Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9

Курилка №9

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Дарт Рэнд
- не вмешивайся, ладно? Тебя не спрашивали уж точно.

0

272

Аэнис написал(а):

Тогда, плиз, анку и ТТХ Авнаса в студию. Мы должны знать,  с чем имеем дело.

Строго говоря, не должны. Откуда Аэнису знать?

Аэнис написал(а):

- не вмешивайся, ладно? Тебя не спрашивали уж точно.

С чего бы это? Курилка и нужна, чтоб потрепаться.
Хотите говорить без посторонних, валите из курилки. )

0

273

Аэнис, ВЫ - не должны.
Знать должен мастер.
Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен. Значит и игрокам это знать абсолютно незачем, ибо метагеймом меня тут уже все задолбали, и вы двое - не исключение.
Станете мастерами, тогда и будете вводить сущности без предварительного описания.

0

274

Unnamed написал(а):

Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен. Значит и игрокам это знать абсолютно незачем, ибо метагеймом меня тут уже все задолбали, и вы двое - не исключение. Станете мастерами, тогда и будете вводить сущности без предварительного описания.

С другой стороны возникает ситуация, когда игроки оказываются в неравных условиях. Получается, что Асваду-ГМу известно больше информации, чем игроку, и это нормально, так и должно быть. И получается так, что Асваду-игроку известно больше информации, чем Аэнису-игроку и это ненормально, так быть не должно.
Есть тут нечто неправильно, не так ли?

0

275

Дарт Рэнд, да, я знаю некоторые вещи, которых не знают мои персонажи. Хотя я и стараюсь ими не пользоваться, но я тоже не идеален и могу случайно допустить метагейм. Увы, могу ответить только цитатой из Лукьяненко:
Я согласен с твоим мнением, что Грей - свинья у вершин власти. Но человек, стоящий у вершин, обречен быть свиньей. А Грей, по крайней мере, признает это право лишь за собой. Все остальные, кто переступает рамки, караются безжалостно.

0

276

Unnamed написал(а):

Хотя я и стараюсь ими не пользоваться, но я тоже не идеален и могу случайно допустить метагейм.

Верно, поэтому нужно не надеяться на чью-то идеальность, а выстраивать систему, при которой человеческий фактор будет сведен к минимуму.
В данном случае, достаточно, чтобы ГМ не имел своих персонажей, то есть не являлся игроком. И будет всем счастье.

0

277

Дарт Рэнд, видишь ли, если мне за это зарплату платить будут, то я соглашусь убрать с игры всех своих персонажей и сосредоточиться исключительно на администрировании технопарка и судействе боёв. Но поскольку я тут исключительно на волонтёрских началах, то мне нужен мотив, чтобы тратить на эту игру часов по восемь в сутки.
(Сейчас я, кстати, вообще в отпуске, но тоже сижу здесь и отвечаю Аэнису с Аазом на их мягко говоря глуповатые вопросы).
Сейчас моя "зарплата" - удовольствие от отыгрыша. Мастерить, конечно, тоже приятно (интеллектуальная разминка), но не до такой степени приятно, чтобы я лишь ради этого столько времени здесь сидел.

0

278

Unnamed, ясное дело. Но ты вовсе не обязан быть ГМом. Можешь просто играть, а ГМить будет кто-то другой. Вот только кто согласится... Ведь у каждого то же самое.
Ну в общем, как только появиться желающий перейти на чистое ГМство, без игры, можно будет вернуться к обсуждение данной темы.

0

279

Дарт Рэнд написал(а):

Можешь просто играть, а ГМить будет кто-то другой. Вот только кто согласится... Ведь у каждого то же самое.

Вмешательство Кесс в игровую вселенную на порядки меньше. Почему бы ей не доверить руль?

0

280

Кайл Дорнез написал(а):

Вмешательство Кесс в игровую вселенную на порядки меньше. Почему бы ей не доверить руль?

Кайл Дорнез, ты верно мыслишь.
Но боюсь Кесс щас начнет нытье типа "У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".

