные выборы.
Такое неожиданное заявление ошарашило буквально всех.
Может возникнуть вопрос, а с какой стати такие ребята, как, например. Вергилий стали слушать какого-то там Кейджа или Емелю. Однако надо учитывать, что они оказались в совершенно неизвестном и незнакомом им мире. Легко жить, когда ты выдуман, а весь сценарий заранее прописан. А здесь жизнь, видите ли, настоящая, и как она повернется никто не знал. Им всем на самом деле было страшно. Даже очень.
Правда, у Емели этот страх появлялся в желании накачаться самогоном и закрыться от этого непонятного, большого и страшного мира, с разъехжающими стальными коробками, а у Вергилия страх рождал агрессию и желание раздолбать на хрен этот непонятный, большой и страшный мир. Однако дело не в последствиях, а в их причинах. И можно лишь подивиться мужеству группы "ДМТЕЕВМ", члены которой попав в неизведанность сразу же стали кроить и ломать этот мир под себя, вместо того чтобы пытаться способ попасть обратно.
И в новой обстановке было только одно, за что они могли зацепиться в непривычной мозгу окружающей среде - это были такие же выдуманные персонажи, волею судеб заброшенные в реальность. Из случайные спутники были то единственное, в чем они могли быть уверены, и от чего не ждали подвоха.
Это и скрепляло столь разношерстную компанию покрепче, чем цемент. Хотя бы временно...
И наконец - то Рашену пришла в голову хоть какая-то дельная мысль. Он предложил залезь в Сеть и посмотреть, что вообще происходит в мире. Кейдж в качестве альтернативы предложил телевизор.
Печка лихо соскочив с мавзолея, отчего Кейдж пролил на себя стакан с недопитым пивом, и отправилась в путь. Недолгий путь, до ближайшей квартиры с Интернетом и телевизором.

0

43

Бег вокруг печки не принёс никого эффекта, Ёжик по-прежнему ничего не слышал, он продолжал увеличивать скорость бега. Голова начала кружиться, риск споткнуться был всё выше и выше. Саша решил, что лучше бежать не по кругу, а вперёд. Диверсант пронёсся по красной площади, сбивая случайных прохожих, скорость была всё выше, ровно, как и выход. Толпа продолжала пьянствовать, и на Александра никто не обратил внимания, что бы к лучшему. Ёж свернул в какой-то двор. Он был пустынным и мрачным, что вовсе не вязалось с праздной атмосферой в городе. Острое зрение Ёжика заметило некий блеск на детской горке. Диверсант резко сбросил скорость, обо что-то спотыкаясь, и по инерции полетел вперёд, прямо в горку. Ёжик собрал глаза в кучку, собирая свои небольшие силы, получилось, ёж затормозил прямо перед горкой. Диверсант аккуратно опустил себя на землю и вскарабкался на горку. На ней лежал небольшой камушек со странной гравировкой. Этот символ, Александр видел впервые, он аккуратно толкнул камень лапой, ничего не произошло. Саша вздохнул с облегчением, но вдруг символ ярко вспыхнул, так, что диверсант временно ослеп.
------------->>>>>>>  Лунное кольцо » АЗУ-1 "Чёрная кошка".

