Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Колорадо-Спрингс

Земля-Колорадо-Спрингс

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

-Вон там! – Дэниел указал на покосившуюся табличку с полустертым названием какого-то села или деревни. А может, очередного респектабельного коттеджного поселка. – Зайдем?
-А что делать...- вздохнула Рэйчел. Глупо слоняться по окрестностям Колорадо-Спрингс ей здорово надоело.
Редкий лесок внезапно закончился, открыв вид на въезд в поселок. От въезда дорога разветвлялась, и Дэниел совершенно случайно бросил взгляд на дорогу, которая проходила слева от него на расстоянии около двухсот метров и заворачивала куда-то за холм.
По дороге шел человек...
Он был довольно далеко, и его лица было не рассмотреть с такого далекого расстояния, но Джексон все равно насторожился. Мало ли какая гопота шляется по пустынным дорогам поздно вечером...
-Смотри!
Рэйчел перевела взгляд от входа на темную фигуру, двигающуюся к поселку.
-Наверно, местный житель,- девушка пожала плечами.- Возможно, он просто возвращается домой.
-Может, стоит вообще поговорить с кем-нибудь из местных? Понять, что случилось со страной?- предложил Дэниел.
Девушка задумчиво покачала головой.
-Нет, я так не думаю,- ответила она.- Мы должны все узнать сами.
-Но как?! Давай вон у того мужика спросим, далеко ли до Колорадо-Спрингс...
-Ну ладно,- подумав, согласилась Рэйчел.- Только спрашивать будешь ты.
Тем временем они уже дошли до въезда в поселок и остановились, став дожидаться, пока подойдет «мужик». По мере его приближения было видно, что он намного выше среднего человеческого роста, да и явно даст любому баскетболисту сто очков вперед. Такой лучшую баскетбольную команду мира обыграет в одиночку.

0

62

Из деревни навстречу ему двинулись две фигуры, но они остановились у границы поселения. Те двое заметно выделялись на фоне унылого пейзажа загипнотизированных разумов. Эти двое были более-менее вменяемы. Этим они и привлекли внимание Аластора. Демон направился прямо к ним. Так как он не хотел тратить время на знакомство и лишние разговоры и сразу же принялся за распросы. Отвечать им лучше честно - если демону чтото не понравится, то он вывернет их сознания наизнанку.
-Вы кто такие ?-поинтересовался Аластор подходя к странной парочке.-Что тут творится, желаю чтоб меня ввели в курс дела и здешних дел!-приказал он недовольным тоном.-НЕМЕДЛЕННО!
С самого появления на этой планете Аластор чуствовал, чтото знакомое. Но только вот что ?

0

63

-Что-о?!- выдвинулась вперед Рэйчел, но Дэниел успел вовремя предупреждающе схватить ее за руку, не давая девушке сразу полезть в драку.
Он, как и Рэйчел, явно не ожидал, что «местный мужик» начнет разговор с приказов, но все же решил не затевать ссору, а попытаться узнать как можно больше нужной информации.
Джексона поразил тот факт, что «местный чел» был чуть ли не на три головы выше него самого, поэтому на гиганта приходилось смотреть снизу вверх. Да и вырядился он как-то странно... Если бы не высокий рост, чела вполне можно было принять за местного любителя выпить.
Рэйчел окинула незнакомца недовольным взглядом. Ну чел как чел,  похож на баскетболиста, бомжатский прикид, капюшон...
«Гопник»,- профессионально определила девушка.
Но тем не менее, она явно ощутила исходившую от незнакомца силу, почти незаметную для обычного тау’ри потоки энергии, которые ощущаются в присутствии какого-нибудь сенситива. Чувствовать сенситивные способности чела Рэйчел немного умела – сказывались уроки сато-рю в шараге. Похоже, перед ней стоял не просто тау’ри... Девушка попыталась получше разглядеть лицо пришельца, но ей мешал это сделать капюшон «гопника» и сгустившиеся сумерки.
То, что незнакомец заговорил на международном языке, было хорошей новостью. Похоже, землянин.
Хотя, это не особо радовало: пришельцы по телеку тоже говорили не на языке народов края Вселенной.
Дэниел тем временем попытался разрулить ситуацию.
-Здравствуйте,- вежливо улыбнулся он, но все же стараясь держаться от незнакомца на расстоянии двух метров. – Я – Дэниел Джексон, египтолог. А это Рэйчел Джекинс, моя... кхм... студентка,- Дэниел мельком посмотрел на девушку. – Мы это... не местные и, похоже, сбились с дороги. Вы нам не подскажите, как пройти к ближайшей станции электропоездов?

