Дарт Рэнд
- не вмешивайся, ладно? Тебя не спрашивали уж точно.
Курилка №9
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712010-05-29 05:26:23
Поделиться2722010-05-29 05:31:19
Тогда, плиз, анку и ТТХ Авнаса в студию. Мы должны знать, с чем имеем дело.
Строго говоря, не должны. Откуда Аэнису знать?
- не вмешивайся, ладно? Тебя не спрашивали уж точно.
С чего бы это? Курилка и нужна, чтоб потрепаться.
Хотите говорить без посторонних, валите из курилки. )
Поделиться2732010-05-29 05:35:40
Аэнис, ВЫ - не должны.
Знать должен мастер.
Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен. Значит и игрокам это знать абсолютно незачем, ибо метагеймом меня тут уже все задолбали, и вы двое - не исключение.
Станете мастерами, тогда и будете вводить сущности без предварительного описания.
Поделиться2742010-05-29 05:44:00
Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен. Значит и игрокам это знать абсолютно незачем, ибо метагеймом меня тут уже все задолбали, и вы двое - не исключение. Станете мастерами, тогда и будете вводить сущности без предварительного описания.
С другой стороны возникает ситуация, когда игроки оказываются в неравных условиях. Получается, что Асваду-ГМу известно больше информации, чем игроку, и это нормально, так и должно быть. И получается так, что Асваду-игроку известно больше информации, чем Аэнису-игроку и это ненормально, так быть не должно.
Есть тут нечто неправильно, не так ли?
Поделиться2752010-05-29 05:53:50
Дарт Рэнд, да, я знаю некоторые вещи, которых не знают мои персонажи. Хотя я и стараюсь ими не пользоваться, но я тоже не идеален и могу случайно допустить метагейм. Увы, могу ответить только цитатой из Лукьяненко:
Я согласен с твоим мнением, что Грей - свинья у вершин власти. Но человек, стоящий у вершин, обречен быть свиньей. А Грей, по крайней мере, признает это право лишь за собой. Все остальные, кто переступает рамки, караются безжалостно.
Поделиться2762010-05-29 06:13:31
Хотя я и стараюсь ими не пользоваться, но я тоже не идеален и могу случайно допустить метагейм.
Верно, поэтому нужно не надеяться на чью-то идеальность, а выстраивать систему, при которой человеческий фактор будет сведен к минимуму.
В данном случае, достаточно, чтобы ГМ не имел своих персонажей, то есть не являлся игроком. И будет всем счастье.
Поделиться2772010-05-29 06:21:01
Дарт Рэнд, видишь ли, если мне за это зарплату платить будут, то я соглашусь убрать с игры всех своих персонажей и сосредоточиться исключительно на администрировании технопарка и судействе боёв. Но поскольку я тут исключительно на волонтёрских началах, то мне нужен мотив, чтобы тратить на эту игру часов по восемь в сутки.
(Сейчас я, кстати, вообще в отпуске, но тоже сижу здесь и отвечаю Аэнису с Аазом на их мягко говоря глуповатые вопросы).
Сейчас моя "зарплата" - удовольствие от отыгрыша. Мастерить, конечно, тоже приятно (интеллектуальная разминка), но не до такой степени приятно, чтобы я лишь ради этого столько времени здесь сидел.
Поделиться2782010-05-29 06:30:35
Unnamed, ясное дело. Но ты вовсе не обязан быть ГМом. Можешь просто играть, а ГМить будет кто-то другой. Вот только кто согласится... Ведь у каждого то же самое.
Ну в общем, как только появиться желающий перейти на чистое ГМство, без игры, можно будет вернуться к обсуждение данной темы.
Поделиться2792010-05-29 11:26:20
Можешь просто играть, а ГМить будет кто-то другой. Вот только кто согласится... Ведь у каждого то же самое.
Вмешательство Кесс в игровую вселенную на порядки меньше. Почему бы ей не доверить руль?
