Шаттл Керы и шаттл с эллорского корабля приземлились на космодроме Императорских островов с крайне малым интервалом. Протокол встречи - почетный караул, национальные гимны и ковровые дорожки - был в принципе взят из таковых земных государств эпохи до объединения. Правда, Керу несколько разочаровал тот факт, что делегацию встречал лишь канцлер - у Фемидии явно нашлись неотложные дела во дворце.
- Господин Хэлин, Властитель Людей, представитель Совета Властителей независимого содружества Эллоры и Афроды, с сопровождением, - объявил секретарь.
Внутренний транспорт дворцового комплекса, башни которого вздымались на высоту до 10 километров, выше любой из естественных земных гор, уже ждал гостей.
Ветер с океана трепал короткую стрижку Керы и волосы сопровождавших ее Инквизиторов и Сестер Битвы.
"Наконец дома..."- подумала девушка с некоторой грустью.
Встреча не очень сильно впечатлила Хэлина - впрочем, он просто не привык к такому. На Эллоре всё было намного проще. Но он с трудом удержался от возгласа изумления, увидев гигантское чудо архитектуры. Но его целью было не рассматривание окрестностей ...
Канцлер приветственно, торжественно и медленно кивнул, после чего произнёс
- Для меня большая честь, лично приветствовать столь высокопоставленного посланника достойной державы. Добро пожаловать на Терру, господа. После чего, канцлер указал проследовать за ним, к внутридворцовому транспорту. На нём были белые перчатки и белый пояс. На иссинячёрном мундире с орденами мира, это выглядело в меру скромно, но с достоинством.
Кера со своим сопровождением, которому по рангу было дозволено присутствовать на аудиенции - Найтродом с сотрудниками и Превосходящими Сестрами Кровавой Розы - направилась к шаттлу.
Взгляд у девушки был немножко виноватый, словно гранд-адмиралу было стыдно за весь этот имперский пафос. Впрочем, это выражение было бы понятно всем студентам из числа ее подданных, получившим очередное направление на пересдачу зачета.
Хэлин, обменявшись парой слов с помощниками, отправился к шаттлу вслед за Керой. Он подмечал каждую деталь - в предстоявшем разговоре могло пригодиться всё. Перед тем, как сесть в транспорт, он бросил взгляд на небо - его крейсер находился на орбите чётко над ними. Посмотрев на закованных в броню солдат, он пожалел, что в противовес не взял с собой десантников...
Внутридворцовый транспорт погнал гостей к тронному залу, к главному Парадному входу. Потолок в коридоре к входу был очень высок, всё было выдержано в готическом стиле. По приближению к залу и соответственно к Трону начали виднеться посты Адептус Кустодиас.
И вот, наконец, транспорт остановился. Ковровая дорожка была подготовлена и здесь и вела в зал, в котором о прибытии столь важных гостей объявил дворецкий.
Фемидия восседала на Золотом Троне и вид она приобрела располагающий к общению. Кустодианцы уже в большем количестве стояли в зале, чем в коридорах, а так же здесь присутствовали высшие государственные чиновники и Прокураторы-Дознаватели Чёрных Отрядов Терры.
-Примарх Фемдия, Триумвир Империума Человека, - представила Кера Хэлину девушку на троне,- Моя... младшая сестра.
Кера заняла место рядом с сестрой, Найтрод и его люди смешались с толпой придворных. При этом внимательные взгляды контактологов Инквизиции отслеживали поведение и мысленные реакции Хэлина. Адептус Астартес или присутствоваший тут Примарх Жиллиман явно выбивались из ряда привычных для эллорцев вещей, особенно четырехметровый гигант, генерал-губернатор и наместник Компореллона.
Во дворце явно что-то начало происходить, о чём говорил загудевший блок связи. Немного оглядевшись Байсон спросил у того связиста, который был политически ориентирован на ЦИК, о том что происходит, и когда он получил ответ о неких неизвестных послах, майор Тайской Армии и по совместительству лидер партии Цивилиус Империум Коллегиум, поспешил к тронному залу. Благо аудиенция не происходила за закрытыми дверями, и поэтому Мэйсон Байсон смог зайти, хотя и естественно не через парадный вход, а через боковую дверь (западный вход). Встав рядом с одним из стражей, Байсон разглядывал послов в своей излюбленной позе, надменно сложил руки на груди.
Жиллеман же с интересом осматривал гостей, в которых пока ничего особенного не видел, а потому на лицо он мог показаться просто интересующимся и немного хмурым.