0

64

Гм. Культурные люди...-задумался на секунду Аластор.
-Да я сам не местный!-воскликнул Аластор.Его голос искажался из-за передатчика и потому звучал холодно и бесстрасно.-Я сюда попал... можно сказать чисто случайно и совсем не сюда собирался лезть, но думаю если уже я тут, то беспорядок буду устраивать тут.
Он решил не пугать раньше времени людей и поэтому решил просто походить некоторое время вместе с ними: когда он доберется до густонаселнных раёнов планеты он сможет задействовать свои псионические спосбности на полную катушку, что в конце концов должно будет закончено масштабной бомбардировкой планеты ядерными боеголовками. Конечно риск быть раскрытым увеличивается, но это не так важно - число разрушений достигнет нужной точки и он устроит "прорыв".
-Я не знаю где находится "станция электропоездов" и ,если честно, то и мне надо выбратся отсюда.-сказал демон.

0

65

Дэниел быстро прикинул, может ли "неместный мужик" оказаться одним из новых шефов, но тут же подумал, что вряд ли те парни стали бы вот так разгуливать по каким-то окраинам. Джексон честно задумался.
Непохоже, что этот чел землянин. Тогда, может, он мирный?
Дэниел привык видеть во всех существах, населяющих галактику МП, только хорошие черты. Он придерживался мнения, что всякое существо по природе настроено миролюбиво и вполне дружелюбно, а сволочами его делает непосредственно общество.
И еще у Джексона была поразительная способность договариваться хоть с кем...
Рэйчел недоверчиво уставилась на пришельца. Он не внушал ей доверия. Странный тип, да еще и в капюшоне, как последний галактический гопник... Откуда он такой взялся? Уж точно не с баскетбольной площадки.
-Ты кто такой?- хмуро спросила она, решив "идти напролом". Уж очень ей не понравилось заявление насчет "беспорядка".
Социнженерия Джексона может подождать - лучше напрямую разобраться, с кем они имеют честь говорить.

0

66

-Я - демон!-ответил Аластор и сбросил плащ. Теперь можно было во всех подробностях рассмотреть его. Точнее не его, а доспехи в которых он был. Они были полностью покрыты разными рунами, в основном это были заклинания для защиты от обычного оружия, а с атаками на его сознание Аластор справится сам. Он создал этот доспех в Варпе, на основе похожих доспехов космодесантников. Он не хотел опять повторять ошибки.
Хехе, это уже не разговор, а шоковая терапия получается. Вот что мне делать если эти двой сейчас от страха в обморок грохнутся ? Эх... скорее в его грохнутся. Ну ничего есил грохнутся сейчас - пойдем к источнику, если нет - пойду с ними. -решил Ал
Демон уловил в сознании девушки что то про "галактического гопника". Он усмехнулся,но это никто не видел так как шлем скрывал его лицо.
Галактический гопник. Ладно, что такое "гопник" я не знаю, но зато я знаю слово "галактический"... эй, это я стал так известн из-за того что отпинал дракошу ?-Аластор засмеялся.-Или может из-за того что развалил музей ? Или... просто так.