Поделиться2802010-05-29 13:01:06
Вмешательство Кесс в игровую вселенную на порядки меньше. Почему бы ей не доверить руль?
Кайл Дорнез, ты верно мыслишь.
Но боюсь Кесс щас начнет нытье типа "У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".
Поделиться2812010-05-29 13:24:47
Да Асваду трудно, но к сожалению заменить его не на кого, так как столь же объективных граждан я не то что на нашей форе но и в принципе не видел в мире ФРПГ
Поделиться2822010-05-29 13:29:02
Да Асваду трудно, но к сожалению заменить его не на кого, так как столь же объективных граждан я не то что на нашей форе но и в принципе не видел в мире ФРПГ
Кесс, Алки, Энвич.
М. б. Кайл.
Но вообще идеальным ГМом был бы, конечно, Марти, но Марти вряд ли от своих персов откажется.
Отредактировано Дарт Рэнд (2010-05-29 13:29:47)
Поделиться2832010-05-29 13:42:53
Дарт Рэнд
Сори, но у каждого есть какой-то свой интерес, у Асвада тоже он конечно есть, но Асвад в отличие от вышеперечисленных людей без труда и спокойно расстанется с любым своим персонажем, если это будет обоснованно. + Если брать стаж и опыт, тогда в принципе меняется выбор и тут помимо Асвада подобный стаж только у Шарль и Авеля в миру (на форе с ником АFB)
Отредактировано Ямаси (2010-05-29 14:58:37)
Поделиться2842010-05-29 14:36:50
Ямаси, да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.
Но Кесс не согласится, да и из Асвада ГМ все-таки получше. Хотя еще Алки мог бы быть хорошим ГМом.
Но лично я считаю, что самым лучшим ГМом был бы Марти, хотя я подхожу к вопросу только с точки зрения лулзов
Поделиться2852010-05-29 14:53:35
Где-то в Библиотеке был.
Марти, солнце мое ясное, не спорь с Асвадом. Если есть какие-то вопросы - лучше стукнись ко мне в приват в скайпе, я все популярно объясню.
Аэнис, что значит "насколько ты понял"? А я вот настолько понял, а Асвад или кто другой еще на сколько-то. Писать нужно не так, что одному настолько понятно, а точне непонятно, а другому вообще ничего не понятно, а так чтобы было понятно всем и каждому.
Рэнд, ты тролль
"У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".
+ 50 с лишним персов. Играть все хотят).
Но вообще идеальным ГМом был бы, конечно, Марти, но Марти вряд ли от своих персов откажется.
Почему?
В принципе, если вдруг сильно потребуется независимый ГМ, я могу такого найти. В смысле - разыскать по Интернету бывших участников игровой команды Purple Desire. Но пока такой необходимости нет.
Учитесь доверять мастерам.
Поделиться2862010-05-29 14:55:59
Ямаси, да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.
Как это нет?
Гоаулды и Асгарды.
12 Колоний.
Атлантис.
Звездные Врата.
Толланец.
Просто на всех времени не хватает.
Поделиться2872010-05-29 14:57:22
Золотые слова, только честно говоря (поверь Кесс не в обиду будет сказанно) но я только учусь доверять тебе как мастеру.
да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.
И особая любовь к персонажам СГ-1 и Баалу
Поделиться2882010-05-29 15:00:06
Золотые слова, только честно говоря (поверь Кесс не в обиду будет сказанно) но я только учусь доверять тебе как мастеру.
Учись хорошо
Кстати, нет. Ребят, честно говоря, для меня все персы равны. Это ведь всего лишь персы. Убьют одного - можно второго прописать. А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).
Поделиться2892010-05-29 15:01:32
А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).
Вот я про эти уходы голивудские и говорю, в реале они бы давно чтились только цветами на могилку с закопанной уроной... Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки
Поделиться2902010-05-29 15:02:24
А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).
Понятно.
Кесс пропусти пожалуйста Вескера через врата - он уже к Харриману пошёл.