Хэлин, уже успевший немного осмотреться в зале, поприветствовал всех находящихся там людей, и отдельно Фемидию. Он нисколько не удивился такому обилию различных людей, но с интересом посмотрел на гиганта, стоящего рядом с толпой, но сильно выделяющегося из неё. Он был абсолютно спокоен.
Когда Кера вошла и села на своё место, ментальный щит вновь уже почти на автомате поднялся вокруг Фемидии. Однако, вид зашедшего вслед за ней Найтрода, ни сколько успокоил, сколько отвлёк девушку от печальных мыслей о предательстве самых близких ей людей. Понимая, что нужно сконцентрироваться на посланнике, Фемидия собралась. После чего, с весьма официальной улыбкой взглянула на посла, отведя взгляд от Лорда-Инквизитора…,
- Приветствую Вас, господин Хэлин, от лица всех жителей планеты Земля-Терра!
Торжественно возвестила триумвир. Взглянув на братца Жиллимана, который привлёк внимание посла.
Хэлин внимательно посмотрел на Фемидию, после чего ответил: - Привествую вас, госпожа Фемидия, от лица Независимого содружества Эллоры и Афроды. В общем-то, он просто повторил приветственную речь девушки, так как не особо представлял, как правильно было ответить в данной ситуации - на Эллоре всё было проще. - если вы не возражаете, давайте перейдём к делу.
Улыбка девушки стала уже чуть более искренняя, так как ей тоже хотелось по скорее обсудить дела.
- Конечно,- ответила она учтиво.
Хэлин улыбнулся. Ему в какой-то степени понравилось то, что переговоры не стали затягивать всякой ерундой - Целью нашего прилёта к вам, кроме, разумеется, знакомства, является изучение вашего мира. Насчёт военных вопросов и вопросов границ, которые ранее обсуждались с госпожой Керой, я думаю, договорятся те, кто более компетентен в данных вопросах. Хэлин немного задумался, но почти сразу продолжил говорить - Поэтому я хотел бы как можно больше узнать о вашем социуме
- Наш социум явление сложное и обширное, так как он конструировался веками, как это было наверняка и на Вашей планете. Но если историю Земли мы можем вам передать через носители данных, о том, что происходит сегодня могу рассказать и я, прямо сейчас. Как вы уже знаете, нашим государством правит Триумвират из трёх правителей. Это я, моя сестра и Великий Визирь Аль-Асвад. У нас есть множество исполнительных и судебных органов, и я не уверена, что стоит вам всё описывать во всех подробностях, так как это займёт весьма много времени. Быть может вас интересует ряд конкретных вопросов, господин Хэлин?
Девушка говорила мягко на грани делового и дружеского общения.
- Да, нас интересует несколько конкретных вопросов. Хэлин переглянулся с одним из помощников - Какова ситуация в этой Солнечной системе? И куда мы, собственно говоря, попали?
Фемидия, с заинтересованным видом, внимательно выслушала посла, и после одобрительного кивка, она начала отвечать.
- Вы попали в Солнечную Систему всё-таки в очень хорошее время, ни смотря нате или иные проблемы. На протяжении всей истории человечества, никогда не было столь высоких показателей промышленности. Буквально каждый месяц, я подписываю рекордные показатели производства. Терраформация планет Солнечной обновляется и благодаря новым технологиям, Марс, Венера и прочие планеты нашей системы становятся всё больше и больше схожи с Землёй. На Земле же улучшается экологический фон, благодаря моему личному указу №6. Так же, как триумвир ответственный за Солнечную Систему, я провела ряд реформ, которые восстанавливают нашу экономику, и успешно борются с коррупцией. Собственно борьба с коррупцией настолько эффективна, что побивает всякие рекорды в прошлом, на этой стизе. Как ответственная за внутренний порядок я провела ряд указов о создании дополнительных органов правопорядка и, используя новейшие технологии, мы снизили уровень преступности не только на Земле, но и во всей Солнечной на 40% по сравнению с тем, что было при управлении Императора. Но это, ни в коем случае не делает из нас полицейское государство, так как есть в рамках Инквизиции, организация Ордо Вокс Попули, которая реагирует на жалобы самых мало-защищённых слоёв населения. Жалоб в отношении чиновников, полицейских из Адептус Арбитрес и прочих уполномоченных представителей правительства. Честный труд простых граждан так же постоянно поощряется многочисленными премиями. Проблема бездомных граждан решена, с помощью дешёвых и быстрых технологических возможностей нового строительства, а так же директивной системы в отношении исполнительных органов. Таким образом, любой указ, по улучшению жизни граждан будет неукоснительно исполнен без права на погрешность.