0

44

Изучение реалий Вселенной заняло довольно много времени. Ребята находились в однйо из московских квартир, хозяева которой с момента визита незванных гостей нахоидилсь в перманентном запое. Сама хата напоминала виноградник.
Понятного было немного. Ясно было только, что землей правит какой-то Император. В итоге черту подвел Успенский.
- Все, что можно было установить, используя октрытые источники, с учетом уровня начальнйо информации, мы уже установили, - заявил он. - Что теперь-то делать?
- Свергать этого хренова Императора, и объявить всеобщие выборы Президента земного шара, - заявил Кейдж, у которого как-то плохо умещалась в сознании Америка без исконных прав и свобод. Он был таким идеальным американцем.
- Демократия - такой же миф, как и все религии, - неожиданно возразил Олег. - На Земле никогда не было идеального общественного устройства. Лично мне все равно, кто там правит - Император или Хренанатор. Главное, чтобы земляне вкусно жрали, крепко спали, а я при деле был. Надо уже как-то определяться, ребят. Все время бухать - это не годится.
- Почему??!!! - в один голос удивились Емеля с Денисом. Им как-то не казалось подобный образ жизни недостаточным.
- Вы на самом деле вот так вот собираетесь и дальше все время пьянствовать?
Емеля с Дионисом переглянулись.
- Нет, конечно, - красивым полнозвучным голосом заявил Дионис. - Это отличная страна, он прекрасно подходит для того, чтобы восстановить здесь мой культ.
- А потом мы церквей везде понастроим, - мечтательно протянул Емелея. - Да, Дениска?
- Конечно, - заявил Дионис. - И в церквях будем справлять мой культ.
- Какой культ в церквях Божиих? - завопил оскорбленный Емеля.
Хорошо, что Дионису хватило ума не пояснять, что это он - Бог, а вместо этого он просто вставил Емеле в ладонь очередной стакан, и они, выпив, помирились.
- Так что делать-то? - снова спросил Рашен. - Они тут в космос вышли.
- И демократию угробили, - снова завел песню о главном Джонни.
- Заткнитесь все, - тихо сказал Верджил, после чего в комнате сразу стало тихо. Все повернулись к Вергилию, глядя на него, крмое Данте, который увлеченно лазал по порносайтам.
- Все очень просто, - продолжал Вергилий. - Я порабощу этот мир. Вы мне поможете, если сумеете.
В комнате повисла пауза. Все, кроме Данте, который заранее знал, что братец скажет, и Диониса, который всяких поработителей мира немало повидал, были ошарашенны таким размахом.
- Простите, что вмешиваюсь, - подал голос Сэд, - но мне, кажется, что местный Император будет против.
Вергилий нахмурился, как бы говоря, "Как же достали меня эти ничтожества".
- Я сейчас буду говорить, а вы слушайте.
Даже Данте теперь повернулся к братишке, хотя все-таки, не оценив пафосности момента, судя по беспечной полуулыбке, которая играла на его лице.
"Летс рок, бля!", - заявил этот блондинчик, опираясь подбородком на спинку стула. Дескать, давай, брат, жги!

0

45

Когда Верджил закончил говорить, то вся группа снова погрузилась на печку, которая вскоре лихо мчалась по московским, овитым виноградом улицам, накрениваясь на поворотах. Дионис снова со стаканом в руке, излагал какой-то тост. Емеля играл на гармошке, Данте улыбался, а Верджил тоже улыбался, только недовольно. Типа "Сплошные ничтожества кругом". Они рвались в аэропорт. Пройти на самолет без билета им труда не составило. Пьяный аэропорт и пьяные летчики - что еще нужно для того, чтобы вечело начать какое-нибудь путешествие.

Сюда

0

46

>>>>> Чёрная Кошка.

Феникс входил в атмосферу Земли с легкой тряской и побрякиванием аппаратуры. Особенно в глаза Ёжику бросилась часть крыла, что упала откуда-то сверху.
- Да это не важно. *послышалось в рации* Может быть лишнее… Хотя кто знает, если расшибёмся с меня доспех!
Весёлый Лау пошел на посадку в какой-то странный город. На мониторе была надпись Москва. Челнок свернул крылья и сел в космопорту. Свет потух… Тяжелые шаги послышались за спиной оборотня.
-Ну что, показывай город! *Шлем висел за спиной механика, хотя в руках появилась внушительных размеров винтовка*

Отредактировано Лаурениус (2009-04-04 23:10:16)

