Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."


© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Техническая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уровень манча - 3.

Игроки:
- Kestrel (ГМ, ЗВ-1 и ЗВ-2, персонал базы "Ханикомба");
- Энтони Кольт (Энтони Кольт);
- Альберт Вескер (Новус Техно);
- Seraphim (Серафим Эстель);
- Кумельган (Минору Иида).

Персонажи:
Энтони Кольт - шпион Гипердайна, посланный с разведывательной миссией на базу "Ханикомба".
Агито Макашима (Новус Техно) - еще один агент Гипердайна. Гайвер, прежде находившийся на складе Ханикомбы и по ошибке пробужденный из стазис-камеры.Раздавлен экзоскелетом.
Серафим Эстель - жертва теракта в колонии "Ирийские сады", выживший благодаря экспериментам отца. Бывший технический сотрудник утилизаторной фирмы, проданный за круглую сумму в Вейланд-Ютани и 2 года пробывший в заморозке в корпоративном хранилище.
Такаси Ватанабэ - администратор базы "Ханикомба". Совершил ритуальное самоубийство.
Рокуро Оониси - заместитель Ватанабэ. Умер на запертой базе.
Минору Иида - синтетик Вейланд-Ютани, "специалист по церебральному изъятию информации", в народе "мозгодёр". Самоликвидировался.
Джек О'Нилл - майор, командир отряда ЗВ-1, представляющий Земное командование Звездных Врат на базе "Ханикомба" в течение суток.
Дэниел Джексон - гражданский, переводчик и специалист по межрасовым коммуникациям (отряд ЗВ-1).
Саманта Картер - капитан, астрофизик-теоретик и ведущий специалист по Звездным Вратам (отряд ЗВ-1).
Джонас Куинн - гражданский, специалист по наквадаху - редкому минералу, из которого сделаны Звездные Врата (отряд ЗВ-1).
Камерон Митчелл - майор, командир отряда ЗВ-2, посланный для сопровождения отряда ЗВ-1.
Дэвид "Двайд" Харрингтон - гражданский, "ударная сила" отряда ЗВ-2.
Чед Ремси - гражданский, механик (отряд ЗВ-2).
Ланс Соммерс - генерал-майор, глава службы безопасности базы "Ханикомба".
Бенджамин Харрис - новый глава службы безопасности (после бегства Соммерса). Умер на запертой базе.
Джонатан Бутвуд - капитан службы безопасности базы "Ханикомба".
Алексей "Джебб" Захаров - глава отдела программного обеспечения, сетевой администатор Ханикомбы. Умер на запертой базе.
Сергей Арефьев - программист, друг Джебба. Умер на запертой базе.
Тамико Сугиура - помощник криптографа (отдел обработки информации). Умерла на запертой базе.
Джозеф Беккер - медицинский работник, дежурящий в медотсеке в ночь инцидента с Энтони.
Эндрю Кенбал - врач-хирург. Умер на запертой базе.
Юко Оиси - медсестра.
Сумико Накагава - секретарша Ватанабэ. Умерла на запертой базе.
Виктор Райли - охранник Ханикомбы, принявший сторону Соммерса в борьбе против администрации базы.  Убит солдатами Оониси.
Грегори Уилсон- охранник Ханикомбы, принявший сторону Соммерса в борьбе против администрации базы. Убит солдатами Оониси.
Аарон Ленеу - охранник Ханикомбы, принявший сторону Соммерса в борьбе против администрации базы.  Убит солдатами Оониси.
Сандер Скронви - охранник Ханикомбы, принявший сторону Соммерса в борьбе против администрации базы. Убит солдатами Оониси.

