Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Явин-Околопланетное пространство

Явин-Околопланетное пространство

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Приняв оружие, Самуил поднял его между собой и Лией, чтобы стороны лезвия точно смотрели по центру их лиц. После чего медленно опустил кортик обратно в ножны, говоря при этом:
-Dus es'karv,tas enki jusiet mere egjen akkat (Дус эскарв-так энки дюсиэт* мер экжен аккат),- после чего, опустив оружие, повторил уже на алегане, со включённым переводчиком.- Да будет сей клинок немым свидетелем нашей вечной дружбы.
- Вы верны традициям. Это похвально.

Самуил слегка ухмыльнулся.
-Теперь же - последний момент,- сказал адмирал и посмотрел стоявших поодаль солдат.- Эй, кто-нибудь, пусть один подойдёт сюда.
- Паук...

Паук Варпа материализовался рядом с Лией и Самуилом, по привычке сгибая колени и становясь в стойку "баланс".
-Назови себя,- сказал Самуил. Говорил он властно и торжественно, что автоматически дало Лие повод понять, что в идеале всё должно пройти как можно лучше.
- Паук Варпа Исландерик, - проговорил воин ровным, и в тоже время искаженным голосом.
-Отныне, Паук Варпа Исландерик,- сказал Самуил, протянув ему кортик,- Ты не просто солдат. Именем Продолжателя Династии Его Величества Императора Фроста, я, Адмирал Сорок Пятого Колонизационного Флота Великой Межзвёздной Империи Алейя, Самуил доль Камфирин Альто Озран анней Озма Йордал нарекаю тебя Хранителем Присяги. Отныне и до тех пор, пока существует наш союз, ты будешь нести этот клинок. В нём кровь двух рас, подписавших союз своей кровью! Храни его при своём теле и не позволяй никому узреть его блеск! Отныне сохранность этого клинка для тебя должна быть важнее твоей жизни и верности твоему хозяину. Если твоя жизнь будет близка к завершению, передай Присягу тому, кому веришь до конца и без остатка! Теперь встань, как хранитель Присяги и осознай всю важность этой ноши!
И с этими словами он передал кортик солдату.

*произношение первого слога под вопросом, ибо звук представляет из себя что-то среднее между "джу" и "дзю".

0

32

Паук варпа сперва не сразу нашел место для сего кинжала, но потом засунул его в отсек для гранат. Потом он поклонился и исчез так же, как и появился.
- Память об этом дне может войти в историю как один из самых странных союзов, человек - Лия проводила взглядом солдата и перевела серые глаза на адмирала
Однако Самуил, похоже не отреагировал. Он снова заговорил:
-Клинок мой, запомни эти тела, подарившие тебе свою кровь и дух своего хранителя. Наполни его тело силами защищать тебя так долго, как долго будет существовать наша дружба.
Он низко поклонился Лие, после чего сказал:
-С этого момента мы являемся кровными союзниками. И я скорее отдам свою жизнь, чем допущу, чтобы мои люди нанесли вам вред. Мы подобным обычаям верны.
В этот же момент Лия почувствовала изменение вокург адмирала - будто исчез невидимый барьер, который раньше оставался незаметным. Да и движения адмирала - они стали более... расслабленными, что ли?
- Sha nud ad Azuriand in Mon-Kai... - проговорила Арлекин в ответ.
- Вы смелый человек, и вам повезло, откровенно говоря, что вы встретили именно нас, а не наших родственников... Видящая будет рада такому повороту собыйтий, нам нужны союзники.
*Да хронит Азурин детей своих и Людей
На сей раз улыбка Самуила была действительно искренней.
-Я тоже рад, что мы встретили в этой галактике союзников. Один мой знакомый говорил - в одиночку в космосе выживут только очень сильные. Остальные же должны объединяться и становиться сильнее.
- Он был мудр. Однако даже сильные могут пасть из-за своих желаний в бездну, уничтожая и себя и все вокруг. И над ними останется только смех Смеющегося бога, которому все видно и слышно...
-Да будет Лавия свидетелем сей мудрости,- усмехнулся Самуил, после чего пояснил,- Старая поговорка, берёт начало ещё с девятой эпохи.
- Жив ли он, или Иша уже не заплачет по нему? - поинтересовалась Лия на счет того человека, что изрек слова о сильном и слабых.
-Пока ещё жив,- Самуил на миг скривился, но потом снова ухмыльнулся.- Этот старикан ещё нас всех переживёт.
Приято было бы с ним встретиться... Адмирал, я вас больше не задерживаю. Мы выведем все корабли, которые были посланы сюда с целью защиты. Останутся только колонисты.
-Что ж,- ответил адмирал.- В таком случае, пока вы ещё здесь, могу ли я пригласить вас на небольшой осмотр колонии? Конечно, вы можете отказаться, но мне кажется, это позволит вам лучше понять, как мы живём и какие межрассовые рамки должны быть устранены.
Лия глянула на броню адмирала, потом хихикнула.
- Жаль что там так мало места. Я бы полетела с вами... Хорошо, я отправлюсь на осмотр вашей колонии, пока наши строители подготовят все к приходу нашего мира.