0

67

Несмотря на то, что Дэниел и Рэйчел были готовы к любым неожиданностям, они оба отшатнулись назад.
«Это один из них! – мелькнула в голове Джексона паническая мысль.- Ну мы попали...»
Непонятно, почему Дэниел принял того, кто назвал себя демоном, за галактического захватчика, но на всякий случай решил немного испугаться, чтобы в данной ситуации не было отличий от типичных сюжетов американских фильмов.
Рэйчел схватилась было за катану, но почему-то резко передумала лезть в драку. Рядом был Дэниел, - а тот умел налаживать контакты с любыми существами галактики Млечный Путь, будь то гоаулды или репликаторы. Джексон тем временем решил, что с его стороны было невежливо отшатнуться от собеседника и уставиться на него, как на внеземной экспонат на межгалактической выставке дизайнерских прибамбасов. К тому же, если этот тип настроен не совсем дружелюбно, лучше не быть с ним грубым.
-Мы это... блин, ну... короче...- замялся бывалый социнженер в поиске подходящих вежливых слов.
«Что за чертовщина?!- размышляла тем временем Рэйчел.- Как понять – демон? Демоны – это персонажи из компьютерных игрушек и сказок для самых маленьких. Он что, актер?»
-Да ну,- усмехнулась она.- Прям так уж и демон?
«Не верю я тебе, морда гопническая»,- хотела было добавить она, но благоразумно передумала. На случай, если Дэниел будет против.
-А вот докажи,- стервозным голосом прибавила она. Девушка явно давно ни с кем не ругалась, кроме Джексона, и ее боевая энергия требовала освобождения. Рэйчел чувствовала необходимость устроить разборку ну хоть с кем...
-Не надо доказывать!- переполошился Дэниел, который уже успел прийти в себя.- Мы это... верим. А вы не могли бы.... ну, это... сказать нам, отку... с какой вы планеты?

0

68

Аластор внимательно следил за мыслями обоих - они их не скрывали. Его заинтересовали эти самые "Они". Демоны ? Культисты ? Космодесант ? Ответал Аластор не знал, а ломать раньше времени сознание этого человека ему не хотелось, тем более что он шел на контакт более легко чем его спутница.
Он, если применимо это слово, коснулся ее сознания. Похоже она до сих пор не верила, что демоны существуют. Что ж, это можно поправить. Ее тоже пока не следовало мучить - просто немного намекнуть, что демоны существуют не только как "персонажи из компьютерных игрушек и сказок для самых маленьких". Они вполне реальны.
Когда она упомянула в мыслях "морда гопническая" демон подумал, что "гопик" не такой уж и хороший титул. Плохо звучит.
-Итак, я прибыл недавно с Корусканта, но это не моя родина,-сказал Аластор попутно высвобождая из Варп двух слабейших демонов - уродливых созданий неопределнной формы и размеров, чем то напоминавших осьминогов, но в отличии от них эти "осьминоги" были тёмно-красными и имели вместо присосок шипы, а так же отлично передвигались по суше и выставив свои щупальца поползли к девушке.-У меня собственной планеты нет, хотя я думаю тут осесть.
Аластору приходилось прикладывать некоторые усилия чтобы появление двух демонов осталось незамеченым настоящими "правителями" этой планеты.
-Вы всё еще сомневаетесь ?-вкрадчиво спросил Аластор глядя на студентку.

0

69

Рэйчел мгновенно отскочила назад, и молниеносно выхватила катану, выставив перед собой сверкнувшее лезвие, как преграду для двух внеземных сущностей. С ужасом глядя на двух жутких тварей, она ждала их приближения и просчитывала время до их атаки.
"Блок... удар снизу... Две секунды. Затем уклонение... Рассекающий удар",- просчитывала она варианты хода возможной битвы.
Слова демона насчет планеты Дэниел пропустил мимо ушей, поскольку все его внимание было обращено на двух тварей, взявшихся непонятно откуда. Он пытался вспомнить, сталкивался ли с чем-нибудь подобным во время путешествий команды СГ-1 на другие планеты, но не припомнил ничего, кроме мутантов Ниррти. Да не, эти, вроде, не похожи...
-Эй-эй, что вы!- воскликнул он, не зная, лезть ему в драку или постоять в сторонке.- Мы не причиним вам вреда и не желаем ссоры. Мы это... просто мирные таури...