Сюжет:
Начались неучебные миссии отрядов ЗВ, и первым заданием отрядов ЗВ-1 и ЗВ-2 стал контроль за транспортировкой антарктических Звездных Врат с Земли в корпоративное хранилище Вейланд-Ютани, на базу "Ханикомба" на одноименной планете. Первая асть этапа - погрузка контейнера в бункер - прошла успешно, но ночью, когда добрая половина базы спала спокойным сном (а недобрая, стало быть, исполняла свой гражданский долг), случилось непредвиденное - с неизвестного корабля на поверхность планеты были сброшены спасательные капсулы, одна из которых пробила перекрытия верхних уровней подземной базы и едва не привела к протечке внутрь ядовитых газов с поверхности. Пробоину удалось быстро закрыть, а пассажира капсулы - поместить в медотсек под присмотр врачей, но никто даже не подозревал, что несчастный случай был умелой постановкой командования Гипердайна, и теперь новому проекту Вейланд-Ютани - "Звездные Врата" - грозит полное рассекречивание, если обитатель капсулы, оказавшийся шпионом конкурирующей компании, доберется до центрального хранилища и узнает, что прячут в нем.

0

2

Обязательная матчасть.

Галактика Млечный Путь - корпоративный космос

Солнечная Система.
Центральная система КМК, перекресток пяти торговых путей. Хотя все планеты, кроме Земли, малозначимы, и та маргинальна, систему обороняет внушительный флот и 5 гарнизонных систем. Помимо того, местный траффик сравним лишь с потоками в Анкорпойнте и Артурской петле - тысячи грузовых и торговых кораблей снуют по системе, под защитой десятков крейсеров.

Земля.
Блистательный дворец корпоративных владык и угрюмая тюрьма миллиардов одновременно. Земля в галактике Млечный Путь не только одна из самых богатых и развитых планет, но и образчик беспрецедентного социального расслоения. Есть две Земли - восхитительная, преисполненная богатств и всевозможных удовольствий корпоративная земля, и ужасающая адская топь бедноты, стагнирующая под фашистскими режимами либо вовсе в дикости.

http://savepic.net/331541.jpg

Весьма неприятная, хотя все еще значимая для КМК планета. Если XXI век Земля пребывала в относительном благополучии, то после Корпоративных войн все стало катиться в тартарары. В XXIII веке, несмотря на весь хай-тек, уровень жизни среднестатистического землянина скатился к уровню века XIII.
10 миллиардов людей делят угрюмую прародину человечества. Корпорации заправляют всем, но они слишком озабочены самими собою и колониями, чтобы сколь-нибудь глубоко вникать в дела шатких государств. А потому миллиарды человек, страдающие от перенаселения, враждебного климата, голода, криминала и запредельной коррумпированности всех сразу, предоставлены сами себе. Даже самые могучие государства - Союз коммунистических государств, Объединенные Америки, Европейская Конфедерация, Русский Альянс - от и до пропитались тухлым душком коррупции, размякли и обленились, и, как глисты в дворовой собаке, в них зреют и плодятся религиозные и политические экстремисты, сепаратисты, трансконтинентальные криминальные империи. Менее значимые государства и то зачастую существуют лишь на бумаге.
В чем-то это похоже на Корускант, тоже жировавший в капиталистической в своей основе Республике. Богатства и социальный статус землян варьируются от самой отчаянной бедности и угнетения до беспрецедентного уровня богатства и власти. Те, кто правят корпорациями, могут позволить себе буквально все: преданные слуги и солдаты, сверхтехнологии на грани трансгуманизма, личные страны и моря, орбитальные поселения - любую прихоть. Совсем недалеко от владык космоса обитают миллионы корпоративных служащих среднего и низшего звена. Жизнь у них напряженная, можно сказать - сносная; но, по сравнению с миллиардами бедняков, на которых корпорациям глубоко безразлично, практически райская.
На окраинах же мегаполисов-переростков и в деревне, задавленной корпоративными угодьями, жизнь кратка и тяжела. Обращенная девушке фраза "Какие у вас прекрасные, глубокие, выразительные глаза!" в двух случаях из трех обозначает не желание познакомиться, а утверждение, что бедняжку сейчас усыпят и разберут на органы, а глаза там будут лучшим товаром. Бедняку из миллиардов еще повезет примазаться к корпоративникам по мелочи или высосать немного крови по государственным программам помощи, пока государства еще живы.
Билет в колонии является билетом в Рай; ни прибавить, ни убавить. Но попробуй-же получи его... иные идут на любые жертвы, только бы бежать к далеким звездам.