0

33

-Не волнуйтесь,- сказал Самуил,- в моей броне хватит места для двух человек. Кроме того, полёт не займёт много времени.
- Вы даже лучше, чем показались сначала. Но я пожалуй предпочту свой транспорт. Я знаю, что люди довольно легко смущаются, поэтому не буду подвергать вас неудобствам... Мы следуем за вами.
Лия направилась не к транспортнику, а к уже подогнанной Наяде.
-Хорошо, в таком случае, я буду ждать вас с транспортом на планете. Надеюсь, вы прибудете достаточно быстро, чтобы мы успели всё приготовить,- сказал он, подойдя к своей броне.
- Так быстро, как только смогу, - заверила его Арлекин. Она запрыгнула в кабину истребителя и он качнувшись, оторвался от пола ангара.
Самуил же запрыгнул вовнутрь Хубен Дрейка, обшивка брони закрыла кокпит, и броня, шиороко расставила руки. В следующий миг перед бронёй образовалось странное завихрение пространства и Самуил направил Хубен Дрейка в самый центр этой аномалии. В следующий миг броня и аномалия исчезли. Лия удивилась. Впервые наверное. Это очень напоминало варп прыжок. И значит они имеют такую технологию.
Потом Арлекин хмыкнула и использовала варп прыжок, чтобы оказаться уже практически у атмосферы планеты.

--->Сумерки

0

34

ИЗР-2 "Гиперион" отследил все переговоры чужаков с союзниками и занял орбиту планеты, чтобы если эльдарам потребуется помощь, уничтожить корабли противника. Прибывшие транспорты опустились на планету и строительная техника приступила к строительству базы.

(На данный момен база законченна, даные действия происходили давно.)

Из гипепространства вышла скадра в составе ЗР "Венатор", 2 ИЗР-2 и 2 ЗР "республика".

0

35

Из гиперпространства вышла эскадра из двух "империалов-2" и двух "республик". Крейсеры заняли высокую орбиту над базой "Явин".

0

36

Однако тут к крейсерам подлетели два корабля Алейян. Получив приказ от Старпома на борту Сумерек эти два средних крейсера заняли позицию для отвлекающего маневра, пока Сумерки разворачивались в сторон эскадры.
С кораблей республиканцам пришло сообщение:
"Назовите себя и свои цели и оставайтесь на месте. Любой Акт агрессии приведёт к вашему уничтожению."

Отредактировано Омега-Энвич (2009-05-26 15:29:49)

0

37

С крейсеров пришло примерно следующее:
-Сами оставайтесь на месте. Вы в запретной территории. Вся система и орбита Явина-4 в часности принадлежит Новой Республике и эльдарам. Вам вообще повезло спуститься на планету минуя разговор с официальными властями Явина-4. Вашим кораблям разрешенно появляться только в квадрате 5.8, находящемся над вашей колонией и в эшелоне 523 для спуска на планету. Еще раз поймаем в своей зоне - открываем огонь на поражение. Нам известен ваш технический потенциал. Эльдары - наши союзники и все нам рассказали. Уж поверьте до подхода "супер-разрушителя" мы продержемся. Так что не бухтите и быстро свалили в "свой квадрат.

Крейсеры развернулись носом к противнику и активировали оружие. С базы подняли роботов и все истребители. От космостанции отстыковался ПЗР-1 "Удача" и пошел на сближение. Со стороны Обломков подходил еще один ЗР "Гиперион".

С борта ПЗР-1 "Удача":
-Говорит капитан Шевердсон. Я представляю в этой систмеме Новую Республику. Планета кроме территории базы пренадлежит эльдарам. Пространство и орбиту контролирует группа F. Мне не очень понятно зачем вы сюда, извините, приперлись. Я предлагаю встретиться в вашем городе, чтобы обсудить некоторые вопросы. Со мной будут рота осназа в челноке и два истребителя.

Из гиперпространства вышла эскадра в составе ИЗР-2 "Свобода", двух ЗР типа "республика", УА (Ударный Авианосец) "Игла" и каравана транспортов с беженцами. Корабли выпустили истребители и пошли на сближение с орбитой.