Поделиться2912010-05-29 15:03:58
Рэнд, ты тролль
Почему когда я пишу что-то чисто ради троллинга все ведутся, а когда я пишут отнюдь не ради троллинга, меня сразу же обвиняют в троллинге.
Это номинально, а фактически - только СГшники.
Почему?
Почему Марти был бы лучшим ГМом или почему он не откажется от своих персов?
В принципе, если вдруг сильно потребуется независимый ГМ, я могу такого найти. В смысле - разыскать по Интернету бывших участников игровой команды Purple Desire. Но пока такой необходимости нет.
Нах нам левые люди какие-то?
Это какой-то не сиццкий путь.
Поделиться2922010-05-29 15:05:46
Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки
У Баала была чудная кнопочка.
Поделиться2932010-05-29 15:10:18
Вот я про эти уходы голивудские и говорю, в реале они бы давно чтились только цветами на могилку с закопанной уроной...
В мире гоаулдов и репликаторов они были героями. А в нашем кроссовере они не более чем люди Но надо же как-то канон поддерживать.
Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки
Не чудом, а вполне канонично. Когда Нага Хорн притянул лучом его алкеш в ангар, Баал вполне канонично телепортировался на поверхность планеты и слинял через Врата.
Кесс пропусти пожалуйста Вескера через врата - он уже к Харриману пошёл.
Пропишу обязательно.
Почему когда я пишу что-то чисто ради троллинга все ведутся, а когда я пишут отнюдь не ради троллинга, меня сразу же обвиняют в троллинге.
Жизнь - это вообще штука несправедливая.
Это номинально, а фактически - только СГшники.
А все потому, что
"У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".
Это мне еще повезло, что я не архитектор, а всего лишь дизайнер с архитектурной направленностью. Нашим коллегам из МАрхИ приходится куда тяжелее. У них вообще личной жизни нет - одна учеба, одни проекты.
Почему Марти был бы лучшим ГМом или почему он не откажется от своих персов?
Почему Марти был бы лучшим ГМом. Всем интересно))
Нах нам левые люди какие-то?
Почему левые? Хорошие игроки, между прочим. Новичков ты тоже воспринимаешь как левых?
Это какой-то не сиццкий путь.
А мы не ситхи, мы - воины Добра и Света
Поделиться2942010-05-29 15:18:07
Почему Марти был бы лучшим ГМом.
Потому что это была бы неистощимая фабрика лулзов
Почему левые? Хорошие игроки, между прочим. Новичков ты тоже воспринимаешь как левых?
Нет, ну приглашай поиграть, но одно дело игра, другое - ГМство.
А мы не ситхи, мы - воины Добра и Света
Развелось православие
На Святой на Руси (с)
Поделиться2952010-05-29 15:20:54
Да мы всех их тут любим и уважаем!
Развелось православие
На Святой на Руси (
А я - "Амбреллист"!
Вот я про эти уходы голивудские и говорю
Так персонажи голливудские тоже...
Отредактировано Альберт Вескер (2010-05-29 15:29:46)
Поделиться2962010-05-29 15:50:58
Потому что это была бы неистощимая фабрика лулзов
Можно попробовать. Для разнообразия. Но мне что-то не верится, что он Марти-ГМа будут лулзы.
Нет, ну приглашай поиграть, но одно дело игра, другое - ГМство.
Ну пока-то ГМ не требуется. Это я просто к тому, что если вдруг потребуется, могу привести.
Так персонажи голливудские тоже...
Дык. В реальном мире СГ-1 - манчи еще те. С 10-й Сферой Энтропии.
Поделиться2972010-05-29 16:05:54
У Баала была чудная кнопочка.
Да так и называлась - "Кнопка что бы включить катапультирование".
Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен.
Мои персы, признаться, тоже.
Отредактировано Альберт Вескер (2010-05-29 16:07:18)
Поделиться2982010-05-29 16:34:42
Ребята, вообще круто рассуждать "вот приедет барин, барин нас рассудит", но подумайте с точки зрения барина этого самого.
