Не собираясь считать звезды, парень вскочил и отскочил на порядочное растояние вглубь. Потом правда, как пьяный, начал шататься из стороны в сторону, тряся головой, пытаясь сбросить оцепенение с мышц и сознания. Из горла вырвалось нечто вроде "Тупой комок"... Лериан, стоящий ближе всех, поглаживал рукоять светового меча на бедре.
- Так парень, не делай резких движений и ёмко объясни кто такой и откуда тут взялся.
Затравленно озираясь, Анор подобрал свою светящуюся лампочку, все еще шатаясь. Пораскинув мозгами, он решил быть чуть более честным, чем обычно.
- Ну, как попал сюда не могу обьяснить, а вот кто такой - пожалуйста. Звать меня Анор, я человек, ученик Эльдар...
Высокий блондин тем временем скользнул вперёд и сцапал электрического обидчика.
- Плохой кот, - повторил Кайл, поглаживая зверя. На морде последнего отразилась целая гамма чувств, и что характерно, он не спешил его терзать. Устранив эту угрозу, Дорнез вперил взгляд голубых глаз в гостя:
- Хорошо, Анор, - сказал он, - И что же ты забыл на нашем фрахтовике?
- Вот если честно, сам не знаю... - не привирая ответил Анор. - Как сюда попал я знаю, а вот зачем... Возможно это уже вы должны сказать...
Итиль передавала Брату тревогу. Она уже перестала веселиться и стала беспокоиться за вспыльчивого братца... Сэсил, подпирающий косяк двери, скептически хмыкнул. Однако Кайл сузил глаза, пристально вглядываясь в Анора. Тот мог заметить странный бледно-голубой отблеск в них, словно они смотрели не на него, а на что-то вокруг него.
- Тебя определённо окружает сияние Силы, - пробормотал он, - Кто говоришь, твои учителя? Это такой орден или что?
Сэсил, подпирающий косяк двери, скептически хмыкнул. Однако Кайл сузил глаза, пристально вглядываясь в Анора. Он мог заметить странный бледно-голубой отблеск в них, словно они смотрели не на него, а на что-то вокруг него.
- Тебя определённо окружает сияние Силы, - пробормотал он, - Кто говоришь, твои учителя? Это такой орден или что?
Анор собирался огрызнуться, ничего толком не поняв, но не смог. Он почувствовал укол в сознании, будто укор. Попробовав еще раз, он снова наткнулся на преграду. Подумав, он решил попробовать объяснить , кто такие эльдары, но потом снова осекся, снова почувствовав укол, толькО теперь предупреждение. Он понял что что-то делает не так и просто неуверенно кивнул тому, кто спросил его.
Кайл расслабленно вздохнул.
- Ладно. Тебе надо куда-нибудь? Мы можем высадить тебя, пока не улетели.
Лериан насупился:
- Эй, он проник на корабль черт знает с какими намерениями, и ты просто его отпускаешь?
Дорнез пожал плечами:
- Ну можешь подраться с ним, если тебе будет легче.
Суорн окинул взглядом пацана и сдался.
- Хорошо, как скажешь, - вздохнул он, явно не договаривая что-то вроде "сам с ним разбирайся тогда". Анор взбрыкнул. Как так, они вслух обсуждают его судьбу. Он грозно взглянул на Суорна и подобрался, напрягая все мышцы.
- Пока мне никуда не надо... - зло проговорил он, вкладывая всего каплю способностей в слова. Сэсил и Лериан посуровели, но Кайл словно не заметил перемены тона.
- Окей, - пожал он плечами, поглаживая электрического котяру, - Тогда мы сейчас отправляемся на Кладбище Алдераана. Может быть генерал Старкиллер найдёт тебе занятие.
Итиль снаружи совсем забеспокоилась. Рука дрогнула, когда она внутренним зрением осматривала внутренности Шалла-Бал, и истребитель совсем чуть-чуть качнулся вниз. И само собой, легкая машина Эльдар цепонула корабль Дорнеза. От удара Наяду кинуло вперед и вверх и сбились голополя, от чего истребитель стал похож на помесь истребителя и куска Шалла-Бал. Анору хватило сообразительности, чтобы понять, что удар - следствие оплошности Итиль. Парень напряг все силы, что бы обратить все внимание от удара на себя.
- Я хотел бы у вас поучиться...
- О, правда? - обрадовался Кайл, - Тогда добро пожаловать.
Сэсил и Лериан окатили джедай-мастера взглядами "ты-что-тупой?", и Дорнез хмыкнул.
- Да ладно, парни, мы должны быть добрыми героями тут, разве нет? Чувствуй себя как дома.
Последние слова обращались к Анору. После чего Кайл просто вышел, бросая:
- Пойду, посмотрю, что там нас стукнуло...