- Вы проделали огромную работу. И если всё сказанное вами полная правда, то ваш мир выбивается из моего представления о государствах с тоталитарной формой правления... Хэлин на секунду задумался - Ваше пространство почти идентично тому, из которого мы попали к вам. Есть ли в этой галактике внеземные цивилизации?
Фемидия незамедлительно ответила,
- Изначально в этой планетарной системе ни кого кроме нас не было. Пришельцы же в нашей стране имеются. Наши союзники, раса эльдар временно поселили своих детей на планете Меркурий, а так же мои личные друзья кочевая орда гар’кинов.
Девушка огляделась, её трое гар’кин были за дверью, и лишь сверхчувствительность показала ей, что они там и триумвир решила продемонстрировать их. Бросив некую фразу, которую не понимал ни кто из присутствующих на языке ордынцев, девушка призвала представителей кочевой расы. Гар’кины вышли через западные ворота и остановились, когда Фемидия сделала характерный жест рукой.
- Эта цивилизация уникальна, их популяционный предел в пять десятков миллиардов сохраняется точно, а так же они не имеют пока родной планеты и кочуют на гигантских материнский-кораблях. Но в скором времени я найду для них новый дом. Вместе с тем, у нас присутствуют представители иных человеческих цивилизаций, интегрировавшихся к нам. И учитывая обоюдные дружеские намерения, я полагаю, вас с ними познакомят, что, несомненно, даст вам больше информации не только о Солнечной Системе, в которую вы попали, но и о галактике в целом.
Хэлин с удивлением посмотрел на вошедших существ. Ничего подобного он ещё не видел. - Я думаю, что это будет уже не моей проблемой. а постоянных послов Эллоры на вешей планете. Как раз это я и хотел сейчас обсудить.
- Проблемой? … уже было начала Фемидия, начавшая подозревать гостей в ксенофобии, от которой с таким трудом избавился Империум Человека. Но гар’кин вышли, а Фемидия решила узнать об это позже, впоследствии дальнейшего общения с послами. - Что же, постоянное консульство это превосходная практика, которая отлично себя показала и в нашей истории. Поэтому я лично готова гарантировать вам, предоставление вашим послам участка, где-нибудь: мы позволим выбрать от самых технически развитых мест нашей планеты, до тех, где главенствует природа и покой. Так же мы поможем либо со стройкой, либо с переоборудованием уже имеющегося здания. Однако, в нашей истории посольства зачастую были взаимными, и соответственно наша сторона хотела бы так же основать на одной из ваших планет посольство Империума Человека.
Тут же присутствовали чиновники из Дипломатического Корпуса Империума и активно документировали аудиенцию.
Хэлин заметил небольшое замешательство Фемидии, но не стал принимать это во внимание. - Разумеется, вашим дипломатам тоже будет представлено любое место на Эллоре или Афроде. Нами так-же будет предоставлена любая техническая помощь.
- Замечательно, господин Хэлин. Я очень рада, что в этом вопросе у нас нет разногласий. Формальности данного дела, вы сможете уладить с нашим уполномоченным Дипломатическим Корпусом, - девушка указала рукой на чиновников, которые активно фиксировали аудиенцию. Те учтиво поклонились. Фемидия же продолжила.
- Я надеюсь и в будущем, по всем вопросом, мы всегда сможем прийти к решению, удовлетворяющему обе стороны, в такой же партнёрской, дружеской обстановке, как сейчас. Могу ли я ещё, как либо удовлетворить Ваше любопытство, прежде чем вы приступите к формальным подписанием договоров, и возможной, с вашего желания экскурсии по нашим территориям?
- Лично у меня вопросов больше нет. Но я считаю нужным как можно быстрее организовать встречу наших и ваших военных командиров для решения вопросов не менее важных, чем наши.
Хэлин улыбнулся. Ему опредёлённо нравилось происходящее, хотя и появление инопланетных существ немного подпортило впечатление, ведь ни одна встреча с нечеловеческой цивилизацией не была приятной для них. Но он по прежнему был предельно собран.
- От экскурсии мы не откажемся, за приглашение отдельное спасибо. Но сначала давайте разберёмся с бумажной стороной вопроса.