0

281

Да Асваду трудно, но к сожалению заменить его не на кого, так как столь же объективных граждан я не то что на нашей форе но и в принципе не видел в мире ФРПГ

0

282

Ямаси написал(а):

Да Асваду трудно, но к сожалению заменить его не на кого, так как столь же объективных граждан я не то что на нашей форе но и в принципе не видел в мире ФРПГ

Кесс, Алки, Энвич.
М. б. Кайл.

Но вообще идеальным ГМом был бы, конечно, Марти, но Марти вряд ли от своих персов откажется.

Отредактировано Дарт Рэнд (2010-05-29 13:29:47)

0

283

Дарт Рэнд
Сори, но у каждого есть какой-то свой интерес, у Асвада тоже он конечно есть, но Асвад в отличие от вышеперечисленных людей без труда и спокойно расстанется с любым своим персонажем, если это будет обоснованно. + Если брать стаж и опыт, тогда в принципе меняется выбор и тут помимо Асвада подобный стаж только у Шарль и Авеля в миру (на форе с ником АFB)

Отредактировано Ямаси (2010-05-29 14:58:37)

0

284

Ямаси, да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.
Но Кесс не согласится, да и из Асвада ГМ все-таки получше. Хотя еще Алки мог бы быть хорошим ГМом.

Но лично я считаю, что самым лучшим ГМом был бы Марти, хотя я подхожу к вопросу только с точки зрения лулзов

0

285

Аэнис написал(а):

Где-то в Библиотеке был.
Марти, солнце мое ясное, не спорь с Асвадом. Если есть какие-то вопросы - лучше стукнись ко мне в приват в скайпе, я все популярно объясню.

Дарт Рэнд написал(а):

Аэнис, что значит "насколько ты понял"? А я вот настолько понял, а Асвад или кто другой еще на сколько-то. Писать нужно не так, что одному настолько понятно, а точне непонятно, а другому вообще ничего не понятно, а так чтобы было понятно всем и каждому.

Рэнд, ты тролль  :D

Кайл Дорнез написал(а):

Дарт Рэнд написал(а):

"У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".

+ 50 с лишним персов. Играть все хотят).

Дарт Рэнд написал(а):

Но вообще идеальным ГМом был бы, конечно, Марти, но Марти вряд ли от своих персов откажется.

Почему?
В принципе, если вдруг сильно потребуется независимый ГМ, я могу такого найти. В смысле - разыскать по Интернету бывших участников игровой команды Purple Desire. Но пока такой необходимости нет.
Учитесь доверять мастерам.

0

286

Дарт Рэнд написал(а):

Ямаси, да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.

Как это нет?
Гоаулды и Асгарды.
12 Колоний.
Атлантис.
Звездные Врата.
Толланец.
Просто на всех времени не хватает.

0

287

Kestrel написал(а):

Золотые слова, только честно говоря (поверь Кесс не в обиду будет сказанно) но я только учусь доверять тебе как мастеру.

Дарт Рэнд написал(а):

да, поэтому Кайл и говорил о Кесс, у которой персов нет.

Kestrel написал(а):

И особая любовь к персонажам СГ-1 и Баалу

0

288

Ямаси написал(а):

Золотые слова, только честно говоря (поверь Кесс не в обиду будет сказанно) но я только учусь доверять тебе как мастеру.

Учись хорошо  :D

Ямаси написал(а):

Кстати, нет. Ребят, честно говоря, для меня все персы равны. Это ведь всего лишь персы. Убьют одного - можно второго прописать. А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).

0

289

Kestrel написал(а):

А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).

Вот я про эти уходы голивудские и говорю, в реале они бы давно чтились только цветами на могилку с закопанной уроной... Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки

0

290

Kestrel написал(а):

А СГ-1 просто чаще всего во всякие переделки попадают. Вчера вот мне срочно пришлось уводить их с опасной территории с помощью Древних).

Понятно.

Кесс пропусти пожалуйста Вескера через врата - он уже к Харриману пошёл.

0

291

Kestrel написал(а):

Рэнд, ты тролль

Почему когда я пишу что-то чисто ради троллинга все ведутся, а когда я пишут отнюдь не ради троллинга, меня сразу же обвиняют в троллинге.

Kestrel написал(а):

Это номинально, а фактически - только СГшники.