Итиль нервно пыталась выровнять корабль с ужасом понимая, что ее сейчас отлично видно в смотровое окно... Анор стиснул зубы, но почувствовал одобрительный укол в сознании. Тогда он осмелел.
- Я могу показать, что я умею...
- Потом, - отмахнулся Кайл, - Тут места мало...
И "Шалла-Бал" дала резко по тормозам. В интеркоме раздался голос Престона:
- [Кажется у нас гости снаружи. Поцеловали нас.]
Сэсил и Лериан угрюмо воззрились на гостя.
- Твой знакомый?
Анор хотел гордо возразить, но снова не смог. Ошарашено глядя на Сэсила, он кивнул, а потом яростно зарычал, прижимаясь к стене и вскидывая руку, готовясь в любой момент использовать Силу.
На лице Кайла появилось кислое выражение.
- Да не нервничай ты, говорю же, мы хорошие. Можешь и знакомого своего пригласить, тут места хватит, - сказал он, пытаясь развести руками с котярой на локте.
- Тронете сестру - сожгу всех к едрене фене... - прошипел он, переводя глаза с одного лица на другое. Потом он взглянул на кота и выражение его лица сменилось на "ты - первый".
Итиль недовольно глядела на панель. Слова "перегрузка голополей" говорили очень многое - например, что следует перезагрузить систему. Но вот этого она делать совершенно не хотела. Пытаясь связаться с Анором, она случайно наткнулась на Кайла и передала ему свой расстроенный и слегка напуганный образ. Кайл, разумеется, ничего не почувствовал. К сожалению, побочная сторона его неспособности к телепатии делала его неспособным слышать и такие послания. Вместо этого, сигнал странным образом преломился и...
- КТО?! - из глубины раздался новый голос, не принимавший ранее участия в дискуссии. Спустя секунду в двери возник всклокоченный Барт Аллен.
- Что за испуганные девчонки в меня в голове? Яспокойнодремлювкаютекак вголовепоявляетсядевчонка. Симпатичная.Аэтоктотакой? - от неожиданности он опять забыл, что стоит говорить медленнее.
- Анор, успокойся, - со вздохом попросил Дорнез, - Последнее, что мы хотим, это причинять кому-нибудь вред.
К несчастью, Анор слишком резко отреагировал как на появление нового персонажа, так и на его речи о Итиль. Парень взорвался, в прямом смысле этого слова. Пламя окутало его, а потом с руки сорвалась струя огня, тянущаяся к вновь прибывшему. Кайл бросил кота, от чего тот недовольно зашипел и хотел было бросаться молниями, но что-то в джедае намекнуло ему, что сейчас не лучшее время. Между Анором и остальными воздвиглась стена из Силы, рассчитанная на попадание протонной торпеды. Пламя лизнуло её, очертив алмазные грани.
Неожиданно пламя погасло. Анор удивленно глянул чуть в сторону, и тут его швырнуло на противоположную стену. На секунду показалось то, что его швырнуло - неясная тень, сверкнула глазами и исчезла. Анор застонал и повалился на пол. Итиль тут же взвизгнула, хватая рычаг управления и выворачивая его так, что истребитель повернулся носом к Шалла-Бал.
- Что за чертовщина? - вскрикнул Лериан, отскакивая назад и активируя оранжевый клинок. Сэсил предпочел скрыться за переборкой, утащив Барта за собой. Пока Лериан и Кайл наблюдали, как плющит их странного гостя, Винтербек потянулся Силой за пределы корабля и нашел сознание девушки. Осторожно, он коснулся его и передал чувство поддерки и участия. Итиль мало на что обращала сейчас внимание, хотя и была благодарно за участие тому человеку. Истребитель метнулся к боку корабля и довольно грубо пристековался. Сразу после стыковки в переборку с отчаянием заколотили маленькие кулачки. Тихо матерясь, Престон открыл стыковой люк.
Маленький вихрь пронесся по коридору, сметая всех вся. Итиль рухнула рядом с братом, пробежала по нему рукой и облегченно вздохнула.
- Слава Ише, он натворил меньше глупостей, чем мог...
Лериан не спешил гасить клинок:
- Кто-нибудь объяснит, что за чертовщина тут творится?
- Как ты разговариваешь в присутствии девушки? - удивленно проговорила она, но потом покорно опустила глаза. - Я прошу прощения за Анора. Его наказали за вспыльчивость. Мы просим вас обучить нас чему-нибудь. В обмен мы можем вам открыть пару тайн.
На лице Лериана выразилось всё раздражение галактики, но меч он выключил.
- Кайл, ты мастер-джедай, ты и разбирайся, у меня уже голова кругом идёт, - с недовольным видом он покинул вторичный пассажирский отсек, оставляя только Кайла, Итиль, Анора и кота.