Cюда вставляем нашу таблицу

Горизонт событий

Объявление

"Вселенная огромна,
и это ее свойство чрезвычайно действует на нервы, вследствие чего большинство людей, храня свой душевный покой, предпочитают не помнить о ее масштабах."

© Дуглас Адамс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский комплекс)

Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский комплекс)

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

Наклеивание номеров на пробирки было несложным занятием, но рутинным и быстро надоедающим. Пробирок было много, рабочего времени - тоже, так что перспектива просидеть здесь, склонившись над столом, еще часа два юного практиканта совершенно не радовала. Впрочем, о чем это я?...
Молодой парень в белом халате - с виду типичный ассистент - оглянулся на дверь и кивнул:
- Входите. Могу я вам чем-нибудь помочь?
Тем временем в центре управления базой генерал Лэндри проводил процессию эльдар задумчивым взглядом. Ему в общем-то плевать было на предстоящее мероприятие, более того - он не одобрял таких вот внезапностей. Но обижать эльдар все-таки не хотелось - неизвестно, чем мог обернуться отказ землян, а рисковать базой Лэндри не хотел. Делать нечего - пришлось свалить на Харримана основную работу по рассылке объявлений на местные телеканалы и дать команду приготовить транспорт в Гадес. Оставалось только ждать сигнала от команды СГ-2.
Где-то этажом выше диспетчер Харрингтон хмуро созерцал растворение человеческой фигуры в пространстве - с таким выражением лица обычно футбольные болельщики ждут, когда же наконец прекратится телевизионная реклама, прервавшая прямой эфир с чемпионата мира. Прям как видеоэффект угасания в каком-то видеоредакторе, подумал он.
- Замечательно... - едва слышно пробормотал Харрингтон с неизменным каменным выражением лица.
Движение на мониторе, привлекшее его внимание, исчезло. Комната оборотнёнка Александра опустела. Харрингтон еще секунд десять смотрел на неподвижное изображение, после чего закрыл глаза и стал что-то соображать.

0

182

А тем временем Вескер поздоровался с ассистентом в белом халате и сказал:
- Я доктор Альберт Вескер из лаборатории "Вирусологическая" на Венере. Я собираюсь изучать "Вирус обратной эволюции" для практических целей. Сюда же я пришёл к доктору Керолин Лэм по поводу антигистаминных препаратов - антидота от болезни.

0

183

Практикант задумался.
- А-а... - протянул он. - Хорошо. Доктор Лэм! - крикнул он куда-то влево. - К вам пришли.
Послышалось цоканье каблуков по кафельной плитке. Из-за ширмы, делившей медотсек на две части, вышла невысокая молодая женщина в белом халате с собранными в строгий офисный пучок волосами. Из карманов халата у нее торчали какие-то медицинские инструменты.
Практикант лениво кивнул в сторону двери. Доктор Лэм повернула голову в сторону посетителя, нисколько не удивившись, кому это она понадобилась.
- Здравствуйте, - сказала она. - Я - доктор Кэролин Лэм. Вы хотели меня видеть?

0

184

- Здраствуйте, - улыбнулся Вескер, - я пришёл по поводу антигистаминных препаратов. Меня зовут доктор Альберт Вескер, я - глава венерианской лаборатории "Вирусологическая" . Я хочу изучить "Гоаулдский вирус обратной эволюции".

0

185

Доктор Лэм попыталась припомнить, сообщал ли ей кто о некоем Вескере из венерианской лаборатории, но ничего такого не вспомнила. К тому же, что-то странное было в этом мужчине, даже отталкивающее. И улыбка его показалась Кэролин неестественной и даже пугающей.
Почему-то ей захотелось, чтобы этот человек как можно скорее покинул ее территорию.
- Ну, - протянула она, - я могу, конечно, дать вам все необходимое, но мне требуется одобрение легата Лэндри. У вас есть какие-нибудь документы, подтверждающие ваши права на этой базе?

0

186

Вескер показал пропуск от Харримана:
- Вы имеете в виду эти документы?