0

47

Полёт Александру понравился и даже очень, а отваливающиеся детали только прибавляли экстрима. Наконец горизонтальная поверхность встретила корабль, и тот встретил её, и даже без летального исхода. Свет потух, после чего Пилот напомнил цель полёта. Оборотень покинул корабль и ностальгическим взглядом осмотрел пейзаж, в котором не хватало лишь берёзок. Лаурениус случайно попал в поля зрение, что вывела Сашу из транса
- Ты что, собрался идти так? – удивлёно спросил Александр.
ау осмотрел себя, вроде в нём всё нормально. Ружьё приличное, отпугивает любых нежелательных элементов… Хотя это населённая мирная планета.
- Ну ладно, Монстра я оставлю. *аккуратно положил эту самодельную винтовку на панель управления* Ну так? Идём - идём!
Видимо молодому было уже невтерпёж, он даже начал выпихивать оборотня из челнока. Аккуратно…
- Нет, обратно полетим. Конечно, идём, - сказал Саша, покидая Челнок.
Тут взгляд диверсанта упал на близлежащий многоквартирный дом.
- Жди здесь, - сказал Оборотень.
Саша бегом  отправился к этому дому, оббегая его и находя дверь в подвал. Александр потянул ручку на себя, дверь была открыта.  Ёж спустился по лестнице вниз и побрёл по плохо освещаемому коридору, в ответвлении которого лежал серый рюкзак, замаскированный подручным предметами. Саша раскопал его и проверил содержимое. Пистолет с глушителем был профессионально замаскирован и мог легко доставаться обратно, деньги были разделены и спрятаны в разных карманах. Александр надел рюкзак и бегом вернулся к Лаурениусу.
- Пошли, - сказал Оборотень и быстрым шагом пошёл в нужном направлении.
Лау глядел на город… На людей… Причём было столько людей, сколько мусорщик себе и представить не мог. Многоэтажные здания. Суета. Корабли и постоянный шум-шум-шум… Техник чувствовал себя мягко говоря не уютно. А если грубо – то он боролся с желанием надеть шлем и войти в режим маскировки.
- Ну так… Куда пойдём? Куда вообще пойти можно? *вся заносчивость Лау куда-то пропала*
Нельзя сказать, что Александру города не нравились. Но его звериная часть её очень сильно недолюбливала. Идти открыто, не таясь, было немного странно, уж слишком оборотень привык перемешаться незаметно.
- Сейчас найдём какой-нибудь транспорт.
Александр оглядел дорогу и шустро перемещающихся по ней флаеров и махнул одному водителю, на транспорте которого было написано «Такси» Водитель припарковался и произнёс:
- Куда едем?
- До ближайшего МакДака довезёшь? – спросил Саша
- За 250 – довезу.
- Хорошо, - Александр повернулся к спутнику, - садись.
Саша сел на заднее сидение, подождал пока сядет Лаурениус и махнул водителю, мол, поехали.
Через полчаса, флаер остановился, водитель получился плату и высадил пассажиров, после чего удалился.
- Вот мы и приехали, - весело сказал оборотень, изучая огромное здание.
- Это что? *у Лау взгляд был Аля: «Ты издеваешься?», да для верности ещё указал на здание пальцем*
- Пока нет, - задумчиво ответил Александр, - здесь люди могут перекусить и просто посидеть поговорить. Пошли, ты ещё внутри не был.
Ёжик зашагал ко входу, иногда оглядываясь на спутника, что бы тот не отставал. Внутри было не очень много народа, так как час был рабочий, а до обеденного перерыва было ещё далеко.
- Садись здесь, я скоро приду, - сказал Саша, указывая на небольшой столик у окна.
Александр занял место в очереди и через десять минут уже делал заказ, так как он не спросил, что заказать Лаурениусу, то просто взял всего и побольше. Назад он возвращался с двумя внушительными подносами и поставив один перед спутником сел за столик.
- Приятного нам аппетита, - сказал Саша, высматривая картошку фри.

