В кают-компании сидело за столом несколько человек и экзотов. В том числе и Карл.
- Заходи, Иван, - заявил крепкий невысокий брюнет средних лет. - Карл о тебе уже рассказал вкратце. Я - капитан этого кораблика, Калин Бёрд. Это наш старпом - Гарви.
Ивану кивнул родианин в комбинезоне.
- Старший навигатор - Курт (молодой человек двадцати пяти примерно лет, кореллианец, судя по виду), канонир - Огл (забрак), старший техник - Алисия (молодая женщина, очень полная), командир истребителей - Энди Коул.
Процесс представления завершился.
- Познакомился с десантниками своими? - продолжал Калин. - Жестянка, налей выпить парню. Ты что пьешь, Иван?
Капитан закурил, а слово взял Карл:
- Капитан, я введу в курс дела Ивана? - не дожидаясь ответа, так как он был и так очевиден, продолжил. - В общем, общее количество десантников - 3000. Существ - 2000, да тыща дроидов. Дроиды хренвые - Б-1, Торговой федерации. Сам знаешь, какое это дерьмо. Но в хорошем состоянии. Хотя вру, 850 Б-1, и 150 дройдеков. Дройдеки - штука хорошая, а Б-1... Ну, стрелять они умеют. Зато техника есть. Я, правда, понятия не имею, на хрена абордажной команде танки, но - жрать не просят. Ну, техника опять же, старых моделей. ААТ - щестьдесят штук, МТТ - пятнадцать, "Убеждающие" - опять пятнадцать, - вот это, кстати, хорошая машина. И еще "Огненные грады" - десять машин.
- Вообще на ИЗРах база быстрого развертывания полагается, но здесь ее, я так понимаю ,выкинули, и техники побольше нагрузили, - пояснил капитан. - База нам действительно ни к чему, но на фига танки абордажникам?
- Ну, запас карман не тянет, - заявил Карл. - Зато тут шикарные доспехи дали. Иван, ты даже не представляешь какие это шедевры. Даже у императорских спецотрядов такого чуда техники не было.
В кают-компанию вбежал вестовой.
- Сэр, вам сообщение оп голосвязи, - обратился он к капитану.
Тот вышел, а вернувшись через пятнадцать минут, сказал:
- Астронавты, пьянка отменяется. Вместо нее, завтра в десять-ноль будет постановка задач. Нам дали работу. Чтоб никого с похмелья не было. Совещание здесь же. Иван, вам тоже надо быть, причем обящательно. Насколько я понимаю, основная работа - десанту.-
- Хоть что делать-то? - спросил Коул.
- На Татуине каким-то парням задницы надрать. - краток пояснил кэп. - Все, парни. Расходимся. Баиньки.
Иван с Карлом вышли из кают-компании.
- Идем, Иван, я тебе доспехи покажу. Штука потрясающая. Правда, на всех не хватит. "Джо" - семьсот штука, а "Бешеных быков" - триста.