Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Колорадо-Спрингс

Земля-Колорадо-Спрингс

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

«У него что, ломка?» – подумала Рэйчел.
Улавливать, когда кого-то буквально «колбасит» от переизбытка энергии, она умела довольно неплохо.
Дэниел тем временем с нескрываемым любопытством наблюдал за преобразованием голубой палки. Интересно, а откуда вообще взялась эта штука...?
«Хаос? Разрушения?»
-Полагаю, люди обычно группируются в крупнонаселенных пунктах,- осторожно ответил Джексон.- Но я не пойму, зачем вы стремитесь организовать... э-э... массовые беспорядки?- тоном психиатра спросил он, словно интересовался у пациента, почему тот воображает себя радиотелефоном. – Кстати... это... могу я наконец узнать ваше имя?

0

92

-А-Л-А-С-Т-О-Р!-проревел демон через динамики своего доспеха.-Глашатай ада.
С этими словами по земле пробежла дрожь, солнце спряталось за тучи, подул гарячий ветер, а горизонт на секунду заполыхал красным - красное марево будуйщих пожаров, но это продолжалось всего несколько секунд - всё уже прошло. Аластор любил эффектно представлятся.
Он гордо поднял голову и продолжил.
-Я исполняю волю Хоруса - он сказал : "Пусть галактика горит огнем!"-конечно это было правдой, но волю Хоруса исполнял Аббадон Осквернитель, а демон был всего лишь в свите падшего примарха, но в общем смысл существования демона как раз и сводился к этому самому "Пусть галактика горит огнём!", так что не было особой важности кто это кому сказал.
-Война, голод, массовые беспорядки, революции, бедствия... Всё это - моя стихия,то из чего я создан если можно так выразится, тем более всё это приближает торжество Хаоса Неделимого. Теперь понятно ?

Отредактировано Зератул (2008-11-29 17:28:43)

0

93

Дэниел не особо поверил в то, что гость явился из ада, но спорить не стал. Он решил, что неведомая раса, именующая себя демонами, любит повыделываться. Похоже, один из представителей данной расы захотел явиться в звездное пространство тау’ри с помпой, как это не раз делали гоа’улды. Что до закоса под демонов из мифологии тау’ри... Что ж, Сокар тоже именовал свою «дачу» на Не’ту адом, правда, до той поры, пока туда случайно не завалилась компашка галактических гопников во главе с полковником О’Ниллом.
Джексон слегка отшатнулся назад, когда почувствовал под ногами подрагивание земли, словно перед землетрясением, но быстро сообразил, что все картины, которые пронеслись у него перед глазами, не более чем наведенный глюк. Однако он решил, что с тов. Аластором лучше быть союзниками, нежели врагами.
У Рэйчел пока не представилось возможности «наехать» на внезапно объявившегося любителя понтов, и она решила быть с ним осторожнее. Ясный пень, что этот баскетболист двухметровый явно не промах, и в его спецспособности входит не только забрасывание мяча в корзину через все поле... Да уж, настоящий шеф.
Девушка прониклась к демону уважением. Пожалуй, по-настоящему она уважала как достойного соперника лишь Утнапиштима и своего бывшего инструктора ниндзюцу по кличке Кверти. Эти двое были для нее действительно «респектными» противниками в бою, ну а что до нового знакомого... Похоже, можно причислить его к «респектным». А Дэниел... Дэниел, несомненно, заслуживал ее респекта, но уже сооовсем в другой области.
«Пока юзверь на юзверя не наехал– все в порядке,- решила Рэйчел.- Вот когда наедет, тогда и покажем, на что годны кракеры».
А вот фраза: «Пусть галактика горит огнем!» ей понравилась... Неплохое такое стремление – отправить галактику МП ко всем чертям. Однако Дэниел явно считал иначе.
Он уже открыл рот, чтобы уточнить детали, но Рэйчел его опередила:
-Беспорядки, разрушения, хаос?- спросила она.- Ты что же, собрался уничтожить планету Земля?
Дэниелу показалось, что в ее голосе прозвучала нотка надежды, однако он решил не придавать этому значения. Для себя же он решил, что если «все так запущено», то ему придется во что бы то ни стало не дать товарищу Аластору устроить «Дом-2» на его планете со всеми вытекающими из этого последствиями. Так что Джексону тогда придется или погибнуть в бою, или стать героем. В реальности последнего варианта он сам очень сомневался.

0

94

-Нет!-воскликнул демон.-Всего лишь немного взбодрить. Что в этом плохого ? Ну это как умытся после сна, обязательно как бы. Иначе никак.
Аластору надоело  топтатся на одном месте - он прошарил ближайшие окресности своим ментальным зрением и обнаружил небольшой городок. План на счёт большого города сразу же поменялся. Само собой Аластор собирался пойти туда и заложить фундамент для начала долгих лет разрушений и безумия на этой планетке. Он медленно двинулся к городку из которого вышли Рейчел и О’Нилл.
-Так, давайте по ходу говорить, а то вот так стоять мне уже надоело.