0

70

-Таури ?-заинтересованно посмотрел на них Аластор.-Вы обычные люди, не заливайте мне яд - я чуствую ложь. Вы люди.
Аластор уловил животный ужас человека перед неизвестным - он исходил, как и думал Аластор, от девушки. Она пыталась защитится от них каким то примитивным оружием. Похоже какой то специфический меч местного производства. Против его цепного меча у нее нет никаких шансов. Он одим усилием воли заставил демонов остановится, медленно высохнуть и рассыпатся кучами пепла, что тут же начали развеиватся.
-Так, я с вами и так дратся не хочу. Во всяком случае пока.-Аластор решил закрыть тему "Кто он ?" и тему "Будет ли он нас бить ?". Вместо этого он переключился на другую-Так что ? Вы куда то собирались идти ?-произнес он уже значительно дружелюбнее.

0

71

Увидев, что драка все-таки не состоялась, Дэниел вздохнул с облегчением. Похоже, этот чел настроен более-менее дружелюбно. По крайней мере, убивать никого он пока не собирается, а это главный фактор, влияющий на установление дипломатических отношений.
Рэйчел метнула в сторону демона свирепый взгляд, но больше "вякать" не стала. Видимо, галактический гопник не такой уж и лох.
-Ну вот и здорово,- пробормотал Дэниел.
Он поднял глаза на демона, словно оценивая, чего от него можно ожидать, и решил, что лучше быть с ним союзниками, нежели врагами.
Он предупреждающе глянул на Рэйчел, после чего натянул на лицо вежливую улыбку и обратился к демону:
-Мы... э-э... действительно таури. Так в межгалактической терминологии называется наша раса. Вообще-то мы местные, то есть, земляне,- Джексон решил пока не поднимать тему с марсианскими "людьми-крестик".- Недавно на нашей планете произошли... кхм... некоторые изменения, и далеко не в лучшую сторону, и сейчас мы направляемся в ближайший крупнонаселенный пункт для выяснения некоторых обстоятельств. А вы... э-э... могу я узнать ваше имя?

ОФФ: млин, Дэниел вежливый-то какой!

0

72

-Та хоть реплогомонуклы из Коммораха!-рявкнул Аластор в ответ на реплику о таури и терминологии галактической, но тут же принял свой спокойный и более-менее дружелюбый тон.
-Зовите меня Аластор.-сказал он.
Думаю эта парочка еще чем то мне пригодится, например она проведет меня в ближайший большой город...-думал себе демон.
-Что за изменения ?-поинтересовался демон и тут же ехидно добавил-Уж не против воли самих таури ?
Итак, если по воле и по собственному желанию - валим всех, устраиваем кровавый дождь, жертвоприношения богам, варп-шторм, превращение планеты в оплот Хаоса в этом мире и тому подобное, если не по собственной - то записываемся в сопротивление и устраиваем первое! -ну, это был примерный план действий на ближайшее будуйщее. Если это всё удастся проверернуть, то демон значительно прибавит в "весе" и будет представлять еще большую опасность.

0

73

Дэниел вздрогнул, когда демон, назвавший себя Аластором, повысил голос. Он уже собирался рассказать об "изменениях", но Рэйчел внаглую выдвинулась вперед и заявила:
-Да, представь, против воли самих таури! И откуда нам знать, что ты не имеешь к этому никакого отношения? И не прикидывайся, будто ты не в курсе того, что население находится под контролем каких-то галактических гоп... пришельцев с других планет, короче,- быстро поправилась она.- С какой целью ты вообще заявился на Землю?
Девушка не доверяла странному "гостю" и, в отличии от Дэниела, не принимала во внимание возможность дружеского настроя демона. Так уж получилось, что Рэйчел никогда никому не доверяла, особенно в экстремальных ситуациях. Джексон же, напротив, свято верил, что любое живое существо по природе "белое и пушистое", и что с каждым их них можно договориться.