- Как скажите, произнесла Фемидия и служители Дипломатического Корпуса уже закончившие составление цифровой, бумажной и голографической версии договоров, поднесли их послу. За ними и Фемидия, как триумвир ответственный за дипломатию и внешнюю политику страны встала с трона и подошла к Хэлину и чиновникам. Стараясь спуститься по ступенькам, поднимающим трон, как можно медленнее, девушка уже почти инстинктивно пропарила в 6- 8 см над землёй. Приблизившись к дипломатам, она аккуратно приняла пишущий инструментрон, способный оставить след на каждой из трёх версий договора, после чего плавно поставила свою роспись, которую придумал ей Канцлер, когда она только вышла из бака.
Хэлина абсолютно не удивил такой спуск Фемидии. Он знал, как это можно сделать. В отличие от одного из его помощников. Несмотря на то, что он прошёл подготовку текна, им не был. И сейчас его глаза расширись раза в 2.
Хэлин прочитал содержимое документов - там не было ничего важного, кроме уточнения ситуации с посольствами, подождал, пока с документами ознакомятся стоящие рядом с ним помощники, и подписал их.
Стоя рядом с послом, Фемидия уже не чуть тише, чем когда она говорила с Трона, произнесла.
- Если хотите, мы сможем позже провести конференцию наших военных, присутствовать будут и дежурящие на страже нашей страны, голографическим методом. Но в этом вам сможет помочь, моя сестрица, Кера, так как именно она занимается обороной страны. Я же со своей стороны, хотела бы предоставить вам комфортабельный гравимобиль, для путешествия по Земле и эскорт из Адептус Арбитрес.
Хэлин не знал, как отнесётся девушка к отказу - всё таки, наверно, она не привыкла к такому, но сказал: - Спасибо за предложение, но, если возможно, нам бы хотелось воспользоваться для этого своим космолётом. Насчёт эскорта - я думаю, сейчас он будет неуместен. Хэлин в общем-то верил Фемидии насчёт ситуации на Земле, но ему хотелось лично убедиться в этом. он прекрасно понимал, что имперский гравимобиль и эскорт этому только помешает.
- Как вам будет удобно, - ответила Фем уже, совсем искренне улыбнувшись. Подписание было завершено и Дипломаты из ДипКорпуса Империума передали точные копии своим коллегам – помощникам Хэлина. Так же, между ними начались выборы на назначение в посольство.
Насчёт посольства Эллоры было решено ещё до прилёта на Землю - и будущие послы сейчас стояли рядом с Хэлином, о чём он и сказал Фемидии. После этого он, как этого требовали правила этикета, поблагодарил всех присутствующих в зале людей. И задался вопросом дальнейшего продолжения - Отлично. Сейчас наши миры сделали большой шаг к мирному и спокойному сосуществованию. Я не знаю, как у вас принято, но у нас такие события - в этот момент Хэлин вспомнил переговоры на Тилии - являются праздником.
Фемидия пришла в лёгкое замешательство, однако она так быстро справлась с ним, что человеческие глаза гостей не успели уловить этого.
- Конечно, мы можем устроить праздник, однако у нас давно ничего не проводилось на государственном уровне. Но мы можем отметить этот день, как знаминательный в истории наших государств.
- Этот день в любом случае станет знаменательным в истории. Ну что, я думаю, мы уже всё обсудили... Хэлин был безусловно рад. - Благодарим всех за аудиенцию. Если возможно, мы хотели бы начать ознакомление с окрестностями, да и со всей планетой в целом. Хэлин на секунду запнулся, потом предложил Фемидии присоединиться к ним.
- Конечно, не смею вас задерживать, однако, к сожалению вынуждена отказать. Боюсь у меня слишком много дел. Управлять планетарной системой, и удовлетворять потребности большинства не легко. Девушка улыбнулась.
Отказ девушки присоединиться к ним не очень огорчил Хэлина - он и не ожидал, что она согласится.
- Я понимаю. Дела важнее всего.
Хэлин улыбнулся
- у меня будет просьба к вам предупредить всех военных о нашем присутствии. Нам не хотелось бы пугать своим космолётом вашу систему обороны.
- Разумеется, это будет выполнено, - Кера с серьезным выражением лица встала со своего места. - Считайте, что у вас есть допуск...
- Спасибо.
Попрощавшись со всеми, Хэлин с помощниками вышли из зала, и, благодаря феноменальной памяти Хэлина, направились к транспорту, который должен был доставить их к космолёту Хэлина.