0

95

Дэниел явно хотел расспросить тов. демона о его планах на ближайшее будущее относительно существования планеты Земля, но он пока не мог придумать, как бы задать вопрос. Едва «баскетболист» куда-то направился, Рэйчел тут же спросила:
-Куда ты собираешься идти?
-Туда!-махнул рукой демон в сторону городка-Пора братся за дело!
Аластор намеревался отсюда начать победоносное наступление через всю планету чтобы потом вернутся в точку из которой он начал свой поход. Одним словом - обойти всю Землю, заодно разрушив всё и вся.
-Эй-эй, стойте, мистер... Аластор! - не на шутку испугался Дэниел.- Вы это... не надо нам в тот поселок! Там же это... ну, люди живут.
Рэйчел усмехнулась. Она понимала, что так смутило Дэниела. Если Аластор под видом галактического гопника вломится в поселок, он, определенно, привлечет к себе лишнее внимание. Однако, девушку вся эта ситуация начала забавлять. Интересно было бы посмотреть на морды тупых таури, когда по их улицам пройдется такой вот громила.
-Ну вот они как раз мне и надо!-кровожадно рявкнул демон.-Ради них всё дело и затевается!
Что намеревался устроить данная личность из числа демонов Хаоса ? Всего ничего - моментальное помутнение рассудка с подальшим переходом на сторону Хаоса. Ну там пара жертвоприношений... ускоренные мутации и блицкриг к следующему городу и так далее. Заодно хаоситы будут расползатся по всей планете сея семена раздоров: разжигать межнациональную рознь, пытатся поднять востание, революцию совершить. Одним словом - дестабилизировать обстановку.
-Извините, мистер, но я не очень понимаю вашу позицию,- возмутился осмелевший Дэниел.- Я бы не советовал вам вступать в контакт с... э-э... жителями данной планеты.
-Короче, ной дальше.-отмахнулся демон.-Вас не тронут не мои новоиспеченные культисты, не демоны и не мое дурное влияние!
Аластор уже начал потихоньку обрабатывать население города - пока это ничем не выявлялось, но потом в один прекрасный момент все сойдут с ума и маленький городок погрузится в ужас из которого нет выхода - все линии связи как то моментально перекроются и сломаются(это зделают сами жители, неосознанно само-собой), а потом появится Аластор и окончательно погрузит город во мрак. И чуть позже, когда всё будет готово, начнут прибывать демоны из Варпа, Низшей Бездны чтобы начать первый Тёмный Крестовый Поход, но это всё еще предстояло совершить.
Дэниел заткнулся, покачал головой, но дальше спорить не стал. Посмотрим, что будет дальше, решил он.
Рэйчел послала Дэниелу мимолетную хищную улыбку, и Джексон не на шутку заволновался - а не решила ли эта юная хакерша устроить на его планете переполох?
Что-то подсказывало Дэниелу, что от товарища демона не следует ожидать ничего хорошего.
-Итак, э-э... Аластор,- гламурно и одновременно хищно улыбаясь обратилась Рэйчел к "риальному патсанчегу".- Войны, революции, разрушения? Думаю, Дэниелу эта идея кажется не очень удачной,- она сверкнула глазами в сторону археолога, который мрачно уставился в землю.- Так какие у тебя планы на ближайшее будущее? Наверно, надавать пинков новому правительству?
Дорога, по которой двигалась странная тройка, начала медленно покрыватся слоем изморози и это не смотря на жару! Вообще такое не возможно в природе. А это и не было природой - это отдача сил, которые начали собиратся вокруг Аластора - он концентрировал их чтобы одним лишь ударом покончить с городом. Что то подобное было при рождении Слаанеш, Той Что Жаждет, когда волны ужасной магии расползлись по галактике и уничтожили цивилизацию эльдаров. Во всяком случае принцип действия был примерно один.
-На ближайшее будуйщее - забрать этот город себе! -не колеблясь ни секунды выпалил "гопник".
Рэйчел раньше Дэниела почувствовала энергетический скачок в пространстве - что-то точно шло не так.
-Что за чертовщина?- пробормотал Дэниел, глядя себе под ноги.
Очередной выпендреж демона? Откуда, на фиг, изморозь в середине августа?!
Рэйчел  решила пока что побыть наблюдателем, то есть, не вмешиваться в деятельность Аластора. Пусть творит, что хочет, а там уж посмотрим...
Зато Дэниел думал иначе. В три прыжка он обогнал идущую перед ним парочку и решительно перегородил дорогу демону. несмотря на то, что он был на полметра ниже "гопника", его это нисколько не смутило.
-Эй! Ты что это еще задумал?!- угрожающе зарычал он, удивительно быстро переходя с "вы" на "ты".- А ну стой! Какого черта ты тут творишь, а? Ни с места, пока не объяснишь своих намерений, и пока я не сочту их безопасными для моей планеты!
На секунду выйдя из транса Аластор выдал что то типа: "А я и не говорил что это будет безопасно! Мха-ха-ха-ха!"
Изморозь усилилась и начала расползатся во все стороны, стоящий же теперь демон просто застыл, похоже всё двигалось к концу - уже были слышны первые толчки - кое-где ткань реального пространства не выдерживала и начинала разрыватся. Хотя это со стороны это было просто свечение, красно-фиолетовое свечение,которое медленно растекалось по земле и тянулось в сторону города. На обочине дороги вдруг проклюнулся росток  какого то неведомого растения и начал быстро расти - оно было тёмно-красное, с шипами и множеством отростков, что быстр разростались во все стороны - первая жертва Варпа - местные растения начали стремительно менятся и теперь это были этакие хищники, плотоядные, а не обычная флора. Ничего хорошего это не светило.
Рэйчел, которая парой секунд ранее иронично наблюдала за развертывающейся картиной, начала проявлять беспокойство. Кажется, на каком-то энергетическом уровне серьезные "неполадки"... Но вот на каком? С определением уровней у девушки было неважно - не тот у таури калибр.
Дэниел отпрянул в сторону, стараясь держаться подальше от фиолетового света, ползущего параллельно дороге в сторону коттеджного поселка.
-Мать твою...- пробормотал он.
Теперь двое таури растерянно наблюдали за метаморфозой местных растений - Рэйчел казалось, что она просматривает все это на экране монитора, например, в программе 3Д-Лэнд-Дизайнер.
-Слушай, а если его это... того?- шепнул Дэниел, оказавшийся рядом с девушкой.
-Да ладно,- откликнулась та.- Подождем... Тебя же сейчас никто убивать не собирается? Вот и стой спокойно.
-Но те люди... А вдруг он убьет их?!
-А какая тебе хрен разница?
-Здрасьте! Это мне-то какая разница?!- рассердился Дэниел.- Давай ты его долбанешь хорошенько, а?- с надеждой предложил он, но тихо, чтобы Аластор не услышал.
Рэйчел с сомнением покосилась на гопника-демона и отрицательно покачала головой. У нее почему-то не возникло безумной идеи покромсать новые растения катаной.
-Ради себя, любимого, не веди себя как камикадзе,- посоветовала девушка Дэниелу.
Однако Джексон явно не мог стоять без дела. Как вечный борец за справедливость он не мог стоять и наблюдать, как какой-то галактический гопник в галактической кэпке что-то такое творит прямо у него перед носом.
-Остановись!- уже громко зарычал Дэниел.- Немедленно прекрати, а то.... а то я за себя не отвечаю...!
Поздно Джексон зарычал. Ударная волна от заклинания созданного Аластором уже вырвалась на свободу, а сама магия стала действовать еще раньше. От этого "отката" разбивались окна в городке, земля ходила ходуном, а сам демон с грохотом повалился на дорогу - столь велика была отдача. Что уже говорить про людей ?
Аластор некоторое время лежал неподвижно, а потом резко сел и уставился на город - он что то ждал.
Неожиданно город погрузился в хаос - крики, стрельба, грохот - всё это началось в один момент, а потом стихло, стало даже тише чем было. Где то вверху, в облаках, мелькнули несколько крылатых созданий.
-Ну вот и всё. Фундамент есть.-самодовольно сказал Аластор поднимаясь.
Нехилую такую отдачу "гопнического" заклинания почувствовали на себе не только обитатели поселка. Дэниелу и Рэйчел порядком досталось - их обоих отшвырнуло метров на десять от Аластора, причем Дэниел по закону неудачника сумел-таки откатиться к обочине дороги и чуть не угодил в хищные "челюсти" плотоядного черно-розового растения.
-А-а, блин!- завопил он от неожиданности, инстинктивно отшатываясь назад и царапая руки об обледеневший гравий, покрывающий дорогу.
Рэйчел прокатилась по земле, но секунды через четыре все же медленно поднялась на ноги, отряхиваясь от гравийной крошки.
-Черт,- пробормотала она.- Офигеть...
Голова у нее сильно кружилась, но все же она смогла сфокусировать взгляд на очертаниях крыш домов. Точнее, на том, что от домов осталось.
Дэниел тем временем отполз на середину дороги подальше от тауриядных растений и смог подняться.
Вроде впереди село как село - ничего необычного. И тишина стоит прежняя - вечер уже все-таки.
Наконец до Дэниела дошло, что все же случилось.
Он рванул вперед прежде чем Рэйчел смогла удержать его.
-Ты что сделал!- наехал он на довольного собой гопника.- Ты в своем уме?! Блин, вот свалился демон нам на голову!
Рэйчел, догнавшая Дэниела, хихикнула. Последняя его фраза показалась ей довольно забавной.
-какой еще фундамент?!- продолжал злиться Дэниел.- Ты вообще что делаешь?! Кто дал тебе право вторгаться на частную тер... тьфу! На территорию нашей планеты?! А ты не подумал, что своей...хм.. деятельностью привлечешь внимание наших новых начальников?!
Растение сначала потянуло свои ростки к Дэниелу, но потом отшатнулось словно дикий зверь от огня.
Демон уже медленно брел к городу.
-Я ? Да я только что взял себе небольшой городок! Присвоил! ПРИ-ХВА-ТИ-ЗИ-РО-ВАЛ!-демон засмеялся. Услышав про новых "начальников" он опять рассмеялся.-Пусть приходят!
Демон дал понять что не боится разных клоунов, что любят рулить с помощью гипнозов.
Через секунду из города на встречу тройке вышли люди - они были сгорблены, их одежда сейчас была похожа на лохмотья, они были перепачканы кровью, у некоторых на лице были порезы. В теперь уже в порядке вещей - они были вооружены, правда это не были высокотехнологичные лазерные винтовки - всего лишь биты да пистолеты с ружьями.
-А вот и мои первые подопечные!-радостно воскликнул демон и тут же добавил.-Вас они не тронут.
-Ты псих!- резко бросил в ответ Дэниел.- Ты опасный псих! И знаешь что - ты ничем не лучше этих самых новых боссов, которые вторглись на территорию нашей звездной системы!
"Что-то Дэниел разошелся,- подумала Рэйчел, с каким-то странным почти научным любопытством разглядывая людей, которые еще больше напоминали гопников, чем сам демон.- А ведь он прав! Это товарищ - еще один захватчик".
Делать нечего. Кидаться на Аластора с кулаками - дохлое дело, и Джексон это уже понял.
-Что ты с ними сделал?- хмуро спросил он, не сводя с толпы "бомжей" настороженного взгляда.
-Я ЗНАЮ!-прокричал демон в ответ.-Я больше чем псих! Я - Хаос! Никто не говорил, что всё будет цивилизованно и культурно!
Тем временем люди приближались и уже подошли ближе - раны на лицах людей не были ничем иным кроме как письменами и знаками Хаоса Неделимого. Не доходя до демона несколько шагов люди как один по команде упали на колени и застыли в поклоне. Самый изувеченный из людей поднял голову и хрипя выдал:
-Что прикажете, о Великий!-и опять склонился в поклоне.
-Ну что же, моя магия работает на "ура".-сказал Аластор.-А теперь прочь с глаз моих!
Он обернулся к людям.
-Вот что я зделал!-они теперь пренадлежат Хаосу.-холодно сказал демон.-Приглашаю вас в мой первый город!
Дэниел с нескрываемым ужасом наблюдал за метаморфозой бывших земляков. Зато Рэйчел еще раз убедилась, что "гопник" заслуживает респекта и уважухи. На людей ей было абсолютно плевать, равно как и на всю планету Земля, а вот тов. демон мог бы организовать неплохую команду галактических захватчиков, если и дальше будет действовать в том же духе.
Дэниел недовольно покосился на девушку.
"Ты это ОДОБРЯЕШЬ?"- словно спрашивал он.
Рэйчел едва заметно улыбнулась.
"Не имею ничего против",- одними глазами ответила она.
"Почему? ПОЧЕМУ?!"- Дэниел послал ей вопрошающих взгляд.
"А что в этом плохого?"
Немой диалог продолжался недолго. Рэйчел отвела взгляд и внимательно пригляделась к уходящим людям.
-Первый город...- повторила она, словно оценивая звучание этого словосочетания.- А-а,- догадалась она,- так ты собрался превратить это... село... в аванпост?
-Эээ... нет.-выдал демон.-Я собираюсь принести в жертву Хаосу процентов этак 50-60 населения этой деревеньки чтобы могли прийти НАСТОЯЩИЕ воины, те с кем можно легко сокрушить всю Вселенную - других демонов Хаоса, а потом... потом будь что будет.
Он мысленно связался с тем человеком что говорил с ним на дороге, он сейчас сидел в полицейском участке за столом главного начальника (который, кстати, тут же и лежал) и заряжал дробовик.
"Убей всех слабых, немощных и всех кто не сможет помочь мне в моем деле!"-прозвучал приказ от демона. Человек тут же подпрыгнул и бросился из кабинета.
В селе загрохотали выстрелы, послышались крики.
-Ага, всё идет как надо. Пошли.-главный злодей этой местности пошел в город. Он шел к самому высокому зданию в этом городе - городской ратуше
Дэниел так и застыл с открытым ртом.
"..В жертву ХАОСУ???Товарищ там часом не офигел?"
Джексон мог размышлять еще довольно долго, стоя посреди дороги, если бы Рэйчел решительно не потянула его за рукав куртки.
-Пошли,- сказала она.- Делать тебе все равно нечего - драться ты не умеешь, демона не завалишь, так что подчиняйся.
Подобная прямота поразила Дэниела еще больше.
-Да ты хоть знаешь, что делаешь?!- зашипел он.- Это... провал! Это может положить конец НОРМАЛЬНОЙ жизни на планете ЗЕМЛЯ!
-Ну и что?- равнодушно отозвалась девушка.- Ну не упрямься, пойдем! Ну Дэни, ну хватит тебе злиться попусту. Все равно ты ничего сделать не можешь.
Дэниел открыл рот, намереваясь высказать еще пару замечаний, но потом все же передумал.
Недовольно ворча какие-то ругательства, он все же позволил девушке взять его под руку и буквально потащить за Аластором.
Рэйчел изредка загадочно улыбалась. Видимо, она уже представляла себе картины новой планеты Таури... захваченной галактическими гопниками.
Возле самого большого здания в городке - церковь это - подходила к концу кровавая драма - люди Аластора добивали своих жертв. Патроны для своего немногочисленного оружия они экономили и потому добивали своих бывших соотечественников камнями, топорами, палками - у кого что было под рукой. Жертвы же даже не смели пошевельнутся - они только громко кричали от ужаса и выли. Но вот последний из них рухнул на землю с проломанным черепом. Опять ужасная тишина.
-Да! Это будет жестоко!-засмеялся демон.-Итак! Мой первый приказ - несите сюда карту этого забытого всеми богами Хаоса места и немедленно!
Хаосопоклонники разбежались кто куда - по дальше от демона. А Аластор ,не обращая внимания на Рэйчел и Дэниела, провел то, что он провернул перед студенткой, только в намного больших масштабах - вместо двух демонов из земли и с воздуха начали появлятся демоны. Ткань материального мира ,что и без того еле держалась после первого удара демона, разорвалась, но люди увидели не тех тварей, что противостояли Рэйчел, а других. Сильный, выносливых, живучих и опасных. Крылатые твари в странных доспехах, похожих на броню Аластора, приземлялись на улицах. Из земли вылазили твари по меньше - этакие пауки размером с тарантула, но намного более ядовитые и опасные.
-Вот и первый кирпич.