Колониальная пехота, как ни странно, по большей части оперирует не в колониях, а здесь - из-за растущих, как грибы после дождя, фашистских и агрессивно-теократических режимов, порой надо спасать корпоративные анклавы от настоящего штурма настоящими армиями, пускай и отсталыми. Иногда еще веселее - десантирование идет в области, где государством могло не пахнуть уже столетие, чтобы эвакуировать оттуда ценный персонал или оборудование.
Здесь же набирают и орудуют широко (и печально) известные армии корпоративных наемников. Лучшие головорезы космоса, страшнее барабазонских ублюдков, русские Железные Медведи и латиноамериканские Андские Орлы, родом отсюда.

       Луна.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Full_Moon_Luc_Viatour.jpg/594px-Full_Moon_Luc_Viatour.jpg

Луна, в отличие от большинства прочих планет Солнечной, обладает каким-никаким весом в межзвездных делах. На Луне основали первую постоянную колонию, она же стала первым источником гелия-3 для растущих потребностей земной энергетики. Обитатели купольных поселений Луны построили первые внутрисистемые и межзвездные корабли - лунные верфи невелики, но горды, и до сих пор поставляют Колониальному десанту легкие корабли и технику.
Если Марс выдохся, стоило прыгнуть в иные системы, близость Луны к Земле сохранила спутнику рентабельность. До сих пор "лунатики" являют собой большую, крепкую общину промышленников, обитающих под куполами в ряде терраформированных кратеров. В городе Олимпия на Луне родилась широко известная в узких кругах Эллен Рипли.
Население - 2 миллиона 400 тысяч, стабильно.

____________

Сектор Гипердайн.
Сектор исследовали и заселяли две сотрудничающие корпорации - Гипердайн и Вейланд-Ютани. Однако, немногим до основания КМК, Гипердайн саботировал ряд важнейших предприятий ВЮ и захватил сектор для себя, в том числе Хайло. Вейланд-Ютани, впрочем, оправились от предательства и вернули контроль на треть территории прилегающей к Земле, отрезав противника от секторов ЦКК и Тартарус. Внешне спокойное место на деле давно является площадью холодной войны корпоратов.

Хайло.

Тета Большой Медведицы
Расстояние до Солнечной – 44 световых лет. Расстояние между компонентами системы – 94 АЕ. Возраст системы - 3 миллиарда лет.

А – F6IV
Масса – 1.6 солнечной. Светимость – 7.6 солнечной. Температура – 6370К.
Примечание: малая металличность (60% от солнечной)

- 0.39 АЕ – пояс астероидов
- 0.63 АЕ – малый каменистый геоид
- 1 АЕ – небольшой каменистый геоид
- 1.62 АЕ – стандартный парниковый геоид
- 2.59 АЕ – стандартный землеподобный геоид, Хайло
- 6.65 АЕ – эксцентричный средний газовый гигант
- 17 АЕ – малый газовый гигант
- 27.2 АЕ – средний газовый гигант
- 43.5 АЕ – малый газовый гигант

Б – M6V
Масса – 0.15 солнечной. Светимость – 0.0048 солнечной. Температура – 3200К.