0

48

Орбитальные верфи Циолковский = = >

Группа "ДМТЕЕВМ" тем временем отправилась снова в Москву. Данте, Вердж и Успенский зашли в ближайшее интернет-кафе, где Данте и Успенский постоянно дискутировали насчет того, что именно следует искать в интернете.
Рашен настаивал на политических новостях, а вот Данте искал порносайты с бисексуальным уклоном. Вергилий не особо вмешивался. 
Вся эта дискуссия выглядела забавной, так как прочие компьютеры были пусты. Когда в зал вошли два блондинчика с огромным мечами и крутыми пушками, другие посетители резко куда-то засобирались.
Американцы в интернете лазать не захотели, а вместо этого отправились снимать телок. Идею выдвинул Гекко, и Кейдж его охотно поддержал.
Емеля тоже где-то шароебился.
А Дионис двинул свои стопы в «Бауманское», где собрав всех студентов и преподавательский состав в огромной аудитории устроил там попойку и сбор данных желающих отправиться в далекие миры. Дело шло бойко, ибо скоро в Диониса был влюблен весь опьяневший ВУЗ.
Наконец, бог вышел, покачиваясь, на улицу, так как все остальные уже лежали на полу без движения.
Снова они встретились в той самой кафешке, куда пришли и Лари с Ежиком.
Был уже вечер.  Сначала в кафе забрели Вергилий , Данте и Рашен. Вердж был нахмурен, типа «Какое ничтожное заведение», Данте имел вид отсутствующе-безразличный, типа «Чего я здесь делаю? Здесь хоть выпить есть?». Успенский выглядел безукоризненно, как и подобает земному офицеру, а тем более – адмиралу.
Они уселись за соседний столик, не обращая внимания на тот эффект, который вызвали их экзотичные наряды у посетителей и персонала.
- Олежка, закажи – ка нам пивка холодненького и пожрать, - раскачиваясь на стуле, попросил Данте.
- Почему это я должен заказывать, если тебе до стойки ближе? – Рашена не так-то просто было надурить, как думал Данте.
Астронавт точно рассчитал, что от обращенного лицом ко входу Данте до кассы на добрый метр ближе.
Ответить Данте не успел, так как в этот момент в столовую въехала печка, на которой восседал поддатый Емеля.
Второго визита в Москву ему вполне хватило на то, чтобы вполне осовремениться. Он был выбрит, пострижен под расческу и одет в джинсы, сланцы на босу ногу и нательную белую майку. Попутно он завел себе новых друзей, такого же вида молодых людей.
Все трое, изрядно датые, сидели они на печке обнявшись и распевали:

Мы личности известные,
Мы городские местные,
Мы лучшие в районе пацаны.

Увидев Данте, Верджа и Рашена Емеля заорал: «Джонни и Сета менты замели. Выручать братву надо».
Вердж нахмурился, типа «Как же мне надоели эти ничтожества», Данте любовно посмотрел на свои пистолеты, а Успенский закрыл лицо руками, что-то пробормотав.
И тут явился с ящиком шампанского под мышкой Дионис.
- Трактирщик, - закричал он с порога, - самого древнего вина на всех. Я угощаю.
Из стен, столов и потолка интенсивно начали прорастать виноградные лозы, а по всему залы поплыли источаемые Дионисом флюиды, вызывающие у всех присутствующих нестерпимое желание выпить и веселиться.
Официант ответил, что алкогольных напитков у них нет, причем сказал он об этом с таким сожалением, словно алкоголь требовался безнадежному больному как последнее пред смертью желание.
Но на счастье тут был Емеля с новыми кентами, да еще их чудо-печка. И Емеля с радостью выставил целый ящик водки «Пять озер».
А флюиды, источаемые Дионисом, все усиливались и усиливались.

* при написании поста был использован фрагмент текста песни "Пацаны", исполнитель Петлюра, кто автор - хз, наверное, тоже Петлюра.

0

49

------> Императорский дворец

Глайдер на бешеной скорости приближался к столице крупнейшей страны этой планеты. Компьютер ещё что-то говорил об этой стране, но Енот слабо слушал - он старался не упасть. Тем не менее, машина уже пролетела над пригородом и стремительно приближалась к центру.
"Интересно..." - отвлечённо думал десантник, вцепившись мёртвой хваткой в левую страховочную дугу - "...а куда именно компьютер проложил курс?"
На радаре неизменно помаргивали три зелёных точки...

0

50

Если бы нерадивый космодесантник мог посмотреть, что творится позади него, то он бы сильно огорчился. Преследователи неумолимо подбирались к нему на расстояние выстрела.

Отредактировано Зератул (2009-04-05 21:25:44)

0

51

Точки на радаре стали приближаться.
"Так, это плохо!" - нервно подумал Енот и взял управление на себя. Резко толкнув штурвал, десантник опустил глайдер и полетел всего в четырёх метрах над землёй.
"Фаддей, я ведь говорил тебе, что это плохая идея..." - ругался он просебя - "Не, ну конечно, смотри, как круто, какие доспехи, войны Императора, ага..."

Отредактировано Илериан (2009-04-05 21:32:18)

0

52

Космодесантник Илериан неучёл одну маленькую, но безусловно важную деталь - шторм-болтеры глайдеров могли поворачиватся вправо-влево и вниз. Так что преследователи просто подлетели на оптимальную дистанцию выстрела и выстрелили.
Болтерная очередь, все 12 болтов размером с огурец каждый попали в цель, в машинное отделение корабля, превратив его в хлам.

