Мёртвое мо́ре (ивр. ים המלח — море соли) — солёное озеро между Израилем и Иорданией.
Является вторым после озера Ассаль озером в мире по солёности. Побережье Мёртвого моря является самым низким участком суши на Земле: оно находится на 417 метров ниже уровня моря. Уровень Мертвого моря продолжает снижаться.
В Мёртвое море впадают несколько пересыхающих ручьёв и река Иордан.
Море называется мёртвым, потому что из-за высокого содержания соли в нём не может жить ни рыба, ни другие организмы (за исключением некоторых видов бактерий в устье реки Иордан).
В 1663 году в нем были спрятаны осколки флагмана Юужань-Вонгов. Море стало инкубатором, где три с половиной столетия рос "Божественный Воин", или "Ома"? как он себя называет.
Еще задолго до прибытия зоалордов, 5 миллионов человек, жителей Израиля, Палестины и Иордании, вышли к берегам Мертвого моря, повинуясь телепатическому приказу. Миллионы людей, все – половозрелые мужчины и женщины до 35 лет, бросали свои дома и пешком (кто жил слишком далеко – на машинах) шли в указанном направлении. Все попытки их остановить «зомбированные» пресекали – порой, жесточайшими способами.
Оставшиеся нетронутыми, дети и старики смотрели на разворачивающуюся картину как на предвестие Апокалипсиса. Чем оно и было, если честно.
Наконец, пролетев над многомиллионной толпой, 12 зоалордов встали на берег. Их кристаллы засияли ярко-красным светом. Лорды вступили в телепатический контакт с Божественным Воином – воистину богоподобной сущностью, ими же и порожденной.
- Мой брат мертв… Его кристалл погиб вместе с ним, и я не могу возродить его.
- Он будет отмщен.
- Аль-Асвад познает гнев меня и моих детей.
- Поднимаемся. Пора.
- Да…
На море появились огромные водовороты, видимые даже из космоса. Воды, глубиной в полкилометра, корабль проглотил за несколько минут. Далее, начался подъем. Сначала половину Ближнего Востока сотрясло землетрясение – корабль высотой в десять километров глубоко вгрызся в земную кору, и постепенно извлекал себя. Чудовищный корабль и не думал скрывать себя – наоборот, полностью отключил маскирующее поле, представая во всей красе. Первым же выстрелом телепортационных лучей вонги были помещены в командную комнату. Один из глаз корабля транслировал картину извне, а два зоалорда – Эдвард и Рихард – были помещены в биологические баки для регенерации. Наконец, наполовину покинув свою узницу, корабль открыл миллион проходов по своим бокам. Люди, бросая одежды, немедленно бросились в проходы. Телепортационные лучи ускоряли дело.
Одежда бы только мешала. Отсеки, заполненные людьми, изолировались, и заливались стазис-жидкостью. Отсеки по 50 000 спящих человек складировались глубоко внутри корабля.
Вообще, грузить миллионы людей, навсегда отрывая их от планеты, неэтично. Но требовалось множество людей, наблюдать за садками – зоалорды решили вырастить свой первый флот.
За вратами даже не пришлось лететь. Все произошло, как в фарсе – зоалорды телепортировались и, под идиотскими взглядами людей (разумеется, лорды «выключили» их сознание на десять минут), обхватили врата и пульт управления. После чего были вновь телепортированы на корабль.
Божественный Воин уже выбрал направление. Подо льдами Европы есть богатый солями океан, в котором будут замечательно расти биокорабли.
Отредактировано Шин Рубэо Амникулус (2008-09-24 18:21:20)