Kestrel написал(а):

Почему?

Почему Марти был бы лучшим ГМом или почему он не откажется от своих персов?

Kestrel написал(а):

В принципе, если вдруг сильно потребуется независимый ГМ, я могу такого найти. В смысле - разыскать по Интернету бывших участников игровой команды Purple Desire. Но пока такой необходимости нет.

Нах нам левые люди какие-то?

Kestrel написал(а):

Это какой-то не сиццкий путь.

0

292

Ямаси написал(а):

Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки

У Баала была чудная кнопочка.

0

293

Ямаси написал(а):

Вот я про эти уходы голивудские и говорю, в реале они бы давно чтились только цветами на могилку с закопанной уроной...

В мире гоаулдов и репликаторов они были героями. А в нашем кроссовере они не более чем люди ;) Но надо же как-то канон поддерживать.

Ямаси написал(а):

Так же баал помню как-то чудом выбирался из переделки

Не чудом, а вполне канонично. Когда Нага Хорн притянул лучом его алкеш в ангар, Баал вполне канонично телепортировался на поверхность планеты и слинял через Врата.

Альберт Вескер написал(а):

Кесс пропусти пожалуйста Вескера через врата - он уже к Харриману пошёл.

Пропишу обязательно.

Дарт Рэнд написал(а):

Почему когда я пишу что-то чисто ради троллинга все ведутся, а когда я пишут отнюдь не ради троллинга, меня сразу же обвиняют в троллинге.

Жизнь - это вообще штука несправедливая.

Дарт Рэнд написал(а):

Это номинально, а фактически - только СГшники.

А все потому, что

Дарт Рэнд написал(а):

"У меня дипло-о-ом, бла-бла-бла".

Это мне еще повезло, что я не архитектор, а всего лишь дизайнер с архитектурной направленностью. Нашим коллегам из МАрхИ приходится куда тяжелее. У них вообще личной жизни нет - одна учеба, одни проекты.

Дарт Рэнд написал(а):

Почему Марти был бы лучшим ГМом или почему он не откажется от своих персов?

Почему Марти был бы лучшим ГМом. Всем интересно))

Дарт Рэнд написал(а):

Нах нам левые люди какие-то?

Почему левые? Хорошие игроки, между прочим. Новичков ты тоже воспринимаешь как левых?

Дарт Рэнд написал(а):

Это какой-то не сиццкий путь.

А мы не ситхи, мы - воины Добра и Света  :playful:

0

294

Kestrel написал(а):

Почему Марти был бы лучшим ГМом.

Потому что это была бы неистощимая фабрика лулзов

Kestrel написал(а):

Почему левые? Хорошие игроки, между прочим. Новичков ты тоже воспринимаешь как левых?

Нет, ну приглашай поиграть, но одно дело игра, другое - ГМство.

Kestrel написал(а):

А мы не ситхи, мы - воины Добра и Света

Развелось православие
На Святой на Руси (с)   :playful:

0

295

Ямаси написал(а):

Да мы всех их тут любим и уважаем!

Дарт Рэнд написал(а):

Развелось православие
На Святой на Руси (

А я - "Амбреллист"!

Ямаси написал(а):

Вот я про эти уходы голивудские и говорю

Так персонажи голливудские тоже...

Отредактировано Альберт Вескер (2010-05-29 15:29:46)

0

296

Дарт Рэнд написал(а):

Потому что это была бы неистощимая фабрика лулзов

Можно попробовать. Для разнообразия. Но мне что-то не верится, что он Марти-ГМа будут лулзы.

Дарт Рэнд написал(а):

Нет, ну приглашай поиграть, но одно дело игра, другое - ГМство.

Ну пока-то ГМ не требуется. Это я просто к тому, что если вдруг потребуется, могу привести.

Так персонажи голливудские тоже...

Дык. В реальном мире СГ-1 - манчи еще те. С 10-й Сферой Энтропии.

0

297

Дарт Рэнд написал(а):

У Баала была чудная кнопочка.

Да так и называлась - "Кнопка что бы включить катапультирование".

Unnamed написал(а):

Ваши персонажи понятия не имеют, что такое Авнас и на что он способен.