0

187

Кэролин Лэм бегло просмотрела распечатки. Вроде бы все верно, особенно если учесть, что к бумагам прилагался пропуск третьего уровня, который может выдать только генерал Лэндри.
- Видимо, никакой ошибки нет, - произнесла она. - Значит... вам требуются антигистаминные препараты? Подождите здесь пару минут - я все принесу.
И доктор Лэм ушла куда-то за ширму, из-за которой недавно появилась, громко стуча каблуками. Через минуту она вернулась, держа в руках аптечный ящичек с металлизированным внешним покрытием.
- Вот, - она протянула ящичек Вескеру. - Однако вынуждена вас предупредить, что в случае заражения опасным вирусом, который еще мог остаться на той планете, вам следует немедленно вернуть инфицированных членов экспедиции на базу, не входя с ними в физический контакт. Допускается сделать инфицированному инъекцию цетиризина и любым способом доставить его обратно - любое промедление с вашей стороны может стоить ему жизни. Если у вас появится подозрение, что вирусом заражены именно вы, вам следует опять же без промедлений вернуться на базу. Цетиризин лишь на время заблокирует H1-гистаминовые рецепторы, а его постоянное применение может повлечь за собой передозировку. Заниматься самолечением в полевых условиях запрещено, поэтому при первых симптомах заражения возвращайтесь назад, предварительно сделав себе или остальным инъекцию цетиризина. Только после этого вы можете пройти через Врата. Если по каким-то причинам препарат окажется вам недоступен, сообщите об этом через Врата - мы вышлем к вам бригаду специалистов. И на всякий случай... держитесь подальше от местных аборигенов, не входите с ними в физический контакт.

0

188

- Я вас понял, - сказал Вескер, - значит местных не трогать. На всякий случай: у вас здесь нету нигде противоепидемических костюмов? Мы в своей лаборатории такими пользуемся.

0

189

- О, - удивилась доктор Лэм, - вы еще не позаботились о защитных костюмах от инопланетных инфекций? Тогда... это вам этажом выше - на склад. Покажите охраннику ваш пропуск, и он вас пропустит. Сколько всего человек в вашей группе?

0

190

- Четыре... Они полуили сообщение от меня и едут сюда. Значит я беру препараты и поднимаюсь в склад так? Большое спасибо за содействие.

0

191

- Конечно, - кивнула доктор Лэм. - Возьмите своих людей и поднимайтесь на склад - думаю, вас там без проблем пропустят. Четыре антиинфектора у нас точно найдутся.

0

192

Вескер попрощался с Лем и поднялся вместе с прибывшими на базу учёными из "Вирусологической"
в склад не забыв взять с осбой препараты.

0

193

Спустя полчаса по местному времени после того, как эльдары ушли, Врата активировались, и сержант Харриман сообщил, что получен код базы Альфа. Появившийся на экране человек сообщил, что к поверхности планеты стремительно приближается корабль, но пока сложно определить с земли, какой расе он принадлежит - слишком высоко. Но, судя по всему, это не асгарды и не Империум - те бы сперва представились через Врата или внутреннюю связь. Главный вопрос - что делать?
Ответом генерала Лэндри был приказ пока оставаться на месте и собирать информацию, но при угрозе для жизни - немедленно покинуть базу через Врата. Подкрепление скоро прибудет...
Начисто забыв об арлекинах, Лэдри связался с Советом Национальной Безопасности по специальному каналу, используемому для экстренных случаев, и запросил подкрепление для базы Альфа.

0

194

Ответ поступил через три минуты - обтекаемый и если выбросить все официальные формулировки, довольно невежливый. Суть его сводилась к тому, что будет время - займёмся, не успеем заняться - страшно отомстим, а пока пусть Альфа сама разбирается, тут и так дел по горло...