- 0.0015 АЕ – эпистолярный горячий малый газовый гигант

У этой системы была тяжелая история. Началось все с того, что компоненте Б досталось не так уж мало протопланетного вещества, так что сформировался довольно внушительный газовый гигант, с размерами и массой Урана. Но сформировался очень близко - чуть далее половины АЕ - от звезды, а потому, из-за большой массы, перепутал траектории образовавшихся планетозималей, что-то выбросив, а что-то приняв на себя. Это "принял на себя" дало ему медленное, но верное ускорение в сторону красного карлика, которому газовый гигант не мог противиться. После пары тысяч витков он стремительно пошел вглубь, выбросив прочь все, что успело сформироваться в непосредственной близости красного карлика, в их числе землеподобную планету с потенциалом зарождения жизни.
Сам газовый гигант устаканился на орбите со смехотворным радиусом - 225 000 км от звезды. Притом он сам распух настолько, что вырос до размеров Юпитера, а его очень разреженная атмосфера раскалена до температуры в 1800К. В багровый туман можно спокойно нырнуть защищенным космическим кораблем, чем пользуется Гипердайн, неплохо наживаясь на космическом туризме.

Выброшенные из системы Б планеты нашли приют в системе А. Уж лучше бы они мимо пролетели. Обе врезались в газовый гигант на немалых скоростях. Во-первых, поскольку газовый гигант был больше Юпитера вполовину и мог позволить себе царственный венец, образовали кольца в 5.5 раз больше сатурнианских - еще одна достопримечательность и кормушка для туроператоров. Во-вторых - газовый гигант начал двигаться вглубь системы, бесцеремонно расчищая себе путь. Куда делись результаты его чистки, астероиды, которых хватило бы на пару землеподобных планет? Правильно - абы куда. В том числе в глубь системы.

На Хайло жизнь уже стала многоклеточной, выползла из океанов и вообще игралась в каменноугольный период, значительно опережая земную по темпам эволюции, пока массированный барраж огромными астероидами не загнал их вновь в одноклеточное существование, а Хайло не вверг в криогенный период.
Когда прибыли люди, обнаружив второй землеподобный мир годный для колонизации, Хайло все еще пребывал в плачевном состоянии. Но атмосферные процессоры и воздушный флот терраформеров расчистили небеса и вернули миру тепло. А также завезли подборку земной и ксенобиоты, быстро расползшейся по всей планете, образовав единственный мир в КМК с биосферой, представители которой родом сразу с нескольких разных планет.
В общем, турбизнес процветает. Экологи также уделяют пристальное внимание планете.
Хайло с самого начала был самообеспеченым миром, с внушительной кораблестроительной промышленностью, а потому поднял восстание во время Колониальных войн. Армии Гипердайна быстро подавили восстание, а прежнее население тихо-быстро выселили к черту на рога - на Шинон. Хайло заселили 6 миллионов колонистов из иных миров и Земли куда более лояльные к корпорации. Культура Хайло гласит - все средства хороши, пока ведут к успеху. Противодействие корпорации - автоматический провал. Но победители (а победить можно только плотно сотрудничая с начальством) получает доступ ко всему хорошему - богатству, власти, и, порою, тайным (зачастую нелегальным) технологиям.
Гипердайн - лидер в индустрии производства синтетиков, и основные фабрики по производству искусственных людей расположены на Хайло. Неудивительно, что, помимо 6 миллионов человек, на планете обитает 250 тысяч синтетиков. Хайло также известен своим вкладом в биотехнологии. Планета очень богата, и ее владелец оказывает значительное влияние на развитие человечества.

Остальная система достаточно тривиальна - 2 небольшие планеты, где дуют раскаленные до 300С ветра, венерообразный парник, да 4 газовых гиганта, из которых действительно выделяется только кольценосец, известный на всё пространство КМК.

0

3

Японские именные суффиксы

Поскольку управленческий круг Вейланд-Ютани изобилует японским начальством различных баз и прчих дочерних предприятий, Кумельган подготовил для игроков краткое руководство по диалоговому общению между японцами. Суффиксы приставляются к концу фамилии того, к кому обращаются, через тире. Пожалуйста, прочитайте это внимательно и учитывайте в отыгрыше.