Мои персы, признаться, тоже.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-05-29 16:07:18)

0

298

Ребята, вообще круто рассуждать "вот приедет барин, барин нас рассудит", но подумайте с точки зрения барина этого самого.

Человека приглашают работать за интерес, денег ему не платят. Выступать он должен третейским судьей в сеттинге, о котором он не знает  50% (если брать кого-то с большим стажем, но со стороны). При этом разбираться, что ему втюхивают местные "Системные Лорды" и ставить их на место.
Чтобы вникнуть в вашу игру на компетентном уровне, мне потребовался месяц с поправкой на работу и на дописывание диплома... и при этом я, например, нихрена все еще не понимаю в политической раскладке в ряде уголков игры, так что компетентным мой уровень назвать нельзя.
Вывод из этого простой - поначалу, хотя бы на 2-3 первых месяца, подобный третейский судья будет зависеть от информации, предоставляемой кем-то из игровой среды, а значит, все же будет представителем какой-либо клановой среды.

У меня, например, личных абмиций нет (и персов, которые галактоманчи, тоже), я нейтральный приглашенный специалист. Но я уже понимаю, что озвученный Рэндом список будет тянуть одеяло на себя и погрязнет в самовлюбленном манче и Гуррен-Лаганах. Если брать историю России, вспомните Анну Иоанновну и временное правительство. И что из этого вышло...

И, господа, я еще не была ни на одной игре, кроме платных проектов или камерок на 3-4 человека, где ГМ не имел бы игровых персонажей. А вот количество и качество информации - это другой вопрос и это уже вопрос совести... от которого сторонний инициативный менеджер не спасет.
Вопрос с "пристрастием" всегда решался количеством ГМов. ГМ при активном мастеринге играл как игрок в линии другого ГМа...

Но ввод Неверборнов и им подобных сущностей - прерогатива ГМов, а не скайповых кабал и тем более не новичков. Я понимаю, что игровая ситуация для некоторых является мерзкой, даже если не брать во внимание информацию сомнительной достоверности про стигматизм... но со всеми бывает, правда, не у всех проходит.

И ребята, поймите вы, Асвад еще нейтральный человек.... он не использует, скажем, NPC- СУЩНОСТИ для вымещения своих мелочных игроцких обид. Если Асвад для вас злой мастер...господи, не видели вы жизни.

Отредактировано Lady_Ashterot (2010-05-29 16:42:15)

0

299

Lady_Ashterot
Ответ прост!

http://www.streettech.com/storypics/botmag.jpg

0

300

Kestrel написал(а):

Можно попробовать. Для разнообразия. Но мне что-то не верится, что он Марти-ГМа будут лулзы.

Мне представляется, что если Марти станет ГМом, то он сразу наводнит роллку своими анальными рабами, которые, под предводительством Марти-ГМа, будут люто винствовать, а Марти будет обосновывать любой, самый невероятный, их вин, причем обосновывать он это будет логически, а так как Марти и логика - вещи трудносовместимые, то вот тут-то и посыпятся лулзы.

Lady_Ashterot написал(а):

Но я уже понимаю, что озвученный Рэндом список будет тянуть одеяло на себя и погрязнет в самовлюбленном манче и Гуррен-Лаганах.

Если говорить серьезно, то Алки, я думаю, не погряз бы, но, если опять же говорить серьезно, Алки ничем не лучше Асвада.  Ну и Кесс бы не погрязла, но Кесс начала бы миротворничать.
Ну и да, Асвад всякой анименщины понапихал никак не меньше того же Алка, да и Кайла с Омегой.

Но вообще говоря, ребят, вы слишком много значения придали словам, которые я сказал сугубо в плане отвлеченного рассуждения. Ну да, отвлеченно говоря, лучше всего, когда у ГМа нет персов. Но смысл в абстрактных рассуждениях? Значение ведь имеет только конретика. А конкретно лучше Асвада только Марти, но это если ставить перед ГМом задачу поставлять лулзы.

Как сказал Лу Синь : "К чему бы это?"

Кстати, да. Я тоже не понял, к чему это.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив тем » Курилка №9