Крейсер Новой Республики МС80В "Мон Ремонда"
Хэн Соло был зол. Очень. Его медовый месяц был прерван самым грубейшим образом, а планета внизу, родина его верного первого помощника, изувечена самым варварским образом. Кто-то за это заплатит, и Хэн не будет милосерден, когда этот день придёт. Сейчас он стоял на мостике «Мон Ремонды» и слушал рычаще-ревящий рапорт с поверхности. Чубакка, настоявший на включении себя в исследовательскую группу, сейчас буквально рвал и метал. На лице Кашиика появился уродливый радиоактивный шрам – ни один вуки не мог спокойно вынести это. Поэтому вскоре Хэну надоело слушать описания страшных кар, ожидающих злодея, когда Чубакка доберётся до него, и он попросил его передать комлинк более беспристрастному майору Гротту, возглавляющему партию.
- Тут ничего, сэр, - человеческий голос не сочился яростью вуки, но явно тоже был под впечатлением, - Всё выжжено, искать выживших бессмысленно.
Соло тяжело вздохнул.
- Что-нибудь еще? Намёки на то, кто это?
- Мы собрали кучу замеров частоты и интенсивности, по краям воронки были найдены обломки машины, не принадлежащей силам обороны Кашиика, но на исследование уйдёт время.
- Хорошо, майор, возвращайтесь, Хэн выключил связь. Превосходно, просто превосходно. Непонятно кто выжигает километры джунглей и исчезает без следа. Кому надирать задницу – непонятно. И не факт, что станет понятно. Отчаянно хотелось что-нибудь пнуть.
Беспин <--------------
- Сэр! Из гиперпространства выходит корабль, - невесёлые мысли генерала прервал гравиакустик, - Это истребитель, Зет-95!
Это становилось интересно. Зет-95 обычно не комплектуются гиперприводами, и хоть их и нетрудно установить потом, не каждый решится рассекать просторы галактики на почти игрушечном кораблике.
- Истребитель вызывает нас, - сказал связист. Когда мон-каламари прослушал сообщение, его глаза взволнованно завращались, - Сэр, он говорит, что он – рыцарь-джедай!
- Люк? Что он тут… Дай-ка мне связь.
Когда связист ткнул в нужные кнопки, Хэн не стал церемониться:
- Привет, Люк! Куда ты подевал свой крестокрыл?
Ответом ему был смущенный голос Кайла:
- Э, извините, но я не Скайуокер. Моё имя Кайл Дорнез и я тоже рыцарь-джедай. Могу я посадить истребитель у вас?