0

96

- Который я намерен разбить о твою голову. - Получил ментальное послание демон.

Беспорядки не остались незамеченными. Зоалорды, ментальным контролем унимавшие агрессию людей, почувствовали вспышку зверской и необоснованной жестокости после первых же жертв. Далее флот на орбите планеты начал проверять территорию штата Колорадо - и передал лордам запись всего действа. Немного подумав, зоалорды связались с Алканфелем. А у него так и чесались руки опробовать новые возможности.

- Тебя не учили, что сорить в чужом доме и убивать чужих домашних питомцев - наказуемо? - Второе послание. Последнее.
Далее отправитель изволил явиться сам. Воспользовавшись вживленным телепортатором, Драцимех-Алканфель прибыл на Землю с орбиты Юпитера в мгновение ока.
Выглядел нагой белый человек слишком скромно, для столь резких заявлений разделаться с чужаком. Но когда пришелец начал пылать голубым пламенем, сомнений не осталось - это пожиратель душ. Самый мерзостный обитатель Бездны после Неверборнов, питающийся бессмертными сущностями других существ. Тем не менее, Аластор понимал - это не только пожиратель, это кто-то много хуже.
А Дэниел несказанно удивился, узнав в чертах лица пришельца "друга" Асвада - вампира Влада.
Зоалорды также воспользовались телепортаторами Омы, чтобы оказаться на месте действия. Но на почтенном расстоянии - паря в километрах над землей. С другой стороны - их тут все 12. Даже без усилителей Омы, их более чем достаточно, чтобы разнести земное государство.
Зона "вторжения" подверглась карантину. Отряды новой армии Земли - зоаноиды, пополам с людьми, вооруженные новой техникой и оружием - были согнаны сюда и окружали город. Тоже сохраняя дистанцию в десятки километров. Контроль лордов не давал Аластору предать их разумы Хаосу.