0

38

Крейсер эльдар закончил сбор Варп-врат. Они заработали, исчезая из вида и с радаров в "Завесе".
В тоже время, крейсер и фрегаты перенаправились к месту стычки Ремпубликанцев и Имперцев.
Немедленно прекратить. Ведите себя в рамках приличия. Алеяне, вы гости, просим вас придерживаться статуса временных поселенцев на планете. Республика, мы все держим под контролем, нет причин для беспокойства. Дождитесь прихода нашего командования, прежде чем вступить в переговоры. Как поняли?
Сообщение выпустили в свободный эфир, чтобы оно достигло и тех и тех.

0

39

По открытому каналу в сторону республиканцев донеслось нечто очень непонятное, но явно недовольное. Видимо, поток отборной матершины, на которую только были способны капитаны кораблей. Наконец Эльдарам пришло сообщение:
Вас поняли, отходим к базе, ждём решения адмирала.
После чего, уже по закрытому каналу, подальше от ушей республиканцев, эльдары получили от командира звена весьма однозначное сообщение:
Передайте на досуге этим kroz'ratz, что они Eleng'hur на палочке. И если ещё раз будет настолько наглое заявление, я лично их отправлю к Eleng'shtrat!
Алейянские корабли вернулись к базе, тем не менее, всё ещё держа республиканцев на прицелах лучевых орудий.

0

40

Сработали Варп врата и над Явином повисла двадцатикилометровая туша Ультвэ. Вокруг него стали появляться корабли помельче, но их было много.
Тальдира ухмыльнулась, глядя на скопление республиканчких кораблей и ощущая эмоции Алейан.
- Передайте и тем и тем, что я жду делегации на борту Ультвэ. И заберите Лию с планеты, не стоит ей больше там быть.
- Будет исполнено, Видящая.

Смотрящая-В-Даль просит вас собраться на нашем Мире для переговоров.
Сообщене ушло в свободный эфир.

Отредактировано Тальдира (2009-05-29 00:17:01)

0

41

-Ультве, вас поняли. Ждите группу.
От "Удачи" отделилась группа из одного шатла, эскадрильи "ашек" и 5 роботов в полетном режиме. От "Свободы" отдеились два крестокрыла и полетели в том же направлении. Группа кораблей подошла к флагману эльдар. Сообщения алеян были записанны под гром хохота связистов.  Остальные корабли демонстративно повернулись дюзами к проивнику и отошли к Обломкам.

ОФФ: Омега, а ты где нашел стока стройматериала на базу такого размера. Из обломков брать нельзя. Я закрою тему. Обьяснишь сей вопрос Асваду или Кесс и они откроют тему. Если не обьяснишь - архив.

0

42

Как будто всего происходившего на планете было мало, Ньюслеграу бьер вдруг получил команду на Линейный переход. Экстренный приказ был направлен с легальным кодом доступа Верховного Командования, а координаты были какие-то совсем уж не ясные.
И пока компьютер проводил расчёты, экипаж едва успел приготовиться к прыжку.
Наконец, корабль распался на сотни линий и исчез.

>>>Кайлон.

0

43

Группа кораблей совершила посадку во внутреннем космодроме Ультвэ. Капитан, пилоты Разбойного эскадрона и сопровождение отправились навстречу Видящей. Роботы перешли в боевой режим и демонстративно  нацелили орудия в сторону открытых ворот ангара, на корабли алеян.

0

44

Видящая неторопясь шла на встречу делигации людей. Но была хмурой.
- Добро пожаловать. Вам придется подождать прихода третьей стороны...
Однако, форма ее была отнюдь не повседневной. Хотя люди и могли принять ее костюм за обыкновенную праздничную одежку, броня видящей была готова не только для торжественного приему. Тальдиру терзали несколько путей будующего, в которых Ультвэ придется снова показать свою изворотливость или даже открыто проявить агрессию. Во благо эльдар, безусловно. Но вот Смотрящей-в-даль совершенно не хотелось тратить драгоценные жизни своих сородичей.

Отредактировано Тальдира (2009-06-29 07:26:56)

0

45

Эскадра С вышла из гипепространства за обломками ЗС и спряталась за ними. Их не видно и не слышно специально для некоторых.

0

46

Корабли эскадры B отошли от своих мест и выстроили оборонительный круг напротив флота предполагаемого противника. Но, то, что алеяне противники, им (алеянам) было точно не известно. Эскадра начала учения с целью обмена опытом с союзниками эльдарами. Понятное дело командование НР не собиралось ставить в известность очередных «бомжей галактики», липнувшей на чужие планеты без разрешения, да еще и хамящих и угрожающих хозяевам.

Эскадра A вышла из гиперпространства и заняла позицию рядом с космостанцией.