Человека приглашают работать за интерес, денег ему не платят. Выступать он должен третейским судьей в сеттинге, о котором он не знает 50% (если брать кого-то с большим стажем, но со стороны). При этом разбираться, что ему втюхивают местные "Системные Лорды" и ставить их на место.
Чтобы вникнуть в вашу игру на компетентном уровне, мне потребовался месяц с поправкой на работу и на дописывание диплома... и при этом я, например, нихрена все еще не понимаю в политической раскладке в ряде уголков игры, так что компетентным мой уровень назвать нельзя.
Вывод из этого простой - поначалу, хотя бы на 2-3 первых месяца, подобный третейский судья будет зависеть от информации, предоставляемой кем-то из игровой среды, а значит, все же будет представителем какой-либо клановой среды.
У меня, например, личных абмиций нет (и персов, которые галактоманчи, тоже), я нейтральный приглашенный специалист. Но я уже понимаю, что озвученный Рэндом список будет тянуть одеяло на себя и погрязнет в самовлюбленном манче и Гуррен-Лаганах. Если брать историю России, вспомните Анну Иоанновну и временное правительство. И что из этого вышло...
И, господа, я еще не была ни на одной игре, кроме платных проектов или камерок на 3-4 человека, где ГМ не имел бы игровых персонажей. А вот количество и качество информации - это другой вопрос и это уже вопрос совести... от которого сторонний инициативный менеджер не спасет.
Вопрос с "пристрастием" всегда решался количеством ГМов. ГМ при активном мастеринге играл как игрок в линии другого ГМа...
Но ввод Неверборнов и им подобных сущностей - прерогатива ГМов, а не скайповых кабал и тем более не новичков. Я понимаю, что игровая ситуация для некоторых является мерзкой, даже если не брать во внимание информацию сомнительной достоверности про стигматизм... но со всеми бывает, правда, не у всех проходит.
И ребята, поймите вы, Асвад еще нейтральный человек.... он не использует, скажем, NPC- СУЩНОСТИ для вымещения своих мелочных игроцких обид. Если Асвад для вас злой мастер...господи, не видели вы жизни.
Отредактировано Lady_Ashterot (2010-05-29 16:42:15)
Поделиться2992010-05-29 16:46:26
Lady_Ashterot
Ответ прост!
Поделиться3002010-05-29 17:10:17
Можно попробовать. Для разнообразия. Но мне что-то не верится, что он Марти-ГМа будут лулзы.
Мне представляется, что если Марти станет ГМом, то он сразу наводнит роллку своими анальными рабами, которые, под предводительством Марти-ГМа, будут люто винствовать, а Марти будет обосновывать любой, самый невероятный, их вин, причем обосновывать он это будет логически, а так как Марти и логика - вещи трудносовместимые, то вот тут-то и посыпятся лулзы.
Но я уже понимаю, что озвученный Рэндом список будет тянуть одеяло на себя и погрязнет в самовлюбленном манче и Гуррен-Лаганах.
Если говорить серьезно, то Алки, я думаю, не погряз бы, но, если опять же говорить серьезно, Алки ничем не лучше Асвада. Ну и Кесс бы не погрязла, но Кесс начала бы миротворничать.
Ну и да, Асвад всякой анименщины понапихал никак не меньше того же Алка, да и Кайла с Омегой.
Но вообще говоря, ребят, вы слишком много значения придали словам, которые я сказал сугубо в плане отвлеченного рассуждения. Ну да, отвлеченно говоря, лучше всего, когда у ГМа нет персов. Но смысл в абстрактных рассуждениях? Значение ведь имеет только конретика. А конкретно лучше Асвада только Марти, но это если ставить перед ГМом задачу поставлять лулзы.
Как сказал Лу Синь : "К чему бы это?"
Кстати, да. Я тоже не понял, к чему это.