Желая внести некоторую ясность, Алканфель продемонстрировал свое настроение. Когда под одним его взглядом новоявленные демоны стали разрываться на части, взрываться изнутри, раздавлимаемы об землю или просто выворачиваться под всевозможными углами... в общем, это была внушительная презентация.
Когда раздраженный взгляд Алканфеля перешел на Аластора, ожидаемого кровавого взрыва не последовало. Самопровозглашенный Бог-Император Человечества (да, я абажаю заглавные букфы) ждал реакции вторженца.

Отредактировано Драцимех (2008-12-04 21:32:38)

0

97

-Да ты ,я вижу, местный ковбой,-с интересом разглядывая своих мертвых демонов невозмутимо ответил демон.-Я тебя не завалю, но мне и не надо. Тебя отделают другие.
Выжившие люди и демоны Аластора спешно отходили от паренька который только что устроил небольшой расколбас. Они занимали позиции на окраинах городка - вдруг тот дядька захочет позвать себе на помощь других отморозков.
-Знаешь,-продолжал демон расхаживая перед кучей тел мертвых людей и демонов,-Из-за постоянных варп-штормов,в Оке Ужаса Великая Четверка имеет реальную власть в материальном мире. Так вот - ты сейчас этакой сигнальный маяк для них - в особенности твои силы, а тут ткань реального мира и так чуть толще соплей... Как ты думаешь что я сейчас зделаю ?-сладко спросл демон.
Конец этого Императора был близок - привлеченные таким всплеском энергии демоны уже стягивались к Императору. Вскоре и тяжелая артилерия пожалует.
Демон воздвиг могучую защиту - его не было видно в Варпе. Только обычным зрением, а это сильно усложняло удары нацеленные на демона и был большой шанс просто не попасть.

0

98

Слова Аластора Алканфель не оценил. Демон просто взлетел в воздух. Потом его тело, с периодичностью в 1-2 секунды, взлетало вверх метров на 50, и столь же быстро приземлялось лицом на камень. Только чудом оно еще не было расплющего.
Пока шло издевательство, Алканфель инкорпорировал Дэниела в свое тело. Правда, для этого пришлось принять боевую форму. А когда многометровый гигант распрямился во весь рост, Дэниел с большой скоростью полетел к нему. Хотя археолог ожидал, что его расплющит (да и пламя было столь же пугающим, как и гигант), погружение в тело Алканфеля прошло легко - словно Дэни окунули в студень. Дальше испуга дело не пошло. Человек оказался в телесном пузыре, в груди некролорда. Поскольку тело некролорда полупрозрачно, археолог неплохо видел творящееся снаружи.

0

99

Двумя минутами ранее:
Дэниел, который уже готовился высказать своей юной спутнице все, что думает по поводу авантюры галактического гопника, разом позабыл все гневные слова, когда внезапно узнал в новом участнике нового галактического шоу "Дом-3" того самого любителя громить дешевые забегаловки на окраине Колорадо-Спрингс.
-Эй, я его знаю!- возмущенно, но тихо произнес Дэниел, обращаясь к девушке.- И ты знаешь! Этот... этот тип убил Тилка!- уже громче сказал он.
-Тише, Дэни, не делай глупостей,- почти промурлыкала Рэйчел, хватая разъяренного археолога за руку и утаскивая за стену ближайшего коттеджа. -Если проявить воображение, то все не так уж и плохо...
Кажется, дом был пуст, на что указывало отсутствие электрического света в окнах, два из которых были разбиты.
Вовремя сообразив, что своей катаной она не причинит пришельцам особого вреда, девушка начала искать глазами место, в котором можно было засесть на некоторое время. Ее боевое чутье подсказывало, что намечается крупная драка, для участия в которой приглашены только "профессионалы". Им с Дэниелом отведены места в лучшем случае на гостевых трибунах.
Отбежав от Дэниела на пару шагов, девушка отыскала входную дверь. Поднявшись по бетонным ступеням крыльца, она потянула за ручку двери, но безрезультатно - дверь была заперта. Не став изобретать велосипед, Рэйчел грубым и неэффектным, зато мощным ударом буквально снесла дверь с петель. Подобный способ проникновения на частную территорию через дверь был отнюдь не новым, но его юзали все местные взломщики квартир, особенно когда их задачей не было остаться незамеченными.
-Дэниел! Быстрее сюда!
Дверь упала на бетонный пол, подняв облако кирпичной строительной пыли. Темный коридор был пуст, стены были обтянуты полиэтиленовой пленкой, испачканной побелкой. Видимо, дом ремонтировался или достраивался.
-Ты предлагаешь просто отсидеться?!- возмутился Дэниел.
-Не отсидеться, а устроить временную засаду,- огрызнулась девушка.- А ты собрался кидаться с кулаками на тех летающих монстров?
-Они сейчас разгромят всю деревню! А все из-за этого психа ненормального!
-Слушай, сиди здесь, а я пойду проверю...
На улице раздались крики и ругательства местных.
-Еще чего!- возмутился Джексон.- Предлагаю сначала осмотреть дом и поискать какое-нибудь оружие...
-Твоя территория - второй этаж,- бросила Рэйчел.- Встречаемся здесь через сорок секунд.
Дэниел управился за тридцать.
Молниеносно сбежав вниз по лестнице, он заявил, что нашел хоккейную биту.
-Это единственное, что при наличии воображения можно принять за оружие,- словно оправдываясь, сказал он.- Невоинственные тут люди живут.
Рэйчел лишь кивнула. На первом этаже тоже не нашлось ничего стоящего.
Внезапно краем глаза она заметила за окном какое-то движение.
Демон! Она совсем про него забыла. Интересно, как они могли упустить его из виду?
Забыв о намерении "залечь на дно и отсидеться" девушка выскочила на улицу, Дэниел - за ней.
И совершенно не вовремя.
-Дэниел!- крикнула Рэйчел, едва археолог оторвался от земли и на полной скорости полетел к жуткому монстру.
-А-а!- завопил Джексон, успев закрыть глаза. Он сам не понял, какая сила притянула его к тому существу, но зато довольно быстро сообразил, что он, во-первых, еще жив и, во-вторых, находится внутри этой твари.
Рэйчел застыла на пороге коттеджа. Она совершенно не знала, что ей делать - ринуться на монстра с катаной - это дохлое дело. Интересно, Дэниел там еще жив? И что намеревается делать крутой воинственный гопник?

0

100

Демон всё это время просто смеялся, да еще и злорадно, но в голосе были немного досады - он крут, этот парень, но ничего ЕМУ зделать не может! Это просто смешно. Он может зашвырнуть демона на орбиту, но обрушить ментальный удар не способен! Что за идиотизм!
Своим чутьем он почуствовал, что Дэниела затащило в середину того монстра, девушка же осталась на крыльце дома в который они спрятались. Аластор похоже упустил этот момент - он был всецело поглощен новым знакомым.
Он послал девушке что то типа:"Советую где то спрятатся", но в более не цензурной форме.
-Эй, парень. Не хочу тебя обижать, но ты меня даже не поцарапал.-хоть демон всё так же опускался-поднимался, но голос звучал ровно и громко.-Не очень то и впечатляет.
Прилагая большие физические усилия он всё же выровнялся и теперь он казалось прыгал вверх-вниз, вверх-вниз...
По центру покрытой плиткой площади уже образовалась небольшая вмятина - место многократного падения демона.
-Тааак, ты конечно вроде как крут, но и я кое что могу.-протянул демон.
Удар Аластора можно сравнить с залпом линкора. Закованая в непробиваемою броню тварь на миг ожила и пальнула из главного калибра - усиленный посохом в миллионы раз невидимый ментальный молот с грохотом обрушился на местного ковбоя.