0

74

Аластор взглянул на бушующую Рейлчел рассмеялся. Она его начинала забавлять.
А что ? По-моему бы и не ответить ? Хоть всё равно не поверят...-подумал демон.
-Специально для вас: я воплощение эмоций всех людей во Всленной,-выдал Аластор поучителным тоном.-Кому как не вам знать, зачем я появился на этой планете! Я, честное демоническое слово, не знаю что тут произошло, я только знаю что тут все погрузились в транс которого тут не должно быть и не замечют ничего, даже такого как я. Я не причастен к вашим разборкам, хотя вскоре я начну раскачивать эту планету чтобы пробудить людей из сна.
Он умолчал о том, что раскачивать он будет ее нашествиями демонов, груповыми психозами, кровавыми жертвами и другими крайне радикальными методами.

0

75

Небо над Колорадо-Спрингс расчертила голубая звёздочка. В отличие от метеоритов или мелких осколков Луны она не потухла на полпути и достигла поверхности. Земля дрогнула и горизонт озарился лазоревым светом.

0

76

-Опа!-выдал Аластор почуствовам появление мощного артефакта поблизости.-Ясейчас вернусь, тут сильное колдунство появилось!
Демон почти бегом рванул к месту падения странной штуки - оно было совсем недалеко, за ближайшим холмом и демон гремя своими доспехами рванул туда, чтобы посмотреть что это там такое упало.
Добравшись до вершини холма и перемахнув через него Аластор заметил небольшую воронку, вокруг которой горела трава, а земля в нескольких шагах от воронки была выжжена. В центре углубления торчал посох. Демон не долго думая схватился за него, но тут же отпрянул - он был очень горячий. Подождав несколько минут он наконец схватился за древко и вырвал посох из земли.
-Сильная штука, однако.

0

77

*Наконечник сверкнул ярким светом, сбрасывая грязь с кристалла, и древко быстро похолодело. Ты чувствуешь, что Копью ты не нравишься. Хоть у него нет осознанного интеллекта, но по его мнению ты слишком слабый*

Отредактировано Карнас (2008-11-22 23:06:12)

0

78

-Холодный, блин. Ничего, и так сойдет,-посох был достаточно интересной штукой, и судя по виду - не хилой игрушкой, а такие попадаются крайне редко. Это большая удача получить в свои руки такой посох.
Аластор решил провести чтото типа исследования посоха посредством своих способностей в магии Варпа, чтобы выяснить что это такое и как оно работает. Он сконцентрировался. Посох отверг вредно огрызался, требовал больше... натиска ? Казалось эта побрякушка бросает вызов демону. От этой мысли Аласторо разозлился и со всей силы полоснул по древку ментальным ударом.

0

79

*Копьё притихло, но не успокоилось. Электрумное древко опутали искры от удара Аластора, но кристалл не померк. Тебе кажется, что лёгкие тела наполняются водой.*

Отредактировано Карнас (2008-11-22 23:10:05)

0

80

Аластор как будто тонул в воздухе, хотя это был полный бред, но его тело думало иначе, а это было не совсем хорошо.
Опять забыл поставить ментальные блоки-мысленно прорычал демон.-Этого не бывает. Чтобы утонуть - надо вода, чтобы найти воду надо пойти к морю, чтобы утонуть надо окунутся в море... НО Я НЕ В МОРЕ!
Сознание воспротивилось - это было не логично, хотя хаосу быть логичным и последовательным уже не логично. Тем не менее кое-какая логика потребна и демонам. Если это не логично, значит это не возможно, а если это не возможно значит этого нет. Конечно это не есть правильный ход мыслей, но когда в ход идут ментальные трюки, то всё меняется очень быстро и непредсказуемо. Надо импровизировать.
Фух... пронесло.-облегченно подумал Аластор приходя в себя.-А ты не так прост как кажется!
Демон на этот раз решил устроить посоху "наковальню". При этом один из демонов станет наковальней, а Аластор молотом. Таким способом он переделает посох до себя и заставит слушать его приказы.
Всё это было незамедлительно исполнено: из под земли вылез плоский как черепаха демон и не двигаясь замер на месте. Аластор положил посох на демона. В руках у него заискрился молот из энергии Варпа. Придерживая посох рукой, Алатор нанес первый ментальный удар по странному артефакту.