0

47

С планеты поднялось несколько фрахтовиков, челноков и барж. Они расставили на орбите большое количество ракет и мин. Мины и ракеты густо распределены по всему полушарию.

0

48

-Как я понимаю, второй делигации мы не дождемся... Чтож... - Тальдира ничуть не удивилась такому исходу ожидания. Напротив, она этого ожидала.
- Предлагаю пройти в зал, где мы сможем обсудить наши дальнейшие действия.
Видящая недожидаясь людей направилась вглуб мира корабля.
-------->Ультвэ

0

49

Флот Эльдар перешел в состояние "готов". Корвбли рассредоточились вокруг Ультвэ, истребители разделились на меленикие подгруппы и засели в ангарах. С планеты срочно вернули всех эльдарских подчиненных.

0

50

-Я если чесно, тоде догадывался, что они не придут - ответил Шевердсон, - Отбой парни - сказал он по комлинку пилотам Роботов. Те опустили орудия и вылезли наружу. Делегация пошла за эльдарами.

0

51

Из гиперпространства вышла краса и гордость ВКС НР и, в часности, 5 отдельного ударного флота (бригады F), "суперразрушитель". После модернизации корабль стал еще более разрушительным. Крейсер, не таясь, (поробуйте спрятать такую громадину - 18 км различных форм убийства), подошел к "Ультвэ" и нацелил основные орудия на корабль - пушку алеян.

0

52

- Видящая, прибыл флагман союзников... - мысленно отрапортавал один из пилотов Ультвэ. Тальдира, находящаяся сейчас в одном из куполов - миров, глянула вверз и кивнула в ответ. Но прерываться не стала. Процес осмотра будущего еще небыл завершен.
Продолжая перебирать Руны, крутящиеся вокруг нее, она искала самый безболезненный для эльдар путь войны. И все вроде было бы уже хорошо, но вот только сейчас взор ее упал на события на хоте. И то что она увидела, ей очень не понравилось...

0

53

С флагмана на станцию алеян пришел вызов:
-СЗР "Удар" вызывает командование алеян для переговоров.

0

54

На связь вышел, однако, странный престарелый мужчина, который в довольно бесцеремонной форме спросил:
-Да, что вам от нас нужно?

0

55

Адмирал не cмутился и спокойно ответил:
-Мне нужно поговорить с вашим командованием. Я и в первый раз ясно выразился. Вы - не Адмирал. Эльдары показывали записи разговора. Если это шутка, то немедленно прекратите этот фарс. Вы не в том положении чтобы шутки шутить. Сейчас понятно!?
Адмирал чуть повысил голос под конец реплики. Его всбесило - ждать ответа больше недели и дождаться какого то старика. Или розыгрыша. Но Успен держал основную часть злобы в себе.

0

56

-Адмирал, как вы выразились, сейчас находится под судебным следствием и с него сняты все санкции командования. Так что сейчас я говорю, как командующий флотом и колонией империи! Теперь понятно?- старикан говорил надменно и явно с завышенным представлением о своих способностях. В то же время на корабль пришла другая передача, шедшая, как ни странно, не с военной базы, а с авианосца.

0

57

-Хек, интересно девки пляшут. Вам что делать нечего? Как будто других проблем мало. Чтож, это ваше дело. Не соизволили бы вы прибыть на мой корабль для переговор?
Тут от поста связи офицер подал Успену знак. Адмирал опустил глаза на экран.
"Передача с их флагмана сэр. Какие приказания?" Адмирал легонько махнул рукой, дескать "принимай".
-Ну так каков ваш ответ?

0

58

-Я отказываюсь прибывать на ваше судно,- ответил старикан. Причём таким тоном, что сразу стало ясно - передумывать он не собирается, равно как и объяснять, почему.- Переговоры мы можем провести и так.
С корабля же на офицера смотрел молодой(?) некто, похожий на смесь человека и кота в самом прямом смысле слова.
-Прошу вас извинить наш вызов,- сообщил кот.- Мы могли бы поговорить с вами?

0

59

-Чтож, раз вы боитесь....ваше дело. Поговорим позже.
С этими словами адмирал отключил связь. Потом повернулся к другому собеседнику.
-С кем имею честь разговаривать?
Канал связи тщательно зашифрован. Орудия СЗРа перенастроили на космобазу и прогрели.

0

60

-Говорит временный капитан линкора "Сумерки" Ашак Келлаара,- сказал кот.- У меня есть к вам одна небольшая просьба. К сожалению, я не могу быть уверенным в своей безопасности и безопасности моих людей, пока общаюсь с вами с борта корабля. Прошу разрешения подняться к вам на борт.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Явин-Околопланетное пространство