0

101

Игромеханика:
Ментальный штурм, 10 моего виллпавера против 5 манипуляции и 9 запугивания Аластора.
я бросаю 10 кубов на 8.
Он - 14 кубов на 8.
9-6-10-3-7-5-9-6-7-8-3-3-7-4. 10 перебрасываю - 2. Итого - 4 успеха. Аластор.
8-6-8-7-2-9-6-5-8-1. 4 успеха. 1 еденица - -1 успех. Йа.
Итого "1 Успех. Цель теряет 1 Пункт Силы Воли"

Ролеплей:
Подобный удар мог мгновенно убить любое разумное существа. Ментальная энергия даже проявилась материально, как конус синего пламени, направленный на некролорда.
Что такое "ментальный штурм"? Это концентрированные мысли ужаса и насилия, всепоглощающее ощущение боли, разрывающее сознание. Оно выжигает твою память, калечит личность, превращает в бесхребетное растение, причиняет немыслимые страдания, не передаваемые жалкими болевыми нервами.
Но для некролорда, даже использующего только половину своих способностей, это сродни удару по лицу. От человека, две головы не дотягивающего до тебя. Не больно, только стыдно, что мелочь не побоялась поднять на тебя руку.
- Мило... Попробуй это.
В Аласторе, буквально внутри, появилась черная дыра. Она немедленно разорвала материальнео тело демона и начала расти, поглощая воздух и вещество поблизости. Лорды заволновались, но пока не спешили помогать хозяину.
Стремительно растущая сингулярность - прямой билет в Бездну - росла столь быстро, что вскоре скрыла дух демона в себе.

Отредактировано Драцимех (2008-12-04 23:55:57)

0

102

"От хренов гравимудак" - подумал Аластор за секунду до того как его тело поглотила чёрная дыра, но он тоже был не промах - он использовал старый прикол - варп-шторм чтобы перемещатся между мирами, теперь же он использовал его чтобы вывернутся из потенциальной ловушки - попадать в место где бесконечное количество энергии не очень то хотелось. Тело стремительно разрушалось, но это не было смертельно - Аластор уже погружался в Варп, но всего на мгновение - чтобы потом возникнуть в нескольких метрах за спиной некролорда. Правда без своего бронескафандра, который смяла дыра, но это не так уж и важно - от не было сейчас никакой пользы.
Пора его мочить, а то что то не весело играть.
Аластор сразу же атаковал - копье опять приобрело прежнюю форму и размеры. С кличем "В варп, животное!" и ударом копья Аластор нанес удар в голову человеку.
"Посмотрим как тебе понравится такое!" - копье само по себе было достаточно мощным артефактом, а еще когда его направляла воля демона то эта игрушка становилась уже не просто копьем, которым колешь врага, а и таким себе проводником-усилителем, через который проходила губительная энергия Аластора, этакой ментальный штурм, но уже подкрепленный еще и физически ощутимым ударом.

0

103

Фатальная ошибка. Точнее, две.
Во первых, демон немедля выдал свое месторасположение.
Во вторых, достал оружие. Чем заинтересовал некролорда - сильного мага, уже заинтересовавшегося источником силы пришельца.
Дыру приняли на себя зоалорды. Та, постепенно ускоряясь, покинула Землю и, выйдя в суб-свет, разорвалась где-то в облаке Оорта.
Удар ушел в никуда. Некролорд выпустил на волю буйство дисциплины Вицисситуда. Голова распалась на венчики щупалец. Удар все равно пришелся на шею, увязнув наконечником в теле вампира, но "манипуляторы" остались целы.
Следующим действием они вырвали руку и утащили копье вовнутрь хозяина. Копье, как ни странно, провалилось прямо в "пузырь" с Дэниелом.
В следующее мгновение Алканфель потерял всякое подобие гуманоидного облика. Некое аморфное левитирующее сочетание щупалец, псевдоподобий, человеческих и демонических тел, рук, клешней, крыльев и лап, испещренное пастями и глазами, опутало демона, заключив внутри себя. Но, в отличии от копья и Дэниела, цели Алканфеля были чисто гастрономическими.
Пожиратель душ был выпущен на свободу. И немедля начал кушанье, вторгаясь в духовную сущность Аластора и, расщепляя ее на энергию Прайма - варп, грубо говоря - инкорпорировал ее в себя и хозяина.
Выбраться демон не мог. Физически - так-как его съели. И метафизически - пожирателю душ ничего не стоит смотаться ненадолго в Высокую Бездну и обратно. И, в третьих - Аластора жрали живьем, поглощали саму бессмертную сущность.

Теперь ждем Асвада. Он либо выносит "окончательное ГМское" решение, либо бросает кубы (благо системой предусмотрено и пожирание душ). А уж в зависимости от броска, либо Алканфель жестоко обломается, либо Аластор покидает игру.
Добавлено: опустив цифры - копье нанесло агграву - тяжело регенерируемую рану. Учитывая обстоятельства - при продолжении боя Алканфель будет слабее

Отредактировано Драцимех (2008-12-05 16:06:27)

0

104

Наверное это был первый раз, когда Аластор по настоящему испугался. Он никогда не встречался с Пожирателями или подобными тварями, конечно было что то подобное, но виденное им было во много раз слабее ЭТОГО. В этот момент Алатсор потерял контроль - рука с копьем была вырвана неизвестными Аластору силами и исчесзла в теле этой твари. Одновременно с этим тварь атаковало его сознание - крепкая ментальная защита с треском разломалась в нескольких местах и тварь начала буквально выжигать его созннание, вместе с этим толи змеи, то ли еще какие то неизвестные звери разрывали тело на мелкие куски. Всё это время Аластор не мог даже создать какого либо щита, чтобы прикрытся от смертоносных тварей. Ситуация была критической.
Но тут Аластор наконец пришел в себя и первое что он зделал - закрыл пробоины в защите своего сознания. Это была опять непробиваемая защита. Пользуясь тем, что  его теперь не держит тело он вырвался из пут Пожирателя и отлетел на безопасное расстояние. Тело было безвозвратно потеряно, разорванное монстром. Теперь Аластор только и мог, что ничего не мог - он с трудом выдерживал свою защиту, которая делала его невидимым для большинства использующих ментальные уловки врагов. Но не потеря тела, пережитый ужас или плачевное состояние сознания беспокоили Аластора - его больше заботило копье. Он кружил на почтителньом растоянии от Императора, медленно но неумолимо приходя в себя...

0

105

Император понял, что враг выжил, хотя и оставил тело.
"Значит, разберемся попозже"
Алканфель принял "человеческую" форму. Дэниел рухнул с пятиметровой высоты и отбил задницу. Неподалеку от него стоял высокий белокожий блондин. С копьем в шее.
Некоторое время он его не замечал. Потом вспомнил, от кого получил труднозаживляемую рану, и вынул оружие из своей шеи.
Лорды и армия наблюдали, пока не спеша покинуть город.
Алканфель же, полностью игнорируя окружающим, с интересом рассматривал новую игрушку. Аккуратно прощупал ее Прорицанием, рассматривая магическую ауру и раздумывая над силой артефакта.

0

106

Аластор видел что паренек так вроде и не сильно пострадал и от этого было не слишком приятно, но здаватся Аластор не спешил - страх уже отступил, а та тварь не такая уж и сильная, если Аластор смог от нее вырватся. Силы стремителньо возвращались к демону, конечно чтобы вернутся в прежнее состояние надо будет выждать некоторое время, а время всё идет. И это было плохо, но оставатся близко нельзя, но и далеко отшмыгнуть не желательно и потому Аластор отлете еще на несколько километров, достаточно безопасное расстояние, но копье Аластор по прежнему не выпускал из виду. Сейчас оставалось только восстать из пепла.