Кумельган написал(а):

-сан - самый распространенный, нейтрально-вежливое формальное обращение. Употребляют к незнакомым людям, людьми равного положения или младшими к старшим. Женщины, как существа подчиненные, употребляют их ко всем подряд кроме детей, даже к мужьям. Впрочем, сейчас женщины предпочитают не унижаться перед всеми подряд, а копировать мужскую манеру общения.
Поскольку во главе японской половины Вейланд-Ютани традиционно стоит женщина-дочь основательницы, то гонор у наемных работниц должен быть.

-кун - "товарищ" или "друг", теплее и ближе -сан, но все еще формально. Употребляются начальником к подчиненным, старшим к младшему, сравнительно близким сотрудникам равного положения. Иногда к женщинам, если нужно подчеркнуть формальность и избежать коннотации сюсюканья или заискивания - скажем, начальником к подчиненной или учителем к ученице.

-тян - сюсюкающее окончание, вроде "-чик" и "-чка". женщины злоупотребляют, иногда старший к младшему употребляет если родственник и/или очень хорошие отношения и большая разница в возрасте. девушки к парням так часто обращаются, особенно в современности, когда лебезить перед мужем уже не нужно. оскорбление, если применяется мужиком к мужику и они не родственники с большой разницей в возрасте - все равно что петушком обозвать.

-сама - "господин",  очень почтительно, низший к вызшему при сравнительно большой разнице в ранге или же очень почтительное обращение младшего к старшему. Иногда используется как сарказм. "О, господин Асвад!"

-сэмпай - младший к старшему если есть отношения ученичества-покровительства. В школе только так используется, на работе к опытным коллегам-"наставникам" или начальнику-покровителю.
-кохай - то же самое, но уже покровителем/учителем к обучаемому/защищаемому, иногда используется как самостоятельное слово.

-доно - буквально "дворянин", используется к старшему по званию военному или к родственникам начальника (начальник -сама). используется при сообщении плохих новостей (!). можно использовать к старшему по рангу, подчеркивая его большую важность для младшего.

-доси - "товарищ", но без формализма -кун.

-си - письменный суффикс в официальном письме.

-аники - "братан", "кореш", слэнговое.

0

4

Подсчитаем цену информации:

Фраги Кольта:
4 работника серверной.
1 уборщик.
1 работник моторной.
1 офисный планктон.
1 мимо проходившая девушка.
2 пропали без вести (утащены каким-то ксеносом).
1 человек из обслуживающего персонала (задохнулся газом).
1 пожарник.
~26 охранников.
~15 человек отравились углекислым газом.
Куча убитых крыс.

Фраги Новуса:
Убиты 19 охранников.
Бутвуду отрезал руку.

Раненые Кольтом:
6 охранников (одному осколками стены изрезало лицо).
3 ученых.
Оониси (слегка продырявлен).
Множество набитых морд.

Фраги Серафима и Соммерса:
Убит гайвер.
Убит 1 охранник.
Множество набитых морд.
1 психологическая травма (у офисного планктона, к которому Серафим приставал с пошлыми предложениями).

Фраги Ханикомбы:
Ватанабэ (совершил самоубийство).
4 охранника, принявшие сторону Соммерса (Уилсон, Райли, Ленеу, Скронви).
1 охранник (попал под микроволновый излучатель).
~12 охранников хранилища.
Ремси ранен в плечо.

Фраги ЗВ:
~9 охранников убиты.
Набитые морды + психологические травмы.

Фраги Ииды:
5 охранников убиты.
Весь остальной персонал сдох на запертой базе.

Итого по вине Кольта убиты ~106 человек, ранены ~13 человек, включая самого Кольта (он отделался сломанным ребром, простреленными коленками, аллергией, небольшим отравлением и легким испугом). Остальные хорошие люди тихонечко умерли в течение одного земного месяца. Цена информации о Звездных Вратах составила около 3 тыс. жизней (не считая крыс). Вот))

0

5

http://savepic.net/3374479.gif

0