0

81

*Удар высек кровавые искры из наконечника, атака на разум отпрянула. Вместо этого из непонятно откуда появившейся прибрежной линии поднялся циклопичный монстр с крыльями дракона и головой осьминога. К Аластору потянулись хищные тентакли, норовя зохавать настойчивого демона.*
Чек на Страх DC=25 (а также на Ужас и Безумие, пожалуй... DC то же.)

Отредактировано Карнас (2008-11-22 23:44:50)

0

82

Некогда мне с тобой игратся!-прорычал Аластор и высвободил из Варпа еще двух демонов, двух крылатых демонов с длинными мечами, которые тут же вспыхнули адским пламенем Варпа. Они молча набросились на существо - один атаковал с фронта, второй с фланга.
А демон всё крушил внешнюю защитную оболчку посоха, когда он доберется до более "нежных" слоев артефакта, он уже перейдет на ручную коррекцию и будет изменять артефакт осторожно и внимательно, а пока надо быть внимательным чтобы не разломать оружие. Демон перестал бить со всей силы и теперь наносил удары акуратно и не очень сильно - ментальная оболочка медленно разваливалась, обнажая хрупкую внутренюю структуру. Теперь уже надо самому перенастраивать оружие.

0

83

*Копьё завибрировало. Древко и кристальное лезвие полыхнули ослепительным светом. Вокруг тебя бескрайний океан. Фильтры шлема не пускают солёный запах моря, но ты знаешь, что дует свежий бриз. Весьма реальная вода вокруг тебя дрожит - под поверхностью змеятся существа, достойные страха демона. Ты оглядываешься на них, а когда поднимаешь глаза перед тобой стоит огромный перламутровый дворец. Перед входом стоит колоссальная фигура Гаргана, его тело зелёное, на голове сапфировая корона, а в руках коралловый трезубец, по которому извиваются морские гады. Он вытягивает руку и Копьё начинает полёт к своему создателю.*

0

84

-Нихрена себе!-только и подумал Аластор когда его затащило черти куда, да еще и непонятно как. Он даже не понял. Демон оказался в каком то мире, может измерении, где было полно воды, даже больше. Внизу, под водной гладью,  копошились какие то гады. Аластор не боялся их - он мог левитировать. Он просто парил над водой. Он направил свой взор по дальше от тварей, что лазили внизу. Перед ним предстал дворец. Он некоторое время созерцал его, но тут он заметил какую то фигуру. Она притягивала посох к себе и тот как будто бы и Аластор его не держал, вырвался и полетел к нему.
-Щас, не отдам, перебьешся!-рявкнул ментально Аластор и с помощью свой Воли заставил посох сначала резко затормозить, а потом медленно потянул его к себе.