0

107

*Копьё зло на тебя. Ты чувствуешь, что держишь в руках продолжение сознания Аластора. Оно нехотя отползает от места, за которое ты держишь Копьё, электрум начинает темнеть под твоей рукой*
"Ах-х, так ты еще и разумом блещешь? Будь уверено, со мной ты не соскучишься. Да и выбора у тебя нет."
Ради интереса, некролорд вживил копье в собственную руку, как продолжение кисти. Голубое пламя Пожирателя перелезло на копье, с интересом изучая "новичка"
*Электрумный шест потемнел целиком, всё, что осталось от скверны Аластора засияло злым светом в рубиновом наконечнике. Оно тянуло тонкие липкие щюпальца ментальных попыток захватить твой разум, но голубое пламя пресекало их попытки*
"Don't wory. Be happy"
Убедившись (как он считал) что копье сдалось, за исключением небольшого следа Аластора, вампир внедрил его еще глубже в себя. Прямо в хребет, на место давно почившегося спинного мозга. Некролорд предполагал, что оттуда его ну никто уже не вырвет.
*Ты чувствуешь триумф от Копья, посчитавшего широко распахнутой дверь в мозг зоалорда. Последняя атака была не чувствительнее удара статическим электричеством для самопровозглашеного Императора. Рубиновый свет в Копье потух, оставив кристалл матовым куском обсидиана.*

0

108

- Свободны. Чужак побежден.
Некролорд, оставив Дэниела одного посреди пустынного города, начал медленно взлетать вверх.
- Человека, известного как Дэниел Джексон, и который сейчас пребывает в городе, отловить и доставить в Вашингтон. Более никого сюда не допускать до моих дальнейших указаний. По новостям разошлите, что здесь произошло вооруженное восстание против новой власти.
На этой ноте Алканфель телепортировался в космос, унеся в себе копье. Зоалорды последовали его примеру - Ома телепортировал их на рабочие места.
Единственным звуком в опустевшем городе был гул движка "Триарии", приехавшей сюда, неся в себе отряд солдат, выполнить приказ Императора.

0

109

Похоже игрушку он потерял... Аластор со вздохом погрузился в Варп, где и пробудет некоторое время - там легче вернуть силы...

0

110

ОФФ: все описанные в посте события являются идеей ГМа относительно «зачистки» игрового пространства", и мне пофигу, что некоторые там админы против =)

Рэйчел уловила мысленное предупреждение галактического гопника, но вовсе не собиралась следовать его совету. Но все же она прекрасно понимала, что не сможет причинить никакого вреда новым "гостям" поселка. Она спрыгнула с крыльца коттеджа и отбежала на безопасное расстояние, затем свернула за угол и попыталась быстро придумать какой-нибудь план действий.
Но как назло мысли то и дело сбивались, а желание "лезть в драку" почему-то усилилось.
"Что бы сделал в такой ситуации Дэниел?- подумала девушка.- Наверняка нашел бы телефон и позвонил на базу Звездных Врат... А, черт!"
Помощи ждать было явно не от кого.
Вместо того чтобы все-таки "наехать" на того пришельца, который "сожрал" Дэниела, Рэйчел обогнула коттедж и быстрым шагом направилась по пустынным улицам к, казалось бы, центру загородного поселения.
На пути ей пока никто не попался, что было более чем странно. Видимо, все, "кто надо", были заняты стрелкой Аластора и мутантов.
Девушка постепенно перешла на бег. Она миновала несколько дворов и поворотов, и вскоре поняла, что оказалась едва ли не на самой окраине малого населенного пункта. Видимо, здесь дома только сдавались, большинство из них были или еще не достроены, или на ремонте, или вообще заброшены. Улицы стали более грязными, асфальт на дорогах местами потрескался. Вскоре девушка вышла к небольшой площади, куда привела ее одна из дорог.
На обочине дороги валялась изрядно помятая телефонная будка, неподалеку - ржавая "тойота", которая выглядела так, словно ее дубасили бейсбольными битами местные гопники. Грунтовая площадка в площади составляла не более 20х20 метров, с одной стороны ее были заброшенные коттеджи (откуда и пришла Рэйчел), а с противоположной - крутой обрыв за дорожным ограждением. В правую сторону и в левую уходили две пыльные дороги, ведущие, как показалось девушке, либо к свалке металлолома, либо к очередным домам.
Долго стоять на одном месте в городе, где спокойно разгуливают неуправляемые демоны - плохая идея. Так вот и Рэйчел и попала в такое место - из одного из домов послышался протяжный вой. Вой какого то не земного зверя, что был голоден. Это была адская гончая - этакая собачка из ада. Вот этот зверь сейчас почуял Рэйчел и тут же полез за ней - в окне дома засветились два кроваво-красных глаза, что с голодным интересом поглядывали на девушку.
Рэйчел резко развернулась. Кто только не обитает в заброшенных домах...
Сверкнуло лезвие катаны - ну сейчас девушка сделает из обладателя чернобыльских глаз хороший салат...
Из полуоткрытой двери послышалось глухое рычание и тихий свист. Потом всё резко утихло, дом как и все остальные казался пустынным и заброшенным, но острый глаз бы заметил тень, прошмыгнувшую между домами совершенно беззвучно. Зверь не показывался.
Девушка приняла оборонительную стойку, держа катану перед собой и зорко наблюдая за казавшимися необитаемыми домами. Похоже, она здесь действительно не одна...
Ну и кто тут такой любитель пошляться по свалкам металлолома?!
Рейчел вовремя приняла оборонительную стойку - огромная тварь, размером с быка, похожая и на этого самого быка и на собаку и на скорпиона и на еще многих животных прыгнула из травы на человека. Адская Гончая наконец напала. Нападала она сбоку, а не сзади, ведь времени было не много, а подкрепится тварь хотела.
Хорошей реакции девушке было не занимать - за какую-то ничтожную долю секунды она оценила размеры и массу жуткой внеземной твари и поняла, что удар такой силы она вряд ли выдержит. Поэтому Рэйчел резко отпрыгнула в сторону и прокатилась по земле, оказавшись в пяти шагах от красноглазого монстра, которого так и не успела толком рассмотреть.
Драгоценная секунда у нее ушла на то, чтобы подняться, а за это время собака-монстр вполне могла понять, что промахнулась.
Монстр с шипением и глухим рыком приземлился на гравий, но только для того чтобы совершить еще один прыжок - ведь первый не удался. Собака намеревалась одним прыжком покончить с добычей - один сильный удар когтистых лап, покрытых чешуей и всё - конец.
Пока монстр разворачивался и рычал, девушка смогла наконец рассмотреть своего противника. Таких монстров она не видела даже в популярной компьютерной игрушке "Герои"... Волк или собака? А черт его знает - в любом случае пасть полна огромных зубов.
Девушка инстинктивно отступила на шаг назад. Заметив лежащий неподалеку булыжник, она сконцентрировала часть внимания на нем, стараясь при этом не упускать из виду рычащего монстра. Булыжник оторвался от земли и понесся в сторону "псины", явно направленный ей в морду.
Конечно остановить в прыжке такую тварь камень не мог, но заставил во всяком случае отклонится и не ударить в тело двумя лапами, а только лишь вскользь царапнуть кожу. Тварь покатилась к обрыву, но на самом краю она всё таки остановилась и поднялась - демон опять бросился на человека, на этот раз уже просто пытаясь ее укусить, а не прыгнуть на нее.
Рэйчел взмахнула катаной.
Горизонтальный удар, затем уклонение от возможного ответного удара... К сожалению, голодную тварь она пока задеть не могла.
"Эх, если бы я умела перемещать предметы весом более пятидесяти килограмм...,- мелькнула мысль,- сейчас бы эта тварь полетела бы до российско-китайской границы!"
Рэйчел снова рубанула по воздуху катаной, намереваясь рассечь психованной собаке морду.
Она попала прямо по голове и будь это обычный зверь она бы расколола голову на две части, но тут катана лишь оставила глубокую зазубрину в толстой кости и отскочила, а монстр ,озверев от боли, сомкнул клыки на ноге девушки и сильно дёргнул на себя. Из раны на голове сочилась кровь, но не много - ранение было сравнительно не опасным.
Девушка закричала от резкой боли и упала на землю, не выпустив катану. Как жаль, что вокруг нет ни одного предмета, которым можно было бы засветить чернобыльскому монстру промеж глаз!
Времени подняться на ноги уже не было, да и вряд ли она смогла бы это сделать из-за сильной боли. Рэйчел приподнялась за левом локте, выставив перед собой лезвие катаны как защитную преграду.
Совсем потерявшая остатки разума и какой либо осмотрительности пёс отпустил ногу и рванулся к горлу, при этом он со всей силы налетел на катану и она вошла глубоко во внутренности твари, но похоже эту самую тварь не сильно волновало. Она метила своими челюстями в горло.
Лезвие застряло где-то во внутренностях чернобыльского мутанта, и девушка ожидала, что сейчас монстр свалился на землю мертвым, но не тут-то было!..
-Фак!!!- в отчаянии закричала Рэйчел, откидываясь назад на землю, выпуская рукоять катаны и пытаясь обеими руками отпихнуть от себя страшную псину-монстра.
Но поздно, отбросить огромную зверюгу было не под силу даже атлету-штангисту. Тварь уже вцепилась в горло, послышался противный хруст, но тут клинок Рэйчел вдруг задел что то важное в теле демона и тот с визгом отшатнулся и повалился на бок рядом с девушкой.
Аццкий монстр хрипло дышал. Видимо, жить ему оставалось недолго...
Рэйчел сперва не поняла, что ее противник тоже умирает, она просто как-то машинально отметила, что обзор ночного неба больше не загораживает свирепая морда агрессивной твари.
За секунду до того, как клыки монстра впились ей в горло девушка осознала, что это конец. Ее соперник явно был намного сильнее ее и почти неуязвим. Прежде она сражалась только с таури...
«Ну вот и все, это точно конец,- успела подумать девушка.- Нелепо как-то...»
Рэйчел не боялась смерти, но ощущала какую-то странную нереальность всего происходящего. Возможно, оттого, что все произошло слишком быстро.
Из перегрызанного аццкой гончей горла хлынула кровь, девушка на одну-единственную секунду почувствовала резкую боль, распространяющуюся, казалось, по всему телу, но со следующей секундой боль ушла – это все же был реальный конец жизни одного из таури.
Последнее, что видела девушка, была часть звездного неба. Бледные звезды вдруг стали расплывчатыми, а со всех сторон на «картинку» начала наползать тьма, словно это был последний кадр старого фильма. В последнюю секунду своей жизни девушка все еще надеялась на то, что подтвердится ее теория о том, что смерть – это Абсолютный КобздКонец.

