Площадь около Храма <----------
Дорога и правда была неблизкая. Сержант был немногословен и безмятежен весь час полёта. Окна флаера были наглухо затонированы, так что можно было только догадываться о направлении и пытаться считать повороты. Наконец, черный флаер заторомозил. Снаружи послышался звук открытия тяжелых дверей. Флаер подался вперёд и, наконец, припарковался. Дин все это время смотрел в окна, но так и ничего не увидел, разве что проблески солнца иногда отсвечивали, очень тускло в затонированных окнах.
-А зачем такая консперация, я думал у нас дружеский прием? - поинтересовался Дин, но ему не ответили. Попросив прохладной воды. он ее получил, но на этом все и вскоре послышался гулкий звон дверей. *Мда...завезут ведь* - подумал Дин и вышел из авто...
- Дружба дружбой, а служба службой, - пояснил сержант, когда Дин на выходе наткнулся на шеренгу коммандос с бластерами. Выйдя следом за джедаем, он сказал солдатам:
- Вольно, он со мной, - и сопроводил утверждение демонстрацией пропуска. Главный коммандо проверил его и кивнул.
- Тем не менее, - сказал он, проводя коротким сканером по гостю и коллеге, - Процедура.
[Бззз]. На рукаве Биггса сканер звякнул. Коммандос, и не думавшие расслабляться, вновь грозно зашевелили бластерами. Сержант нашел жучок и с тяжелым вздохом посмотрел на Дина. *Наверно мог и догодаться. у них же тут все на ультразвуке, военные, как меня подбешивают ваши методы, в следующий раз придумаю, что получше, зато я отследил путь от храма, если он не ложный. но хакеров к моему ДжиПиэс я не подпущу...*
-Извините ребят, моя ошибка. похоже задел случайно, он у меня на рукаве болтался. - Улыбнулся Дин и забрал жучок у сержанта. - Итак сержант, как вы там говорили...?
- Генерал ждёт, - указал сержант на выход со стоянки. Пройдя мимо ряда тяжелых бронированных флаеров, они вышли в коридоры "Портала 7". После нескольких спусков в турболифте, когда Дин прочувствовал, что они *глубоко*, коридоры наконец вывели их в зал для брифингов, где незадолго до этого Старкиллер давал миссию Серану Восу. Вот и сейчас Дина встречали генерал лично, незнакомая маленькая девушка рядом и большой рыжий кот на столе.
- Добрый день, джедай Маккен, - поздоровался генерал, - Присаживайся.
- С чего вы взяли, что я джедай?! Я просто историк, интересуюсь джедайскими штучками. - тихо пролепетал Дин и сел на стул, сначала хотя закинуть ноги на стол, но затем вспомнив, что он не дома и что он по ту сторону приемного стола.
- А зачем вы меня вызвали?! - Потирая колени произнес Дин.
- Не беспокойтесь, тут вам ничто не угрожает, - сказал генерал, и Дин ощутил то самое присутствие, которое почувствовал около Храма. Только теперь оно было неимоверно сильным, подавляющим. Генерал Старкиллер был невероятно могущественнен в Силе.
Дин поморщился и посмотрел на кота, как будто хотел ему сказать -"Сколько пафоса. неправда ли?!". Парень почесал затылок и взглянул на девочку *Странно, девочки тут, коты...к чему весь этот интерьер?* Маккен больше осматривался по сторонам. нежели глядел на генерала и все-таки обратившись к нему, сделал жест рукой притормозить.
- Я лучше останусь при своем мнении генерал, я действительно историк и я уж надеюсь мне ничего не угрожает, как вы выражаетесь, а чаю с лимоном у вас нет, уж больно обстановка домашняя. - Парень взглянул по сторонам еще раз *Домашняя...уж больше некуда*
- Чего таращишься? - спросил кот.
-А? - Дин округлил свои здоровые глаза и наклонил голову на бок. - Вы мне вкалоли транквилизаторы или я попал в сказку?!
Дин действительно уже не понимал, где он и что ему вообще надо, главное это уже разобраться кто это такие и что это за генерал с силой которые достигли бы сил Нихилуса о котром он отрывками читал в старом анклаве.
- Слушай парень, мне действительно не до болтовни, меня интересует, что я здесь делаю и кто вы таки, иначе я ухожу!!!
Девушка честно рассмеялась.
- Вы правы, генерал, во второй раз смешно до колик, - Мария Синг уже пала жервой этой шутки Брюса однажды, так что теперь принадлежала к клубу людей, знакомых с котом-киборгом.
- Извините Брюса, он постоянно так делает, - пряча улыбку в бороду сказал генерал, - Мозговые импланты наградили его своеобразным чувством юмора.
После чего он посерьёзнел.
- Ты искал следы джедаев. Вот мы перед тобой.
- Как-то юмор не отличается интересом, люди с котами не говорят, если они не сумасшедшие. А я...не сумасшедший. - сделав паузу и пристально посомтрев на кота пробубнил Дин. - Допустим я уже понял, что вы джедаи, с чего бы мне вам верить, только на инстинкты и на данное слово?
- Со мной ВСЕ разговаривают-мя, - констатировал Брюс, сверкнув кибер-глазом на Дина. Мария удивилась словам Дина, даже не скрывая этого. Старкиллер же был невозмутим.