0

195

Этого следовало ожидать, хотя генерал Лэндри был пока не в курсе, что там за трагедия произошла в Империуме. Что ж... раз вы заниматься не будете и даже "Прометей" не вышлете, тогда база ваша может быть потеряна, а людьми он, Лэндри, рисковать не станет. Приказ был простым - покинуть базу. Немедленно. Наученный горьким опытом генерал Лэндри знал, что в новом мире следует жить по таким правилам: увидел незнакомых личностей - вали оттуда куда подальше. Если эти личности несут добро, позже ты непременно об этом узнаешь. А пока - срочная эвакуация.

0

196

==========Венера, "Вирусологическая"
Вескер долго вертел в руках "послание" хмыкал, гмыкал, полсе чего полдписал и послал псиьмо с
Просьбой расширять территорию вирусологической.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-08-04 14:50:56)

0

197

>>> База "Альфа" >>>

Через Врата один за другим проходили сотрудники инопланетного «филиала» Меркурианской базы. В зале Звездных Врат началась толкотня и шумные разговоры, пока наконец командир базы, прошедший через Врата последним, не добрался до второго уровня и не сообщил генералу Лэндри о том, что база «Альфа» успешно эвакуирована. Генерал Лэндри, спихнув на своих помощников проблему размещения персонала базы «Альфа», пригласил командира в свой кабинет и еще раз расспросил подробности инцидента. Ничего толкового он не узнал, поскольку СГшники оперативно смотались, едва в воздухе слегка запахло опасностью, а значит, рациональнее всего было отправить на «Альфу» через Врата MALP – робот, оснащенный видеокамерой.
... В центре управления собралось довольно много любопытных, однако Уолтер Харриман, специалист по Вратам, шустро разогнал всех тех, кто не был в данный момент на своих рабочих постах. В центре остались только те, кого Харриман просто не мог прогнать (по статусу не положено) и некоторые люди с базы «Альфа».
- Начинайте набор адреса, сержант Харриман, - скомандовал генерал Лэндри.
Внимание СГшников переключилось на кольцо Звездных Врат, которое начало медленно вращаться вокруг своей оси, словно колесо на старом телефонном аппарате.
- Шеврон первый – раскодирован… - начал свой обычный отсчет Харриман.
За спиной генерала Лэндри тихо переговаривались представители отрядов СГ, вынужденные в спешке покинуть базу «Альфа»: кто-то предполагал, что тревога была ложной, кто-то утверждал, что от базы уже мало что осталось… В толпу влез Камерон Митчелл и стал расспрашивать подробности произошедшего
- Много опасностей таится в Галактике, - говорил ему кто-то. – Некоторым мы успешно противостоим, от некоторых бежим, а некоторые сваливаются на нас, как корабль на голову. Вот как сегодня, к примеру. И самое интересное, что это был типичный пример перестраховки – теперь никто не знает, что это такое было и было ли вообще.
- Сейчас узнаем, - заверил его Митчелл. – Если на базе все тихо – можно отправить группу.
- Нет, лучше выждать пару часов, а потом снова отправить MALP, - предложил кто-то.
- Тоже вариант – вдруг они еще просто не добрались до базы?
- Шеврон семь – заблокирован! – оповестил генерала Лэндри Харриман.
Из кольца вырвалась голубоватая волна, втянулась обратно, и поверхность Врат замерцала множеством искрящихся бликов… По пандусу медленно пополз старенький робот на радиоуправлении, перед Вратами он немного задержался, а затем скрылся за горизонтом событий…
- Получаем телеметрию, - сообщил Харриман.
На всех мониторах появилось видеоизображение – MALP передавал информацию с «Альфы».