*   *   *

Дэниел, разумеется, не знал ни о судьбе Рэйчел, ни о деятельности «Ымператора». Единственное, что его сейчас заботило – это собственная отбитая задница.
Дэниел лежал посреди пыльной дороги, широко открыв глаза, но не фокусируя взгляд на чем-то конкретном.
«Вот тебе и раз»,- пессимистично подумал он.
Дэниел с трудом сел и огляделся. На улице никого не было... Странно. Ладно, пусть так, такой вариант тоже принимается.
Поморщившись от неприятных физических ощущений, Дэниел медленно поднялся на ноги. Его слегка шатало, как после новогодней ночи на Абидосе в прошлом году.
Еще раз оглядев пустынную улицу, дабы удостоверится в ее «необитаемости», Джексон сделал пару неуверенных шагов в непонятном ему самому направлении.

0

111

В это время к Дэниелу подъехал, грациозно разнеся в щепки пару коттеджей, монструозный "триарий". 50-метровый броневик на колесном шасси остановился в десяти метрах от все более офигивающего археолога.
Бронированные двери в боку машины открылись, и его быстро окружили солдаты. Все в бронекостюмах и с непонятным оружием в руках. За блестящими стеклами их шлемов лица солдат невозможно было разглядеть.
Черт возьми, совсем недавно о подобных солдатиках ни Дэниел, ни О-Нилл и помыслить не могли.
- Дэниел Джексон, нам приказано доставить вас в Вашингтон. Вы пойдете с нами, - воспользовался встроенным в шлем динамиком один из солдат, указывая свободной рукой на раскрытые двери броневика.

0

112

Дэниел нерешительно попятился, но скорее машинально, чем от наивного предположения, что сможет свалить куда подальше. Он нерешительно поднял руки с раскрытыми ладонями, словно показывая, что сопротивляться не намерен.
Он по-прежнему не понимал, куда это делся тов. Аластор со своей гопнической компанией. И кто эти парни? Скорее всего, они посланы "начальниками". Что ж, хоть появится возможность побеседовать с новым руководством.
Джексон сделал нерешительный шаг к броневику, но лезть в "тачку" пока не намеревался.
-Вы кто? - тупо спросил он, хотя и так уже догадывался, на кого работают прибывшие рядовые.
- Капитан Эндрю Грегори, восьмая пехотная дивизия североамериканского округа. Какая тебе-то разница?
Солдаты сделали пару шагов на встречу к "ботану".
- Лучше встань и проследуй в броневик. Ведь иначе сами затащим, как сумеем.
Понять эмоции капитана Эндрю можно было только по жалким оттенкам эмоций, едва чувствовавшихся в искаженной динамиком речи. И ясно чувствовались усталость и легкое раздражение.
Дэниел уже пару раз слышал грубость в свой адрес от военных на базе Звездных Врат и в былые времена яростно кидался на них с нотациями, но сейчас у него на ответную агрессию просто не было сил, да и парни были вовсе не простые. Как он догадался, эти парни работали на новое правительство. Интересно, что новым боссам могло понадобиться от скромного египтолога?...
-Нет,- подумав, выдал Дэниел.- Капитан, вам придется подождать несколько минут. Я должен кое-кого найти...
- Ох-х...
Эндрю повозился, нажимая кнопки на браслете, прикрепленному к левой руке.
- "Умник", объясни ему.
"Умник" - тактический компьютер - ровным механическим голосом объяснил как мог.
- В радиусе ста пятидесяти метров зафиксировано наличие двадцати одного живого существа. Два зоаноида, шесть человек; остальные, предположительно, крысы - объекты слишком мелкие и расположены в недоступных людям местах.
- Это был биодетектор. Можешь сам посчитать - нас семеро. И ты. Остальных Император - Эндрю "споткнулся" на новом, непривычном слове - убил.
-Я не понимаю...- растерянно пробормотал Дэниел.
Он точно знал, что Рэйчел должна быть где-то здесь. Может, она убежала? Спряталась? Хорошо, если это так. Но сто пятьдесят километров... И куда это тов. демон свалил?!
-Вы, видимо, ошиблись,- упрямо заявил археолог.- И какой такой император?
- Встал! И зашел в броневик!
Терпение капитана стало стремительно убывать
Дэниел слегка вздрогнул.
-Вы не имеете права мне приказывать,- тем не менее твердо заявил он.- С каких это пор вы приказываете гражданским?!
Однако, желание побеседовать с кем-нибудь из "шефов" было сильнее любопытства посмотреть, как капитан будет злиться.
- У тебя нет прав, грубо говоря. Ты на подвергнутой карантину территории - по уставу, я должен тебя задержать, или убить если будешь брыкаться.
Солдаты, словно исполняя приказ командира, как один навели свои стволы на Дэниела.
-Эй, ребята, полегче!- переполошился Дэниел, снова инстинктивно поднимая руки.- Ладно-ладно... я иду с вами. 
И он медленно двинулся к открытой двери броневика.
Наконец, они зашли во "внутренности" гигантского броневика. Внутри сидели еще около 40-а солдат - их шлемы были раскрыты, и Дэниел увидел вполне человеческие лица. Такие же он встречал под горой Шайенн - вечно скучающие и неудовлетворенные жизнью.
Толстенные двери броневика захлопнулись. Машина ощутимо задрожала, набирая скорость и выходя на трассу.
Дэниела солдаты посадили на - да, юмор - ящик с батареями. Так как все места на скамьях для десантников были заняты.
Броневик остановился только единожды - очевидно, проходя заставу. Остановился так резко, что археолог едва не упал на стальной пол лицом вниз, за что ботаник был награжден издевательскими взглядами солдат.
Наконец, "триарий" выехал на дорогу и поехал на максимальной скорости (150 км/час). Через несколько часов броневик должен прибыть к "Столпам Небес".