0

53

Глайдер вздрогнул от взрыва двигателя и, оставляя за собой чёрный след дыма, по тупому углу полетел вниз.
Срань Императора!!! - панически выкрикнул Енот, крутясь внутри подбитого глайдера.
"Кхорн, Кхорн, КХОРН!!!!" - успел подумать десантник прежде, чем выпрыгнуть из глайдера. Машина пролетела ещё несколько метров и врезался в памятник какого-то лысого старичка с козьей бородкой, оставив на месте его пятой точки крупную дыру. Затем глайдер, застрявшей носом в сидалище памятника накренился и ударился о землю, разломившись на две части.
В это время космодесантник прокотился по земле, клацая по асфальту болт-пистолетом на бедре и силовым мечом за спиной.
- А-та-та-та... - Енот поднялся с земли и потёр крепко ушибленную ногу, на которую пришёлся удар - ...в который раз моя броня меня спасает...
Илериан поднялся и обернулся. Как раз вовремя, чтобы узреть три стремительно приближающихся глайдера....
"Мать - перемать!!!" - панически подумал Енот - "нужно убежише! Где, где спрятаться?!" - десантник пригнулся и побежал, крутя головой в поисках укрытия. его взгляд упал на двухэтажное здание справа. Над входом висел большой жёлтый символ, напоминающий перевёрнутую попу.
"О, это, наверное, еретический храм, вон символ над входом, он должен быть хорошо укреплён!" - придя к этому умозаключению, десантник резко свернул и побежал в сторону храма неизвестного Бога Хаоса, надеясь снести бронированную дверь плечом. Дверь "бункера" слабо хрустнула под ударом наплечника силовой брони и не рассчитавший (точнее, переоценивший прочность двери) Илериан растянулся на полу...

Отредактировано Илериан (2009-04-05 22:23:12)

0

54

Тем временем следившая за действом полиция охр*нела от подобной наглости. На перехват глайдеров космодесанта были высланы боевые флаеры с зоаноидами.
Именно. Император собрался поведать астартес о зоаноидах за утренней трапезой, но эти как-то не дождались...
Реакция астартес на многометровых нечеловеческих чудовищ была предсказуемой.
Но пока ремонтная бригала вылетела убирать останки памятника Ленина (им говорили, что его снесут и поставят Императору, но что так...) четыре вооруженных флаера полиции окружили глайдеры астартес, требуя немедля посадить машины и выйти с поднятыми руками. Требовали на латыни, причем коверкая слова на русский манер.
В общем, астартес в глайдерах не поняли, чего от них хотят, но поняли что ими недовольны

0

55

Сначала всё было хорошо. Вкусная еда, интересные рассказы о Земле, музыка… Потом пришли какие-то демоны. Изначально это были люди как люди. Вооруженные люди, за что Лау покосился на Ёжика с укором, мол: «а мая пушка плоха значит?» После к ним приехало что-то пьяное и говорило непонятные слова. После вообще Лау подумал, что он свихнулся. Вокруг какая-то зелень, люди с алкоголем, запах. В панике юный техник нахлобычил шлем, включив замкнутый цикл дыхания, и хотел вжаться в стену, чтобы его не было видно. Так и этого мало. На улице прогремел взрыв и какой-то красный чувак вломился в МакДак. Кстати доспех его чем-то напоминал мусорщику ДЖО.
- Саша, я начинаю думать, что большие города не для меня… Я не выдержу такой бурной жизни…
С этими словами он пожалел, что не встроил в ДЖО режим маскировки, сейчас она была бы полезна.

0

56

Отдых обещал быть удачным - тишина и покой. Но в заведение пришли трое. Александр прекрасно их знал ещё с того случая на Красной площади. Оборотень нахмурился, его чутьё подсказывало, что сейчас начнутся проблемы,  и они начались, приехала печь и с одним из его старых знакомых, а затем ещё и алкаш со специфическими способностями. На улице загрохотало, и на огонёк влетел ещё один гость. Диверсант оглядел помещение, пытаясь найти выход. Спутнику было хуже, ему, непривыкшему к городской жизни, перенести такое было тяжело.
- Не волнуйся, я сейчас разберусь, - серьёзно сказал оборотень, пытаясь приободрить спутника.
Оборотень встал и направился к одному из возмутителей спокойствия, а именно к тому, кто был ответственен за очередную пьянку.
- Уважаемый, прекратите спаивать людей - со сталью в голосе сказал Александр Дионису.
«Скорее всего, именно он и виноват в беспорядке на улице, вот алкаш!» - зло подумал оборотень.