0

85

*Копьё зависло в воздухе, разрываемое поединком воли. Древко охватило кровавое пламя. Морские кошмары взбурлили в воде, и начали бросаться на Аластора, стараясь нарушить его концентрацию*

0

86

Выслушав поучительную нотацию «галактического гопника», Рэйчел бросила быстрый взгляд на Дэниела, словно спрашивая, что он думает по этому поводу. Тот едва заметно пожал плечами, мол, вроде все в порядке. Джексон действительно считал, что любой союзник им сейчас не помешает, пусть даже он говорит какие-то странные вещи, например, про демонов.
Джексон рассудил здраво: если уж существуют говорящие кристаллы, которые однажды смогли подменить полковника О’Нилла, то уж раса, называющая себя демонами, вполне имеет право на существование. И хорошо, если представители данной расы не имеют ничего против тау’ри.
-Смотри!- вдруг воскликнул Дэниел, уставясь на вечернее небо, которое внезапно осветилось мягким голубоватым светом.
-Метеор? – предположила девушка.
-А черт его знает... Может, еще один привет от наших галактических друзей,- ответил Джексон.
-Стой! Куда...?- крикнула девушка, заметив, что «гопник» внезапно рванул куда-то по дороге от поселка.
Демон стремительно отдалялся.
-За ним!- скомандовал Дэниел. Не хватало еще потерять из виду единственного разумного чела на этой спятившей планете.
Куда уж тау’ри угнаться за двухметровым гопом демоном, который явно был и быстрее, и выносливее любого чемпиона по бегу раз в двести.
...За ближайшим холмом ранее зеленая трава была выжжена, и на земле красовалась воронка, явно образованная упавшим на землю предметом из космоса.
-Что за ерунда?!- вырвалось у Джексона, когда он увидел развернувшуюся перед ним картину.
-А ты надеялся увидеть летающую тарелку?- съехидничала Рэйчел.

0

87

Аластор чуствуя, что его могут ухватить за пятки поднялся выше над морем - твари, конечно, могут выпрыгивать из воды, но высоко они не прыгнут. На миг ослабшая хватка опять сомкнулась на посохе и снова потащила его к Аластору. Это было тяжело и сложно, но еще вполне терпимо. Демон упорно держался и не желал сдаватся.
*Гарган нахмурился и стукнул в пол трезубцем. Земля содрогнулась, а из воды вылетели летучие рыбы с ОЧЕНЬ большими зубами. Наконечник копья полыхнул глубоко-голубым светом, оттестяя кровавый огонь.*
- Ах вы твари! - прорычал Ал и ринулся вперед. Так он убивал двух зайцев одним выстрелом (примечательно то, что зайцев он никогда не видел). Первое - он уколнялся от летучих тварей и второе - мог ближе приблизится к посоху.
*Рыбы вгрызались в броню, ломая зубы. Когда твои руки смыкаются на электрумном древке, ты ощущаешь, что сила легко перетекает от тебя к артефакту и обратно. Однако синий свет наконечника всё ещё был обжигающе ярким*
Как только Аластор коснулся посоха, то сразу почуствовал силу. Много силы. Этот артефакт был как усилитель - он увеличивал природную силу носителя. Но демон не знал насколько он увеличивает мощь владельца: в сотню, тысячу, а может быть и десятки тысяч раз ? Как бы то ни было Аластор стал очень могущественным.
- Ну что маленькие твари! - рассмеялся Аластор, - Моя очередь!
Вся кромка воды аж до горизонта покрылась сетью ментальных взрывов, они грохотали и под водой, на небольшой глубине, калеча все что попадалось в их радиус действия. Аластор не стал наслаждатся побоищем. Он еще тут не знакончил.
- Теперь твоя очередь! - демон повернул оружие против своего создателя. Секунда ушла на то чтобы вычислить самое слабое место в защите зеленой твари, еще одна сотая секунды чтобы собрать достаточно силы для удара и секунда для того чтобы ужасный по своей мощи удар достиг монстра.
*Наконечник Копья полыхнул злым алым светом. Образ Гаргана разбился, но не от ментального удара - артефакт наконец признал право Аластора. Море вокруг исчезло, открывая взорванное до горизонта поле земли с глубокой бороздой финального ментального удара. Ты осознаёшь, что не двинулся с места с того момента, как взял копьё в руки. Электрумное древко мерцает призрачным светом, а кристалл из сапфирового стал кроваво-красным.
Ты понимаешь, что теперь это твоё Копьё. Рубиновое Копьё Аластора.*