MALP >>> База "Альфа" >>>

0

198

Этого следовало ожидать: на базу проникли инопланетные захватчики. MALP успел выхватить совсем немного кадров – и изображение погасло. Генерал Лэндри махнул рукой, мол, закрывайте Врата. Гипертуннель закрылся, и в центре управления повисло молчание.
- Прикажете отправить «Прометей», генерал Лэндри? – наконец хмуро поинтересовался Камерон Митчелл.
Лэндри задумался. С одной стороны следовало отправиться разбираться с захватчиками базы, но с другой – черт их знает, этих существ длинноухих, что они могут противопоставить «Прометею». Лэндри быстро прикинул, стоит ли рисковать кораблем и людьми. База «Альфа» эвакуирована, на самой базе не осталось ничего особо важного, кроме Звездных Врат, да еще с минуты на минуту должно прийти сообщение от команды СГ-2 о месте проведения «национального праздника» эльдар. Эльдары… Стоп!
Лэндри вспомнил недавнее предупреждение эльдарки Лии о том, что некоторые их собратья могут быть опасны для землян. Уж не об этих ли ребятах шла речь? То, что успел показать MALP, не давало ему четкой картины происходящего, однако генерал Лэндри механически отметил для себя, что те существа, рыщущие по залу Врат, имели что-то общее с эльдарами. Так. «Прометей» посылать пока не будем, тем более что прямого приказа от начальства не было, лучше этот момент обсудить с кем-нибудь из эльдар-союзников. Жаль, что К’Сандрия сейчас где-то на Земле.. Ну да ладно.
- «Прометей» не отправляем, - твердо сказал генерал Лэндри. – Кем бы ни были захватчики базы «Альфа» - они могут быть весьма опасны, а я не вижу смысла рисковать вашими жизнями. Как только Совет Национальной Безопасности даст нам в качестве поддержки боевую баржу – я лично отправлюсь отбивать нашу резервную базу у противника, а пока у нас есть более важные вопросы, требующие немедленного решения.
Генерал Лэндри еще не знал о том, что с него требуют отчет о проделанной работе, но уже собирался сам связаться с начальством для выяснения некоторых обстоятельств.
Затем Уолтер Харриман включил трансляцию обращения Триумвира Фемидии к народу (сбежалась добрая половина базы - некоторые сотрудники позволили себе сделать ехидные замечания по поводу положения дел в Империуме), которую генерал Лэндри дополнил некоторыми планами о дальнейшей работе базы. Ближайшей целью было посетить праздник Арлекинов, потом – разведка на базу «Альфа», затем – отдельные задания для некоторых команд… Лэндри вдруг вспомнил о пирамиде на базе «Альфа», о которой рассказал Джек О’Нилл. Да, и это тоже надо проверить, отметил он, однако озвучивать пока не стал. На этом генерал закончил и велел всем вернуться к своим рабочим обязанностям.
База загудела. Обсуждалось нападение на «Альфу», блокада Солнечной системы, побег СГ-1, война с Братством Нод, эльдарский Танец Без Конца, апгрейд «Прометея»… Камерон Митчелл протиснулся сквозь толпу к выходу и решил, что сейчас пришло наилучшее время для реализации плана спасения Джонаса Куинна, что он обещал Джеку. Кстати, куда это делся тот мальчишка Алекс? Ладно, ну его, пока разберемся с ситуацией. Может, он и не понадобится.
Камерон пошел в выделенный ему небольшой кабинет, заваленный коробками с документами и списанными с производства старенькими мониторами, уселся за компьютер и вошел в локальную сеть базы. У Митчелла был допуск группы 6, что позволяло ему быть в курсе разного рода событий, происходящих в Империуме. Например, куда перевели Джонаса Куинна с каторжных работ на Каладане.
