Облачный Город <--------
- Аааа!!! – Кайл едва не уронил истребитель в ядро Беспина, когда до него докатилась волна. Тьма, холод, страдания – тысячи голосов вскрикнули и замолкли одновременно. Ему уже довелось испытывать это – восемь лет назад, когда был уничтожен Алдераан. Что-то кошмарное случилось в Галактике, что-то только что убило миллионы живых существ. Усилием воли он очистил свой разум и выровнял Хедхантер.
- Ка-ка-кайл? – в комлинке раздался донельзя перепуганный голос Марии, - Что это? Что это было?!
- Большое… возмущение в Силе… - только и смог выдавить из себя Дорнез, - Только что погибло очень много людей, Мария.
Синг не ответила, но в комлинке были слышны всхлипы. Вскоре Кайл увидел Тибаннополис. Мёртвая конструкция производила гнетущее впечатление. На антеннах вниз головой свисали нетопырки, и похоже, ныне они были единственными обитателями города-призрака. Джедай посадил истребитель на свободную площадку и вылез. Вокруг жил только ветер. Дорнез осмотрелся и пошел гулять по мёртвому городу.
[спустя десять минут прогулки]
- Кто ты такой? – раздался голос позади Кайла. Джедай обернулся и увидел пожилого человека в типичной одежде газодобытчика, - Почему я не слышу твоего голоса? Это из-за тебя пришел холод?
На втором вопросе Дорнез решил, что встретил психа, но третий поставил всё на свои места. Это его почувствовала Мария -человека с сильными латентными способностями, потенциального джедая. И он сейчас ожидал ответа Кайла.
- Меня зовут Кайл Дорнез, я рыцарь-джедай.
[спустя пару часов разговоров]
Отшельника звали Стриен. Как выяснилось, он избегал общества людей уже очень долго, потому что постоянно слышал их «голоса» - поверхностный шум мыслей. Телепатическая прозрачность Кайла заглушила его «голос» и это встревожило Стриена, а волна смерти, пришедшая незадолго до его прилёта, испугала. Дорнезу стоило некоторых усилий переубедить упрямого отшельника. Когда тон беседы перешел в более доверительный, Кайл взял быка за рога и предложил Стриену стать джедаем. «Есть техники, позволяющие игнорировать чужие мысли» - сказал он.(Вообще-то большинство людей так делали безо всякой тренировки, но у Стриена всё-таки особый случай) Отшельник не проявил сильного энтузиазма, но после некоторой доли убеждений, согласился обдумать предложение.
- Извини, но сейчас я должен узнать, что случилось. Это возмущение… Я не могу больше терять время. Я вернусь и мы обсудим всё еще раз.
- До встречи, молодой джедай, - ответил Стриен, - Надеюсь, твоя Сила охранит тебя.
Дорнез запрыгнул в истребитель и на полной скорости направился к «Крыльям»
----------> Облачный Город
Отредактировано Кайл Дорнез (2008-10-13 02:06:36)