0

88

-Да я крут...
Аласто почуствовал что сзади на него смотрят.
Ах, те двое на дороге должно быть бросились за мной.-подумал Алатсор. Он мельком глянул на демона что был временной наковальней - он превратился в груду дымящихся костей. Всё еще сжимая посох в руке Аластор повернулся к людям.
-Ну что ? Как вам спектакль ?-спросил демон довольным голосом, но тут же до него дошло что это было всё только у него в голове.-А, ладно, не обращайте внимания. Так на чём мы остановились ?
Демон начал медленно взбиратся на холмик.

0

89

Тау’ри немного потормозили, но потом не сговариваясь поспешили вслед за демоном aka галактическим гопником. Дэниел с опаской покосился на груду костей, но спрашивать, кто был их обладателем, почему-то передумал.
-А где эта штука?- тихо спросила Рэйчел у Дэниела, в то время как демон уже оказался на вершине холма, опередив тау’ри на два десятка метров.
-Какая штука?- не понял Джексон.- Та, что с неба упала? Иэ... не знаю. Если это был метеор, то, должно быть, он сгорел, не полетев до поверхности...
-А что же тогда оставило вон ту дыру?- не унималась девушка.
-Спроси у нашего нового попутчика,- почти огрызнулся Дэниел.- Сейчас главное – наладить с ним отношения, а потом уже будем гадать, какую бандерольку нам прислали наши космические друзья.
-Дэниел... ты считаешь, что этому парню можно доверять?
Дэниел сделал вид, что глубоко задумался.
-Знаешь, вроде убить он нас не пытался,- деланно протянул он.- По-свински он тоже себя не ведет, как последний репликатор... И вообще, вполне адекватный... м-м... демон.
-А ты много демонов встречал?- усмехнулась Рэйчел.
-Демонов – ни одного, этот – первый,- серьезно ответил Дэниел.- Зато «богов» - сколько угодно...
В эту секунду они оба поднялись на холмик, оказавшись рядом с «реальным пацанчегом», то есть «реальным демоном», поэтому базар пришлось прекратить.
Когда на дороге к ним «подрулил» этот парень в капюшоне, у Рэйчел возникло мимолетное шуточное желание спросить: «Слышь, пацанчег, сэмки есть? А кэпка?», но сейчас презрительное отношение к галактической гопоте полностью прошло, уступив место научному интересу, особенно после знакомства с двумя осьминогами-мутантами, которые явно были «дружбанами» этого самого гопника. Выходит, этого парня лучше именовать именно демоном, а то ведь за «галактического гопника» можно и по чайнику получить...
Дэниел натянул на лицо хорошо отработанную вежливую улыбку.
«Ему бы страховым агентом работать,- мелькнула мысль у девушки.- От клиентов бы отбоя не было».
-Товарищ, вы...э-э... куда в данный момент держите путь?- спросил Дэниел скорее от незнания,  как начать разговор, чем от желания услышать ответ.
Спрашивать, что это за новая штука у тов. демона, он пока не стал. Будет еще время.

0

90

Демон резко обернулся - его прямо трясло от полученой ,буквально бесплатно, силы и он был более-менее доволен, тоесть он был настроен на беседу и легко шел на контакт.
-Где по больше людей!-ответил демон не задумываясь.-Чем больше людей, тем легче организовать что-то из разряда "хаос" - ну там революция, война, геноцид местной фауны и тотальное разрушение системы варп-штормами.
Аластор начал вертеть посох в руках - надо было найти какую либо зацепку чтобы зацепить его за силовую броню, так как таскать с собой ее в руках было не очень удобно. Он попробывал приказать посоху стать меньше, сложится другими словами. Посох повиновался - он начал быстро уменьшатся в размере, пока не стал наконец не больше 30 сантиметровой линейки. Демон прицепил укороченный посох на пояс, почти как джедай световой меч.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Колорадо-Спрингс