Вот только он узнал, что Каладан не является частью Империума. Грубо говоря, кучка людей под покровительством богатого олигарха взяла в аренду на несколько десятилетий землю размером с небольшую страну на планете аборигенов Дельты Павлина. На Каладане действовало имперское право, но в значительно урезанном варианте, формально делавших не-каладанские власти бессильными. Если они не черноликие маги сфер и не грозятся всех убить.
Следовало разбираться персонально с Атрейдесами или их представителями непосредственно на месте.
Делать нечего… Так или иначе, придется каким-то образом просить «Прометей» (что ему вряд ли дадут), или склонить все-таки этого юного психокинетика на свою сторону и попросить помочь. Интересно, где он сейчас?
Митчелл задумался. База не особо большая, но, как всегда случается в маленьких организациях, найти кого-либо, кто не имеет рации, на ней почти нереально. Тогда остается только спросить кого-нибудь из диспетчеров.
Камерон поднялся на уровень выше и зашел в диспетчерскую. Здесь, в царстве мониторов, как всегда царил кавардак: на мониторы никто из диспетчеров не смотрел, зато все весело болтали, пожирали фаст-фуд килограммами и играли в карты. Едва Митчелл вошел, разговоры стихли: молодые диспетчеры явно не знали, как реагировать, поскольку полковник мог и отругать их за безделье, и просто попросить что-нибудь сделать.
- Не волнуйтесь, ребята, - сказал Камерон, прекрасно понимающий, что это не работа, а страдание ерундой, - я к мистеру Харрингтону, по делу.
Он протиснулся к рабочему месту Дэвида Харрингтона – в прошлом профессионала в области аэросъемки, того самого, кто обнаружил загадочный артефакт на базе «Альфа». Дэвид Харрингтон был единственным, кто не повернул головы, когда вошел Митчелл – он старательно рисовал что-то на листе бумаги, подложив под него картонку. Камерон заглянул через плечо – незаконченный карандашный рисунок больше всего напоминал набросок мобильного доспеха, летящего через облака.
- Неплохо, - одобрил он. – Привет, Дэвид.
- Угу, - промычал Харрингтон, откладывая карандаш и оборачиваясь. – Добрый вечер, полковник Митчелл.
- Я по делу, - сказал Камерон. – Скажи, ты… э-э… помнишь новичка, Александра Самойлова? Я его еще к себе в группу специалистов по наземной технике взял.
- Не-а, - просто ответил Харрингтон. – У вас этих курсантов, полковник, штук двадцать, и все на одно рыло.
Митчелл тихо засмеялся. Откровенность Харрингтона ему всегда нравилась.
- Ну да, есть такое, - кивнул он. – Однако мне требуется найти этого парня. Насколько я знаю, его поселили в комнате 14/5А, уровень третий.
- Коридор А? – переспросил Харрингтон. – Хм… а, пацаненок этот! Вспомнил, полковник. Вы уверены, что комната 14/5А?
- Уверен. А что, ты заметил что-то необычное?
- Чисто случайно, - признался Харрингтон. – Вы же знаете, как здесь за базой следят. Просто пару дней назад я заметил на мониторах какое-то движение, чисто инстинктивно поднял голову и вдруг, представьте себе, вижу, как этот парень встал посреди комнаты, что-то такое сделал – жесты какие-то.. а потом его контуры смазались, и он исчез. Хотите, запись покажу?
- Ну покажи, - задумчиво произнес Митчелл.
Такого ответа он явно не ожидал.
Дэвид Харингтон немного повозился с перемоткой записи на несколько дней назад, после чего один из мониторов вывел запись «шага-в-сторону» Александра Самойлова. Действительно – парня будто стерли в Фотошопе, предварительно мазанув по изображению инструментом «Палец».
- Ничего себе, - тихо пробормотал Камерон Митчелл. – Во дает…
- И не говорите, полковник Митчелл, - подтвердил Харриингтон. – Чего здесь только ни увидишь. Горжусь своей работой!
Митчелл хлопнул его по плечу и вышел, обдумывая все, что увидел. Да-а… Значит, парень каким-то образом смылся с базы. И вряд ли вернется. Дела плохи. Оставался запасной вариант – «Прометей».