0

57

Конечно же, влияние Диониса не могло сказаться за доли секунды. Но оно могло сказатсья за секунды. Смотря на ком. При некоторой силе воли можно было и еще растянуть это время.
Но пока Алескандр шел, сквозь толпы скучковавшихся посетителей, Дионис продолжал усиливать воздействие на окружающих. Желание буйного и пьяного веселья буквально ломилось в мозги всем присутствующим. Вокруг уже все чокались.
Здесь к богу подошел Самойлов.
Денис с широкой улыбкой обнял Александра, вставляя ему в руку рюмку с долькой лимона.
- Выпьем за знакомство, Дионис, - проникновенно сказал олимпиец, обращаясь к разуму оборотня более настойчиво, чем к другим.
- Между первой и второй можно выпить еще пять! - радостно провозгласил Дениска уже всем собравшимся.
Эта фраза знаменовала собой сверхмощный всплеск вакханского желания у других.
Однако на своих товарищей Денис не действовал. Впрочем, Емеля с Данте и так выпить были не дураки. Рашен также любил прибухнуть. Ну, а на Вергилия влиять было бестолку.
Однако с улицы донесся какой-то шум.
И Данте, который жил под лозунгом "За любой кипиш, кроме голодовки", направился к выходу. Выяснить, что к чему, и если что - пострелять.
Там от наткнулся на распросторшевшегося Илериана.

0

58

"Так..." - Илериан позволил себе сместить шлем - "Раз меня ещё не пристрелили, то значит, что: а) они не вооружены б) они, похоже, и не еретики вовсе. Что теперь делать?". Размышления Енота прервал легкий звук удара ботинка об его броню. Похоже, что пока он...кхм...отдыхал, на него кто-то наткнулся...
"Применю...ээээ... Как это называл сержант Цирус... Оказание психологического давления на предполагаемого противника, во!" - утвердив для себя план на ближайшую минуту, Илериан преступил. Аккуратно перехватив рукоять меча он максимально быстро подобрал ноги и встал в позу "на одно колено". Дальше Илериан стал подниматься и одновременно доставать силовой меч. Делал он это медленно, чтобы броня максимально громко шипела стабилизаторами и чтобы по мечу проходили молнии энергии. Надо признать, смотрелось действительно красиво. Даже, можно сказать, крайне пафосно смотрелось... Наконец, встав во весь свой 2,5 метровый рост, десантник аккуратно воткнул кончик меча в пол. Как он и ожидал, по хрупкому покрытию прошли глубокие трещины. "Так, теперь посмотрим на реакцию..." - подумал Илериан, молясь всем, кому только можно...

Отредактировано Илериан (2009-04-06 00:13:19)

0

59

При все своей крутости местная милиция не могла остановить три боевых глайдера на полной скорости. Потому они пролетели сквозь оцепление, развернулись и зависли напротив полиции.
Космодесантники к чему то долго приглядывались, прислушивались, а потом открыли огонь из всех стволов и ракетниц, что у них были. Ксеносы в центре Империума - это вам не шутки, да...

Отредактировано Зератул (2009-04-06 17:45:19)

0

60

Видимо что-то стало влиять на юнца. Ему действительно захотелось выпить вместе со всеми этими людьми. Поговорить о жизни, но… Но его отрезвили выстрелы за стеклом. Последней каплей было пафосное доставание меча Марином. Лау развернулся, ноги его тихонько скрипнули и он прыгнул в самое доселе безопасное место в этом чёртовом баре (именно так он окрестил сеё место), а именно на кухню. Там он оборвал всяческие попытки его остановить простым оглушающим выстрелом в «главаря» да и всех кто там был… А кого не успел – те выбежали через чёрный ход сзади, что был для какого-то «персонала»… Подозрительное имя.
- Передислоцируемся! *видимо переводчик чуть не правильно перевёл слова техника* Тут выход!

Отредактировано Лаурениус (2009-04-07 22:18:40)

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Москва