- Сила с тобой. Просто прислушайся к ней, - подавляющее присутствие генерало исчезло.
- Хм...не всегда я пологался на силу...а учитель просил только это и делать! Ну хорошо, хотя я недоверчивый, если что ребята, не сердитесь...думаю, хотя мы итак уже все поняли, кто мы здесь есть!!! - Дин закрыл глаза и послушал минуту-две тишину. - Нда. вы определенно светлого рода происхождения. Нуууу...кхем...так я рад, представляться уже безсмысленно?
- Верно, - согласился генерал, - Как бы там ни было, у меня есть предложение, которое может тебя заинтересовать.
-Допустим...но мне все-таки пока нужны гарантии и что-то в роде вознагрождения. Не подумайте, я не пытаюсь просить у вас деньги или какие-то артефакты, я привык добывать все сам, но взамен на услугу, я бы хотел немного информации и подробности былибы кстати! - Дин помял пальцы друг о друга и уперся взглядом в стеклянный стол.
- Разумеется, - кивнул Старкиллер.
- Ну хорошо, что у вас есть для начала и пока мы не начали...у вас тут очень большой комплекс, раз так, я думаю не вы одни здесь джедаи, сколько вас истинных и возможных падаванов?
- Это секретная информация, - мягко ответил генерал, - Однако, как ты заметил, старый Храм реставрируется. Если хочешь, можешь присоединиться к двенадцати имеющимся кандидатам.
- Падаванов? Нет дорогой генерал, своего учителя я не предам, тем более думаю мне не место проходить опять эти "тренировки", как можно выразиться. Так вы хотели, что-то мне посоветовать, не так ли?
- На Корусканте находится ситх, - сообщил Старкиллер, словно предлагал чашку чая. Мария посмотрела на Генерала с явной смесью испуга и удивления.
- Хм...не вижу в этом ничего удивительного, если честно! Если есть, что сказать, можно сказат это ему прямо или там хлороформ, успокаиващее, можно и нитроглицерин, но думаю тогда от него ничего не добьешься. Знаете ситхов сейчас полно, даже не знаю откуда они беруться?!
- Вот именно это я и хочу попросить тебя выяснить.
- Что откуда взялся один ситх? Это странно, вам не кажеться? Нет...ну ладно, а почему именно этот?! Думаете он выведал, что джедаи возрождаются?!
- Если бы я знал ответы на эти вопросы, мне не понадобилась бы ваша помощь.
- Ну хорошо, вы хоть что-то о нем знаете, какие-нибудь зацепки, информация?
- Она - миралука.
- О...я думал их...уже нет?! Хорошо...я найду её, я считаю, что найду её, но каковы условия, что мне нужно узнать?! - По Дину прошла дрожь, он никогда не видел миралук, а таких, как они было уже мало. - Надеюсь мне не нужно ее убивать?
- Главное не дай ей убить себя. Найди её, не попадись. Об остальном мы позаботимся.
- Что значит об остальном? Генерал, вы мне явно чего-то недоговариваете. Первое впечатление всегда обманчиво, я не так глуп, как кажусь. Либо расскажите мне больше, либо я ухожу...
- Разумеется я недоговариваю, - генерал пригладил бороду, - Это, в конце концов, секретная операция.
- Если она столь секретна, почему на нее взяли непроверенного человека? Мне все это не нравится генерал, но я давно хотел посмотреть на Миралук. Не вздумайте меня надуть, даже у добра есть свои скрытые делишки, поэтому я не настолько светел, как вам кажется. - Дин встал и пальто развернулось вместе с ним, он направился к выходу и когда открыл дверь, повернул голову и проговорил. - Не пытайтесь меня надуть генерал, не пытайтесь...
И Дин вышел в коридор, где его уже ждал сержант Биггс. Он проводил Дина к чорному флаеру уже знакомым путём.
-------------------> Площадь перед храмом.
Когда за Дином захлопнулась дверь, Синг сердито сказала:
- Вы ничего не говорили о ситхах, генерал!
- Я приберегал эту информацию для визита твоего учителя, - ответил Старкиллер, - Просто Дин успел к нам раньше.
- Только не вздумай опять заводить разговор о том, что будущее всегда в движении! - как отрезала Мария. За некоторое время общения с генералом, она поняла, что мотивы его поступков зачастую малоочевидны, и порой лежат вне данного отрезка времени.
- Хорошо-хорошо, опустим эту тему сейчас, - он сделал примиряющий жест и спросил, - Итак, что вы думаете о нашем новом друге?
- Мя, эпический до[пииииии], - встроенный в вокодер Брюса ворд-фильтр обрубил окончание фразы, - Ненавижу эту штуку-мя.
- Я всё равно не одобряю использования кого-либо в качестве наживки! - сердитость Марии немного утихла, - Могли бы попросить меня найти эту миралуку.
- Извини, но если бы ты её нашла, то она немедленно бы об этом узнала. Нам этого не нужно. Поэтому мы просто будем присматривать за нашим другом и когда станет слишком жарко, вытащим его, - генерал посмотрел на хронометр, - Однако твой учитель не из поспешных. Если он не появится вовремя, это может угрожать всему таймлайну...