0

199

За всей этой суетой люди как-то не сильно заметили, что Эльдары, и так обычно незаметные, будто вовсе пропали. Даже детвора перестала выдавать свои обычные приколы, веселящие окружающих. Их как будто и небыло никогда на базе. Некоторые может это и заметили, да не придали особого внимания, списав на возможные сборы перед концертом.
Спустя примерно десять минут после отравления MALPа, в зал врат потянулась процессия остроухих. Что странно, арлекины, обычно яркие и зажигательные в своих пестрых нарядах, шли как-то понуро и костюмы постепенно обесцвечивались до черно-белых тонов. За ними шли все остальные Эльдары, оставшиеся на базе.
Однако, как только Маэстро Арлекин вошел в Зал Врат, кольцо завращалось. Это устанавливалась связь с Альфой, инициированная Гомункулом. Эльдары остановились, и, секунду постояв, выхватили энерго мечи, у кого они были, остальные достали сюрикен пистолеты или же цепные мечи.

0

200

- Что они делают? - спросил кто-то у Уолтера Харримана, завороженно наблюдающего за действиями эльдар.
- Не знаю, - рассеянно ответил он, даже не посмотрев, кто его спросил.
- А зачем вы активировали Врата?
- Я не активировал, они сами вдруг включились, и, кажется... - Харриман глянул на монитор. - Идет набор адреса Меркурия с базы "Альфа"! Сообщите генералу Лэндри!
Однако в этом не было необходимости - генерал Лэндри не покидал центр управления. По базе тем временем уже завывали сирены, сообщающие о незапланированном входящем гипертуннеле.
- Сержант Харриман, закройте Врата, - отрывисто приказал Лэндри и взял микрофон. - Госпожа Лия и гости Империума, настоятельно прошу вас покинуть зал Звездных Врат. Это необходимо для вашей безопасности.

0

201

- Назад! - скомандовала Лия и шагнула назад, отгоняя остальных Эльдар. - Генерал, нам нужен проход на Эйдолон, как скоро вы сможете открыть его?
Связь с Альфой тем временем неожиданно прервалась. Это Нирек разбил консоль врат с той стороны.

0

202

Вескер, на всякий случай со своими помощниками остановился возле раздевалки, после чего направился в центр управления вратами.

Отредактировано Альберт Вескер (2010-08-28 15:52:10)

0

203

- Они прекратили набор адреса, - удивленно сообщил сержант Харриман.
В это время в центр управления вбежал Камерон Митчелл, вместе с ним на зов сирен сбежалось еще полбазы - так случалось всякий раз при незапланированном контакте "с той стороны".
- Лия, прошу вас, вернитесь назад, - твердо повторил генерал Лэндри. - На нашу резервную базу напала группа неизвестных, и сейчас они пытались установить контакт с Меркурием. Они могут быть опасны, и если они прорвутся, с ними разберутся гиперзоаноиды. Вам не следует рисковать, оставаясь в небезопасной зоне.

0

204

- Повторного набора не будет, - вдруг встрял один из Эльдарских недорослей. - Наборное устройсво уничтожено. Они отрезаны.
Лия что то тихо бросила через плече и недоросль умолкнул, сныкавшись за спинами товарищей. Сама Арлекин же слегка поклонилась.
- Прошу прощения, Генерал, но выступление Арлекинов отменяется. Видящая К'Сандрия скончалась сегодня в пять утра, не смотря на старания людей ее спасти. Так же погибла Видящая Эларик. По всем мирам обьявлен траур. Прошу простить за то, что оторвала столько ваших людей от работы просто так...

0

205

Вескер подошёл к двери с надписью "Центр" управления и деликатно постучался.

0

206

Повисло тягостное молчание, которое нарушил стук в дверь. Смерть двух эльдарок никак не входило в планы базы, пусть даже она умерла где-то на Земле. Все это было очень-очень странно… На стук никто не обратил внимания – не до того было. Что-то случилось, и всем было интересно, что именно. Скоро по базе наверняка поползут слухи…
- Примите мои соболезнования, госпожа Лия, - ответил в микрофон генерал Лэндри. – Мы можем что-нибудь сделать для вас?
Камерон Митчелл тем временем протиснулся к двери и открыл ее, решив, что это какой-нибудь заплутавший новичок, не знающий, что в центр управления сотрудники всегда вламываются без стука. Однако за дверью стоял вовсе не сопливый кадет, а тот самый мужчина, которого Митчелл видел выходящим из кабинета генерала Лэндри. Кажется, это тот самый ученый с Венеры, как его там?... Чего, интересно, он тут забыл?
- Заходите, - сказал ему Митчелл. – Если вы ищете генерала Лэндри, то придется подождать, у нас тут незапланированный форс-мажор с эльдарами.