0

113

Проследовал новый приказ. Напрямую от Императора.
"Уничтожить город".
Алканфель не хотел порчи Вирма не своей территории. На территории Вивера и Вирма это плохо кончится.
Но солдатам было все равно. Они отъехали на 7 километров от города и попрятались в броневиках.
Потом один из триариев выстрелил наквадовым снарядом.
Город был уничтожен в стометровой сфере пламени, а ядерная волна прошла полкилометра, снеся окружающие леса.

0

114

Всю дорогу Джексон молчал, украдкой разглядывая спецназовцев, избегая, однако, встречаться взглядом с кем-нибудь из них. Едва он ловил на себе чей-нибудь взгляд, так тут же опускал глаза и принимался  прямо-таки со сверхъестественным желанием разглядывать пол у себя под ногами.
Дэниел понятия не имел, куда его везут, и чем он вообще мог заинтересовать какого-нибудь высокопоставленного чела (если, конечно, его догадка, что его везут в штаб-квартиру нового правительства, окажется верной). Одно Дэниел знал точно – за последние несколько дней на Земле произошел ряд глобальных изменений, и теперь он ломал голову над вопросом, какой гоа’улд может за этим стоять.
Жив ли О’Нилл? Что предпринимает генерал Хаммонд? Куда пропала Рэйчел? Работают ли русские Врата? Где, черт возьми, работники проекта «Звездные Врата»?!
Дэниелу хотелось напрямую задать все эти вопросы кому-нибудь, кто мог бы знать на них ответы, но такого всезнающего чела явно рядом не было. Ясный пень, эти парни в военной форме посланы просто доставить его куда-то там, от них можно не ждать особых неприятностей, а вот от того, кем были посланы эти солдафоны... Джексон решил на всякий случай поменьше вякать и не вызывать раздражения у главнокомандующего, особенно если учитывать тот факт, что он находился не в самом выгодном положении на данный момент. Дэниел скромно сидел на ящике с батареями, уставясь себе под ноги и думая, как бы не слететь с ящика на первом же резком повороте броневика.

0

115

После первого часа солдаты полностью потеряли всякий интерес к Джексону. Просто игнорировали его, тихо ведя свои беседы. Впрочем, для археолога, "проспавшего" установление контроля зоалордов и, по какой-то причине, не попадающего под него, каждая крупица информации из солдатских споров и разговоров была ценнее золота.
Интересного действительно хватало. Видимо, вояки, в обход устава, на пути к зараженному городу вовсю переговаривались с радистами с базы, и были в курсе событий. С каждым новым участником дискуссии Дэниел все лучше понимал ситуацию. И все больше удивлялся, "прифигивал" сказали бы русские.
Началось с того, что один из солдат поделился с другими намерением перевестись на Венеру. Просьбу он уже подал, осталось дождаться перевода, так как зоалорды, утверждал солдат, постановили негласный приказ всячески способствовать переселению людей в колонии.
Пара удивленно присвистнула, еще пара пожелала удачи. Один, на дальнем конце транспортера, сказал, что "переселенец" балбес, и получит он не базу на Иштар или архипелагах, а назначение в пустоши Афродиты, где сварится в собственном скафандре. Трое солдат его поддержали, заявив что лучше матушки-Земли только красавица-Венера, но до отставки и полагающейся по выслуге лет бесплатлатной квартиры в любом городе человечества дожить надо - ведь вскоре начнется война с Гоа-улдами за освобождение человеческих анклавов от инопланетного ярма. Что все колонии, кроме Венеры - адская кухня. Что на Дагоне живут одни неудачники; что на Гадесе жить не-шахтеру, не видя Солнца и вообще не покидая подземные помещения, невозможно; что на Тихуане жизнь милая, но отрабатывать ее придется на заводах в две смены; что на Титане всевозможных правил о безопасности города, ввиду опасности поджечь океан углеводородов, больше чем законов в физике; что на Каллисто и Ганимеде могут жить припеваючи только прожженые моряки и рыболовы.
Дискуссия плавно перешла на слухи. Некоторые возмущались, что Марс не привели в состояние более годное, чем ледяная пустошь. Другие добавили о вывозе уголовников на Марс и странных слухах о чудовищных нелюдях, строящих свои города на нем. Несколько, временно отслужившие на Ганимеде-Каллисто, поделились слухами о таинственных жителях морских глубин, в которых нет ничего человеческого. Якобы, они их даже сами видели.
Их резко оборвали, добавив что надо меньше курить венерианские травки.
Некоторое время солдаты молчали, но новую тему для обсуждения подал уже командир. "Нет, вы видели, какую хатку себе отгрохал наш Император?" - спросил он. Часть солдат сказала - "Не буди лихо, пока оно тихо". Поскольку они сами наблюдали за "имперской разборкой" через визоры, а Дэниел так и воочию успел побывать и рядом, и внутри правителя Человечества, то страх солдат был в некоторой мере оправдан. Ментальный контроль зоалордов не позволял даже помыслить плохо о зоалордах, не то что начать подрывную деятельность или восстание, но на Императора он не распространялся. Кто-то искренне радовался столь могущественному покровителю, но большинство его просто побаивалось.
Разговор перешел на личность Императора. Командир добавил, что о нем толком ничего не известно, кроме того что он европеоид, и родился в Ираке. "В Междуречье" - поправил его один из солдат. Другой добавил, что "Алканфель" - странное имя для араба, перса или курда, пускай и тронное. Его сосед предположил, что его зовут все же "Аль-Канфал", а "Алканфель" он для европейцев. Возник вопрос - а есть ли такое слово в арабском? И если есть, то что оно значит? Тут солдаты сдались, так как арабов среди них не нашлось. Было решено поискать таковых на базе и "допросить".
Немного пообсуждав дом Императора, занимающий более сотни квадратных километров (к счастью Дэниела, не он один сидел с открытым ртом и глупым выражением лица), разговор перешел на межзвездные экспедиции. Сначала кратко обсудили молодой космофлот земли - 15 крейсеров, 5 линкоров, и сотню биокораблей на орбите Европы. После начали обсуждать экспедицию зоалорда Шина Амнкулуса по картографированию окружающих систем. Вскоре перешли на расу чужаков, встретив которых зоалорды как-то позабыли о расовых доктринах. Кто-то выразил желание сразиться с "омерзительными ксеносами", но другие остудили их пыл, рассудив что если зоалорд побоялся забросать их гигатонными наквадовыми бомбами, то явно по делу. Начали обсуждать военную экспедицию на планету Атрэй в 4 000 световых лет от Земли, но тут броневик неожиданно остановился.
- Прибыли, - бросил командир, вставая. Двери броневика открылись, и Джексон поспешил покинуть БТР. За ним проследовал и становящийся "родным" капитан Грегори (в полной боевой выкладке, конечно).
Археологу предстояла приватная беседа со вторым, по имеющейся у него власти, человеком на Земле.
>>>Столпы Небес

0

116

Снесено в ходе перезагрузки вселенной

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Земля-Колорадо-Спрингс