0

207

- Благодарю Генерал. Единственное что мы просим - это открыть проход на любой из Эльдарских миров, адреса которых есть в вашей базе данных. Меня крайне огорчает, что вы, как союзники, не сможете увидеть наш Танец без Конца, но еще больше меня огорчает, что погибли две наиболее лояльные представительницы Совета Эльдар, которые наладили с вами контакт и закрепили его, - Лия оглянулась по сторонам, оценивающе воззрившись на окружающих Эльдар.
- Позвольте дать вам небольшой совет. Теперь Эльдарское правительство сильно охладеет к Людям, в силу того, что в Совете осталось всего пара личностей, которые будут, так скажем, на вашей стороне. Это Видящая, а так же Пастырь душ и верховный лидер мира Йанден - Йанна Ариеналь, и Я. Остальные скорее всего перейдут на сторону Тальдиры Ультран, негласного лидера всех Эльдар, учитывая, что Совет придется собирать практически с нуля - инцендент развалил основу Совета и нам придется искать новых лидеров. Пока будет происходить подбор новых игроков, советую вам наладить контакт, если будет возможность, с Адмиралом Йириэлем, который является авторитетом для всего Эльдарского флота. Он довольно странная личность, с ним тяжело, за долгие годы пиратства он не стал.... мягче, - Лия долго подбирала слово. Вообще Арлекин довольно быстро освоилась в английском и старалась говорить как можно более непринужденно. - Однако, если вы получите его поддержку, то это будет вам явно в плюс. Это не относится к Империуму вообще, эти советы исключительно для меркурия и сдешних жителей. Ануд Мон-Кай хез Азуриан*...

*Храни людей великий Азуриан.

0

208

- Ничего страшного - сказал Вескер, - учёные вопреки всеобшему мнению довльно терпеливы. Впрочем бывают и нетерпеливые ведь так? Я подожду пока Лендри освободиться....

0

209

- Спасибо вам, госпожа Лия, - сдержанно ответил генерал Лэндри. - Мы все глубоко сожалеем о случившемся. Несмотря на все неприятные инциденты, случившиеся у вас во время контакта с нашей расой, знайте - Меркурианская база всегда готова принять вас и оказать помощь. Сержант Харриман, наберите адрес Алариса...
Харриман начал поиск адреса Алариса в базе данных, а Лэндри тем временем продолжил:
- И если вдруг судьба заведет вас в непроходимые дебри, знайте, что на Меркурии вам всегда окажут помощь и чем смогут - тем помогут. Надеюсь, это не последняя наша встреча.
Гипертуннель открылся.
- Контакт с Аларисом установлен, генерал Лэндри, - отрапортовал Харриман.
- Ну как всегда, - тихо прокомментировал Камерон Митчелл. - Не одно - так другое. Знаете, доктор, эта база живет по принципу "ни дня без приключений". Как ни загляну сюда - вечно что-нибудь взрывается.

0

210

На прощание Арлекины решили показать небольшой мини концерт. Шесть штук Эльдар запрыгнули в кольцо врат каждый по своему. Один лихо оттолкнулся от плеч своего товарища и сделал тройной тулуп, второй закружился в головокружительном вальсе, третий пробежал по стене и пулей влетел в кольцо, оттолкнувшись от стальной стены, четвертый сделал четыре колеса, потом сальто, пятого Лия разкрутила за руки и тот в полете сделал ласточку, а сама Лия высоко высоко выпрыгнула вверх, сделала два сальто, развернулась к обзорному экрану, в полете поклонилась и последней исчезла в синеватом мареве врат.
Юные Эльдары немного постояли у входа в зал и стали потихоньку расходиться по своим углам.
--------> (Арлекины) Аларис.

0

Вы здесь » Горизонт событий » Архив отыгрышей » Звездные Врата (Меркурианский научно-исследовательский комплекс)